«Искусство войны» по-американски

• Автор темы Автор темы John Wulter
  • Дата начала Дата начала
Мне больше всего нравиться возможность застраховать дрова от кражи, обязательное условие,на дровнике должен быть замок.

В Латвии стали воровать дрова, гранулы и брикеты: теперь «твердое» топливо можно застраховать​

Ещё раз, я пишу про очень близкого мне человека, который в Риге живёт около пятидесяти лет...А Вы пишете о том, что читаете про Латвию в прессе... И да, я с ним вместе полгода назад радовалась, когда он купил дрова по сильно хорошей
У нас в Австралии, среди моих друзей, много выходцев из разных республик, активно поддерживающих связи со своей родней. Лично про меня сказать, что я не знаю как живут в Грузии или России, будет преувеличением.

В России нет ни малейшей предпосылки к кардинальной смене власти
Вы забыли вставить одно слово: "пока".

Дай Бог, что бы я ошибался, но если война затянется и начнутся новые волны мобилизации, все может быстро измениться.

Проблема нынешней РФ это тотальное отсутствие специалистов своего дела на уровне принятия государственных решений.

Именно грамотных специалистов, а не преданных подельников, которыми окружил себя Путин.

И еще. Наконец, потихоньку стало доходить.

В воздушное пространство Беларуси вошёл Ил-96-300ПУ RA-96022. Второй Ил-96-300ПУ RA-96020 вылетел с другого аэродрома. Еще два борта Путина в Питере, один - RA-96014 также взлетел.

Делается это с целью запутать службы сопредельного государства. Исключительно для того, чтобы борт не был сбит.

То есть, они понимают, что Киев при удобном случае это сделает без малейших колебаний.

И понимают уже совершенно отчетливо.

Еще раз, слухи о полном коллапсе на Западе сильно преувеличены. Тем не менее, в российской прессе постоянно раздуваются эти слухи. Народ радостно верит.
Система обладает инерцией, к тому же некоторые монетарные мероприятия позволяют оттянуть обвальные и депрессивные процессы. Но просто некоторые слишком торопят наступление неизбежного, осознавая очевидность и неотвратимость кризисных процессов в мировой экономике. Но сложившиеся и накопившиеся диспропорции и противоречия уже не устранимы - "Карфаген должен быть разрушен"!

PS

И еще. Наконец, потихоньку стало доходить.

В воздушное пространство Беларуси вошёл Ил-96-300ПУ RA-96022. Второй Ил-96-300ПУ RA-96020 вылетел с другого аэродрома. Еще два борта Путина в Питере, один - RA-96014 также взлетел.

Делается это с целью запутать службы сопредельного государства. Исключительно для того, чтобы борт не был сбит.

То есть, они понимают, что Киев при удобном случае это сделает без малейших колебаний.

И понимают уже совершенно отчетливо.
Не надо переоценивать "самостоятельную решимость" Киева. Но опасаться "нео-либеральной" группировки Запада необходимо, особенно после циничного развязывания войны на б/у УССР, подрыва СП-2, формирования ударных корпусов в Румынии и Польше...

Вы забыли вставить одно слово: "пока".

Дай Бог, что бы я ошибался, но если война затянется и начнутся новые волны мобилизации, все может быстро измениться.
С чего бы вдруг? Почему Вы считаете, что русские побегут от прямого военного столкновения с Западом?
Разве когда-нибудь такое вообще было?
Это уж не говоря о том, что по по соседству пример ровно обратный: даже на Украине никто никого не свергает. Украинцы, которых перемалывают на фарш десятками тысяч, не опрокидывают свою власть. И это на Украине, где власть государства по определению слаба.

Если российская Власть посчитает нужным, она проведет полную мобилизацию и так, что никто никуда не дернется. И все как один стройными рядами.
Мне интересно, откуда Вы черпаете такие дикие представления о России?
Россия, русские... Вам вообще это ни о чем не говорит?

к сожалению да. Россия не способна интенсивно эволюционировать сколь нибудь долго.
Почему "к сожалению"? Слава Богу. Иначе давно вокруг себя весь мир разнесла бы.
Россия эволюционирует скачками: разрушим до основанья, а затем... Это наша цивилизационная особенность. Ю.Лотман (если Вам это имя о чем-нибудь говорит) называл русскую культуру "культурой взрыва"

Потом институты гос управления покрываются хитиновым покровом и из него потом в результате очередной революции или гос переворота вылезет новый нежный крабик который будет быстро расти пока опять не покроется прочным хитиновым покровом. И так до следующего раза цикла революции
Такова закономерность русского развития. Так всегда было и будет, пока мы русские. Если нравится другой путь: постепенный эволюционный неспешный, надо менять страну проживания. Это проще, чем изменить русский цивилизационный ритм.

С чего бы вдруг? Почему Вы считаете, что русские побегут от прямого военного столкновения с Западом?
Разве когда-нибудь такое вообще было?
Это уж не говоря о том, что по по соседству пример ровно обратный: даже на Украине никто никого не свергает. Украинцы, которых перемалывают на фарш десятками тысяч, не опрокидывают свою власть. И это на Украине, где власть государства по определению слаба.

Если российская Власть посчитает нужным, она проведет полную мобилизацию и так, что никто никуда не дернется. И все как один стройными рядами.
Мне интересно, откуда Вы черпаете такие дикие представления о России?
Россия, русские... Вам вообще это ни о чем не говорит?
У него есть основания для серьезного скепсиса, ибо:
- государственная система заражена "сословно-номенклатурными" группами, которые не способны реализовывать задачи по новой индустриализации и обеспечения военно-промышленных задач. Огромная проблема, которую сложно описать в двух словах. Но рекомендую посмотреть, например, на руководство Минпроторга (министр и его 12 замов), а именно на их образование и опыт работы. Вы там не найдете ни одного, кто обладал бы образованием и опытом в промышленном производстве, инженерно-конструкторской деятельности, исследовательской деятельности в технических науках. Видимо поэтому за 15 лет деятельности "социолога" в области промышленной политики оказались столько провальными для многих отраслей промышленности. По Миноборону почти такая же фигня - полно людей, которые совсем не понятно как оказались на высоких постах, не имея никакой компетенции в столь сложной и специфичной теме, как военное дело. Вот некоторые проблемные сферы:
- деградация научной деятельности стала причиной исчезновения научных, инженерных, конструкторских школ. Мы даже реинжиниринг провести не можем.
- отсутствие производства средств производства от слова совсем, невзирая на наличие соответствующей федеральной программы.
Поэтому, какую бы мобилизацию в стране не проводили, ключевой проблемой будет материально-техническая обеспеченность войск и поддержание работоспособности всей промышленности, тем более в условиях растущей изоляции. Не рассчитывайте, что Китай и Индия с Ираном и КНДР завалят нас высокотехнологичными товарами - они позволят нам лишь немного заткнуть бреши.
Информационно и идеологически руководство страны также проигрывает ситуацию, т.к.:
- ситуация с СВО очевидно затягивается на годы, а количество жертв в стране будет расти,
- цели размываются, ибо от спасения братского народа от метастаз нацизма переходим к гуманитарной катастрофе, и как следствие, к тотальному его уничтожению. Наверняка уже не задумываетесь, что происходит в больницах при отключении света? Это следствие ожесточения в обществе. Ну, и без ясных высоких целей и светлого образа будущего невозможно оправдать жертвы, которые придется нести населению страны. При этом властные элиты показывают неспособность к самоочищению, мобилизации в условиях новых вызовов - внутренние противоречия и внешнее участие еще много говна в ближайшее время выплеснет на нас о прогнившей и коррупционной власти. И что, в этих условиях население будет сохранять стоическое спокойствие? А добавьте еще невнятные договорняки в рамках уже проходящей СВО!
В стране назрел колоссальный кризис власти и управляемости. И к сожалению, я не вижу тех элитных групп, которые были бы способных на модернизацию.

PS
В качестве примера и иллюстрации посмотрите на феерические шоу такой компании как Кронштадт - ведущего "производителя" БПЛА. Отдельно поищите экзерсисы по производству двигателя АПД (реплика с Rotax). Сколько презентаций, выставок, интервью! А результат?! И так во многих областях...

У него есть основания для серьезного скепсиса

Нет у него таких оснований. У него - нет.
У нас еть основания для работы над устранением недостатков и переведению экономики "в боевой режим", о чем Путиным уже и заявлено.Мирное время закончилось всерьез и надолго. Поэтому потихоньку начнут убирать свадебных генералов , ибо ситуация потребует.
Пока гром не грянет...
Грянул, правда, в отдаленье. И все пришло в движение. Поэтому СВО никто торопить не будет. СВО - средство для приведения России в боевую стойку.
Иначе никак.

И да, по поводу инженерных школ. Читала, что Штаты утеряли компетенции в области обогащения урана. Настолько, что АЭС им строят европейцы. Ставят задачу научиться по новой году этак к 2030. А что там выйдет на деле - Бог весть. Гипера как не было, так и нет.

Поэтому, какую бы мобилизацию в стране не проводили, ключевой проблемой будет материально-техническая обеспеченность войск и поддержание работоспособности всей промышленности, тем более в условиях растущей изоляции.
Мобилизация бывает и экономическая. О чем Путин недавно и заявил.
А уж потребного оружия наклепать Россия традиционно умела. Заводы в три смены запустили.

Не рассчитывайте, что Китай и Индия с Ираном и КНДР завалят нас высокотехнологичными товарами - они позволят нам лишь немного заткнуть бреши.

Это уже совсем смешно: Россию(?) Китай заваливает оружием?! Еще и высокотехнологичным?!!!
Они умеют в оружие-то? Я на китайских машинах не рискую ездить, а тут оружие...
Афганцы в свое время хорошо так о китайском оружии высказались.

Россия всегда воевала своим оружием. Мы выиграли гонку вооружений у Запада.
Вас это не убеждает? Тогда уж австралийского гражданина тем более.

Отдельно поищите экзерсисы по производству двигателя АПД (реплика с Rotax). Сколько презентаций, выставок, интервью! А результат?! И так во многих областях...
У нас и в советское время с моторостроением было не очень.
Традиция, нав всем авто нашего производства двигателя были середнячки.
С этими сведениями удалось познакомица когда в 90-ые к нм хлынул "автохлам" со всех забугорий.

Я на китайских машинах не рискую ездить,
а зря, научились они под чутким руководством европейцев делать автомобили.
Если 10 лет назад они действительно делали не качественные авто, на данный момент ситуация изменилась кардинально.
И с оружием у них не плохо.
У них тоже появились гиперзвуковое оружие да и много еще чего.
Их не стоит недооценивать.
Это было давно. И сейчас уже не правда.

Информационно и идеологически руководство страны также проигрывает ситуацию, т.к.:
- ситуация с СВО очевидно затягивается на годы, а количество жертв в стране будет расти,

Кто как, а я бы предпочла погибнуть за российские интересы, а не загибаться от какого-нибудь КОВИДа ( КОВИД почему-то обходит стороной СВО. Странно, правда?)
- цели размываются, ибо от спасения братского народа от метастаз нацизма переходим к гуманитарной катастрофе, и как следствие, к тотальному его уничтожению. Наверняка уже не задумываетесь, что происходит в больницах при отключении света? Это следствие ожесточения в обществе.

Украинцы ни разу не братский народ. Это враждебный русским социум. И всем мало-мальски думающим сие давно ясно и понятно.
Мне решительно плевать, что там происходит в украинских больницах без электричества. Это их проблемы. Они сами выбрали себе такое будущее и защищают его с оружием в руках. Ну и ладушки.
Ну, и без ясных высоких целей и светлого образа будущего невозможно оправдать жертвы, которые придется нести населению страны.
Великая Россия - чем Вас не устраивает этот светлый образ будущего?

При этом властные элиты показывают неспособность к самоочищению, мобилизации в условиях новых вызовов - внутренние противоречия и внешнее участие еще много говна в ближайшее время выплеснет на нас о прогнившей и коррупционной власти. И что, в этих условиях население будет сохранять стоическое спокойствие? А добавьте еще невнятные договорняки в рамках уже проходящей СВО!

Население сохраняло и сохраняет - и будет сохранять стоическое спокойствие. Потому что - война.
Где и когда Вы видели, чтобы во время войны хоть кто-то хоть где-то поднял хвост на Власть? Даже на Украине не смеют.

В стране назрел колоссальный кризис власти и управляемости. И к сожалению, я не вижу тех элитных групп, которые были бы способных на модернизацию.

Вы чего модернизировать-то хотите? В стране спокойно: работа есть, деньги платят, в домах тепло, светло, отопление. горячая и холодна вода - хоть залейся.
С каких пирогов кто-то полезет на баррикады?
PS
В качестве примера и иллюстрации посмотрите на феерические шоу такой компании как Кронштадт - ведущего "производителя" БПЛА. Отдельно поищите экзерсисы по производству двигателя АПД (реплика с Rotax). Сколько презентаций, выставок, интервью! А результат?! И так во многих областях...
В качестве примера я Вам привела атомную промышленность США. И?

У них тоже появились гиперзвуковое оружие да и много еще чего.
Мне это напоминает старый анекдот:
- Доктор, сосед старше меня, но рассказывает, что может за ночь... А я ни разу
- И вы рассказывайте.

От великих технических достижений наши им ставили СРПРН (система раннего предупреждения о ракетном нападении).

Их не стоит недооценивать.
Да-да, китайская армия, не выигравшая ни у кого ни одного сражения.

Мне это напоминает старый анекдот:
- Доктор, сосед старше меня, но рассказывает, что может за ночь... А я ни разу
- И вы рассказывайте.

От великих технических достижений наши им ставили СРПРН (система раннего предупреждения о ракетном нападении).

Да-да, китайская армия, не выигравшая ни у кого ни одного сражения.
Зря вы смеетесь над китайцами.
На данном этапе У них есть
«Тяньгу́н» (кит. 天宫) — пилотируемая многомодульная орбитальная станция КНР, летающая по низкой околоземной орбите на высоте от 340 до 450 км над поверхностью Земли.
У нас Мир утонул в Тихом океане.
23 марта 2001 г. российская космическая станция "Мир" была затоплена в Тихом океане - в несудоходной южной его части, близ острова Рождества.

Зря вы смеетесь над китайцами.
На данном этапе У них есть

У нас Мир утонул в Тихом океане.
А из независимых некитайских источников что-нибудь есть?

Да, и про "Мир" как-то Вы двусмысленно.
Не утонул, а был сведен аккуратно с орбиты и затоплен в связи с выработанным сроком службы.

- цели размываются, ибо от спасения братского народа от метастаз нацизма переходим к гуманитарной катастрофе, и как следствие, к тотальному его уничтожению. Наверняка уже не задумываетесь, что происходит в больницах при отключении света? Это следствие ожесточения в обществе.
Пропустила такой пассаж!
Заявленные на самом высшем уровне цели СВО - безопасность России.
Только эта цель - и никакая другая. И начата СВО с единственной целью - отодвинуть военную инфраструктуру НАТО от наших границ.
Не надо сочинять цели, а потом критиковать руководство за то, что Ваши фантазии не воплотились в реальность.

Нет у него таких оснований. У него - нет.
У нас еть основания для работы над устранением недостатков и переведению экономики "в боевой режим", о чем Путиным уже и заявлено.Мирное время закончилось всерьез и надолго. Поэтому потихоньку начнут убирать свадебных генералов , ибо ситуация потребует.
Пока гром не грянет...
Грянул, правда, в отдаленье. И все пришло в движение. Поэтому СВО никто торопить не будет. СВО - средство для приведения России в боевую стойку.
Иначе никак.

И да, по поводу инженерных школ. Читала, что Штаты утеряли компетенции в области обогащения урана. Настолько, что АЭС им строят европейцы. Ставят задачу научиться по новой году этак к 2030. А что там выйдет на деле - Бог весть. Гипера как не было, так и нет.
К чему такой волюнтаризм? Он советский человек. Форум дискуссионный и у него, как у участника, есть все возможности для высказывания своего мнения.
Посмотрите на ГОСТ 15.301-2016 - время на проведение ОКР и постановку на производство занимает годы, которых у нас нет. Поэтому "потихоньку убирать свадебных генералов" не получится - либо менять всю систему и создавать новую под задачи в темпе индустриализации 20-30 годов прошлого века, либо нас не будет.
Плевать что там в Штатах. Пока мы с ними балансируем на взаимных сохраняющихся интересах. Поэтому нас еще жестко не отрубили от ряда весьма значимых для нас технологий.

Мобилизация бывает и экономическая. О чем Путин недавно и заявил.
А уж потребного оружия наклепать Россия традиционно умела. Заводы в три смены запустили.
Вы на заводе когда-нибудь работали? Вы хоть понимаете масштаб проблем, которые возникли у заводов при переводе на три смены?
1. Кадры. При отсутствии системы проф.-тех. училищ увеличить в 2-2,5 раза штат для организации работы доп. смен нет возможности. В результате пылесосят рынок, набирают что-то попало и пытаются готовить непосредственно на производстве. Как следствие растет брак, травматизм и пр.
2. Загрузка оборудования влечет:
- необходимость закупки доп. обрабатывающего оборудования, а как известно оно импортное
- в силу растущего износа и расходников по действующему оборудованию требуется больший объем запасных частей, инструмента, оснастки, тех. жидкостей и пр. - тоже импорт
Федеральные программы по производству средств производства и микроэлектроники провалены и нихрена своего нет. Поэтом обходными способами пытаются завести импорт.
При этом есть незначительные нюансы. Например, для запуска нового станка, или запуска его после ремонта требуется ввести в его ЧПУ сервисный код, который дает производитель. Ну, и кто его даст заводу в РФ? Следовательно, придется переходить на оборудование технологически более осталое, но производство которого налажено в Китае, Индии, Турции....
Можно дальше продолжать, но у меня такое ощущение, что я веду дискуссию с "sdelanounas.ru".
Это уже совсем смешно: Россию(?) Китай заваливает оружием?! Еще и высокотехнологичным?!!!
Они умеют в оружие-то? Я на китайских машинах не рискую ездить, а тут оружие...

Россия всегда воевала своим оружием. Мы выиграли гонку вооружений у Запада.
Вас это не убеждает? Тогда уж австралийского гражданина тем более.
При чем тут "оружие"? Вы кроме себя никого не замечаете? Тогда зачем вам форум?

А иранские беспилотники не смущают? Турбина из Ирана не смешит? Поинтересуйтесь на каком оборудовании в последнее время работают компьютерные сети, операторы сотовой связи! Станки по мех. обработки из Китая везут (между прочим), инструмент к ним тоже, ибо Европа и Япония закрылись, Тайвань сокращает поставки, и корейцы прекратили прямые поставки в РФ. Продолжать? Еще раз, у меня написано выше "высокотехнологичными товарами"!

А российское оружие на каких станках производится, сможете угадать?

У нас и в советское время с моторостроением было не очень.
Традиция, нав всем авто нашего производства двигателя были середнячки.
С этими сведениями удалось познакомица когда в 90-ые к нм хлынул "автохлам" со всех забугорий.
Нормально у нас было с двигателестроением! Вот только судить о Союзе по последнему десятилетию не надо!

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу