НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ В ВЕРСИЯХ И ВЫСТУПЛЕНИЯХ

Vladimir

Мэтр
Регистрация
01.10.2011
Сообщения
54 048
Реакции
8 689
куда вы поместите этих людей в своих формулах,
которые потребляют в разы больше среднестатистических людей,
но в тоже время не излишки еды не откладывается в жировую прослойку?


Владимир Иванов сказал(а): ↑
я знаю людей,которые едят за двоих или троих,
не колотят кувалдами,косы для кошения не используют,
по спорт или как сча модно говорить фитнесклубам не ходят,
но худашавы до неприличия,
Верю.
 

АГУ

Мэтр
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
23 817
Реакции
944
весело,подход физика к Биологии,с точки зрения Физики,
прелестно....
Я хочу сказать, что при любом количестве поступающей пищи организм будет брать всегда одно и то же количество на обеспечение жизнедеятельности. Если ему на это надо 20 гр пищи в час, то он и будет брать эти 20 гр и при количестве пищи в 100 гр и при 1 кг. То есть даже если съесть больше, то организм все равно возьмет то же самое. просто потому, что ему больше не требуется, да и девать некуда лишнюю энергию. Он не может не брать энергию на свою деятельность, иначе это уже не живой организм. Вот и получается, что организм ВСЕГДА берет то, что ему нужно в плане энергии, иначе он просто умрет. А болезнь и нарушение регуляции обмена влияет только на то, как этот организм справляется с теми излишками пищи, которые уже не нужны на текущую жизнедеятельность.
это подход к идеальному организму,
но в живой природе нет ничего идеального,
жизнедеятельность организма нельзя расчитать формулами,
как это возможно в Физике,при расчете чего либо не живого...

Тем не менее, вполне возможно применить логику и определенные знания. Понятно, что организму для существования нужна энергия. И эту энергию вполне можно выразить в каком-то количестве граммов пищи в час. Допустим, что организму нужно 100 гр в час. Если в него кинуть 100 гр, то он просто продолжит жить в тех же условиях. Если меньше, то недостающее он вытащит из жировых запасов. Поэтому в этом случае получим организм меньшего веса. Если дать пищи больше, чем 100 грамм, то организм в идеале должен лишнее просто выбросить. Что он и делает в здоровом состоянии. В нездоровом он уже не справляется с функцией определения нужного количества и делает запасы жира больше, чем ему нужно. Если при этом следить за весом, как за индикатором, и уменьшать количество еды при росте веса, то этим вреда организму нанести нельзя.
 

АГУ

Мэтр
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
23 817
Реакции
944
куда вы поместите этих людей в своих формулах,
которые потребляют в разы больше среднестатистических людей,
но в тоже время не излишки еды не откладывается в жировую прослойку?


Владимир Иванов сказал(а): ↑
я знаю людей,которые едят за двоих или троих,
не колотят кувалдами,косы для кошения не используют,
по спорт или как сча модно говорить фитнесклубам не ходят,
но худашавы до неприличия,
Верю.

Я уже написал, что это просто идеально здоровые в этом отношении люди.

Если дать пищи больше, чем 100 грамм, то организм в идеале должен лишнее просто выбросить. Что он и делает в здоровом состоянии. В нездоровом он уже не справляется с функцией определения нужного количества и делает запасы жира больше, чем ему нужно.
 

Glokiy_Kuzdr

Участник
Регистрация
28.06.2012
Сообщения
627
Реакции
71
АГУ, вы уже почитали что-нибудь о функциях гипофиза и щитовидной железы? Об основном обмене?
Нет? Тогда объясняю, как пятикласнику.

Вот дом,
Который построил Джек.

А это уголь,
Который в темном подвале хранится
В доме,
Который построил Джек.

А это большая котел,
Который топят углем,
Который в темном подвале хранится
В доме,
Который построил Джек.

А вот пьяный печник,
Который топит котел,
Который топят углем,
Который в темном подвале хранится
В доме,
Который построил Джек


Вот грузовик с углем
Который разгружает пьяный печник,
Который топит котел,
Который топят углем,
Который в темном подвале хранится
В доме,
Который построил Джек

Ну вот. Все элементы в сборе.

Так вот если печник сильно нажрется, то он либо спалит в белой горячке все запасы угля за неделю и в доме придется открывать настежь все окна и двери, чтобы комнаты дома не превратились в сауну. При этом запасы угля будут таять на глазах.; либо печник уснет и будет вспоминать о печке изредка, тогда в доме будет бррр, холодно, невыносимо жить, но запасы угля будут все подвозить и подвозить - и скоро ему понадобиться дополнительный сарай.
Вторая ситуация аналогична патологии щитовидной железы, которая выполняет роль заснувшего печника. Как бы ты не ограничивал поставки угля - в доме жить будет невозможно и никакая "сила воли" не поможет.
 

reshelie

Старожил
Регистрация
18.08.2012
Сообщения
1 266
Реакции
157
Может, всем уже покушать уже, а то тут кто-то,кажется, со вчерашнего дня не жрамши. :rofl:
 

АГУ

Мэтр
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
23 817
Реакции
944
Вторая ситуация аналогична патологии щитовидной железы, которая выполняет роль заснувшего печника. Как бы ты не ограничивал поставки угля - в доме жить будет невозможно и никакая "сила воли" не поможет.
Расскажите, какой вред будет в целом организму, если следить за таким индикатором, как вес тела, и корректировать его изменением количества съедаемой еды? пущай будет неправильный гипофиз и щитовидка, да и гемморой тоже до кучи.
 

АГУ

Мэтр
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
23 817
Реакции
944
Может, всем уже покушать уже, а то тут кто-то,кажется, со вчерашнего дня не жрамши. :rofl:
Я еле сижу, сегодня обожрамшись по самое немогу. В машине на обратной дороге сидеть было тяжело. так шо мине не надо никакой еды.
 

alexxx_old

Мэтр
Регистрация
06.12.2010
Сообщения
40 109
Реакции
3 350
весело,подход физика к Биологии,с точки зрения Физики,
прелестно....
Я хочу сказать, что при любом количестве поступающей пищи организм будет брать всегда одно и то же количество на обеспечение жизнедеятельности. Если ему на это надо 20 гр пищи в час, то он и будет брать эти 20 гр и при количестве пищи в 100 гр и при 1 кг. То есть даже если съесть больше, то организм все равно возьмет то же самое. просто потому, что ему больше не требуется, да и девать некуда лишнюю энергию. Он не может не брать энергию на свою деятельность, иначе это уже не живой организм. Вот и получается, что организм ВСЕГДА берет то, что ему нужно в плане энергии, иначе он просто умрет. А болезнь и нарушение регуляции обмена влияет только на то, как этот организм справляется с теми излишками пищи, которые уже не нужны на текущую жизнедеятельность.
это подход к идеальному организму,
но в живой природе нет ничего идеального,
жизнедеятельность организма нельзя расчитать формулами,
как это возможно в Физике,при расчете чего либо не живого...

Тем не менее, вполне возможно применить логику и определенные знания. Понятно, что организму для существования нужна энергия. И эту энергию вполне можно выразить в каком-то количестве граммов пищи в час. Допустим, что организму нужно 100 гр в час. Если в него кинуть 100 гр, то он просто продолжит жить в тех же условиях. Если меньше, то недостающее он вытащит из жировых запасов. Поэтому в этом случае получим организм меньшего веса. Если дать пищи больше, чем 100 грамм, то организм в идеале должен лишнее просто выбросить. Что он и делает в здоровом состоянии. В нездоровом он уже не справляется с функцией определения нужного количества и делает запасы жира больше, чем ему нужно. Если при этом следить за весом, как за индикатором, и уменьшать количество еды при росте веса, то этим вреда организму нанести нельзя.
Ну чтобы тебе, как физику, объяснить- попробую с точки зрения физики. Вот представь двигатель внутреннего сгорания. С системой топливоподачи. Если система топливоподачи настроена нормально- то выгорает практически всё горючее и двигатель совершает оптимальное количество полезной работы. Если же система работает не нормально- двигатель потребляет значительно меньшее количество работы при бОльших затратах энергии. И более вредном выхлопе, потому что в выхлопе присутствует слишком большое количество несгоревших энергоносителей. разница только в том, что при неправильной настройке системы топливоподачи энергия, содержащаяся в топливе- недовырабатывается и улетает в выхлоп, а у организма- откладывается в запас, в жировые отложения. А то, что ты предлагаешь, по отношению к двигателю выглядит так, как если бы ты предложил в топливный бак меньше топлива наливать. А нужно-то систему топливоподачи ремонтировать, да вот незадача- к человеку запчастей не выпускается.
 

Glokiy_Kuzdr

Участник
Регистрация
28.06.2012
Сообщения
627
Реакции
71
Расскажите, какой вред будет в целом организму, если следить за таким индикатором, как вес тела, и корректировать его изменением количества съедаемой еды? пущай будет неправильный гипофиз и щитовидка, да и гемморой тоже до кучи.

При чем тут вред? Э как вы пытаетесь соскочить с неудобной темы. Я Вас верну к изначальному, Вашему же, посылу
какая болезнь? ожирение может быть только от переедания, больше ни от чего. То есть это всегда вопрос самодисципины.

Я Вам объяснил, что ожирение может быть НЕ ТОЛЬКО от переедания, но и следствием болезни.
 
Регистрация
02.12.2010
Сообщения
26 776
Реакции
987
Любой вес можно сбросить, вопрос в том какой ценой, и какие меры надо для этого принять.
 

АГУ

Мэтр
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
23 817
Реакции
944
весело,подход физика к Биологии,с точки зрения Физики,
прелестно....
это подход к идеальному организму,
но в живой природе нет ничего идеального,
жизнедеятельность организма нельзя расчитать формулами,
как это возможно в Физике,при расчете чего либо не живого...

Тем не менее, вполне возможно применить логику и определенные знания. Понятно, что организму для существования нужна энергия. И эту энергию вполне можно выразить в каком-то количестве граммов пищи в час. Допустим, что организму нужно 100 гр в час. Если в него кинуть 100 гр, то он просто продолжит жить в тех же условиях. Если меньше, то недостающее он вытащит из жировых запасов. Поэтому в этом случае получим организм меньшего веса. Если дать пищи больше, чем 100 грамм, то организм в идеале должен лишнее просто выбросить. Что он и делает в здоровом состоянии. В нездоровом он уже не справляется с функцией определения нужного количества и делает запасы жира больше, чем ему нужно. Если при этом следить за весом, как за индикатором, и уменьшать количество еды при росте веса, то этим вреда организму нанести нельзя.
Ну чтобы тебе, как физику, объяснить- попробую с точки зрения физики. Вот представь двигатель внутреннего сгорания. С системой топливоподачи. Если система топливоподачи настроена нормально- то выгорает практически всё горючее и двигатель совершает оптимальное количество полезной работы. Если же система работает не нормально- двигатель потребляет значительно меньшее количество работы при бОльших затратах энергии. И более вредном выхлопе, потому что в выхлопе присутствует слишком большое количество несгоревших энергоносителей. разница только в том, что при неправильной настройке системы топливоподачи энергия, содержащаяся в топливе- недовырабатывается и улетает в выхлоп, а у организма- откладывается в запас, в жировые отложения. А то, что ты предлагаешь, по отношению к двигателю выглядит так, как если бы ты предложил в топливный бак меньше топлива наливать.
Твоя аналогия не канает. Ты кстати наверное вместо потребляет хотел написать выполняет. Живой организм не может выполнять меньшей работы по обеспечению своей жизнедеятельности. Он просто умирает в этом случае. Но даже если допустить твое, то что ты хочешь сказть? То, что ситуацию можно улучшить только закидыванием бОльшего количества пищи? И тогда организму уже будет хватать?
 

АГУ

Мэтр
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
23 817
Реакции
944
Расскажите, какой вред будет в целом организму, если следить за таким индикатором, как вес тела, и корректировать его изменением количества съедаемой еды? пущай будет неправильный гипофиз и щитовидка, да и гемморой тоже до кучи.

При чем тут вред? Э как вы пытаетесь соскочить с неудобной темы. Я Вас верну к изначальному, Вашему же, посылу
какая болезнь? ожирение может быть только от переедания, больше ни от чего. То есть это всегда вопрос самодисципины.

Я Вам объяснил, что ожирение может быть НЕ ТОЛЬКО от переедания, но и следствием болезни.
Так я у вас и спросил, что будет, если уменьшить количество пищи при таком болезненном ожирении? Ответьте, пожалуйста.
 

Glokiy_Kuzdr

Участник
Регистрация
28.06.2012
Сообщения
627
Реакции
71
Живой организм не может выполнять меньшей работы по обеспечению своей жизнедеятельности. Он просто умирает в этом случае.
АГУ, я же Вам уже сказал, что ДА, УМИРАЕТ БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ. Вы уже что-нибудь почитали про основной обмен?
 

Glokiy_Kuzdr

Участник
Регистрация
28.06.2012
Сообщения
627
Реакции
71
Так я у вас и спросил, что будет, если уменьшить количество пищи при таком болезненном ожирении? Ответьте, пожалуйста.
Пациент будет скорее мертв, чем жив. Достаточно?
Вы согласны с тем, что Ваш посыл был ложным?
 

АГУ

Мэтр
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
23 817
Реакции
944
Живой организм не может выполнять меньшей работы по обеспечению своей жизнедеятельности. Он просто умирает в этом случае.
АГУ, я же Вам уже сказал, что ДА, УМИРАЕТ БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ. Вы уже что-нибудь почитали про основной обмен?
Вы не поняли. Речь идет об энергии, необходимой организму, а не о корректировании отдельных функций типа уколами нехватку инсулина.
 

Vladimir

Мэтр
Регистрация
01.10.2011
Сообщения
54 048
Реакции
8 689
как вы не поймете просту истину,
человек имеющий заболевание-
гипофиз и щитовидка
при равных условиях со здоровым человеком,хочет он или не хочет,
при употреблении одинакового кол-ва пищи,
его шитовидка будет не правильно перераспределять калории ,
что пускать на жизнедеятельность, а что положить прозапас.


на жизнедеятельность он при равных будет получать меньше,
и если больному уменьшать кол-во еды,шитовидка этого человека не станет правильно работать,
т.е.не начнет больше калорий направлять на жизнедеятельность.она все так же тупо будет отправлять получаемые калории,
на отложение в жировые запасы.шитовидка у этого человека раз регулировалась, и наборов инструментов ее не настроишь.
на то она и болезнь.и не получая достаточно для жизнедеятельности,больной человек просто умрет.


если бы было просто снижением калорий заставить шитовидку правильно работать,
медицина так бы и делала.сажая больного на диету.
 

АГУ

Мэтр
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
23 817
Реакции
944
Так я у вас и спросил, что будет, если уменьшить количество пищи при таком болезненном ожирении? Ответьте, пожалуйста.
Пациент будет скорее мертв, чем жив. Достаточно?

Почему?

Вы согласны с тем, что Ваш посыл был ложным?

нет, конечно. Единственная причина ожирения - это переедание.
 

Glokiy_Kuzdr

Участник
Регистрация
28.06.2012
Сообщения
627
Реакции
71
нет, конечно. Единственная причина ожирения - это переедание.

Я Вас правильно понял, что не существует на свете ни одного заболевания, которое приводит к ожирению?
 

АГУ

Мэтр
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
23 817
Реакции
944
как вы не поймете просту истину,
человек имеющий заболевание-
гипофиз и щитовидка
при равных условиях со здоровым человеком,хочет он или не хочет,
при употреблении одинакового кол-ва пищи,
его шитовидка будет не правильно перераспределять калории ,
что пускать на жизнедеятельность, а что положить прозапас.

Ну, так увеличением количества пищи нельзя увеличить энергию, отводимую на жизнедеятельность. Так как органы не будут более интенсивно работать только потому, что в желудке оказалось больше пищи. Органы в случае здорового организма переработают столько, сколько надо организму. А в случае нездорового организма они переработают только то, что смогут. И увеличением количесва питания их нельзя заставить переработать больше, так как они не здоровы и пашут итак на полную катушку.

на жизнедеятельность он при равных будет получать меньше, и если больному уменьшать кол-во еды,шитовидка этого человека не станет правильно работать, т.е.не начнет больше калорий направлять на жизнедеятельность.она все так же тупо будет отправлять получаемые калории, на отложение в жировые запасы.шитовидка у этого человека раз регулировалась, и наборов инструментов ее не настроишь. на то она и болезнь.и не получая достаточно для жизнедеятельности,больной человек просто умрет.

Вы хотите сказать, что органы перерабатывают пищу в энергию строго по пропорции? Типа 20% от любого количества съеденной еды? То есть, чем больше съел, тем больше пошло на обеспечение жизнедеятельности? Но это не так. Ведь тогда получается, что увеличением количества еды можно регулировать интенсивность работы органов. А это уже противоречит всему.

если бы было просто снижением калорий заставить шитовидку правильно работать, медицина так бы и делала.сажая больного на диету.

Вы сами подтвердили мной сказанное. Но на диету всех сажают в обязательном порядке. И не для регулирования работы щитовидки, а для регулирования ожирения. Так как ожирение само по себе опасно организму.
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Сверху Снизу