Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
: "К примеру, риталин - очень сильныйпсихостимулятор, кстати, запрещенный в России. В Европе в некоторых странах за его незаконное приобретение можно сесть в тюрьму. Пишут, что его применяла Симона Байлз. Сестрам Уильямс инкриминируют целый букет: оксикодон, гидроморфон... Это опять же сильнейшие обезболивающие. Кроме того, пишется, что они применяли кортикостероиды и средства от астмы. Баскетболистке Елене Донн прописан амфетамин. Формально вот они - документы, разрешающие им применение этих препаратов. Но это очень сильные препараты, и диагнозы должны быть крайне серьезными.
В общем-то, не совсем этично с врачебной точки зрения, все-таки речь идет о частной жизни людей. Но некоторые из этих препаратов применяются для терминальных больных, а не для олимпийских чемпионов. Информация крайне любопытная, и если она достоверна, а вероятность этого высока, то надо послушать объяснения, как такой букет, хотя и на формально законных основаниях, попал на Олимпийские игры.
Амфетамин, оксикодон и гидроморфон - это все опиаты, родственники морфина и героина. И риталин на них похож. Это все препараты, за которые сажают в тюрьму, что тут говорить. Все препараты с особо регулируемым оборотом."
Сами американские борцы с допингом и спортсмены не видят в приеме допинга ничего криминального. То есть, если русский спортсмен выпьет таблетку аспирина, это, конечно, будет считаться злым умыслом и будет ставить под угрозу честность в спорте. А если накатить опиатов и амфетаминов, запить это психотропными и сверху полирнуть средствами против астмы - то нормально, без вопросов.
Вот, сама золотая медалистка, выступавшая под амфетаминами, считает это нормой: "У меня синдромдефицита внимания и гиперактивности, и я принимала лекарства с детства, – написала на своей странице в твиттере Байлз. – Пожалуйста, поймите, я верю в чистый спорт. Я всегда следовала антидопинговым правилам и буду делать это дальше, потому что честность необходима в спорте и очень важна для меня."
Может быть теперь она излечится от дефицита внимания? Насколько я знаю, в России чуть ли каждому второму ребенку медики пишут в карту "гиперактивность". Ну, а поставить диагноз "дефицит внимания" можно, вообще, любому школьнику. И посадить его на амфетамины, разумеется. Удивительно, что российская медицина не использует это прекрасное средство официальной подсадки на наркотики.
Но никакой дисквалификации американцам не грозит. Ибо их случаи подпадают под понятие "терапевтическое исключение". Дескать, "Информация о подобных исключениях является элементом врачебной тайны (так как затрагивает диагноз частных лиц), а потому никогда не разглашается. Но у ВАДА она, конечно, имеется. Поэтому когда спортсмен сдаёт положительную пробу на тот или иной препарат, она не считается положительной, если спортсмен принимает его в лечебных целях, с соответствующего разрешения.