Рецепты.

kizole

Мэтр
Регистрация
12.02.2011
Сообщения
15 770
Чушь не пори. Рекламодатели идут в успешное СМИ, а не регулируют его.
"Успешные" СМИ никогда не будут работать против интересов рекламодателей, но могут быть против их конкурентов
 
Последнее редактирование:

АГУ

Мэтр
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
23 817
Еще раз. Какой суд выиграл повар у Мака?
Какой угодно, в статье не уточнено какой...
Но если победа была, значит и суд был.
Иначе, какая победа без суда.)))
:fool:

Я не могу доподлинно на эту тему рассуждать, так как не видел самого процесса приготовления.
тебе мало того что Джеймс показал,
мало что человек опыт ставил и
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.
джанк пище,и сколько он болезней приобрел за это время?
всего этого тебе мало?ты в курсе что как массовое заболевание,кариес появился после появления сахара на столах людей?
Еще раз, медленней. Речь вообще НЕ ИДЕТ о качестве еды в Маке. ВООБЩЕ! Речь идет о вранье и передергивании в росСМИ, в тм пасквилле. В нем наврали и переврали пракически все. Ничего подобного ни Джеймс не говорил, ни Мак не делает.
Или тебе плевать, врут или нет, лишь бы о Маке плохое сказали?
 

АГУ

Мэтр
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
23 817
Отнюдь. На Западе СМИ не зажмешь. В условиях свободы слова это невозможно.
ну конечно,кредитов у журналистов нет,они до такой степени независимые,что аж жуть...
Ну, конечно. Я много раз рассказывал, что тут демократия и какими способами общество пытается ее внедрять на всех уровнях. В частности разделяя сферы деятельности и запрещая этим сферам обмениваться информацией в целях злоупотребления. Поэтому кредитная сфера и остальные так разделены, что никакого влияния друг на друга не оказывают. Но ты опять опираешься на российский опыт манипулирования людьми, который на Западе не работает, так как исключен разичными методами.
 

Vladimir

Мэтр
Регистрация
01.10.2011
Сообщения
40 018
Ничего подобного ни Джеймс не говорил,
:shock: т.е ни словам о "розовой"слизи?ты скажи он еще и аплодировал заведениям макдонольса и то что там производят?
Или тебе плевать, врут или нет, лишь бы о Маке плохое сказали?
если Джеймс говорит правду,что сие заведение зло,я с ним просто соглашаюсь.и только.
 
И

Игорь

Так вот они какие - рецепты ! Готовить умею и люблю и с удовольствием перенимаю сторонний опыт... Вы мне сильно помогли ! Узнал много нового !))
 

kizole

Мэтр
Регистрация
12.02.2011
Сообщения
15 770
Так вот они какие - рецепты !
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.

- Если вы живёте в Германии, то всю неделю собираете купоны на лучшие предложения от супермаркектов. Даже, если вы "хорошо обеспеченная семья". Потому что обеспеченность вашей семьи - это соблюдение бюджета, а бюджет = ваши купоны.

Нет, вы не тратите в «Азбуке вкуса» больше, чем на маму или на то, чтобы отложить деньги на будущее, будучи уверенными, что акции для нищебродов и старушек-кошатниц. Вы аккуратно анализируете предложения и собираете купоны.

- Если вы живете в Германии и собираетесь в отпуск - вы выбираете средний отель, в котором всё включено. Завтрак, обед и ужин. Это если вы с семьей. Если без семьи - то вы выбираете хостелы. Нет, вы не выписываете в гаджет рестораны со звездами Мишлена и не рассматриваете на Букинге отели о пяти звездах с оценками от 8,9. Не тратите на еду больше, чем на отель. Вы выбираете что-то за вменяемые деньги с вменяемым качеством.
......................
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.
.
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.


 

Luka

Старожил
Регистрация
11.01.2011
Сообщения
3 329
не рецепты, но много полезностей и интересностей :good:

 

смит

Навечно забанен за клинический идиотизм
Мэтр
Регистрация
17.07.2012
Сообщения
18 773
Из размышлизмов ценителя.
Какую музыку слушать под вискарь?
Наверное никто не заморачивался на этот вопрос? Скажем так-пофиг какую, а можно вообще никакую, один хрен- главное вискарь и хорошая компания. Однако, будучи ценителем этого напитка скажу, что моё настроение часто не зависит от качественности компании. Друзья поймут, на остальные мнения мне, мягко выражаясь- до лампочки. Ибо главное- внутренний настрой и атмосфера некоего внутреннего бытия, остальное рамка для этой задушевной картины.
Так вот, первое и самое главное это то, что вискарь должен быть хорошим. Балантайнс или Блэк лейбл меня вполне устраивают, поэтому про них.
Балантайнс мягок и бархотист. Он настраивает на благодушный лад и некую философию. Хорошо под него идёт композиция группы, которую Российские критики назвали вальсом тьмы, квинтэссенцией чистого зла-
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.
композиция под названием
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.
.
А вот богатое послевкусие Блэк лейбла требует романтической ритмики, как в композиции
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.
.
Собственно, оба напитка хорошо идут и под
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.
.
Вы знаете, как хорошо длинными зимними вечерами сидя в любимом кресле со стаканчиком вискаря послушать пару тройку композиций из любимого набора групп или вообще- музыкальных коллективов, таких как Лондонский филармонический оркестр или какой нибудь Юрай Хип, например. Но истинный ценитель предпочитает слушать Eternial Tears of Sorrow! Главное в этом деле хорошая аппаратура, хороший вискарь и хорошее настроение.
Такой вот незамысловатый рецепт.
За Ваши здоровья!:beer:
 
Последнее редактирование:

Андрей

Бывалый
Регистрация
25.06.2014
Сообщения
5 225
А посоветуйте какой-нибудь рецепт из тыквы.
А то в холодильнике половина тыквы пропадает,
а каша пшенная с тыквой уже надоела..
 

смит

Навечно забанен за клинический идиотизм
Мэтр
Регистрация
17.07.2012
Сообщения
18 773

Роберт

Старожил
Регистрация
13.11.2013
Сообщения
2 612
Пхали - самый распространенный грузинский салат.
Любил всегда, особенно в Грузии.
Настали давно тяжелые, трудные в финанс. плане времена.
Голь на выдумку..., благо Пхали к импровизации располагает.
Жену вчера угостила на работе подруга, огромной охапкой листьев салата, свежей кинзой и петрушкой.
Вышел во двор смотрю мама принесла и повесила прямо на ворота, приличное количество зеленого лука и чеснока...
В холодильнике завалялось пол качана капусты.
От гумманитарки последней, что давеча показывал, осталось 2 банки фасоли консервированной, мелкой(и это хорошо).
Мысль возникла мгновенно.
Быстро почистили грецкий орех примерно 1 кг. (благо с прошлого года кг. 5 осталось).
Жена взбила в блендере( можно потолочь в ступе).
Листья салата, обдали кипятком, буквально минуту там подержали...
Капусту целиком мин. на 5 в кипяток.
Зелень, кинзу-петрушку, лук-чеснок, а также листья салата и капусту слегка отваренную мелко порезали и все это в приличную миску.
Туда же высыпали измельченный почти в порошок грецкий орех,
всыпали две банки фасоли.
Добавили примерно ложку уксуса, соль и перец по вкусу.
Очень тщательно все перемешали.
Плотно накрыли и в холодное место хотя бы на два часа, желательно на сутки.
Все.
С сыром, с белым хлебом... да с чем угодно.
К мясу тоже очень подойдет.
Приятного аппетита, дешево и сердито, а главное вкусно, гарантирую.:good:

P S
Если будет не консервированная фасоль, а слегка отваренная спаржевая(прям в стрючках), а также не обычный уксус , а хороший винный, да еще грузинские прасы(крос-салат, офиц. название)...
А если еще очищенные зерна граната, туда же...
То это будет настоящий царский, зеленый вариант Пхали.
 
Последнее редактирование:

Роберт

Старожил
Регистрация
13.11.2013
Сообщения
2 612
Да, две поправки.
С уксусом аккуратней, не переборщить.
На 1 кг. Пхали примерно чайная ложка, на 2 кг столовая...
Можно и нужно немного хмели-сунели(сухая специя).
Но здесь есть тоже, одно но.
Хорошие сухие специи купить у нас , да и в России далеко не всегда удается.
Другое дело в Грузии, почти 100% гарантия, что это оно.
У нас еще осталось немного из Кутаиси.
 

Юта

Бывалый
Регистрация
03.03.2012
Сообщения
6 972
Пхали - самый распространенный грузинский салат.
Любил всегда, особенно в Грузии.
Настали давно тяжелые, трудные в финанс. плане времена.
Голь на выдумку..., благо пхали к импровизации располагает.
Жену вчера угостила на работе подруга, огромной охапкой листьев салата, свежей кинзой и петрушкой.
Вышел во двор смотрю мама принесла и повесила прямо на ворота, приличное количество зеленого лука и чеснока...
В холодильнике завалялось пол качана капусты.
От гумманитарки последней, что давеча показывал, осталось 2 банки фасоли консервированной, мелкой(и это хорошо).
Мысль возникла мгновенно.
Быстро почистили грецкий орех примерно 1 кг. (благо с прошлого года кг. 5 осталось).
Жена взбила в блендере( можно потолочь в ступе).
Листья салата, обдали кипятком, буквально минуту там подержали...
Капусту целиком мин. на 5 в кипяток.
Зелень, кинзу-петрушку, лук-чеснок, а также листья и капусту слегка отваренную мелко порезали и все это в приличную миску.
Туда же высыпали измельченный почти в порошок грецкий орех,
всыпали две банки фасоли.
Добавили примерно ложку уксуса, соль и перец по вкусу.
Очень тщательно все перемешали.
Плотно накрыли и в холодное место хотя бы на два часа, желательно на сутки.
Все.
С сыром, с белым хлебом... да с чем угодно.
К мясу тоже очень подойдет.
Приятного аппетита, дешево и сердито, а главное вкусно, гарантирую.:good:

P S
Если будет не консервированная фасоль, а слегка отваренная спаржевая(прям в стрючках), а также не обычный уксус , а хороший винный, да еще грузинские прасы(крос-салат, офиц. название)...
А если еще очищенные зерна граната, туда же...
То это будет настоящий царский, зеленый вариант Пхали.
Тэкс... копирую в свою специальную папочку для вкусностей. Вот только зелень чуток подрастет...

ЗЫ. Правда грецкий орех очищенный у нас от 600 до 800 р за кг. Но у меня есть в запасе.:wink:
 

Юта

Бывалый
Регистрация
03.03.2012
Сообщения
6 972
Да, две поправки.
С уксусом аккуратней, не переборщить.
На 1 кг. Пхали примерно чайная ложка, на 2 кг столовая...
Можно и нужно немного хмели-сунели(сухая специя).
Но здесь есть тоже, одно но.
Хорошие сухие специи купить у нас , да и в России далеко не всегда удается.
Другое дело в Грузии, почти 100% гарантия, что это оно.
У нас еще осталось немного из Кутаиси.
Я привозила грузинские приправы с рынка из Белоруссии (там целый отдельчик был) Ещё немного осталось
 

Роберт

Старожил
Регистрация
13.11.2013
Сообщения
2 612
ЗЫ. Правда грецкий орех очищенный у нас от 600 до 800 р за кг. Но у меня есть в запасе.:wink:
Эхх Тамара, знал бы раньше чем угодить, угостить..., ведь три раза совсем рядом был.
Орехов у нас много было всегда. У меня 2.5 огромных дерева(половина от соседей свисает-нависает).
В родительском дворе 4 дерева крупных и два молодых.
Всегда по осени дополнительный доход младшему сыну, по 150- 200 кг это как закон.
Собирал, и продавая азербайджанцам и или цыганам(они ездили сами по улицам скупали), покупал обувь себе или еще что ни будь.
Закон подлости, в этом году, зимой что то случилось, наверное морозы, обледенения... пропали деревья-орехи % на 70-80. Конец мая, а деревья стоят полуголые. Может очухаются постепенно, не знаю.
Но ничего я что ни будь придумаю, дай бог живы будем.

А орехов чищенных на 1 кг. Пхали хватит и 100 грамм, 150 с головой.
 
Последнее редактирование:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Сверху Снизу