Российско-грузинские отношения, хроника

  • Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Пока вы тут копья ломаете, я тихим сапом налаживаю российско-грузинские отношения в отдельно взятой ячейке общества. Вот сегодня освоила приготовление хачапури.
Посмотреть вложение 6163

Приверженцы непримиримой борьбы с оккупацией однозначно воспримут ваше посягательство на национальную кухню как очередной этап порабощения!
 
:smile:
Приверженцы непримиримой борьбы с оккупацией однозначно воспримут ваше посягательство на национальную кухню как очередной этап порабощения!
И это хорошо. Непримиримых надо в тонусе держать .
 
Вот сегодня освоила приготовление хачапури.

Тома, ты молодец! А я, как ни пытался сделать хинкали, все-равно пельмени получаются. Вроде по науке, 18 складок лепил.... это, наверное, потому, что я оккупант?... :sorry:
 
Вот сегодня освоила приготовление хачапури.

Тома, ты молодец! А я, как ни пытался сделать хинкали, все-равно пельмени получаются. Вроде по науке, 18 складок лепил.... это, наверное, потому, что я оккупант?... :sorry:


а еще Сенит с Тереком в ничью сыграл!
 
Тома, ты молодец! А я, как ни пытался сделать хинкали, все-равно пельмени получаются. Вроде по науке, 18 складок лепил.... это, наверное, потому, что я оккупант?... :sorry:
Хинкали я тоже делала, все по науке, всяких трав накрошила в фарш, складок и рюшек насобирала.... Поели нормально, но восторженного ВАУ так и не дождалась. Решили и дальше мантами да пельменями баловаться - вот они идут на Ура.
 
Решили и дальше мантами да пельменями баловаться - вот они идут на Ура.

Это правильно! Так исторически сложилось, Русь готовила в печи, а Кавказ на открытом огне. От сюда мы гордимся нашими пельменями, борщем в горшочке и пр. И не претендуем на ихние шашлыки....
 
Вот сегодня освоила приготовление хачапури.
Очень даже ничего , аппетитно выглядят.
Помнишь Тамара мои восхищения кухней грузинской, особенно домашней, деревенской, харчевнями, закусочными небольшими в районах и селах, в былые времена.
Так вот в Грузии готовить стали гораздо хуже в целом, даже в домах, в семьях, не знаю чем это объяснить, наверное уровень жизни, достаток низкий не мог на этом не отразится.
Закусочных, маленьких кафешек, ресторанчиков на периферии и след простыл. А как там готовили обычное жаркое, мясо на сковороде, хашламу, аджапсандал, просто цыпленка в чесноке... пальчики оближешь.
Причина думаю не одна. Живности во дворах почти не осталось, куры, индейки в основном как и у нас теперь фабричные, бройлерные... .
Основной секрет, или точнее достоинство грузинской кухни, это то что всегда и все, не жадничали и готовили только из молодого мяса, птица до полугода, баранина, телятина, свинина максимум до года, сейчас этого и близко никто не придерживается.
К тому же готовить стали из холодильника, это тоже нонсенс, никогда такого не было. Хлебопекарень в каждой деревне , самой маленькой 2-3 минимум было, хлеб, лаваш только горячий всегда ели. Вообщем хлеб тоже не тот однозначно, и по качеству, вкусу то же.
Так и не поел настоящих купат, лобио не понравилось(я лучше готовлю), сациви с бройлера, с магазина, хинкали с морозильника ... . Все не то и все не так, изюминки уже нет, того что отличало.
 
Так и не поел настоящих купат, лобио не понравилось(я лучше готовлю), сациви с бройлера, с магазина, хинкали с морозильника ... . Все не то и все не так, изюминки уже нет, того что отличало.
К сожалению то же самое могу сказать и про нашу кухню. Вчера поймала себя на мысли, что мои самодельного производства пельмени какие-то не такие вкусные. Мясо не то. Или взять хотя бы "свежину". Помните, какой запах стоял от жарки парной свинины раньше, и почти полное его отсутствие сейчас?
Наверно потому, что скотину кормят другими кормами. Ну и частично причина в том, что возможно мы уже заелись, и аппетит не тот, как тогда, когда деревья были большими...:sad:
 
Вчера поймала себя на мысли, что мои самодельного производства пельмени какие-то не такие вкусные.
сало столько же пускаешь ,как 20 лет назад,
или чтоб талию сберечь,сала поменьше пускаешь?
 
Уже почти год я добиваюсь , ежемесячно, вкуса шанхайского супа из пельменей, если это можно перевести по русски, название этого продукта,в бамбуковой пароварке.Я ни разу не достиг того вкуса, что пробую в ресторане, хоть раз у меня есть настоящий рецепт, и я стараюсь его продерживаться, хоть иногда изменяю, и испольхую свои добавки, но ни одно изменение рецепта не приносит мне удовлетворение в приготовлянии этого маленького шедевра, если я выкладываю пельмени листами капусты сверху и снизу, чтобы снизить жар пара. Только в этих случаях я получаю удовлитворительный для меня результат из любого пельменя, а не того, где надо оставить открытый верх,размером с диаметр соломки, чтобы паром напитал соки
Ну, мои гурманские пристрастия до такой тщательности не доходят. Я просто знаю, что если взять хорошее мясо, лук и перец, то должен получиться вкусный фарш.

сало столько же пускаешь ,как 20 лет назад,
или чтоб талию сберечь,сала поменьше пускаешь?
Я же не одна ем. Значит не экономлю.
 
Я же не одна ем. Значит не экономлю.
тогда скорей всего,работает принцып,
раньше трава была зеленее,солнце светило ярче,дождь мочил сильнее.
мне так кажется.
Ага. "И у меня были все зубы, и они были невставные, и все мои девушки были намного моложе"
 
По теме ветки...

МИД Грузии рассказал, как восстановить дипломатические отношения с РФ
РБК daily

07:41, 05.12.2013

Глава МИДа Грузии Майя Панджикидзе озвучила условия того, как именно грузинская сторона готова восстановить дипломатические отношения с Россией. По ее словам, Россия должна отозвать признание двух республик — Абхазии и Южной Осетии.
http://rbcdaily.ru/world/562949989844532


Десятый раз по сотому кругу...
Россия должна то , Россия должна се !!!!!
А сами ведь прекрасно понимают стоя на своем перроне ,как далеко и надолго уехал поезд...
 
тогда скорей всего,работает принцып,
раньше трава была зеленее,солнце светило ярче,дождь мочил сильнее.
мне так кажется.
Ага. "И у меня были все зубы, и они были невставные, и все мои девушки были намного моложе"

 
По теме ветки...

МИД Грузии рассказал, как восстановить дипломатические отношения с РФ
РБК daily

07:41, 05.12.2013

Глава МИДа Грузии Майя Панджикидзе озвучила условия того, как именно грузинская сторона готова восстановить дипломатические отношения с Россией. По ее словам, Россия должна отозвать признание двух республик — Абхазии и Южной Осетии.
http://rbcdaily.ru/world/562949989844532


Десятый раз по сотому кругу...
Россия должна то , Россия должна се !!!!!
А сами ведь прекрасно понимают стоя на своем перроне ,как далеко и надолго уехал поезд...

а вдруг?!...

Медленно минуты уплывают вдаль
Встречи с ними ты уже не жди
И хотя нам прошлого немного жаль
Лучшее конечно впереди
 
По теме ветки...

МИД Грузии рассказал, как восстановить дипломатические отношения с РФ
РБК daily

07:41, 05.12.2013

Глава МИДа Грузии Майя Панджикидзе озвучила условия того, как именно грузинская сторона готова восстановить дипломатические отношения с Россией. По ее словам, Россия должна отозвать признание двух республик — Абхазии и Южной Осетии.
http://rbcdaily.ru/world/562949989844532


Десятый раз по сотому кругу...
Россия должна то , Россия должна се !!!!!
А сами ведь прекрасно понимают стоя на своем перроне ,как далеко и надолго уехал поезд...

а вдруг?!...
Вдруг что ?
Волга потечет на север ,а в Африке начнут жить белые медведи ?
 
Вдруг что ?
Волга потечет на север ,а в Африке начнут жить белые медведи ?

"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
(Мф 17, 20)
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу