Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Ираклий Амиранович написал(а):
[quote="Наталия":9wluumef]вторым инностранным, после английского?
Вот нам бы так! Политика Саакашвили канечно достойна уважения.
в Грузии всегда по грузински говорили, многие русские в том числе, так что это не заслуга Саакашвили.
я вот в русской школе учился, так мы на уроках говорили по русски а на переменах по грузински, и никто нам этого не навязывал.[/quote:9wluumef]Так то в Грузии ,но я ведь не про неё говорил. ;)

bedyin написал(а):
1. Эстония $ 18,800 2009 est.
2. Россия $ 15,200 2009 est.
3. Литва $ 15,000 2009 est.
4. Латвия $ 14,500 2009 est.
5. Беларусь $ 11,600 2009 est.
6. Казахстан $ 11,400 2009 est.
7. Азербайджан $ 9,900 2009 est.
8. Tуркменистан $ 6,700 2009 est.
9. Украина $ 6,400 2009 est.
10. Армения $ 5,900 2009 est.
11. Грузия $ 4,500 2009 est.
12. Узбекистан $ 2,800 2009 est.
13. Молдова $ 2,400 2009 est.
14. Киргизтан $ 2,100 2009 est.
15. Tаджикистан $ 1,800 2009 est.
Эстония, Литва, Латвия - евросоюз
Россия, Казахстан, Азербайджан, Tуркменистан - качают нефть и газ
а вот Беларусь как в лидеры затесалась? А?
говорю же, Бацка - чемпион.

нам москаликам тильки дай вилю, усю незалэжность знищимим

Ираклий Амиранович написал(а):
bedyin написал(а):
1. Эстония $ 18,800 2009 est.
2. Россия $ 15,200 2009 est.
3. Литва $ 15,000 2009 est.
4. Латвия $ 14,500 2009 est.
5. Беларусь $ 11,600 2009 est.
6. Казахстан $ 11,400 2009 est.
7. Азербайджан $ 9,900 2009 est.
8. Tуркменистан $ 6,700 2009 est.
9. Украина $ 6,400 2009 est.
10. Армения $ 5,900 2009 est.
11. Грузия $ 4,500 2009 est.
12. Узбекистан $ 2,800 2009 est.
13. Молдова $ 2,400 2009 est.
14. Киргизтан $ 2,100 2009 est.
15. Tаджикистан $ 1,800 2009 est.
Эстония, Литва, Латвия - евросоюз
Россия, Казахстан, Азербайджан, Tуркменистан - качают нефть и газ
а вот Беларусь как в лидеры затесалась? А?
говорю же, Бацка - чемпион.
Как как ,тоже нефть качают из дырочки в трубе. ;) :lol:

Ой не гони волну, як не зныщилы то вже не зныщите! :P :beer:

Наталия написал(а):
Лавр, дорогой. Вам привести свои данные?
Диагноз: Шизофрения осложнённая манией величия.
Это сатья мягко говоря не умного человека, решившего, что ему позволено нести полный бред на миллионы людей, может этот бред и нравится россиянам, эти красивые для Вас слова, а для нас эта статья не стоит и малейшего внимания. Она не интересная :D

Ну статья понятно (я ее сам только прочитал). Я имел ввиду данные, использования мовы в Украине - там ведь карта приложена.

Широкоплечий написал(а):
обьясняю. что имелось ввиду под славянизированным

в польском много заимствований из немецкого. но заимсвования переходят не точь в точь а слегка переиначенный на свой манер.

пример.

немецкое слово динен-служить, трансформировалось в польском в слове динькую в грубом переводе--рад стараться, рад услужить по смыслу благодарю. в украинском языке это слово дякую.

если взять украинский польский и немецкий словарь, то можно отыскать очень много украинских слов не похожих на русское звучание, по смыслу и созвучию схожих с немецкими и польскими словами.

но основа языка граматика и фонетика больше всего схожа с русским.

учитывая что мы раньше жили в одном государстве, то для понимания была какая-то речь на которой все могли разговаривать. после ига часть территория была окупирована сначала орденом потом Польшой. отсюда естевственно за века произойдет трансформация. и эту трансформацию выделили в отдельный язык и пытаются его навязать людям.

Понятно что и русский(основной язык) также развивался и шел по собствееному пути.
в русском немало заимствований из польского как и в польском из русского.
я этим вопросом интересуюсь, в качестве хобби, перевожу тексты с польского, сербо-хорватского, болгарского, пытаюсь вникнуть в этимологию слов.
например приведённый тобой пример с дякую-дзенкую - это чисто по славянски, и оно коррелируется с немецким "данке" а не "динен" как и английское "тенкс", ято общий индоевропейский корень.
а русское "спасибо" не что иное как "спаси вас Бог" - калька с арабского пришедшего в в русский через татар.

мне говорили что динен, а не данке, но эт большой разницы не вносит в выше сказанное

К теме о языке и мове.

Фаріон ставить дитсадок на вуха (ч. 1)
[BBvideo 425,350:7yejlcgb]http://www.youtube.com/watch?v=wMMdDsCjOfk[/BBvideo:7yejlcgb]

Фаріон ставить дитсадок на вуха (ч. 2)[BBvideo 425,350:7yejlcgb]http://www.youtube.com/watch?v=-6IgWwSs1kg&feature=related[/BBvideo:7yejlcgb]

И ответ О .Бузины.
[BBvideo 425,350:7yejlcgb]http://www.youtube.com/watch?v=FuXxYhgEfP4&NR=1[/BBvideo:7yejlcgb]

Кстати Олесь Бузина буден вести по понедельникам программу по истории на укро канале К1

У него выпущено несколько довольно интересных книг.

Наталья, прокомментируйте, пожалуйста, вот это - http://www.iraq-war.ru/article/239124
Уважаемый Лавр, я вчера не хотела говорить об этой глупой статье, а просто поставила автору диагноз. Вот отрывок статьи: " И это через 20 лет надрывной госпропаганды, с обязательным изучением на украинском Пушкина, с переписыванием Гоголя, со столоверчением, гимнастами и бородатыми карликами. 20 лет южную Россию переделывают в отдельное древнее великое могучее государство Украина с великой древней украинской культурой. Вроде и запретили всем все, и намордники надели, и разъяснили населению, что те которые на севере - враги и сволочи, а все равно не дохнет мировая культура, дубасишь ее, дубасишь, да кулаки только обратно в лоб отлетают...."
Я просто хочу освежить Вашу память, когда возникла Киевская Русь, а когда Ваше государство. О какой Южной России Вы говорите в пятом веке? Ведь Киевская Русь уже тогда строилась. И уже тогда закладывалась древняя украинская культура и до 12 века прошло очень много времени пока начало формироваться Ваше государство. Да Ваши корни пошли от нас и название идёт от реки Рось, которая впадает в Днепр. Или Киев, а ранее Киевская Русь тоже переделали из Москвы?
История Киева
Киевская Русь
Первые поселения на территории современного Киева возникли от 1500 до 2000 лет тому назад. Согласно легенде, в конце V - начале VI в. нашей эры братья Кий, Щек и Хорив и их сестра Лыбедь облюбовали место на склонах Днепра и основали на крутом правом берегу город и назвали его, в честь старшего брата, Киевом.
Место для города было выбрано удачно - высокие склоны Днепра служили хорошей зашитой от набегов кочевых племен. Киевские князья, для большей безопасности, возводили свои дворцы и церкви на высокой Старокиевской горе. Купцы же и ремесленники жили возле Днепра, где находится нынешний Подол.
В конце IX в. н. э., когда киевским князьям удалось, наконец, объединить под своей властью разбросанные и разрозненные племена, Киев становится политическим и культурным центром восточных славян, столицей Киевской Руси - древнеславянского феодального государства. В силу своего расположения на торговых путях "из варяг в греки", Киев долгое время поддерживал прочные политические и экономические связи со странами Центральной и Западной Европы.
Киев начинает особенно бурно развиваться во времена правления Владимира Великого (980 - 1015). В целях укрепления единства Киевской Руси и увеличения её влияния на международной арене, князь Владимир в 988 г. крестил Русь. Христианство принесло Киевской Руси значительные политические выгоды и послужило импульсом для дальнейшего развития письменности и культуры. При Владимире Великом в Киеве был сооружен первый каменный храм - Десятинная церковь.
В XI в., под правлением Ярослава Мудрого, Киев становится одним из крупнейших очагов цивилизации в христианском мире. Были построены Софиевский собор и первая на Руси библиотека. Кроме того, в те времена город насчитывал около 400 церквей, 8 рынков и более 50 000 жителей. (Для сравнения: в это же время в Новгороде, втором по величине городе Руси, было 30 000 жителей; в Лондоне, Гамбурге и Гданьске - по 20 000). Киев был в числе наиболее процветавших ремесленных и торговых центров Европы.

История Москвы начинается и в течение нескольких столетий почти исчерпывается историей Кремля, потому что первое славянское поселение на территории современного города, несомненно, возникло в глухом бору на Боровицком холме Кремля. Это произошло предположительно во второй половине XI века, а первое историческое упоминание о Москве как резиденции князя Юрия Долгорукого относится к 1147 году. Через десять лет, в 1156 году, Юрий Долгорукий «заложи град Москьву», т. е. обратил свое поместье-село в город [1], вероятно увеличив при этом пространство, обнесенное деревянною оградой. Еще через двадцать лет, в 1177 году, Москву сожгли половцы, приведенные князем Глебом Рязанским. С этого времени и начинается длинная летопись вражеских нападений на Москву н периодических пожаров...

Возникновение Российской империи
http://www.ap7.ru/iskusstvo_znat_budush ... perii.html

Российские историки и не только до сих пор спорят о моменте возникновения России как отдельной страны.

Большинство историков ведет российскую родословную от государства древних восточнославянских племен, названных позже Древнерусским государством, которое, в конце концов, распалось на отдельные независимые княжества.
Большая часть этих самых древнерусских княжеств через некоторое время подверглись так называемому монголо-татарскому нашествию, и попали в зависимость от Золотой Орды, государства, основанного теми самыми монголо-татарами.
Монголо-татарское иго длилось почти 250 лет и якобы явилось причиной отставания России от развитых стран Европы.
Освободившись от ига, древние русичи создали свое централизованное государство на базе Московского княжества ......

Наталия написал(а):
Наталья, прокомментируйте, пожалуйста, вот это - http://www.iraq-war.ru/article/239124
Уважаемый Лавр, я вчера не хотела говорить об этой глупой статье, а просто поставила автору диагноз. Вот отрывок статьи: " И это через 20 лет надрывной госпропаганды, с обязательным изучением на украинском Пушкина, с переписыванием Гоголя, со столоверчением, гимнастами и бородатыми карликами. 20 лет южную Россию переделывают в отдельное древнее великое могучее государство Украина с великой древней украинской культурой. Вроде и запретили всем все, и намордники надели, и разъяснили населению, что те которые на севере - враги и сволочи, а все равно не дохнет мировая культура, дубасишь ее, дубасишь, да кулаки только обратно в лоб отлетают...."
Я просто хочу освежить Вашу память, когда возникла Киевская Русь, а когда Ваше государство. О какой Южной России Вы говорите в пятом веке? Ведь Киевская Русь уже тогда строилась. И уже тогда закладывалась древняя украинская культура и до 12 века прошло очень много времени пока начало формироваться Ваше государство. Да Ваши корни пошли от нас и название идёт от реки Рось, которая впадает в Днепр. Или Киев, а ранее Киевская Русь тоже переделали из Москвы?
История Киева
Киевская Русь
Первые поселения на территории современного Киева возникли от 1500 до 2000 лет тому назад. Согласно легенде, в конце V - начале VI в. нашей эры братья Кий, Щек и Хорив и их сестра Лыбедь облюбовали место на склонах Днепра и основали на крутом правом берегу город и назвали его, в честь старшего брата, Киевом.
Место для города было выбрано удачно - высокие склоны Днепра служили хорошей зашитой от набегов кочевых племен. Киевские князья, для большей безопасности, возводили свои дворцы и церкви на высокой Старокиевской горе. Купцы же и ремесленники жили возле Днепра, где находится нынешний Подол.
В конце IX в. н. э., когда киевским князьям удалось, наконец, объединить под своей властью разбросанные и разрозненные племена, Киев становится политическим и культурным центром восточных славян, столицей Киевской Руси - древнеславянского феодального государства. В силу своего расположения на торговых путях "из варяг в греки", Киев долгое время поддерживал прочные политические и экономические связи со странами Центральной и Западной Европы.
Киев начинает особенно бурно развиваться во времена правления Владимира Великого (980 - 1015). В целях укрепления единства Киевской Руси и увеличения её влияния на международной арене, князь Владимир в 988 г. крестил Русь. Христианство принесло Киевской Руси значительные политические выгоды и послужило импульсом для дальнейшего развития письменности и культуры. При Владимире Великом в Киеве был сооружен первый каменный храм - Десятинная церковь.
В XI в., под правлением Ярослава Мудрого, Киев становится одним из крупнейших очагов цивилизации в христианском мире. Были построены Софиевский собор и первая на Руси библиотека. Кроме того, в те времена город насчитывал около 400 церквей, 8 рынков и более 50 000 жителей. (Для сравнения: в это же время в Новгороде, втором по величине городе Руси, было 30 000 жителей; в Лондоне, Гамбурге и Гданьске - по 20 000). Киев был в числе наиболее процветавших ремесленных и торговых центров Европы.

История Москвы начинается и в течение нескольких столетий почти исчерпывается историей Кремля, потому что первое славянское поселение на территории современного города, несомненно, возникло в глухом бору на Боровицком холме Кремля. Это произошло предположительно во второй половине XI века, а первое историческое упоминание о Москве как резиденции князя Юрия Долгорукого относится к 1147 году. Через десять лет, в 1156 году, Юрий Долгорукий «заложи град Москьву», т. е. обратил свое поместье-село в город [1], вероятно увеличив при этом пространство, обнесенное деревянною оградой. Еще через двадцать лет, в 1177 году, Москву сожгли половцы, приведенные князем Глебом Рязанским. С этого времени и начинается длинная летопись вражеских нападений на Москву н периодических пожаров...

Возникновение Российской империи
http://www.ap7.ru/iskusstvo_znat_budush ... perii.html

Российские историки и не только до сих пор спорят о моменте возникновения России как отдельной страны.

Большинство историков ведет российскую родословную от государства древних восточнославянских племен, названных позже Древнерусским государством, которое, в конце концов, распалось на отдельные независимые княжества.
Большая часть этих самых древнерусских княжеств через некоторое время подверглись так называемому монголо-татарскому нашествию, и попали в зависимость от Золотой Орды, государства, основанного теми самыми монголо-татарами.
Монголо-татарское иго длилось почти 250 лет и якобы явилось причиной отставания России от развитых стран Европы.
Освободившись от ига, древние русичи создали свое централизованное государство на базе Московского княжества ......

Это что ? Очередной голливудский сценарий ? Любопытно... :D :D
"Александр Полюх родился в 1955 году.
Стажировался в Голливуде сценарному мастерству у двукратного лауреата "Оскара" Роберта Скотака. Один из авторов десятисерийного сериала "Искусство быть столицей" (киновидеоцентр "Арт")."
А вы "Анна Каренина" в голливудской интерпритации видели ? Ну, или хотя бы "12 стульев"... :D :D :D

Причём тут милиция, як грим кицьку врепав?

Вчера Лавр попросил написать моё мнение по поводу статьи, я скопировала часть статьи и ответила ему. А причём тут голливудский сценарий?
Кажется 12 стульев видела, но точно не помню.

Наталия написал(а):
Вчера Лавр попросил написать моё мнение по поводу статьи, я скопировала часть статьи и ответила ему. А причём тут голливудский сценарий?
Кажется 12 стульев видела, но точно не помню.
Как при чем ??? При полном несоответствии ! :D :D
Нет, я тоже слышал конечно о "древних украх"... и об их отношениях с динозаврами... и о том, кто Стоунхедж строил... Но "Паниковский не обязан всему верить !" ! :D
А к чему я это... Ну, допустим - русские произошли от украинцев (самой не смешно ?), как и немцы - от "ариев"... Ну, и что ??? Это значит, что украинцы лучше русских, а "арии" - немцев ? :D :D
Москвичи не дадут соврать - у нас все дворники - таджики... И лично я отношусь к ним с уважением по одной причине : когда у них уже была высокоразвитая цивилизация, наши с вами предки еще раздумывали - а стоит ли с дерева слезать ? Ну, и что в результате ? Не я же в Душанбе дворником работаю...

Я не сказала, что украинцы лучше русских, я просто прокомментировала статью и написала что Киевская Русь веков на 6 старше Московской империи. Вы что в школе плохо учились?

Я поняла Вашу мысль, а давайте возьмём глубинку России и глубинку Украины, так это две большие разницы как говорят в Одессе. Да, в Москве всё супер, а на глубинке всё очень плачевно.

Наталия написал(а):
Я не сказала, что украинцы лучше русских, я просто прокомментировала статью и написала что Киевская Русь веков на 6 старше Московской империи. Вы что в школе плохо учились?
Так ведь нет же сейчас ни Киевской Руси ни московской империи (которой никогда и не было)
А есть Украина и Россия(Русь).

Наталия написал(а):
Я поняла Вашу мысль, а давайте возьмём глубинку России и глубинку Украины, так это две большие разницы как говорят в Одессе. Да, в Москве всё супер, а на глубинке всё очень плачевно.
Вот как раз глубинки России и Украины одинаковые ,а вот жизнь и возможности столиц разные

Наталия написал(а):
Предыдущее... ну, насчет школы (а школу я закончил в 1984-м году)... полагаю - комментировать не стоит ? :D :D
А "глубинку"... ну что ж - давайте сравним ! Моя жена родом из- под Нижнего Новгорода... порядка 100 км... город Княгинино... ну... как город... на мой взгляд - деревня-деревней ! Тесть и теща проживают там... персионеры... собственый дом в 350 квадратов, 1 машина - Лада-Шевроле.... при официальном доходе в 6700 р. на двоих... Там же проживает сестра жены... Гл. врач инфекционного отделения Княгининской ГКБ... доход - около 60 000 (с ночными дежурствами)... авто - Опель-астра... Сравниваем дальше ? :D :D
P.S. А я бывал и в Горловке... И в Алчевске... И даже... в Ивано-Франковске... Даже сравнивать не стоит ! :D :D

Я понимаю, каждая лягушка хвалит своё болото, а я Вам тут статейку припасла, там как то совсем другие вещи рассказывают о российской глубинке. Вот кусочек ".....Когда приехали в Речной, то увидели вместо поселка хутор, штуки три двора осталось и все. Все остальное разрушили. Встретили там местного чабана (пастуха). Он рассказал как живет. Жизнь не сахар. Газа нет, электричество есть, но его дают по расписанию, печку топят кизяком. Вот он и живет тем, что пасет коров - и своих и чужих. А бывает, их у него воруют. От ферм, которые когда-то здесь были, остались одни руины...."

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу