Есть в Омске один замечательный человек. Кокорин. Считается самым крутым строителем в Омске. Но я, как и многие, кто работают в строительстве, с его деятельности просто охуеваю (по- другому не скажешь). Знаешь, есть такая порода людей, у которых совести вообще нет и никогда не было. Даже зачатков этого чувства нет. Но это, как показало время- путь к успеху. Арена- Омск- это не единственный его очень сомнительный объект. Перечисляю только из того, что знаю лично:
Он начал по всему Омску строить многоэтажные жилые дома. Многоподъездные. Такие дома с учётом омских преимущественно болотистых грунтов строились всегда на свайном поле, сваи колотились до материкового грунта. Он начал строить на ленточных фундаментах. Если кто строитель- поймёт, это- пиздец. Неизбежны просадки через очень короткий промежуток времени, причём грунт пучинистый, соответственно просадки будут неравномерными, то есть дома обязаны трескаться. Я, при выборе дома для покупки квартиры, просто избегал кокоринских домов. Бело- зелёное здание- один из таких домов.
Омск проспект мира в Омске, Яндекс.Карты: телефоны, часы работы, фото, входы, отзывы, как проехать на транспорте или пройти пешком.
yandex.ru
Другой случай. В Омске со времён СССР был долгострой- здание полиграфической фабрики. В начале 90-х в это здание на день ВВС упал самолёт. Это тогдашний мэр города, бывший лётчик, решил покрутить высший пилотаж, но сорвал самолёт в пике, сам выпрыгнул, а самолёт упал благо дело всего лишь в этот долгострой. Естественно попробивал перекрытия и несущие конструкции, стройка стояла некоторое время без движения, пока не взялся Кокорин. Он загнал туда экспертов, нагнул их в коленно- локтевую позицию, они ему написали, что несущие конструкции способны выдержать требуемые нагрузки- и вот теперь там стоит ТРЦ "Каскад"
Поможем найти информацию о местных компаниях: адреса, телефоны, фото и отзывы. Построить маршрут пешком, на общественном транспорте или на автомобиле с учётом пробок на картах.
yandex.ru
Ну и само собой Зенит- Арена. Как там можно было такое здание строить- я не представляю. Это- пойма Иртыша, там всегда топь была. Насыпали земснарядом намывной грунт, опять-таки не свайный, а ленточный фундамент- результат был немного предсказуем.
Кокорин Валерий Михайлович... Достойнейший человек... Без базара...
КОКОРИН Валерий Михайлович. Генеральный директор . Омский городской совет (Горсовет). Дата рождения: 10 августа 1949. Возраст: 75. Знак зодиака Лев
global55.ru