Aleksey_MSK
Бывалый
- Реакции
- 1 240
Тут мне линк на ГОЛ кинули, я почитал и был несказанно удивлен.
Похоже у ДОКа произошло просветление в голове. Вполне разумно рассуждать начал:
Так, глядишь и до полного выздоровления дело дойдет.
Похоже у ДОКа произошло просветление в голове. Вполне разумно рассуждать начал:
Оригинал ЗДЕСЬ.И вновь к теме территориальной целлостности Грузии. Начну с Цхинвальского региона. В 1990 году на очередной волне грузинского "головокружения от успехов", в патриархально-советскую на тот этап Юго-Осетинскую автономную область влетел гамсахурдиевский вихрь освобождения ничего не подозревающих местных жителей от советской тюрьмы народов. Вихрь превратился в смерч и на теле "независимой Грузии" появились первые геммороидальные узлы. С приходом к власти коммуниста-демократа Шеварднадзе эти выпавшие узлы потихоньку начались вновь вправляться в прежнее место. По крайней мере приехать из Тбилиси в Цхинвали на свадьбы или похороны не составляло ни труда, ни опасности. Три раза в день из центра Цхинвали в Тбилиси отправлялся автобус, а главное - работал Эргнетский рынок, через который межличностные отношения заживали от кровавых воспоминаний недавнего прошлого в десятки раз быстрее, чем на дипломатическом уровне. Это было фактом, от которого, как говорил Остап Ибрагимович Зосе Синицкой - невозможно было отмахнуться. Ах да... на том рынке ведь была контрабанда - скажут мне липовые патриоты, с крокодиловыми от боли за Родину слезами на глазах. Через ту контрабанду проходила неминуемая реинтеграция Цхинвальского региона в правовое грузинское пространство, и честно говоря - я не припоминаю особого напряга в связи с этим со стороны российского руководства. Волки были сыты, овцы целы и пастух доволен. Но вот настал 2004 год. Год очередного грузинского обострения на ниве "головокружения от успехов". После успеха аджарских событий, к слову говоря - бескровных (слава Богу!), главнокомандующему грузинских вооруженных сил пришла в голову "блестящая" идея, повторить кровавый сценарий цхинвальских событий Звиада Константиновича от 1990 года от Р.Х. И в мирный на тот момент, находящийся в четверти шага от реинкарнации былых отношений - регион, были вновь введены войска. Это было первым звонком перед началом неминуемого (как оказалось) триллера-боевика 2008 года выпуска. Вторым звонком было решение - закрыть Эргнетский рынок, под эгидой борьбы с контрабандой, отпилить нахрен тот сук, на котором с таким трудом мирно умостились было грузин с осетином. Ну а когда прозвенел третий звонок - на сей раз от министра обороны, поклявшегося украсить новогоднюю елку в центре Цхинвали во что бы то не стало, все местные жители поняли, что кино - неизбежно. И что хэппи-энда не будет. По крайней мере для находящихся в кинотеатре. Какая неблагодарность с моей стороны - воскликнут мне многие! А как же концерт БониЭм для местных жителей, новенькие жилые корпуса, больницы, детские сады, асфальтированные дороги к грузинским селам региона! Так разве я спорю? Вот весы - вот две чаши: взвесьте все перспективы ДО 2004 года и все перспективы ПОСЛЕ. И если ПОСЛЕ - перевесит в пользу восстановления территориальной целлостности, то я запишусь к окулисту...
Так, глядишь и до полного выздоровления дело дойдет.