Русские со стороны

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Так, пора уже разбираться, что ты понимаешь под духвным. Я уже писал тут, что мне тут нравится, и что меня объединяет с канадцами. Это то, как они воспринимают жизнь, и как себя ведут ежедневно. То, как это делают россияне, меня с россиянами разделяет. Я не так воспринимаю жизнь, как россияне, и не так себя веду, как россияне. Получается сильный диссонанс. Я подсознательно все время жду, что люди будут поступать так и так, вести себя таким и таким образом. Канадцы полностью соответствуют в своем поведении этим моим представлениям о приличном обществе. А россияне поступают по-другому. И это вызывает постоянное внутреннее раздражение. Так как это поведение невозможно исправить ни путем личного примера ни путем конкретного намека в виде замечаний, то прихдится этот диссонанс в себе таить, что не есть хорошо для состояния духовного. Представь себе, чт тебя поместили в племя людоедов и убийц маленьких детей. Как бы ты себя там духовно чувствовал? Вот примерно так.

:fool: Я-то думал - Вы просто придуриваетесь... а Вы реально больгы !

Вы считаете, что ваша политручатина лучше моей отсебятины
Однозначно лучше. Хотя бы потому что у Поитрука в его постах отсутствует самолюбование собственными, зачастую просто глупыми, представлениями об окружающем мире.

Человек,уже в утробе матери готовил себя к эмиграции.и именно в Канаду

Ты будешь смеяться, но моих студенческих и аспирантских друзей в Москве не осталось. Я тут к ним в гости на машине езжу. Есть и в Австралии мои даже одногрупники. Привычки нашего народа меня всегда раздражали. Мне гораздо комфортнее с канадскоамериканским народом. Они в отличие от российского сохранили человеческое в себе.
И этот недоканадец пишет что он- не русофоб. Если это- не русофобия, то что такое русофобия? КГ/АМ (для недоканадцев- креатив говно/аффар мудаг):bad::bad::bad: Если русские такие плохие- будь последователен, откажись от российских доходов. Это- грязные доходы, заработанные в плохом месте плохими людьми, а ты- светлый эльф. Зачем тебе грязные деньги?:keyword:

Вот это зря. Не всем дано.

АГУ сказал(а): ↑ Ты будешь смеяться, но моих студенческих и аспирантских друзей в Москве не осталось. Я тут к ним в гости на машине езжу. Есть и в Австралии мои даже одногрупники. Привычки нашего народа меня всегда раздражали. Мне гораздо комфортнее с канадскоамериканским народом. Они в отличие от российского сохранили человеческое в себе.

И этот недоканадец пишет что он- не русофоб. Если это- не русофобия, то что такое русофобия?
А ты посиди и подумай. Тем более, что я уже тут несколько раз на эту тему распространялся.

Если русские такие плохие- будь последователен, откажись от российских доходов. Это- грязные доходы, заработанные в плохом месте плохими людьми, а ты- светлый эльф. Зачем тебе грязные деньги?
Странные у тебя логические цепочки. Типа, если в туалет ходит не фиалками, значит человек плохой, и торт ему не давать. Все равно испортит.

АГУ, я поражаюсь твоей способности так зомбировать собеседника, что тот без оглядки, на полном серьезе, отчаянно бросается на опровержение твоей лабуды...:bravo:

PS/Именно за это, среди прочего, я тебя уважаю, но не за ту откровенную чушь, которую ты периодически несешь.

Странные у тебя логические цепочки. Типа, если в туалет ходит не фиалками, значит человек плохой, и торт ему не давать. Все равно испортит.
Это не у меня такие логические цепочки. Не приписывай мне свои персональные лавры. Это- только и сугубо твои логические открытия.

АГУ, я поражаюсь твоей способности так зомбировать собеседника,

Да дело в том,все сказанное агу,
Принимается им за истину первой инстанции,
Все что написано им,(ну может иногда,он троллит),
,это наверняка его искрение мысли.

Я не особо большой поклонник творчества Б,Г, но вот альбом "Беспечный Русский Бродяга" мне очень понравился. Слушаю часто.
Это уже третья песня с этого альбома которую я размещаю на форуме. Песенка интересная и , мне кажется подходит к данной теме.

Голова Альфредо Гарсия "Беспечный русский бродяга" 05_04_06

"...один из первых спагетти-вестернов, где речь идет исключительно про месть, месть, месть и еще раз месть. Фильм называется "Принесите мне голову Альфредо Гарсия". Принесли - теперь я хочу, чтобы ее унесли...
- Другая песня с этого альбома, "Голова Альфредо Гарсия". Это по жанру, знаете ли, полотно. Есть военные панорамы - Бородинская панорама, Севастопольская панорама - а в данном случае это полотно социально-политическое, если угодно, общественно-культурное.

Главная национальная особенность - понт;
Неприглядно, слякотно и вечный ремонт -
Говорят, с этим можно справиться,
Если взяться дружно;
Но мешает смятенье в неокрепших умах;
Засада в пригородах, медведь на холмах;
И женщины носят матросов на головах,
Значит - им это нужно;
" (с) Б.Г

Аквариум/справочное пособие/

7 главных прозвищ, которыми нарекли русских
aa9cfbd2b939fd2cbd5f8acfa590999a.gif

На форуме напомнили, давно не читал Куприна. Навеяло темой с Мединским. Извиняюсь за купринское русофобство, но как похоже на наших современных. Особенно насчет русского патриотизма, который обязательно должен сопровождаться ненавистью к пиндосамевропедикам кому-нибудь:

Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!
И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии.

Январь 1908

На форуме напомнили, давно не читал Куприна. Навеяло темой с Мединским. Извиняюсь за купринское русофобство, но как похоже на наших современных. Особенно насчет русского патриотизма, который обязательно должен сопровождаться ненавистью к пиндосамевропедикам кому-нибудь:

Что угодно ставлю - Куприна Вы не читали ! Зато регулярно смотрите Первый канал ! Особо - 15.06.03 ! Ну не бывает таких совпадений !!!)))))) Кстати... по просмотренной программе - уважаю !)))

Зато регулярно смотрите Первый канал ! Особо - 15.06.03 ! Ну не бывает таких совпадений !!!)))))) Кстати... по просмотренной программе - уважаю !)))
ничего не понял. Это вы сами с собой?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу