События в Казахстане

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
о чем спор,ради чего переливание из пустого в порожнее?
для того ,кому казалось что здание имеет какую то ценность,должны были выкупить его и реставрировать на свои деньги как угодно,
даже так.
Видишь ли, Владимир, выходит, что можно-тки чуваша из деревни вывезти, а вот деревню из чуваша пока никак.

Не имеет ценности, не имеет вообще, о чём разговор? Напиши в чём его ценность...
Я же говорю- до тебя, потребитель ты хренов, никогда не дойдёт, что некоторые вещи могут быть неутилитарными, они существуют не для того, чтобы их можно было сожрать, надеть или потебить ещё как-либо. Хорошо, что в СПб такого народа мало- иначе сейчас в СПб была бы та же самая Нерезиновка, в которую превратилась Москва. Большой набор кубиков- Лего для казарменного проживания 15-20 миллионов на ограниченном клочке государства в 1/6 часть суши. Просто это- не твоё и тебе этого никогда не понять. Если бы в СПб люди также относились к своей истории- не было бы сейчас никакой туристической жемчужины России. Вот и всё. Можешь больше не отвечать- смысла нет. Не дойдёт это до тебя. Не судьба. Ты думаешь на другом языке. Если это нельзя надеть, съесть, выпить- то это нужно убрать и поставить на этом месте что-то такое, что можно надеть, съесть или выпить. Население- потребители- не более того.

Ростов-город, Ростов-Дон...

Хех... Ты походу согласна. Правильно казахи сносят.
Вот поверь, совершенно похер... Не пойму чего ты-то по поводу здания у нас так возбудился...

Вот эта хрень к чему сейчас? Совсем уже сбрендил Лондон с Ростовом-на-Дону сравнивать...
И 1952-й! год постройки... не сильно даже нас с тобой старше... какая нахрен история?
Да как ты не понимаешь- то, что уже построено- это уже история. Когда строили Лондон- никто не думал что это- история. Просто потомки решили, что надо сохранить то, что было. И с точки зрения архитектуры здание 1952 года постройки- это уже история.

Я же говорю- до тебя, потребитель ты хренов, никогда не дойдёт, что некоторые вещи могут быть неутилитарными, они существуют не для того, чтобы их можно было сожрать, надеть или потебить ещё как-либо. Хорошо, что в СПб такого народа мало- иначе сейчас в СПб была бы та же самая Нерезиновка, в которую превратилась Москва. Большой набор кубиков- Лего для казарменного проживания 15-20 миллионов на ограниченном клочке государства в 1/6 часть суши. Просто это- не твоё и тебе этого никогда не понять. Если бы в СПб люди также относились к своей истории- не было бы сейчас никакой туристической жемчужины России. Вот и всё. Можешь больше не отвечать- смысла нет. Не дойдёт это до тебя. Не судьба. Ты думаешь на другом языке. Если это нельзя надеть, съесть, выпить- то это нужно убрать и поставить на этом месте что-то такое, что можно надеть, съесть или выпить. Население- потребители- не более того.
Ой, как высокопарно... При чём тут Петербург? Да если мы поднимем этот вопрос уж точно много чего найдём из ненужного уничтоженного там.

Да как ты не понимаешь- то, что уже построено- это уже история. Когда строили Лондон- никто не думал что это- история. Просто потомки решили, что надо сохранить то, что было. И с точки зрения архитектуры здание 1952 года постройки- это уже история.
Саша, что мне понимать, если здание никому не нужно и оно разрушается - его надо сносить.

Вот поверь, совершенно похер... Не пойму чего ты-то по поводу здания у нас так возбудился...
Да потому, что только пожалуй в десятке городов России кому-то интересно, что останется после них. А в остальных- всё приносится в жертву деньгам, потому что в каждом городе самая дорогая площадь- центр, но так совпадает, что в центре как раз находятся вот такие здания, которые как раз формируют образ города. Ну и сносят их в итоге, а на их месте как грибы растут, как спел Владимир Семёнович, "бетон- стекло-металл... Весело, здорово, красочно будет тут..."© Я понимаю, когда к примеру в Альметьевске выйти погулять- посмотреть нечего, потому что всё как из-под одного штампа сделано, но когда в старинном русском городе Ростове эти параллелепипеды жилых блокхаусов в вентфасадах с керамогранитом, перемежающиеся с весёленьких расцветок торговыми центрами из сэндвича на металлокаркасе, построенные за три-четыре месяца- это позорище. Когда сносят здание 1952 года постройки, вполне себе авторское и имеющее собственное лицо, чтобы на его месте сделать свалку за заборчиком из профнастила- это позорище.

Чья-то личная история? Это не история города в целом...
Это- часть истории вашего города. Что построят вместо него? То, что я вижу? Свалку за заборчиком из профнастила весёленького синенького цвета? Вот и будет скоро у вас вместо старинного города России город- бетономусор, перемежаемый свалками за заборчиками.

Видишь ли, Владимир, выходит, что можно-тки чуваша из деревни вывезти, а вот деревню из чуваша пока никак.
Так выходит что? Вы у себя рушите - это нормально по-европейски?

которые как раз формируют образ города
Да кто тебе сказал, что это был образ города?????? Осточертело уже эту чушь читать, почему ты мне это должен писать? Это давно была свалка в центре города... Гнилое, разваливающееся здание.

Последнее редактирование:
Ой, как высокопарно... При чём тут Петербург? Да если мы поднимем этот вопрос уж точно много чего найдём из ненужного уничтоженного там.
Можно не поднимать. Потому что да, и здесь есть здания, которые были уничтожены вот ровно из тех же соображений. Приезжал тут недавно потомок Шухова и сказал, что нечего цепляться за старую рухлядь, надо снести часть исторической застройки и понастроить жилых комплексов. Питер на дыбы сразу подниматься начал. То есть Беглову придётся всё это внедрять только через полицаев. Если получится. Матвиенку убрали по-тихому именно из-за её неодолимого зуда что-нибудь поперерстраивать в местах исторической застройки. А самым фейлом для неё была попытка строительства газоскрёба в центре СПб, получила в ответ такую реацию, что решила свалить от этих неблагодарных петербуржцев в Москву.

Да кто тебе сказал, что это был образ города??????
А я смотрю, что оставляют, что строят нового и что сносят. Просто берёшь, включаешь гугл мапс панорамы- и можно хоть весь город осмотреть, и сразу видно- где кто чего сотворил.

А я смотрю, что оставляют, что строят нового и что сносят. Просто берёшь, включаешь гугл мапс панорамы- и можно хоть весь город осмотреть, и сразу видно- где кто чего сотворил.
И ты со мной ростовчанкой споришь на основе гугл мапс? Да, для меня Белый Ангел куда как лучше для моего города, чем разрушающиеся постройки в центре, которые кто-то придумал историческими... кстати Ангела построили на месте складов куда как более древних, надо и по этому поводу порефлексировать?...

Последнее редактирование:
И ты со мной ростовчанкой споришь на основе гугл мапс?
Знаешь, вот такого рода снобизм несколько забавен. Вот я практически всю жизнь жил в Омске, и если ты со мной возьмёшься спорить о том, как город выглядит по гугл мапс- я тебе точно ни слова не скажу. Потому что то, к чему привыкли местные жители и глаз уже не видит очевидных косяков- сразу же лезет в глаза приезжим. Понимаешь? Ты уже привыкаешь, и глаз этого не замечает. Я сейчас вот также в Омске приезжаю, и то, что я считал нормой- просто смотришь, и глаз выворачивает.
а особенно вот такие вот заборчики из профнастила... За которыми куча строительного мусора, оставшаяся от прежнего исторического вида города. А ведь вообще не замечал, пока в Омске жил. Ну заворчик... Ну ведь развалин- то не видно же... И едешь по городу между серыми кубиками 70-х годов постройки, такими вот заборчиками и разноцветными керамо-гранитными кубиками последних лет застройки. А между ними аляповатые торговые центры из вездесущего сэндвича, блядь... И ледовая арена, которую типа подарил городу Аркаша Абрамович, которая как выяснилось, строилась за вполне себе бюджетные средства, и развалилась, не простояв и двух десятков лет. Буэ... Кстати Омск ненамного старше Ростова, только Ростов был основан как благополучный город, а Омск изначально был основан как перевалочный пункт для каторжников. Со всеми особенностями такого рода архитектуры. Но и даже эта архитектура- это часть истории, которую обязательно следует сохранять. Как-то вот так вот.

Приезжим, но не гугл... Понимаешь?
Не, не понимаю. Ну вот я сейчас в СПБ, вот открываю гугл мапс, смотрю панорамы и вижу ровно то же самое, что вижу из своего автомобиля, только здесь я могу ещё и остановиться, осмотреться в каждой точке. Улавливаешь? Ну вот открой гугл мапс, панорамы Омск.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу