Крепкие напитки и не только...

Vladimir

Мэтр
Регистрация
01.10.2011
Сообщения
38 525
Дубовой бочке,
Для пития и веселого времяпровождения в кругу друзей и подруг.
Не много. За недели две перебраживает 20 литровая бадья с брагой из солодового концентрата,получается 2.5-3 литра спирта сырца,так три бадьи стоят месяца полтора два собираю 8-9 литров сырца и делаю второй перегон,затем собранное сырье дня через три разбовляю до градусов 38,,
Ну и потом в дубовой бочке до месяца держу.
 
Последнее редактирование:

mpmosk

Участник
Регистрация
17.12.2020
Сообщения
386
Дубовой бочке,
Для пития и веселого времяпровождения в кругу друзей и подруг.
Не много. За недели две перебраживает 20 литровая бадья с брагой из солодового концентрата,получается 2.5-3 литра спирта сырца,так три бадьи стоят месяца полтора два собираю 8-9 литров сырца и делаю второй перегон,затем собранное сырье дня через три разбовляю до градусов 38,,
Ну и потом в дубовой бочке до месяца держу.
Понятно. Вискарь делаешь. :)
 

Vladimir

Мэтр
Регистрация
01.10.2011
Сообщения
38 525
полугар был 38 градусов и пьется он легко
 

mpmosk

Участник
Регистрация
17.12.2020
Сообщения
386
Имхо, хлебную водку в дубовых бочках не выдерживали.
Она ж прозрачная была, а не коньячного цвета.
 

Vladimir

Мэтр
Регистрация
01.10.2011
Сообщения
38 525
Имхо, хлебную водку в дубовых бочках не выдерживали.
Она ж прозрачная была, а не коньячного цвета.
Надо уточнять,возможно ошибаюсь насчёт дубовых бочку,

Ну если вдруг не выдерживали,тогда буду пить вискарь молодой,до НГ мало времени осталось.
 

Vladimir

Мэтр
Регистрация
01.10.2011
Сообщения
38 525
Почитал про полугар,не нашел упоминания про выдержку в дубовых бочках,
но по логике для хранения в больших количествах все таки лучше бочки в то время вряд что было,позже поищу инфу в чем хранили большие количества полугара.
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Сверху Снизу