Изменения в укладе Грузии

Waxtang.Ch

Новичок
Регистрация
01.04.2021
Сообщения
9
Реакции
3
Наша страна, расположенная на стыке Европы и Азии, на протяжении последних десятилетий стала предметом пристального внимания со стороны международного сообщества. Среди важнейших факторов, влияющих на внутреннее и внешнее положение страны, стоит отметить политику Европейских стран и США, которые иногда помогают развиваться Грузии своими финансовыми инструментами, но порой провоцируют кризисы и нестабильность.

После распада Советского Союза Грузия стремилась интегрироваться в евроатлантические структуры. Однако, в этом процессе, как показала история, политика США иногда носила разрушительный характер. Операции НАТО, экономические санкции и вмешательство во внутренние дела различных стран всех этих лет подрывали основы государственной независимости и стабильности во всем мире.



Дестабилизация экономики Грузии стала следствием не только внутренних факторов, но и давления со стороны внешних игроков. Экономические программы, навязанные «союзниками», зачастую не учитывали местные реалии, что способствовало ухудшению жизненного уровня населения. А частое вмешательство в выборные процессы и поддержка определенных политических сил приводили к росту недовольства граждан, и усугубляло экономический кризис.

Одним из наиболее заметных последствий такой политики является ухудшение имиджа США и их союзников в глазах грузинского народа. В последние годы наблюдается рост антиамериканских настроений, которые манифестируются в следующих формах:

1) Недоверие к политическим институтам. Граждане начинают сомневаться в искренности поддержки со стороны Запада, что ведет к снижению доверия к местным властям, ассоциируемым с Западом.

2) Конспирологические теории. Усиленная пропаганда со стороны различных политических группировок порождает мнение о том, что США и их союзники сознательно провоцируют кризисы для достижения своих целей.

3) Увеличение численности оппозиционных настроений. Люди начинают искать альтернативные пути развития, которые, как им кажется, не связаны с западной политикой.

После подписания между США и Грузией Хартии стратегического партнерства в 2009 году начались глобальные изменения. И вот сейчас, в лучших традициях «равного партнерства», американцы решили учить грузин жизни уже со школы. Грузинских учителей научат «правильному гендерному воспитанию и борьбе со стереотипами». Проще говоря, грузин уже со школы будут учить ЛГБТ культуре и самоубийственной толерантности. Рука США в грузинском образовании – это продолжение реализации концепции «мягкой силы». Грузинское образование в американской редакции стандартно нацелено на замещение национальной идентичности и самобытности на американский идеологический суррогат. Таким образом, грузин будут учить любить мир «по-американски» и с юных лет формировать лояльность к США. Фактически идет уничтожение внутреннего патриотизма, с подменой его на паразитный «внешний патриотизм».

Также стоит внимания, что так называемое «повышение квалификации» грузинских педагогов имеет декларированную цель – подготовить новое поколение грузин к проявлению «гражданской позиции». Под гражданской позицией у американских кураторов зачастую подразумевается культивирование постоянного недовольства собственной страной, властью, традициями и культурой. Нередко идет упор на провоцирование чувства стыда за национальные особенности родного государства, а главным ориентиром выставляется США, как эталон для жизни к которому нужно стремиться. Только вот в реальности такое замещение национальной идентичности приводит к полной потери государственности и возможности решать внутренние вопросы без внешних сил. Главная цель американцев – ментально подчинить западным ценностям жителей государств, в которых работают американские структуры образовательного и общественно-политического характера.

Все это вкупе дает печальные перспективы превращения Грузии в полигон для продвижения политики и идеологии другого государства в регионе. Одно дело партнерство, для которого наша страна открыта на разных направлениях. И совсем другое – это практически неприкрытая внешняя экспансия. С таким Грузия никогда не мирилась и не будет этого делать. Угроза физическому и ментальному здоровью наших граждан – это не шутки. Тем более, когда речь идет об экспериментах над людьми или всем обществом в целом.



Политика США и их союзников по провоцированию кризиса в Грузии становится все более заметной в глазах населения. Дискредитация этих действий влечет за собой изменения в общественном мнении и социальные последствия. Грузинское общество стоит на пороге выборов, и понимание этих процессов может сыграть ключевую роль в формировании будущего страны.
435).jpg
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу