Какие книги читаем?

• Автор темы Автор темы Stas
  • Дата начала Дата начала
Что бы такого почитать, новенького, или из страрого, стОящего? Друзья, посоветуйте, плиз

Вот кстати мое упущение, ничего не читала из Бориса Акунина. Говорят сильно захватывающе...

Последнее время залюбила фантстику, и из современных Сергей Лукьяненко - один из лучших. Ещё нравится Евгений Гаркушев. Коски, Бунт при Бетельгейзе и т.д.

Последнее время залюбила фантстику, и из современных Сергей Лукьяненко - один из лучших. Ещё нравится Евгений Гаркушев. Коски, Бунт при Бетельгейзе и т.д.
А я так люблю с Лукьяненко в жж спорить...:grin: Мужик умнейший, замечательный эрудит.

Почитай Ольгу Ларионову. В продаже вряд ли найдешь, но в инете - возможно.

А я так люблю с Лукьяненко в жж спорить... Мужик умнейший, замечательный эрудит.
Да ты чё? Дай ссылку, плиз.
Я с ним всегда у Льва Вершинина пересекаюсь. Лев- мой давнишний знакомый, один из топ-блоггеров, http://putnik1.livejournal.com/. ЖЖ Лукьяненко- http://dr-piliulkin.livejournal.com/, он у Льва очень часто в камментах появляется, тоже завзятый спорщик.

Кто как относится в детективам?
Я по сути их терпеть не могу, в том виде как их штампуют для непритязательного потребителя. Но есть, конечно, исключения: Илона Хмельницкая - это отдельная статья, просто преклоняюсь... Но сейчас о другом - Эдогава Рампо, когда-то случайно - лет двадцать назад - мне его сборник рассказов вот просто попался. Прочитала, и вот зацепил на много лет, это та литература, на которую не жалко времени...

Кто как относится в детективам?
Я по сути их терпеть не могу, в том виде как их штампуют для непритязательного потребителя. Но есть, конечно, исключения: Илона Хмельницкая - это отдельная статья, просто преклоняюсь... Но сейчас о другом - Эдогава Рампо, когда-то случайно - лет двадцать назад - мне его сборник рассказов вот просто попался. Прочитала, и вот зацепил на много лет, это та литература, на которую не жалко времени...
Эрл Стенли Гарднер и его Перри Мейсон. Рекомендую.:cool:

мне в свое время нравился любитель орхидей,
Ниро Вульф

Джонатан Свифт. «Путешествия Лемюэла Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей» (1726).

Иван Тургенев. «Отцы и дети» (1862).

Франц Кафка. «Процесс» (1925).

Последнее редактирование модератором:
Литвин Георгий. "На развалинах третьего рейха, или маятник войны..."
Наш народ хотя и говорит на русском языке, но часто думает не по-русски. Он безмолвствует, оказывается зрителем, надеется на «авось», а потом становится жертвой происходящих в России событий…
Почему такое происходит, ответить вот так просто, трудно. Русский народ третируют все, кому не лень, но не понимают того, что тем самым способствуют пробуждению русского национального самосознания и характера. Но нельзя забывать, что Россию уничтожают злые силы Закулиси.
Я долго воевал с нацистами в Крыму и мне часто приходят на ум слова нашего русского писателя, патриота Сергея Николаевича Сергеева-Ценского: «Когда я гляжу на снежные шапки Крымских гор, то мне видится вся наша обетованная прекрасная Родина, дороже и родней которой для нас нет ничего на свете. Так же, как эти горные вершины, возвышаешься ты, наша мать Россия, над материками и континентами!»…

31548.jpg

Кто читал книгу "Дорога" Кормака Маккарти?
Я её скачала ещё в прошлом году, и забыла про неё. Позавчера закончила читать "Рыцаря семи королевств" Джорджа Мартина, а спать ещё не хотелось начала искать что почитать и наткнулась на "Дорогу"... до трёх часов ночи не могла оторваться: реально "эмоциональный шок", если бы вчера аккумулятор не сел, наверное до утра опять читала бы.

Маргит Сандему. Люди льда. Сага. Собрание сочинений в 47 томах.
670322.jpg

Последние главы романа друзья Булгакова слушали, окоченев от ужаса
Член Европейской академии и профессор Литературного института имени Горького. Историк литературы советского периода и первый биограф Михаила Булгакова, автор его «Жизнеописания». Именно она смогла восстановить уничтоженную писателем раннюю редакцию «Мастера и Маргариты».

Одного этого было бы достаточно для вечности. Но Мариэтта Чудакова не из тех, кто почивает на лаврах. Она активно участвует в общественной жизни страны, публикует историко-литературные исследования, написала актуальную работу для учителя-словесника «Литература в школе: читаем или ПРОХОДИМ?», сочиняет чудесные детские книжки, а на ее лекциях всегда аншлаг.
a31625815_5765595.jpg

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу