Aleksey_MSK
Бывалый
		- Регистрация
 - 02.12.2010
 
- Сообщения
 - 6 278
 
- Реакции
 - 1 240
 
Люблю делать ферганский плов. Одно из моих любимых блюд. Учился его делать наблюдая, как делает его мой друг-ферганец, также на советах Сталика. В конце обобщил все это, внес несколько своих нюансов и готовлю, немного по-своему.
Итак (фото мои)... Берем на 10-ти литровый казан:
- 2 кг лука,
- 2 кг бараньего задка,
- 2-кг узбекского риса (девзира),
- 2 кг морковки,
- 300 г. курдючного жира,
- 200 г. подсолнечного рафинированного масла,
- 2 айвы,
- 4 головки честнока,
- 3 острых перца,
- черную зиру,
- белую зиру,
- кориандр,
- барбарис.
 
		
		
	
	
		
	
 
Вытапливаем курдюк:
		
	
 
Жарим лук:
		
	
 
Обжариваем мясо:
		
	
 
К мясу добавляем морковь и специи:
		
	
 
Кладем айву, честнок, заливаем кипятком и тушим. Это называется зирвак:
		
	
 
Кладем рис и добавляем кипяток:
		
	
 
Кладем острый перец и закрываем казан крышкой:
		
	
 
Выкладываем на тарелку для плова (ляган) небольшими порциями:
		
	
 
Подаем на стол и угощаем друзей под нехолодную водочку. Плов естся только ложками:
		
	
				
			Итак (фото мои)... Берем на 10-ти литровый казан:
- 2 кг лука,
- 2 кг бараньего задка,
- 2-кг узбекского риса (девзира),
- 2 кг морковки,
- 300 г. курдючного жира,
- 200 г. подсолнечного рафинированного масла,
- 2 айвы,
- 4 головки честнока,
- 3 острых перца,
- черную зиру,
- белую зиру,
- кориандр,
- барбарис.
Вытапливаем курдюк:
Жарим лук:
Обжариваем мясо:
К мясу добавляем морковь и специи:
Кладем айву, честнок, заливаем кипятком и тушим. Это называется зирвак:
Кладем рис и добавляем кипяток:
Кладем острый перец и закрываем казан крышкой:
Выкладываем на тарелку для плова (ляган) небольшими порциями:
Подаем на стол и угощаем друзей под нехолодную водочку. Плов естся только ложками:
	
.


 так что палов, манты и т.п. - не вопрос!...