А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/115666
Участники группы, которые входили в общественные организации "В защиту Хопра" и "Стоп никель", требовали от представителей "УГМК-холдинга" деньги за прекращение протестных акций. Об этом сообщили в МВД. По информации полиции, несколько месяцев экологи проводили митинги, устраивали беспорядки и поджоги, и тем самым нанесли ущерб компании на сумму более 60 миллионов рублей. Один из активистов получил от представителей УГМК более 9 миллионов рублей, а при передаче очередного транша в 15 миллионов был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере", передает радио "Вести ФМ".

у кого еще есть иллюзии относительно засланных казачков?

из сообщения на сайте Костика рубахина
27 ноября Михаил Безменский позвонил координатору движения «В защиту Хопра» Константину Рубахину и пригласил на встречу в гостиницу «Ленинградская» в Москве. Рубахин предложил встретиться в кафе, но, прождав там Михаила 2 часа, уехал. Позже информация об аресте экоактивистов попала в социальные сети, а самому Рубахину сообщили, что около двери квартиры в Москве, где он останавливается, дежурит 8 полицейских.
Поздно вечером журналисты проверили данную информацию и обнаружили на этаже двоих людей в штатском, не сообщивших причины их нахождения на лестничной площадке, а около подъезда еще несколько человек, запретивших журналистам снова подняться на этаж.
Константин Рубахин считает, что действия правоохранительных органов могут быть связаны с ущербом, нанесенным технике Уральской горно-металлургической компании олигарха Искандера Махмудова во время массовой акции против горных работ в Прихоперье, прошедшей 22 июня 2013 г. Также координатор «В защиту Хопра» не исключает попытки как-то компрометировать экологическое движение Прихоперья.
В настоящее время идет работа с правозащитниками, юристами, депутатами Госдумы, членами Общественной палаты РФ, лидерами природоохранных организаций, чтобы все действия правоохранительных органов по данной теме проходили максимально публично, под строгим контролем общественности и специалистов в области права.
Напомним, 18 ноября экоактивисты снова не допустили начала горных работ на Еланском месторождении в Новохоперском районе. На поле установлен эколагерь, участники которого заявили о недопустимости начала реализации принадлежащей структуре УГМК лицензии по доразведке и освоению Еланского и Елкинского медно-кобальтово-никелевых месторождений.
Согласно опросу, проведенному при участии Института социологии РАН, 98% жителей Новохоперского района считают данный проект вредным, а треть населения готова всеми силами не допустить работ. Жители Воронежской, Волгоградской, Тамбовской, Саратовской и Ростовской областей уже около двух лет добиваются запрета на добычу цветных металлов в регионе, вблизи к легендарному Хоперскому заповеднику, на элитных черноземах. В ходе проходящих практически каждый месяц митингов и на ставших уже ежедневными пикетах люди призывают развивать в Прихоперье сельское хозяйство и туризм. Соответствующие программы предлагаются со стороны известных экспертов по устойчивому развитию, экономистов и представителей природоохранных организаций. Ведущие ученые уже неоднократно высказывались против добычи никеля, меди и кобальта в Прихоперье. Директор Института Водных проблем РАН, член-корреспондент Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян призвал отменить данный проект, как катастрофичный с точки зрения экологии, непроработанный в экономическом плане и грозящий негативными социальными последствиями, связанными с разрушением уклада землепользования и опустошением района через 40 лет, в которые запланировано разработать данные месторождения.

UPD: Игоря Житенева увезли в наручниках — по информации, поступившей от местных жителей, он обвиняемый по 210 статье УК — Создание преступного сообщества. Около двери Константина Рубахина продолжается засада, что хотят ему предъявить — пока неизвестно. По нашей информации, Галина Чибирякова и Михаил Безменский проходят свидетелями, Михаил согласился сотрудничать со следствием. Квартиру Житинева обыскали якобы в рамках дела, возбужденного по ч. 3 ст. 163 УК (вымогательство).

По данным следователя, который проводил обыск у Игоря Житенева, его отвезли в Москву, Следственный департмент МВД РФ, связаться с Игорем никто не может в течение всего дня, в департаменте не отвечают на запросы, в т.ч. журналистские.

UPD на 22.26 28 ноября: Около 17 часов начался обыск в квартире в Москве, где останавливается Константин Рубахин, без его присутствия, основание для обыска непонятно. Адвокатов с ордером на имя К.Рубахина на обыск не допустили, вместе с матерью владелицы квартиры, о чем был составлен акт о нарушениях.

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/115666
Участники группы, которые входили в общественные организации "В защиту Хопра" и "Стоп никель", требовали от представителей "УГМК-холдинга" деньги за прекращение протестных акций. Об этом сообщили в МВД. По информации полиции, несколько месяцев экологи проводили митинги, устраивали беспорядки и поджоги, и тем самым нанесли ущерб компании на сумму более 60 миллионов рублей. Один из активистов получил от представителей УГМК более 9 миллионов рублей, а при передаче очередного транша в 15 миллионов был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере", передает радио "Вести ФМ".

у кого еще есть иллюзии относительно засланных казачков?
Милиция требовала денег от участников общественных организаций "В защиту Хопра" и "Стоп никель", шантажируя их тем, что сообщат заведомо ложные сведения об участниках акции.

если честно,то все это напоминает бизнес-проект,
а он должен как минимум отбить средства,а глядя на круги расходившиеся,
денег потратили не мало.а максимум думаю этот проект должен принести прибыль.

если честно,то все это напоминает бизнес-проект,
а он должен как минимум отбить средства,а глядя на круги расходившиеся,
денег потратили не мало.а максимум думаю этот проект должен принести прибыль.
Это ты вот сейчас о чём написал? Я о разработке никеля в Воронежской области скажу именно так."денег потратили не мало.а максимум думаю этот проект должен принести прибыль."© И теперь устроителям этого бизнес- проекта глубоко до звезды что там будет с чернозёмами, с экологией, со здоровьем местного населения. Точка невозврата пройдена, бабки потрачены, теперь нужно любыми методами продавить этот проект. Вот и стараются... Покупают всех и вся, не гнушаются и откровенного вранья. Володя, когда дело касается финансовых вливаний такого масштаба- никто ни перед чем не останавливается. Тебе и мне говорят что корпорации в США ухерачивают землю с проживающими на ней людьми под разработку сланцевого газа, и ты этому веришь. И на самом деле так оно и есть. Огромные площади земли постепенно становятся непригодными для жилья. Ты считаешь что наши мегакорпорации в отсутствии совести чем-то отличаются от американских? Спешу тебя разочаровать- ничем. Скорее в худшую сторону. Потому что, как бы то ни было, в США требования к таким корпорациям значительно жёстче и законодательством предусмотрена бОльшая ответственность за нарушения обязательств по экологии чем у нас в России.

я не верю нашим мега корпорациям,я о том что уж больно экологи здесь развернулись,
нигде шума такого нет,а поводов пошуметь экологам,море и маленький бидон,
и у меня складывается впечатление,что некто вложил бабки в экологов,
и деньги эти должны принести профит,и скорей всего в виде хруста.

я не верю нашим мега корпорациям,я о том что уж больно экологи здесь развернулись,
Володя, ну вот ты не понимаешь чтоли простых вещей? Ну что за привычка у наших людей непременно зарезать курицу, которая несёт золотые яйца, только потому что лапши на курином бульоне захотелось? Ты понимаешь что это черноземье? Что таких чернозёмов как у нас в Черноземье нет нигде (подчёркиваю- нигде) в мире. Это разве трудно понять? Блядь, ну почему, когда нашим правительством были инспирированы экологические выступления по обходу ВСТО через Якутию- всё кинулись тельники рвать за Байкал, про который до этого никто не вспоминал, причём угроза от прохождения трубы там больше гипотетическая, чем реальная, а здесь сразу ясно что угроблено будет всё- и начинается: а чего это экологи так всполошились? А того экологи всполошились что у нас и так дохера никелевых месторождений и без этого вполне можно обойтись и сохранить чернозёмы, но блядь с тупым упорством будут как бараны слушать- "а вдруг да экологам Госдеп платит"? Да кому, какому Госдепу нахер сдался ещё один российский никелевый рудник? А вот чернозёмы после этого уже хер восстановишь- это абсолютно точно. Вова, ещё раз говорю, я был на тех местах, где были проведены разработки никеля. Это полный пестец- лунный пейзаж. На таком месте можно снимать фильм про то, что будет с землёй после ядерной войны. Блядь, когда же вы поймёте простые вещи? Точно как в анекдоте про то, как хохол сына на море возил. Вывел на берег, говорит: Дивись синку ось це-море... сын глядит и говорит: Де, батьку? Нічого не бачу... Подводит его к самой линии прибоя и говорит: Дивись синку ось це-море... Сын ему снова:Де, батьку? Нічого не бачу... Заводит его по пояс в воду, начинает физией в море несколько раз макать и приговаривает:? Ось це-море...ось це-море...ось це-море... Сын крутит головой и говорит: Батько, а що це було? Володя, вот примерно так и ты ( и не только ты). Без обид.

Ты понимаешь что это черноземье?
как ты не поймешь, не за разработку,я имею ввиду чтоб закатить такой кипеж,
в наше время,при нашей мягко говоря,любящей бабки,4 власти,какая она есть,нужны большие средства,
и закатили этот кипш,по большому счету чтоб не остановить разработку,
а тупо срубить бабла.кто то влил в это движение очень много бабок,
и влил он чтоб не остановить разработку,а поднять ,и не менее 100%

в наше время,при нашей мягко говоря,любящей бабки,4 власти,какая она есть,нужны большие средства,
Володь,я это объясняю уже давно,но никто как будто слышать не хочет. О вреде лучше знают и расскажут настоящие профессиональные экологи.А тут ситуация с "внесистемной оппозицией", которая готова на все чтобы срубить бабла.Происходит все так,как я говорил в самом начале,кураторы и организаторы срывают бабла, от имени воронежцев договариваются с УГМК и сваливают никакого, даже гипотетического контроля не будет. Вот такая батва. А в ответ на это слышу только о черноземе и вредности. Но! если решение принято - разработки будут это раз и второе если они будут то нужен максимально возможный контроль, возможность которого обрубают "засланные казачки - профессионалы протеста", а не проф. экологи и ученые. с самого анчала была видна эта подмена понятий.

почему экологи шум и кипеж не поднимают где продолжают гробить природу,
а таких мест предостаточно,практически на Урале,таких мест очень много,
понятно что на Урале нет черноземов как,но тем не менее там уникальная природа,
или умерла так умерла?

- а можно поподробнее, как вы видите эту "бизнес модель"?

- вы хорошо себе представляете, что из себя представляет УГМК, Махмудов, Козицын, Бокарев?... Эти ребята в свое время на рейдерстве дохрена чего отжали, Махмудов грушник, повязанный с силовиками, и надо быть полным идиотом, чтобы пытаться выставить их на деньги, по столь пустяковой ситуации с протестами (все гос структуры и федеральные СМИ занимают проУГМКовскую позицию). Они себе уже и казачков правильных нарисовали и соглашение с ним подписали, и вопрос по возобновлению геологоразведочных работ решили, и ЧОП, типа казачий, подогнали...

- ну, и кто их оппоненты, кто выставил людям "счет" на оплату? вы видели? да при той солянке в этих общественных объединениях, в этой казачей неоднородности даже гипотетически сложно представить, что кто то из названных фигурантов в состоянии был бы что то гарантировать от имени протестного движения... и им предлагать 9, 15 млн. руб.?

- хорошо, если предположить, что это чья то подковерная игра с целью срубить бабло с УГМК (чО то ржу - представил себе как в Штатах парочка демонстрантов от экологов или профсоюзов выставляют Алькапоне на деньги), то при стоимости проекта УГМК в десятки миллиардов рублей выставлять такую невнятную сумму да еще налом - моветон!... торги по таким проблемам проходят закулисно, на другом уровне (ну, никак не эти экологи-неудачники: одни, из которых успели ранее посраться со своими соратниками, а казачий атаман после майской заворушки головой маится, ибо получил по ней сильно), и суммы фигурируют совсем другие, а возможно интерес вовсе не в деньгах... и даже если бабло платилось, то ну никак не в пакетах... абсурд... все рассчитано на некоторых доверчивых жителей воронежской обл.

- а вот закрыть придурков и поставить жирный крест на всем протесте, да еще с общественных резонансом - это в стиле УГМК... обратите внимание на информационную поддержку в СМИ... вот при таком сценарии вопросов вААпще нет. Грамотно и дорого, ибо поддержка силовиков и пресса стоят реальных денег... а организация уличных протестов по деньгам сопли...

почему экологи шум и кипеж не поднимают где продолжают гробить природу,
а таких мест предостаточно,практически на Урале,таких мест очень много,
понятно что на Урале нет черноземов как,но тем не менее там уникальная природа,
или умерла так умерла?

- google вновь отключили?
- может посмотрите какой замес был по экологии в Челябинске (Урал, если чО)... там в этот замес еще подмешалась интрига противостояния губернатора и некоторых бизнес групп, даже Путину пришлось вмешиваться - осадить ретивого губернатора...
а еще, есть замес в Красноярске - ну, не хотят жители феррослпавного заводика у себя под боком...

Володь,я это объясняю уже давно,но никто как будто слышать не хочет. О вреде лучше знают и расскажут настоящие профессиональные экологи.А тут ситуация с "внесистемной оппозицией", которая готова на все чтобы срубить бабла.Происходит все так,как я говорил в самом начале,кураторы и организаторы срывают бабла, от имени воронежцев договариваются с УГМК и сваливают никакого, даже гипотетического контроля не будет. Вот такая батва. А в ответ на это слышу только о черноземе и вредности. Но! если решение принято - разработки будут это раз и второе если они будут то нужен максимально возможный контроль, возможность которого обрубают "засланные казачки - профессионалы протеста", а не проф. экологи и ученые. с самого анчала была видна эта подмена понятий.

- фантазер!
- ни с кем из мелочи пузатой, что про экологию поет, УГМК договариваться не будет, и с деньгами, и без денег... это не те ребята
- каких вы там еще кураторов придумали? может назовете? в вашей Хоперской теме очень разнородная публика тусуется, там даже в казачестве единства по этой теме нет...
- кто такие профессионалы? купленные УГМК эксперты? а чем вас такие профессионалы не устраивают?

(чО то ржу - представил себе как в Штатах парочка демонстрантов от экологов или профсоюзов выставляют Алькапоне на деньги
Да, прикольно. Кста- ситуация действительно именно такая. Ну разве что если Аль Капоне изначально финансирует и тех и других. По принципу мужика, который требовал от золотой рыбки чтобы китайцы на Финляндию напали, а потом наоборот просто потому что ему движуха нравится.

- а вот закрыть придурков и поставить жирный крест на всем протесте, да еще с общественных резонансом - это в стиле УГМК... обратите внимание на информационную поддержку в СМИ... вот при таком сценарии вопросов вААпще нет. Грамотно и дорого, ибо поддержка силовиков и пресса стоят реальных денег... а организация уличных протестов по деньгам сопли...
Игорь, кстати, чота мне сдаётся что и с одной и с другой стороны все прикупленные. Чота мне этот процесс всё больше и больше борьбу за чистоту Байкала напоминает. Весь замысел стал понятен тогда, когда все сыграли свои роли. Экологи прокричали нужные лозунги, приехал справедливый Путин и методом Промокашки, рисующего кошку на стене, нарисовал новую трассу прохождения ВСТО. Фломастером на карте. По нарисованному заранее маршруту. Через Якутию. И всё оказалось просто как три рубля советского образца. Оказалось что руководству Роснефти не хотелось башлять за строительство трубы до магистралки из своего кармана, и оно поступило по более дешёвому варианту. Проплатило экологам, те организовали движуху за экологию Байкала, и вот не они тянут трубу до магистралки, а магистралка сама к ним идёт. Потому что организовать экологическую движуху дешевле чем построить трубу. Игорь, чёта у меня подозрения что это- такая же картина на зрителя. Те, которые там в пикетах и разборках с УГМК- вполне возможно что искренне считают себя борцами за экологию, но вполне возможно что на самом деле предназначены для целей, о которых они и не подозревают. Игорь, вот сам подумай- где можно найти такую работу, которая позволяла бы тебе сидеть по полгода в какой-нибудь Воронежской области и заниматься постоянной борьбой с УГМК? Такое возможно только в том случае если тебе за это платят. Потому что даже самый убеждённый эколог жрать хочет каждый день и не по разу. Следовательно- то, что кем-то это движение финансируется очевидно. Не знаю кем- не спрашивай. Возможно самим же УГМК. Не исключаю. И зачем- остаётся только гадать. Может под это дело УГМК под лозунгом борьбы за экологию с правительства какие-то немыслимые преференции выжать хочет. Может это им так Норникель в каман серет. Я ХЗ. но факт остаётся фактом- я могу поверить в неделю спонтанных протестов, с большой натяжкой в месяц спонтанных протестов, но в полгода протестов без внешней постоянной финансовой подпитки- не поверю никогда. Пока что и ирбис и ты и я- слепцы, ощупывающие слона в известной притче. через небольшой промежуток времени станет ясно кому это надо. Но то, что Воронежским чернозёмам пришёл пестец- это факт. Как и то, что теперь такой же пестец, как в Норильске, будет в Воронежской области. Сцуко, какие же они... Оккупанты. По- другому не скажешь. Загаживают то, что не ими создано, не задумавшись ни на секунду.

Последнее редактирование:
В Татарстане кряшены призывают единоверцев к защите церквей от поджогов
Таким образом, количество случаев вандализма по отношению к православным объектам за полгода в республике выросло до девяти. Руководство республики и правоохранительные органы стараются не привлекать внимания к данным инцидентам, не давая никаких комментариев. Одновременно в социальных сетях множатся различные версии причин поджогов, исполнителями которых называют местных исламистов.

Ядерная тревога Приморья
Тендер на выполнение изыскательских работ, разработку документации по строительству регионального Центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов объявил «Росатом». Госкорпорация намерена таким образом избавить Приморье «от тяжкого бремени радиационной опасности». Местные жители начали сбор подписей против расширения ядерного могильника, а экологи пытаются вывести Госкорпорацию на чистую воду, выяснив ее истинные намерения.

ЗЫ
вновь экологи деньги отжимают...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу