Нет у него таких оснований. У него - нет.
У нас еть основания для работы над устранением недостатков и переведению экономики "в боевой режим", о чем Путиным уже и заявлено.Мирное время закончилось всерьез и надолго. Поэтому потихоньку начнут убирать свадебных генералов , ибо ситуация потребует.
Пока гром не грянет...
Грянул, правда, в отдаленье. И все пришло в движение. Поэтому СВО никто торопить не будет. СВО - средство для приведения России в боевую стойку.
Иначе никак.
И да, по поводу инженерных школ. Читала, что Штаты утеряли компетенции в области обогащения урана. Настолько, что АЭС им строят европейцы. Ставят задачу научиться по новой году этак к 2030. А что там выйдет на деле - Бог весть. Гипера как не было, так и нет.
К чему такой волюнтаризм? Он советский человек. Форум дискуссионный и у него, как у участника, есть все возможности для высказывания своего мнения.
Посмотрите на ГОСТ 15.301-2016 - время на проведение ОКР и постановку на производство занимает годы, которых у нас нет. Поэтому "потихоньку убирать свадебных генералов" не получится - либо менять всю систему и создавать новую под задачи в темпе индустриализации 20-30 годов прошлого века, либо нас не будет.
Плевать что там в Штатах. Пока мы с ними балансируем на взаимных сохраняющихся интересах. Поэтому нас еще жестко не отрубили от ряда весьма значимых для нас технологий.
Мобилизация бывает и экономическая. О чем Путин недавно и заявил.
А уж потребного оружия наклепать Россия традиционно умела. Заводы в три смены запустили.
Вы на заводе когда-нибудь работали? Вы хоть понимаете масштаб проблем, которые возникли у заводов при переводе на три смены?
1. Кадры. При отсутствии системы проф.-тех. училищ увеличить в 2-2,5 раза штат для организации работы доп. смен нет возможности. В результате пылесосят рынок, набирают что-то попало и пытаются готовить непосредственно на производстве. Как следствие растет брак, травматизм и пр.
2. Загрузка оборудования влечет:
- необходимость закупки доп. обрабатывающего оборудования, а как известно оно импортное
- в силу растущего износа и расходников по действующему оборудованию требуется больший объем запасных частей, инструмента, оснастки, тех. жидкостей и пр. - тоже импорт
Федеральные программы по производству средств производства и микроэлектроники провалены и нихрена своего нет. Поэтом обходными способами пытаются завести импорт.
При этом есть незначительные нюансы. Например, для запуска нового станка, или запуска его после ремонта требуется ввести в его ЧПУ сервисный код, который дает производитель. Ну, и кто его даст заводу в РФ? Следовательно, придется переходить на оборудование технологически более осталое, но производство которого налажено в Китае, Индии, Турции....
Можно дальше продолжать, но у меня такое ощущение, что я веду дискуссию с "
sdelanounas.ru".
Это уже совсем смешно: Россию(?) Китай заваливает оружием?! Еще и высокотехнологичным?!!!
Они умеют в оружие-то? Я на китайских машинах не рискую ездить, а тут оружие...
Афганцы в свое время хорошо так о китайском оружии высказались.
Россия всегда воевала своим оружием. Мы выиграли гонку вооружений у Запада.
Вас это не убеждает? Тогда уж австралийского гражданина тем более.
При чем тут "оружие"? Вы кроме себя никого не замечаете? Тогда зачем вам форум?
А иранские беспилотники не смущают? Турбина из Ирана не смешит? Поинтересуйтесь на каком оборудовании в последнее время работают компьютерные сети, операторы сотовой связи! Станки по мех. обработки из Китая везут (между прочим), инструмент к ним тоже, ибо Европа и Япония закрылись, Тайвань сокращает поставки, и корейцы прекратили прямые поставки в РФ. Продолжать? Еще раз, у меня написано выше "высокотехнологичными товарами"!
А российское оружие на каких станках производится, сможете угадать?