Русские со стороны

АГУ

Мэтр
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
23 817
Реакции
944
Со своим хвастовством
Не знаю, где вы тут хвастовство углядели.

Ой а уж как в США реднеки
Тут ты опять не понял. Одежда - это не есть само по себе свойство. Это признак, сигнал о том, чего следует ожидать. Глубжее глядеть надо.


Дочь уже в Сочи несколько часов. Так рвалась туда, давно не была. Поэтому поехала на все лето. Сейчас уже засомневалась, что выдержит там так долго.
 

смит

Мэтр
Регистрация
17.07.2012
Сообщения
24 038
Реакции
8 768
Одежда - это не есть само по себе свойство.
Хениально!
А само по себе свойство- не есть одежда.
Аксиома, ёлы - палы.
aa9cfbd2b939fd2cbd5f8acfa590999a.gif
 

Юта

Бывалый
Регистрация
03.03.2012
Сообщения
6 982
Реакции
2 191
Так рвалась туда, давно не была. Поэтому поехала на все лето. Сейчас уже засомневалась, что выдержит там так долго.
Что ты говоришь? А в прошлом году ты говорил, что она с трудом Россию переносит и ей лучше хоть в Турции, только не в России. Или вы там как те ежики? Которые плакали- кололись.
 

АГУ

Мэтр
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
23 817
Реакции
944
Так рвалась туда, давно не была. Поэтому поехала на все лето. Сейчас уже засомневалась, что выдержит там так долго.
Что ты говоришь? А в прошлом году ты говорил, что она с трудом Россию переносит и ей лучше хоть в Турции, только не в России. Или вы там как те ежики? Которые плакали- кололись.
Юта, у меня трое дочерей. В прошлом году я ездил в Россию с младшей. Но и тут у вас неточность. Она и Турцию тоже видеть не хочет. Турция ей сразу не понравилась. А в Россию она ехала с хорошими ожиданиями. Она не была там 4 года. И в результате в этом году мне с ней пришлось воевать, чтобы упросить съездить опять.
А вчера в Россию улетела средняя дочь. Она уже взрослая, и ее поэтому с Россией связывает гораздо больше чего по сравнению с младшей. Школьные и университетские друзья и все такое.
 

kizole

Мэтр
Регистрация
12.02.2011
Сообщения
20 430
Реакции
4 004
Исповедь специального инструктора по «цветным революциям»

Его зовут Владимир. Он прошел через две так называемые цветные революции – в 2003 году в Грузии и в 2005 на Украине.
Причем не рядовым участником, а одним из организаторов, напрямую работавшим со спецслужбами США.
Сам себя он называет «специнструктором».

Ради получения гражданства США Владимир принимал участие в организации цветных революций в Грузии и на Украине.
Вот что из этого вышло.

Мы встретили его в одной из стран бывшего СССР. Невысокий, седой, выглядящий значительно старше своих 47 лет, он долго не шел на контакт. Но через несколько дней разговорился, а после дал согласие на видеозапись интервью. При условии частичной анонимности и съемки только со спины.

Тбилисский связной
В политику Владимир попал случайно. Родился в 1965 году, в русско-грузинской семье из Зугдиди. Совершенно обычная биография: служил в армии, потом учился в Тбилисском университете, где преподавал его отец. Жизнь Владимира сделала крутой поворот накануне распада СССР. Его отец хорошо знал будущую звезду грузинской политики Зураба Жвания. Тот, в свою очередь, опекал сына друга. А потом, в 1990 году, взял его на работу в только что оформившемся движении «зеленых». Причем, занимался новоявленный эколог организацией конфиденциальных встреч, и решением разного рода конфиденциальных вопросов.
Трудно сказать, как сложилась бы судьба Владимира, если бы в 1995 году его покровитель, после победы партии «Союз граждан Грузии», не стал председателем грузинского парламента. Как и раньше, порученец Жвании выполнял личные задания политика. Только теперь география его служебных поездок охватывала страны Западной Европы и Балкан. Но качественный скачок карьеры Владимира произошел только после соответствующих «курсов повышения квалификации». Проходить их пришлось в специальном лагере на территории Сербии: «Изучали методику проведения акций народного гнева. То, что сейчас называют цветными революциями. Учили американцы. Дрессировали по-серьезному. Там я познакомился с Сэмом. Самюэль Гринберг - так он был нам представлен. Он был одним из самых главных… Он же и завел меня в сербскую «Отпору». Потом были на связи, созванивались».
В Тбилиси Владимир вернулся в 2002 году. К тому времени Жвания уже покинул парламент, возглавив движение «Объединенные демократы», поддержку которому оказывали все те же американцы.
Кураторы народного гнева

«Я не занимался глобальными организаторскими делами, - несколько раз повторяет Владимир. - Я не был лидером. Меня обучили работать с молодежью, организовывать протестные мероприятия, если их так можно называть. У меня получалось, как считаю».
В 2003 году его вместе с группой активистов оппозиционной молодежной организации «Кхмара» пригласили в Вашингтон. Встречал грузинскую делегацию все тот же Гринберг. Куратор познакомил молодого борца за свободу со своим коллегами Майклом и Томасом, расспрашивал о ситуации в Грузии, уровне подготовки будущих протестных акций, планах обустройства страны после победы революции. «Давали ценные указания. Как себя вести, как психологически работать с народом….».
Помимо советов гость из Грузии получил ворох обещаний. Дескать, Владимир «очень помогает делать демократию» и поэтому может рассчитывать на обустройство в США, помощь с работой и подъемные деньги. Часть, кстати, выдали сразу – пять тысяч долларов. Десять лет назад для жителя Тбилиси эта сумма показалась весьма солидной.
Сколько получили прочие «революционеры», Владимир не знает. Многих из тех, кто ездил на инструктаж к американцам, он потом встречал в различных госучреждениях Тбилиси. Работали в стране и неформальные представительства Freedom Foundation, один из функционеров которого присутствовал на переговорах Гринберга с бойцами будущей «революции роз». Правда, вплоть до переворота оппозиция предпочитала не афишировать, на чьи деньги в закавказской республике «ширится народный протест». Но в тесном кругу вождей имена американских кураторов назывались открыто. Более того, по возвращению в Тбилиси Владимир, в присутствии Саакашвили и Жвания, выступил на приеме посла Америки, рассказав о тренировках Сербии и о поездке в США. «Они – это хозяева. Было интересно на это смотреть. Хотя было понятно, откуда ветер дует…», - вспоминает Владимир.
Отрабатывать вашингтонский аванс пришлось в ноябре того же года. Владимир по обыкновению «занимался вопросами Жвании». На этот раз речь шла о молодежном оппозиционном движении «Кхмара». Функционеры рангом пониже на деньги заокеанских спонсоров готовили майки и кепки с призывами, печатали и распространяли со студентами листовки. Владимир занимался и более серьезными проектами: размещал на радио, в печатных изданиях и в Сети заказные агитационные материалы. Лично выплачивал гонорары сговорчивым журналистам. Иногда напрямую – в конвертах, иногда официально, за тексты «на правах рекламы». Деньги Владимир получал у Жвании и его помощника по имени Гела. Об успехах отчитывался Сэму. Не обошлось без показухи: накануне визита Гринберга в октябре 2003 года Жвания выдал Владимиру 20 тысяч долларов для мобилизации оппозиционной прессы. В результате, к прилету Сэма весь Тбилиси был завален газетами с гневными разоблачительными статьями. Гринберг остался доволен, и даже презентовал Владимиру три тысячи в присутствии помощника Жвании Михо.
Бухгалтерия протеста

Деньги в конвертах и широкие «уличные» полномочия закончились у Владимира сразу после победы грузинской «цветной революции». Былым соратникам, а также их американским начальникам он оказался не нужен. Жвания, нагружая испытанного помощника мелкими поручениями, ничего не говорил о карьерных перспективах. Сэм и Майкл жаловались на страшную занятость. А в марте 2004 Владимира вызвали в США.
«Полетел я почему-то в Мексику и только оттуда уже переехал в Штаты. В Вашингтон. Там встретился с куратором Гринбергом. Обсуждали грядущее событие – выборы на Украине. Потом он повез меня на Freedom Forum, где познакомил с руководителем фонда Джеком Маршем и журналистом-правозащитником. У меня сложилось впечатление, что он из той же конторы, что и Гринберг – он был полностью в курсе всего происшедшего в Грузии и заранее рассказал, что будет на Украине. Причем до мельчайших деталей».
В командировку на Украину Владимир отправился сразу после «отмашки» Жвания. Организация очередной «цветной революции» шла по накатанным рельсам. Вместе с Андреем Юсовым, наметив план еще в Вашингтоне, Владимир запустил протестное движение «Пора». Как и в Тбилиси, он работал с молодежью, занимался организацией палаточного Майдана, сбором людей и выплатой неизбежных в таких случаях вознаграждений активистам и представителям прессы.
Платили на Украине больше, поэтому Владимир оперировал суммами в 30-40 тысяч долларов. «Было два основных направления, - вспоминает Владимир. - Первое - раздача бабла на Майдане протестующим. Второе - размещение материалов в прессе, Сети и в телевизоре. У меня было двое помощников, имена их я сейчас не хочу называть. Они порядочные ребята. Один из них размещал нужные материалы в российской прессе. Тоже за деньги, естественно…».
1369238650_679548_1.jpg
Подготовка революции, как и в Грузии, финансировалась из Штатов. «Через Грузию шли большие бабки. Путь был такой: американцы, Жвания, Ющенко и «Пора». Это практически не скрывалось от нас ни украинцами, ни Жванией. Все было завязано через определенные структуры».
Однако небольшой финансовый ручеек, как подозревает Владимир, утекал в Россию. На Украину, в штаб «оранжистов», несколько раз заезжал Борис Немцов. Правда, оговаривается Владимир, вряд ли видный российский оппозиционер «майданил» из-за денег. Скорее, речь шла о жажде власти. Немцов был не чужим человеком и для американцев, но на связь выходил не с Гринбергом, а с неким Борисом Абрамовичем. Причем, иногда в телефонных переговорах собеседники переходили на английский. Впрочем, с Березовским общалась и сама Юлия. «В первых числах декабря на встрече с активистами «Поры» раздался звонок. Юлия ответила «Да, Борис Абрамович! Вот, общаемся с «Порой», с активистами».
Списанный с корабля революции

После победы «оранжевых» Владимир предсказуемо оказался не у дел. В феврале 2005 года при загадочных обстоятельствах погиб его давний покровитель Зураб Жвания. Американцы, до сих пор с готовностью отвечавшие на его звонки, упорно не брали трубку. На деньги, заработанные в бурях уличных протестов, Владимир выехал в Европу. Некоторое время жил в Германии, оттуда перебрался в Швецию. А после, вспомнив о своей открытой годовой американской визе, рванул в США искать правду.
На этот раз Америка встретила Владимира неприветливо. Несколько месяцев он добивался личной аудиенции у своих вчерашних кураторов. По телефону напомнил американцам о виде на жительство, работе и подъемных, которые те обещали еще на заре грузинской «революции роз». Жаловался на истекающий срок действия визы и высокие арендные платежи за квартирку, которую он на пару с каким-то нелегалом снял в Вашингтоне. Гринберг приказал ему ждать. Выполнить это распоряжение Владимир не смог по независящим от него обстоятельствам.
После звонка бывшему куратору события развивались стремительно. В феврале 2006 года у Владимира закончилась виза. А через месяц в его комнату уже ломилась полиция. «Ордера на депортацию у полицейских не было, поэтому по официальной версии, меня «раскрыли» случайно, - отмечает Владимир. - Непонятно только, откуда они взяли адрес. Разве что спросили Гринберга….».
Два следующих месяца Владимир провел в тюрьме для нелегалов. «Это был ад кромешный, не хочу даже вспоминать. Но там до меня наконец дошло: я – отработанный материал».
По итогам расследования Владимира экстрадировали в Грузию, но в стране победившей цветной революции бывшего специнструктора встречали далеко не хлебом и солью. «После смерти Жвании я для многих в Грузии был, мягко говоря, нежелательной персоной. На Украине мне были тоже не рады, даже дело пытались возбудить».
В результате Владимир обосновался в одной из соседних стран и только спустя несколько лет стал без опаски ездить на родину. «Все забылось. Сейчас я никому там не интересен, угрозы не представляю. А в смысле американцев я уже смирился. Но для тех, кто сейчас с ними пытается наладить контакты, могу сказать – мы для них просто мусор одноразовый. Попользовались и бросили».
Информация

Соединенные Штаты Америки даже не скрывают, что активно «поддерживают» выгодных им политиков в других странах. Еще в 1961 году по указу президента Кеннеди было создано правительственное Агентство США по международному развитию (USAID), которое уже полвека под чутким руководством Госдепартамента (американский МИД) несет демократию по-американски всем народам Земли. Дело это для США настолько важное, что только в прошлом году на него было потрачено больше 23 миллиардов долларов!
1369302592_430789_47.jpg


«Любимчики» на территории бывшего СССР у USAID появились практически сразу после развала «империи зла». В 90-е годы Украина оказалась третьей страной в мире по общему объему финансовой помощи США (вслед за Израилем и Египтом), а Грузия – третьей в мире по финансированию на душу населения (вслед за теми же Израилем и Египтом). Однако в начале 2000-х правительства обеих стран сбились, по мнению Вашингтона, с правильного курса, поэтому USAID снизило общий уровень поддержки этих стран, зато резко увеличило финансирование программ содействия выборам и политическим партиям (Electoral Assistance and Political Party Support programs). За красивым названием фактически скрывается деятельность по подготовке цветных революций. Если в 2001-м году украинские оппозиционеры получили на эти цели $2,29 млн, а грузинские - $0,62 млн, то уже в 2003-м году - $5,04 млн и $2,72 млн соответственно. А годом позже финансирование «майдана» выросло до $7,68 млн. (данные по отчетам USAID за 2006-2007 гг.).
Вот что пишет нынешний посол США в России, а тогда профессор политологии в Стэнфорде Майкл МакФол в статье The Washington Post от 21 декабря 2004 года: «Вмешивались ли американцы во внутренние дела Украины? Да. Американские агенты влияния предпочтут назвать это другими словами – демократическое содействие, продвижение демократии, поддержка гражданского общества и т.д, но их целью, как ни назови, были политические изменения на Украине. USAID, «Национальный фонд поддержки демократии» и другие институты финансировали определенные американские организации, включая Freedom House, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт, Центр солидарности и другие для предоставления грантов и технической помощи украинскому гражданскому обществу. Европейский союз, отдельные европейские страны и финансируемый Соросом Международный фонд возрождения занимались тем же… Западные организации обеспечивали обучение и прямую поддержку Комитету украинских избирателей… Западные организации также обеспечивали поддержку независимых СМИ. Freedom House и другие поддерживали Коалицию за свободные выбор, включавшую студенческое движение «Пора!». С помощью конференций и публикаций эти американские организации обеспечивали поток информации и контакты между украинскими демократами и их коллегами в Словакии, Хорватии, Румынии и Сербии… Международный республиканский институт и Национальный демократический институт проводили тренировочные программы для украинских политических партий, некоторые из которых позднее присоединились к коалиции Ющенко».
USAID в своем отчете за 2006 год выразилось менее витиевато: «Соединенные Штаты внесли основной вклад в недавние мирные демократические преобразования в Грузии и на Украине».
Стрингерское Бюро Международных Расследований

источник "Технополис завтра".
 
  • Like
Реакции: Stas

kizole

Мэтр
Регистрация
12.02.2011
Сообщения
20 430
Реакции
4 004
3-й Чемпионат мира среди артистов 2013. Россия - Англия. С церемонией открытия.

A Дворкович оказывается был заявлен как артист, шут из Кремля, хорошо , что не абажуром
55f3a1313d5d2d592235919f67bbf983.jpg


линк на торрент http://d.rutor.org/download/285437
 

kizole

Мэтр
Регистрация
12.02.2011
Сообщения
20 430
Реакции
4 004
Одежда - это не есть само по себе свойство. Это признак, сигнал о том, чего следует ожидать. Глубжее глядеть надо.

А в это время в Литве. Рябята одеты вроде прилично, по крайней мере Агу они понравятся, так как не знает , что от них ожидать
 

Юта

Бывалый
Регистрация
03.03.2012
Сообщения
6 982
Реакции
2 191
Юта, у меня трое дочерей. В прошлом году я ездил в Россию с младшей. Но и тут у вас неточность. Она и Турцию тоже видеть не хочет. Турция ей сразу не понравилась. А в Россию она ехала с хорошими ожиданиями. Она не была там 4 года. И в результате в этом году мне с ней пришлось воевать, чтобы упросить съездить опять.
А вчера в Россию улетела средняя дочь. Она уже взрослая, и ее поэтому с Россией связывает гораздо больше чего по сравнению с младшей. Школьные и университетские друзья и все такое.
Понятно. Ну тогда тебе осталось ещё только старшую кинуть в суровую российскую пучину, чтобы навсегда отбить ностальгию. Хотя кажется она только недавно обрела землю обетованную, может ещё не окончательно осознала свое счастье.
 

Politruk

Мэтр
Регистрация
06.12.2010
Сообщения
18 563
Реакции
2 424
Одежда - это не есть само по себе свойство. Это признак, сигнал о том, чего следует ожидать. Глубжее глядеть надо.

А в это время в Литве. Рябята одеты вроде прилично, по крайней мере Агу они понравятся, так как не знает , что от них ожидать


А там звонка/домофона не было что ли?...
 

kizole

Мэтр
Регистрация
12.02.2011
Сообщения
20 430
Реакции
4 004
Rусские.Было ли рабство в России?.

Традиционными штампами в западной общественной мысли стали утверждения о русском «рабстве» – ну а как же, даже аристократы унижались, именовали себя «холопами», а крепостное право было отменено только во второй половине XIX века…

Что ж, и в нашей стране издревле существовали подневольные люди – холопы. В эту категорию попадали военнопленные, неоплатные должники, осуждённые преступники. Были «закупы», получившие определенную сумму денег и поступившие в услужение, пока её не отработают. Были «рядовичи», служившие на основании заключённого договора. Хозяин имел право наказывать нерадивых, сыскивать беглых. Но, в отличие от европейских стран, не был властен над жизнью даже самого распоследнего из холопов. В Киевской Руси правом смертной казни располагали удельные и великие князья. В Московской Руси – сам государь с боярской думой.




1370261279_002-380261.jpg

Казнь в Западной Европе в XIV веке.

В 1557 – 1558 годах, в то же самое время, когда в Англии обращались в рабство десятки тысяч согнанных с земли крестьян, Иван Васильевич Грозный издал ряд указов, ограничивших холопство. Прижал ростовщиков, принудительно снизил проценты займов до 10 % годовых. Запретил обращать в неволю за долги служилых людей (дворян, детей боярских, стрельцов, служилых казаков). Их дети, ставшие холопами за долги родителей, освобождались сразу, а взрослые могли подавать иски о возвращении в свободное состояние. Государь защитил подданных и от насильственного порабощения. Отныне человека можно было считать холопом только на основании «кабалы», особого документа, оформленного в земском учреждении. Царь ограничил неволю даже для пленных. На них тоже требовалось оформить кабалу установленным порядком. Дети «полоняника» считались свободными, а сам он освобождался после смерти хозяина, не передавался по наследству.

Но отметим, что отождествлять термины «холоп» и «раб» в целом было бы некорректно. Холопами являлись не только работники, но и ключники – управляющие княжеским, боярским, царским имением. Были военные холопы, составлявшие личные дружины бояр и князей. Они приносили присягу хозяину и служили ему, но при этом теряли юридическую самостоятельность. То есть, данный термин определял личную зависимость человека.

Кстати, в обращениях к царю «холопями» именовали себя отнюдь не все люди, а только служилые – от рядового стрельца до боярина. Священнослужители писали царю «мы, богомольцы твои». А простонародье, крестьяне и посадские – «мы, сироты твои». Обозначение «холопи» не было самоуничижением, оно выражало реальные отношения между монархом и данной общественной группой. Те, кто находился на службе, и впрямь выступали в отношении государя не свободными: он мог послать их сегодня туда, завтра сюда, дать какой-то приказ. По форме обращения духовных лиц видно, что и царь им обязан помогать: они же поддерживают государя своими молитвами. А обращение «сироты» указывает, что к простонародью монарх стоит «вместо отца», обязанного заботиться о своих чадах.

Но доля холопов в русском населении и в экономике была крайне незначительной. Обычно их использовали только в домашнем хозяйстве. А крепостного права в нашей стране долгое время вообще не существовало. Крестьяне были свободными. Если не нравится, могли уйти от землевладельца в другое место, уплатив «пожилое» (определённую плату за пользование избой, инвентарём, участком земли – в зависимости от местности и срока проживания). Великий князь Иван III определил единый срок для таких переходов – за неделю до Юрьева дня и неделю после Юрьева дня (с 19 ноября по 3 декабря).

И только в конце XVI века ситуацию изменил Борис Годунов. Он был по натуре «западником», силился копировать зарубежные порядки и в 1593 году подтолкнул царя Федора Иоанновича принять указ об отмене Юрьева дня. А в 1597 году Борис издал закон, установивший 5-летний сыск беглых крестьян. Мало того, по этому закону любой человек, прослуживший по найму полгода, становился вместе с семьёй пожизненными и потомственными холопами хозяина. Это ударило и по городской бедноте, мелким ремесленникам, породило массу злоупотреблений и стало одной из причин грянувшей Смуты.

Закон Бориса о холопстве вскоре был отменён, но крепостное право сохранилось после Смуты, было подтверждено Соборным Уложением Алексея Михайловича в 1649 году. Сыск беглых установили уже не в 5 лет, а бессрочный. Но стоит подчеркнуть, сам принцип крепостничества на Руси очень отличался от западного. Определённым статусом обладал не человек, а земля! Были волости «черносошные». Живущие здесь крестьяне считались свободными и платили подати государству. Были боярские или церковные вотчины. А были поместья. Они давались дворянам не насовсем, а за службу, вместо оплаты. Через каждые 2–3 года поместья перевёрстывались, могли отойти к другому владельцу.

Соответственно, крестьяне обеспечивали помещика, вотчинника или трудились для церкви. Они «прикреплялись» к земле. Но при этом могли полностью распоряжаться собственным хозяйством. Могли завещать его по наследству, подарить, продать. И тогда уже новый владелец вместе с хозяйством приобретал «тягло» по уплате податей государству или содержанию помещика. А прежний освобождался от «тягла», мог идти куда угодно. Мало того, даже если человек убежал, но успел нажить хозяйство или вступить в брак, русские законы защищали его права, категорически запрещали разлучать его с семьёй и лишать собственности.

В XVII веке в России были закрепощены не более половины крестьян. Вся Сибирь, Север, значительные области на юге считались «государевыми вотчинами», крепостного права там не было. Цари Михаил Фёдорович и Алексей Михайлович признавали и самоуправление казачьих областей, закон «с Дона выдачи нет». Любой беглый, попавший туда, автоматически становился свободным. Права крепостных и холопов защищали сельская община, Церковь, они могли найти защиту у самого царя. Во дворце существовало «челобитное окно» для подачи жалоб лично государю. Например, крепостные князя Оболенского пожаловались, что хозяин заставлял их работать в воскресенье и «матерно лаял». Алексей Михайлович за это посадил Оболенского в тюрьму, а деревню отобрал.

В Европе, кстати, взаимоотношения между слоями общества куда как отличались, из-за этого случались недоразумения. Датским высокородным послам, возвращавшимся из Москвы, показалось, что русские мужики их медленно везут, их принялись подгонять пинками. Ямщики искренне удивились такому обращению, выпрягли возле Нахабино лошадей и заявили: они едут жаловаться царю. Датчанам пришлось просить прощения, задабривать русских деньгами и водкой. А жена английского генерала, поступившего на службу в Москву, возненавидела служанку, решила зверски расправиться с ней. Виноватой себя не считала – мало ли, знатная дама попыталась убить свою холопку! Но в России подобное не допускалось. Приговор царя гласил: учитывая, что жертва осталась жива, преступнице «всего лишь» отсечь руку, вырвать ноздри и сослать в Сибирь.

Положение крепостных стало ухудшаться при Петре I. Прекратились переделы поместий между дворянами, они превращались в постоянную собственность. А вместо «подворного» налогообложения было введено «подушное». Причём каждый помещик начал платить налоги за своих крепостных. Соответственно, выступал владельцем этих «душ». Правда, именно Пётр одним из первых в Европе, в 1723 году, запретил в России рабство. Но крепостных его указ не коснулся. Мало того, Пётр начал приписывать целые деревни к заводам, и заводским крепостным приходилось куда тяжелее, чем помещичьим.

Беда пришла при Анне Иоанновне и Бироне, когда в России распространились законы о крепостных из Курляндии – те самые, где крестьян приравнивали к рабам. Вот тогда-то и началась печально известная розничная торговля крестьянами.

Что было, то было. Известны и бесчинства Дарьи Салтыковой. Были уже не времена Алексея Михайловича, и барыне 7 лет удавалось скрывать преступления. Хотя можно отметить и другое: ведь двое крепостных все-таки сумели подать жалобу Екатерине II, началось следствие, и маньячка была осуждена на пожизненное заключение в «покаянной» камере Ивановского монастыря. Вполне адекватная мера для психически ненормальной.

Впрочем, Салтычиха потому и стала «пресловутой», что в нашей стране только одна она докатилась до зверств, довольно распространённых на тех же американских плантациях. Да и законы, ограждающие имущественные права крепостных, в России никто не отменял. В 1769 году Екатерина II издала указ, призывающий крестьян заводить частные промыслы, для этого требовалось купить за 2 руб. особый билет в мануфактур-коллегии. С 1775 года такие билеты выдавались бесплатно. Предприимчивые крестьяне пользовались этим, быстро сколачивали состояния, выкупались на волю, а потом принялись скупать и сёла у своих помещиков. Крепостное право стало расшатываться. Уже в правление Николая Iпостепенно готовилась его отмена. Хотя упразднил его только Александр II в 1861 году.

Но ещё раз подчеркнём: для XVIII – XIX веков подобные явления оставались обычными. Англия, которую традиционно изображают самой «передовой» державой, в 1713 году, после войны за испанское наследство, считала главным выигрышем отнюдь не завоевание Гибралтара, а «асьенто» – монополию на продажу африканцев в Латинскую Америку. Работорговлей активно промышляли и голландцы, французы, бранденбуржцы, датчане, шведы, курляндцы, генуэзцы. Общее количество рабов, вывезенных из Африки в Америку, оценивается в 9,5 млн. человек. Примерно столько же вымерло в пути.

Французская революция в 1794 году громогласно отменила рабство, но реально оно процветало, французские корабли продолжали торговать невольниками. А Наполеон в 1802 году восстановил рабство. Он, правда, заставил упразднить крепостное право в Германии (чтобы ослабить немцев), но в Польше и Литве сохранил – здесь его опорой были паны, зачем их обижать?

Великобритания упразднила рабство в 1833 году, Швеция в 1847 году, Дания и Франция в 1848 году – не так уж сильно опередили Россию. Кстати, при этом не лишне помнить, что сами по себе критерии «свобод» никак не являются показателями благоденствия. Так, в 1845 году в Ирландии не уродился картофель. Крестьян, не способных из-за этого уплатить ренту, стали сгонять с земли и разрушать их фермы. За 5 лет от голода умерло около миллиона человек! Случалось ли что-нибудь подобное в крепостнической России? Никогда…

Но это так, к слову пришлось. Если вернуться к хронологии отмены рабства, то выясняется, что далеко не все западные державы в данном отношении обогнали русских. Некоторые отстали. Нидерланды отменили его в 1863 году, США в 1865 году, Португалия в 1869 году, Бразилия в 1888 году. Причём у голландцев, португальцев, бразильцев, да и в американских южных штатах рабовладение принимало куда более жестокие формы, чем русское крепостничество.

Не лишне вспомнить и о том, что в американской войне Севера с Югом северян поддерживала Россия, а южан – Англия. И если в США рабство оказалось ликвидированным, то в 1860 – 1880-е годы его широко практиковали землевладельцы в Австралии. Здесь охотой за невольниками активно занимались морские капитаны Хейс, Льювин, Пиз, Бойс, Таунс, доктор Мюррей. В честь Таунса даже был назван город Таунсвилл. Подвиги этих «героев» состояли в том, что они обезлюживали целые острова в Океании, громили и захватывали в плен жителей, набивали в трюмы и привозили на австралийские плантации.

Между прочим, даже в самой Англии первый полноценный юридический акт, официально запретивший рабовладение и крепостное право и признавший их преступлением, был принят… три года назад! Это «Закон о коронерах и правосудии», вступивший в силу 6 апреля 2010 года. Так чего уж тогда на русских пенять?
Источник: Политикус.
 

kizole

Мэтр
Регистрация
12.02.2011
Сообщения
20 430
Реакции
4 004


таги: Гиперборея Иллюминаты Тартария Атлантида Ариана Лемурия Россия Даария пирамиды Веды Славяне Русь Арии Телегония Религия Нибиру Медитация Душа Масоны КПЕ КОБ Петров К.П. Путин медведев Армия Новости жиды война евреи коррупция полиция менты смайлики :grin: Линк: Почему мы так живём , или борьба за право жить
 

kizole

Мэтр
Регистрация
12.02.2011
Сообщения
20 430
Реакции
4 004
AГY написал(а):
Наши выделяются на раз. А уж пенсионеры и всякие дедушки-бабушки, ну, совсем не похожи на американских бабушек и дедушек
Я вот тоже иногда смотрю на некоторых туристов, и не могу понять откуда они, все такие похожие, то ли немцы, то ли датчане, или бельгийцы и прочие

s640x480

Есть на планете Земля, если быть точным, то в Европе такое место полуостров Ютландия (Дания), а рядом с ним юг Скандинавии. Почему интересное? А потому, что в начале новой эры от сюда расселились народы, которые основали большинство ведущих цивилизации этой самой эры. Ведь только вдумайтесь, маленький полуостров Ютландия, и его северный сосед, большой, но холодный, гористый и болотистый Скандинавский полуостров. Но именно с этим местом связано появление большинства цивилизаций средневековья и нового времени.
Итак, уже во втором веке новой эры на юге Скандинавии сформировались готы. Нам говорят, что это германцы, пусть так. Но вот лингвисты утверждают, что в то время ещё не существовало серьёзных отличий между германцами, скандинавами и славянами. То есть все были родня. Возможно они германцами стали лишь уйдя с полуострова. Тем не менее во II и III веках эти люди переправились на юг Балтики и направились на Украину. Навели «шороху» по всей Европе, вызвав переселение народов.
В 410 король вестготов Аларих разрушает Рим. Это было начало конца некогда ведущей мировой державы. Кто они? Дикие варвары? Или всё таки знатные воины, разрушившие экс - столицу мира.
В 412 вестготы вторгаются в Галлию, а 414 в Испанию. Уже в 418 вестготы отступают в Аквитанию (Юго-Западная Франция) и основывают там свое королевство. В 451 при Каталаунских полях союз готов и других племён остановил продвижение на запад гуннов.
В 463 вестготы возобновляют завоевание Испании.
В 493 король остготов Теодорих основывает королевство в Италии.
В ходе Готской войны (536—555) армии византийского императора Юстиниана уничтожают государство остготов в Италии.
В 711 арабская армия Тарика ибн Зияда уничтожает королевство вестготов в Испании.
Готы сгинули, стали историей. Но за пять столетий они оставили после себя многочисленные германские племена по всей Европе и уникальную готскую культуру, которая позже выразится в характерную готскую архитектуру и вообще в готский стиль. Тем самым мы делаем вывод, что маленькое племя с юга Скандинавии навсегда изменило карту мира и оставило после себя немалый багаж культуры. Это несомненно исторический народ изменивший ход жизни.
Так же в III веке на северном берегу Рейна, что чуть южнее Ютландии сформировались франки. Правда по одной из версии они пришли туда из Паннонии (Хорватия), но как франки сформировались всё-таки на севере. В 242 году один из отрядов франков вторгся на территорию Римской империи (в Галлию у нижнего Рейна). При Хлодвиге (481—511) франки завоевали основную часть Галлии и основали Франкское королевство. Затем продолжили завоевания. Дальше всё понятно, Карл Великий, создание огромной империи от Атлантики, до Византии, затем разделение её на три королевства из которых вырастут Франция, Германия и Италия. О том, что это ведущие мировые державы в разные периоды времени, напоминать излишне. А началось всё с одного племени южнее Ютландии.
В V веке в Ютландии стало тесно жить вместе англам, саксам ютам и данам. Последние завоевали всю Ютландию. Англы саксы и юты же двинулись на запад, на британские острова. Часть саксов пошла на юг, где основала Саксонию – одну из основных составляющих современной Германии. А саксонский язык лёг в основы немецкого литературного языка.
Юты переселившись в Британию, создали королевство Кент. они внесли немаловажный вклад в древнеанглийский язык, особенности их наречия сказались на кентском диалекте английского языка.
Англы создали королевства: северное Нортумбрия; срединное Мерсия и на востоке Восточная Англия.
Саксы, которые переселились в южную часть острова Британии, Вследствие силового захвата земель и слияния с англами превратились в общность англосаксов, которая стала доминирующей на Британских островах.
Роль и значение Англии в мировой истории даже напоминать не стоит. Ведущая мировая держава XIX века, носитель международного языка, самая большая империя до середины XX века.
Коротко скажем, что свевы стали шведами и создали одно из сильнейших государств мира XVII, XVIII веков. К тому же не забываем викингов, которые держали в страхе всю Европу и плавали даже в Америку.
И наконец, русы (руги), что сформировались на юге Ютландии, что сейчас немецкая земля Шлезвиг-Гольштейн. Оставим массу споров и версии и скажем, что это племя, переселившись в IX веке на Восточно-европейскую равнину, смешалось с местными славянами, финнами и балтами, основало новую династию Рюриковичей и дало стране имя – Русь. Которая, в свою очередь стала одной из ведущих мировых держав, а в XX веке самой большой страной и одним из двух сильнейших государств мира.
Какие хочется сделать выводы. Во-первых, не будем ничего доказывать, просто отметим факт, большинство ведущих стран сформировались из народов, вышедших с клочка земли окружающей Ютландию и самого этого полуострова. Интересное совпадение.
Во-вторых, получается, все мы из одного рода вышли. Русские и англичане, немцы и французы, все из Ютландии и его округи. Нам учёные говорят, что это всё германцы. Конечно, кто правит миром, тот и пишет историю. Но по факту эти племена были родственными друг другу и лишь расселившись, стали, кто германцами, кто славянами, кто скандинавами. Но предки то у всех были одни, причём совсем недавно. И язык был один, это видно даже по современным очень близким друг другу европейским языкам.
Что же такого произошло в этой болотистой местности, что за 500 лет горстка переселенцев захватила всю Европу от Атлантики до Дона и Волги и определила человеческую историю на тысячу лет вперёд? Это загадка. Возможно, там произошел демографический и культурный взрыв. Так или иначе, потомки тех ютландских переселенцев составляют сегодня наряду с кельтами, финнами, латинами и прочими народами население Калифорнии и Приморья, Южной Африки и Камчатки.
Вот такое интересное место эта Ютландия.
 

kizole

Мэтр
Регистрация
12.02.2011
Сообщения
20 430
Реакции
4 004
0_df6af_b4ccdbe7_XXXL.png


Русский гусь напрашивается на статью 282 о разжигании межнациональной розни.
 

kizole

Мэтр
Регистрация
12.02.2011
Сообщения
20 430
Реакции
4 004
В Левада центре гусских сменили русские агенты!
АХТУНГ!
0_1241aa_538dbd65_XL.png


0_1241ab_514cfc82_XL.png


Отсюда
 

Orungal

Старожил
Регистрация
06.03.2012
Сообщения
3 367
Реакции
1 684

Что за чудеса, казалось бы? Да никаких чудес. Всего-то и надо было, что поездить по миру. Впрочем, сначала нужно было стать просто сытым, а потом, когда сытость перестала быть диковинкой, начать путешествовать. О, эта великая преобразующая сила путешествий, когда ты оказываешься вне всего привычного, наедине с непривычным, и сначала ты – о, да – вопиюще выделяешься среди тех, кто не знал, что такое штопаные колготки и талоны на сахар. Я, например, навсегда запомню, как в слезах стояла посреди американского супермаркета, сжав в руках корзинку и не в силах выбрать ни-че-го… Шел 1991 год, какие уж там были у нас супермаркеты.
А потом еще одна поездка, и еще, еще… И вот ты уже понимаешь, как устроен этот прежде непонятный тебе мир, ты примериваешь его на себя, а он постепенно принимает тебя как равного. И вот ты уже его часть, ты понимаешь, что нет в нем ничего непостижимо сложного, и ты чувствуешь в нем себя все свободнее. Теперь уже разве что наметанный взгляд турецкого торговца выделит тебя из толпы: русский?... Но торговцы – люди особые, тренированные.

Прекрасный текст! Подпишусь под любым словом!

В принципе, меня тоже очень вымуштровали эти бесконечные поездки и гостиницы. В поездках, познаешь мир, присматриваешься к окружающим, перенимаешь их манеры. Трудно обтесаться, живя в пещере и общаясь только с себе подобными. Мой сын, будучи школьником и живя в основном в Австралии начал перенимать далеко не самые хорошие манеры австралийского плебса, бо другого он не видел и считал, что брюки на 3 размера больше и висящая рубашка это и есть признак крутизны (помните брюки Адидас?). Потом, став уже студентом он объездил весь мир, множество раз выступал на международных студенческих конференциях, опять таки учеба в Оксфорде и работа в крупнейших фирмах Лондона и Нью Йорка сделали свое дело. Аристократом он конечно не стал, но и по деревьям уже не лазит.
 

Orungal

Старожил
Регистрация
06.03.2012
Сообщения
3 367
Реакции
1 684
Дочь уже в Сочи несколько часов. Так рвалась туда, давно не была. Поэтому поехала на все лето. Сейчас уже засомневалась, что выдержит там так долго.

Это потому, что она не с теми и не там общается.

Мелкий очень скептически относился к Москве. Во первых, те из молодежи, с которыми он там общался по приезду, таскали его по барам и по компаниям, которые не вызывали у него ничего, кроме раздражения. Это была либо гопота, либо пальцы веером.

В этот приезд он встретился с девушкой, с которой познакомился в Лондоне на работе. Она вернулась в Москву и занимает высокую должность в зарубежном банке. Она познакомила его с той Москвой, которая если и отличается от Лондона или Нью Йорка, то только в лучшую сторону. Это Москва прекрасных мест, где собираются люди близкие по духу и ментальности к моему сыну, а главное девушки, гораздо более широко образованные, чем те, с которыми он общается на Западе.
 

АГУ

Мэтр
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
23 817
Реакции
944
Его зовут Владимир.
Кисоле, не мог бы ты не постить тут портянки? Выделяй, пожалуйста, только главные мысли и давай ссылку на полный текст. А то создаешь некоторые неудобства при навигации на странице.

Юта, у меня трое дочерей. В прошлом году я ездил в Россию с младшей. Но и тут у вас неточность. Она и Турцию тоже видеть не хочет. Турция ей сразу не понравилась. А в Россию она ехала с хорошими ожиданиями. Она не была там 4 года. И в результате в этом году мне с ней пришлось воевать, чтобы упросить съездить опять.
А вчера в Россию улетела средняя дочь. Она уже взрослая, и ее поэтому с Россией связывает гораздо больше чего по сравнению с младшей. Школьные и университетские друзья и все такое.
Понятно. Ну тогда тебе осталось ещё только старшую кинуть в суровую российскую пучину, чтобы навсегда отбить ностальгию. Хотя кажется она только недавно обрела землю обетованную, может ещё не окончательно осознала свое счастье.
Старшая работает уже 2 месяца. Очень довольна своим отъездом из Москвы. Прожила там 16 лет - институт, аспирантура, работа.

Дочь уже в Сочи несколько часов. Так рвалась туда, давно не была. Поэтому поехала на все лето. Сейчас уже засомневалась, что выдержит там так долго.

Это потому, что она не с теми и не там общается.

Мелкий очень скептически относился к Москве. Во первых, те из молодежи, с которыми он там общался по приезду, таскали его по барам и по компаниям, которые не вызывали у него ничего, кроме раздражения. Это была либо гопота, либо пальцы веером.

В этот приезд он встретился с девушкой, с которой познакомился в Лондоне на работе. Она вернулась в Москву и занимает высокую должность в зарубежном банке. Она познакомила его с той Москвой, которая если и отличается от Лондона или Нью Йорка, то только в лучшую сторону. Это Москва прекрасных мест, где собираются люди близкие по духу и ментальности к моему сыну, а главное девушки, гораздо более широко образованные, чем те, с которыми он общается на Западе.
Вовсе не поэтому. Москву мы все хорошо знаем. Я, жена, старшая и средняя дочери там учились. Мы не считаем Москву чем-то лучше НЙ. Совсем наоборот. Средняя собирается после учебы уезжать в НЙ работать.
Орунгал, моя старшая пошла по твоим стопам. Устроилась в фармкомпанию на 82 на старт.
 

Politruk

Мэтр
Регистрация
06.12.2010
Сообщения
18 563
Реакции
2 424
Кисоле, не мог бы ты не постить тут портянки? Выделяй, пожалуйста, только главные мысли и давай ссылку на полный текст. А то создаешь некоторые неудобства при навигации на странице.


чтобы вам было удобно, не читая весь материал, вновь загружать форум отсебятиной? поверьте, такое "канадское" поведение создает гораздо большие "неудобства при навигации на странице"...
 

АГУ

Мэтр
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
23 817
Реакции
944
Кисоле, не мог бы ты не постить тут портянки? Выделяй, пожалуйста, только главные мысли и давай ссылку на полный текст. А то создаешь некоторые неудобства при навигации на странице.


чтобы вам было удобно, не читая весь материал, вновь загружать форум отсебятиной? поверьте, такое "канадское" поведение создает гораздо большие "неудобства при навигации на странице"...
Вы считаете, что ваша политручатина лучше моей отсебятины? Далеко не всегда,учитывая, что ваша голова забита штампами и стереотипами, которые частенько не имеют никакого отношения к действительности.
 

Politruk

Мэтр
Регистрация
06.12.2010
Сообщения
18 563
Реакции
2 424
чтобы вам было удобно, не читая весь материал, вновь загружать форум отсебятиной? поверьте, такое "канадское" поведение создает гораздо большие "неудобства при навигации на странице"...
Вы считаете, что ваша политручатина лучше моей отсебятины? Далеко не всегда,учитывая, что ваша голова забита штампами и стереотипами, которые частенько не имеют никакого отношения к действительности.


однозначно лучше, даже не сомневайтесь!
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Сверху Снизу