Рецепты.

Vladimir

Мэтр
Регистрация
01.10.2011
Сообщения
40 018
количество рецептов само за себя говорит о древности китайской цивилизации.
 

смит

Навечно забанен за клинический идиотизм
Мэтр
Регистрация
17.07.2012
Сообщения
18 773
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.

Такая проблема, как изжога наверняка знакома многим. Причин ее возникновения немало, и если вас регулярно беспокоят горечь во рту и жжение в горле, лучше всего обратиться к врачу, чтобы исключить заболевания желудочно-кишечного тракта.
Мы же расскажем вам о том, как можно справиться с изжогой, возникающей, например, после банального переедания или злоупотребления алкогольными напитками.
 

смит

Навечно забанен за клинический идиотизм
Мэтр
Регистрация
17.07.2012
Сообщения
18 773
oilbottles.jpg

Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.

Для приготовления и обжарки пищи большинство людей традиционно используют подсолнечное масло. Многие уверены, что животные жиры (сливочное масло и сало) намного вреднее, поскольку они содержат холестерин — в отличии от подсолнечного, кукурузного, рапсового и прочих растительных масел.
К сожалению, подсолнечное масло является одним из наиболее вредных ....
 

смит

Навечно забанен за клинический идиотизм
Мэтр
Регистрация
17.07.2012
Сообщения
18 773
Майданутые ликуйте - ватаны шишки жрут!
DSC_5396.jpgDSC_5397.jpg
Варенье из еловых шишек.
Реально вкусно, но совершенно не понятно как?! Реально шишки, Карл!
В составе написано:
Сахар, вода питьевая, шишки сосновые зелёные, натуральный лимонный сок.
DSC_5383- (2).jpg
Короче, рекомендую.:smile:
(фото кликабельно)
 

Юта

Бывалый
Регистрация
03.03.2012
Сообщения
6 972
Варенье из еловых шишек.
А ещё оно очень полезно
Препараты на основе шишек обладают терапевтическими свойствами: противоцинготным; противовоспалительным; дезинфицирующим; антимикробным; обезболивающим; моче- и желчегонным; отхаркивающим. Снадобья из еловых шишек без труда справляются с: ангиной, гайморитом, бронхитом, пневмонией, фарингитом
Источник:
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.
 

ComandanteChe

Старожил
Регистрация
07.06.2016
Сообщения
3 143
А ещё оно очень полезно
Препараты на основе шишек обладают терапевтическими свойствами: противоцинготным; противовоспалительным; дезинфицирующим; антимикробным; обезболивающим; моче- и желчегонным; отхаркивающим. Снадобья из еловых шишек без труда справляются с: ангиной, гайморитом, бронхитом, пневмонией, фарингитом
Источник:
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.
а потом внутри ель не прорастет?!
 

смит

Навечно забанен за клинический идиотизм
Мэтр
Регистрация
17.07.2012
Сообщения
18 773
Люблю грузинский соус Ткемали. Покупаю российского производства от "Кинто".
59920.png

Зная мою тайную страсть привезли мне из Тбилиси вот таку бутылочку:
ткемали (3).jpg
С такой вот этикеткой на коей очень мало понятных букв.:smile:
ткемали (2).jpg
Типа, настоящий грузинский! И да- настоящий грузинский! Прекрасный соус.
Только вот я разницы пока не понял. Кинтовский кончился и сравнить пока не с чем. Ну не бежать же в лавку, в самом деле. Завтра докуём... И сдаётся мне, что разницы особой не будет.
Но доволен я как слон в посудной лавке! Ибо вкусно!
 

alexxx_old

Мэтр
Регистрация
06.12.2010
Сообщения
28 710
Простой рецепт приготовления палтуса. Просто берёшь и готовишь.

ПАЛТУС
Поморская кухня. Старинной рецепт.
Присмотрите на рынке палтуса покрупней. Лучше брать белокорого палтуса, но пойдёт и обычной - чёрной палтус. Подкопите денег и выкупите рыбину целиком. Вырубите из середины туши кусок шириною примерно в локоть. Голову и хвост спрячьте до поры на лЕднике - опосля сгодятся на уху али на холодец.
Осторожно, штобы не вышел сок, разморозьте палтусину. Обдерите клёск и глысьву со скины и тщательно оботрите кусок поречью либо трестой. Промывать рыбину и обрезать ей перья нипочём нельзя!
Натрите скину смесью толчёной пакулы и чарусинного рохлеца. Сделайте на куске с обеих сторон глубокие поперечные надрезы. Густо насыпьте в надрезы крупной морской соли.
Уложите палтусину на протвень либо в глиняну латку с невысокима бортами. Подходяшшу по размеру латку лучше загодя вылепить и обжечь самому (см. разд. «Мнём и катаем своими руками).
Подлейте на дно латки на полпальца воды и поставьте рыбу в печь, прикрыв устье слюдяной заслонкой. Наблюдайте скрозь, штобы вода не убегала с поддону. По мере выкипания добавляйте в латку горячей воды из медного чайника, поддерживая изначальной уровень, одновременно поливая рыбину образовавшимся на дне латки усоем. Рыба будет готовой, как токмо плоть у ей побелет и отлупится от кости.
Выньте латку из печи, обдайте готову палтусину варатком и оставьте остывать на обоконьи.
Пока рыба остыват, займитесь обычныма делами: разберите заваль в подклети, вышоркайте с дресьвой полы в верхнёй избе, наскоро обрядитесь на передызьи.
Подают палтуса прямо в латке, либо - разложив полоти на расписно блюдо, обильно сдобрив усоем, украсив сверху сушёным вёзелем, выеденныма панцирями креветок и разноцветной икрой пинагора.
131326043_3533194270131129_820855985890595745_o.jpg
 

Alika

Мэтр
Регистрация
13.01.2011
Сообщения
15 748
Старинной рецепт?...
 

Vladimir

Мэтр
Регистрация
01.10.2011
Сообщения
40 018
Судя по упоминанию ледника,то да старинный рецепт,
Хотя возможно где то ещё и у кого нибудь есть ледник в наличии.
 

alexxx_old

Мэтр
Регистрация
06.12.2010
Сообщения
28 710
Судя по упоминанию ледника,то да старинный рецепт,
Хотя возможно где то ещё и у кого нибудь есть ледник в наличии.
Она типа так с бегемотьей грацией решила намекнуть, что слово "старинной" написано не по правилам грамматики. Только там ещё много слов написано не по правилам грамматики. Потому что это называется поморский говор. Но ей такое не по разуму.
 

Vladimir

Мэтр
Регистрация
01.10.2011
Сообщения
40 018
Заметил.
обдайте готову палтусину варатком

варатком я так думаю = кипятком,хотя могу ошибаться,
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Сверху Снизу