sukhumi
Старожил
- Реакции
- 37
mne figura ponravilas krasotki)Руслан, Олег Леусенко- полный дебил. Причём бестолковый совершенно.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
mne figura ponravilas krasotki)Руслан, Олег Леусенко- полный дебил. Причём бестолковый совершенно.
27 ноября Михаил Безменский позвонил координатору движения «В защиту Хопра» Константину Рубахину и пригласил на встречу в гостиницу «Ленинградская» в Москве. Рубахин предложил встретиться в кафе, но, прождав там Михаила 2 часа, уехал. Позже информация об аресте экоактивистов попала в социальные сети, а самому Рубахину сообщили, что около двери квартиры в Москве, где он останавливается, дежурит 8 полицейских.
Поздно вечером журналисты проверили данную информацию и обнаружили на этаже двоих людей в штатском, не сообщивших причины их нахождения на лестничной площадке, а около подъезда еще несколько человек, запретивших журналистам снова подняться на этаж.
Константин Рубахин считает, что действия правоохранительных органов могут быть связаны с ущербом, нанесенным технике Уральской горно-металлургической компании олигарха Искандера Махмудова во время массовой акции против горных работ в Прихоперье, прошедшей 22 июня 2013 г. Также координатор «В защиту Хопра» не исключает попытки как-то компрометировать экологическое движение Прихоперья.
В настоящее время идет работа с правозащитниками, юристами, депутатами Госдумы, членами Общественной палаты РФ, лидерами природоохранных организаций, чтобы все действия правоохранительных органов по данной теме проходили максимально публично, под строгим контролем общественности и специалистов в области права.
Напомним, 18 ноября экоактивисты снова не допустили начала горных работ на Еланском месторождении в Новохоперском районе. На поле установлен эколагерь, участники которого заявили о недопустимости начала реализации принадлежащей структуре УГМК лицензии по доразведке и освоению Еланского и Елкинского медно-кобальтово-никелевых месторождений.
Согласно опросу, проведенному при участии Института социологии РАН, 98% жителей Новохоперского района считают данный проект вредным, а треть населения готова всеми силами не допустить работ. Жители Воронежской, Волгоградской, Тамбовской, Саратовской и Ростовской областей уже около двух лет добиваются запрета на добычу цветных металлов в регионе, вблизи к легендарному Хоперскому заповеднику, на элитных черноземах. В ходе проходящих практически каждый месяц митингов и на ставших уже ежедневными пикетах люди призывают развивать в Прихоперье сельское хозяйство и туризм. Соответствующие программы предлагаются со стороны известных экспертов по устойчивому развитию, экономистов и представителей природоохранных организаций. Ведущие ученые уже неоднократно высказывались против добычи никеля, меди и кобальта в Прихоперье. Директор Института Водных проблем РАН, член-корреспондент Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян призвал отменить данный проект, как катастрофичный с точки зрения экологии, непроработанный в экономическом плане и грозящий негативными социальными последствиями, связанными с разрушением уклада землепользования и опустошением района через 40 лет, в которые запланировано разработать данные месторождения.
UPD: Игоря Житенева увезли в наручниках — по информации, поступившей от местных жителей, он обвиняемый по 210 статье УК — Создание преступного сообщества. Около двери Константина Рубахина продолжается засада, что хотят ему предъявить — пока неизвестно. По нашей информации, Галина Чибирякова и Михаил Безменский проходят свидетелями, Михаил согласился сотрудничать со следствием. Квартиру Житинева обыскали якобы в рамках дела, возбужденного по ч. 3 ст. 163 УК (вымогательство).
По данным следователя, который проводил обыск у Игоря Житенева, его отвезли в Москву, Следственный департмент МВД РФ, связаться с Игорем никто не может в течение всего дня, в департаменте не отвечают на запросы, в т.ч. журналистские.
UPD на 22.26 28 ноября: Около 17 часов начался обыск в квартире в Москве, где останавливается Константин Рубахин, без его присутствия, основание для обыска непонятно. Адвокатов с ордером на имя К.Рубахина на обыск не допустили, вместе с матерью владелицы квартиры, о чем был составлен акт о нарушениях.
Милиция требовала денег от участников общественных организаций "В защиту Хопра" и "Стоп никель", шантажируя их тем, что сообщат заведомо ложные сведения об участниках акции.http://radiovesti.ru/article/show/article_id/115666
Участники группы, которые входили в общественные организации "В защиту Хопра" и "Стоп никель", требовали от представителей "УГМК-холдинга" деньги за прекращение протестных акций. Об этом сообщили в МВД. По информации полиции, несколько месяцев экологи проводили митинги, устраивали беспорядки и поджоги, и тем самым нанесли ущерб компании на сумму более 60 миллионов рублей. Один из активистов получил от представителей УГМК более 9 миллионов рублей, а при передаче очередного транша в 15 миллионов был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере", передает радио "Вести ФМ".
у кого еще есть иллюзии относительно засланных казачков?
Это ты вот сейчас о чём написал? Я о разработке никеля в Воронежской области скажу именно так."денег потратили не мало.а максимум думаю этот проект должен принести прибыль."© И теперь устроителям этого бизнес- проекта глубоко до звезды что там будет с чернозёмами, с экологией, со здоровьем местного населения. Точка невозврата пройдена, бабки потрачены, теперь нужно любыми методами продавить этот проект. Вот и стараются... Покупают всех и вся, не гнушаются и откровенного вранья. Володя, когда дело касается финансовых вливаний такого масштаба- никто ни перед чем не останавливается. Тебе и мне говорят что корпорации в США ухерачивают землю с проживающими на ней людьми под разработку сланцевого газа, и ты этому веришь. И на самом деле так оно и есть. Огромные площади земли постепенно становятся непригодными для жилья. Ты считаешь что наши мегакорпорации в отсутствии совести чем-то отличаются от американских? Спешу тебя разочаровать- ничем. Скорее в худшую сторону. Потому что, как бы то ни было, в США требования к таким корпорациям значительно жёстче и законодательством предусмотрена бОльшая ответственность за нарушения обязательств по экологии чем у нас в России.если честно,то все это напоминает бизнес-проект,
а он должен как минимум отбить средства,а глядя на круги расходившиеся,
денег потратили не мало.а максимум думаю этот проект должен принести прибыль.
Володя, ну вот ты не понимаешь чтоли простых вещей? Ну что за привычка у наших людей непременно зарезать курицу, которая несёт золотые яйца, только потому что лапши на курином бульоне захотелось? Ты понимаешь что это черноземье? Что таких чернозёмов как у нас в Черноземье нет нигде (подчёркиваю- нигде) в мире. Это разве трудно понять? Блядь, ну почему, когда нашим правительством были инспирированы экологические выступления по обходу ВСТО через Якутию- всё кинулись тельники рвать за Байкал, про который до этого никто не вспоминал, причём угроза от прохождения трубы там больше гипотетическая, чем реальная, а здесь сразу ясно что угроблено будет всё- и начинается: а чего это экологи так всполошились? А того экологи всполошились что у нас и так дохера никелевых месторождений и без этого вполне можно обойтись и сохранить чернозёмы, но блядь с тупым упорством будут как бараны слушать- "а вдруг да экологам Госдеп платит"? Да кому, какому Госдепу нахер сдался ещё один российский никелевый рудник? А вот чернозёмы после этого уже хер восстановишь- это абсолютно точно. Вова, ещё раз говорю, я был на тех местах, где были проведены разработки никеля. Это полный пестец- лунный пейзаж. На таком месте можно снимать фильм про то, что будет с землёй после ядерной войны. Блядь, когда же вы поймёте простые вещи? Точно как в анекдоте про то, как хохол сына на море возил. Вывел на берег, говорит: Дивись синку ось це-море... сын глядит и говорит: Де, батьку? Нічого не бачу... Подводит его к самой линии прибоя и говорит: Дивись синку ось це-море... Сын ему снова:Де, батьку? Нічого не бачу... Заводит его по пояс в воду, начинает физией в море несколько раз макать и приговаривает:? Ось це-море...ось це-море...ось це-море... Сын крутит головой и говорит: Батько, а що це було? Володя, вот примерно так и ты ( и не только ты). Без обид.я не верю нашим мега корпорациям,я о том что уж больно экологи здесь развернулись,
нигде шума такого нет,а поводов пошуметь экологам,море и маленький бидон,
и у меня складывается впечатление,что некто вложил бабки в экологов,
и деньги эти должны принести профит,и скорей всего в виде хруста.
как ты не поймешь, не за разработку,я имею ввиду чтоб закатить такой кипеж,Ты понимаешь что это черноземье?
Володь,я это объясняю уже давно,но никто как будто слышать не хочет. О вреде лучше знают и расскажут настоящие профессиональные экологи.А тут ситуация с "внесистемной оппозицией", которая готова на все чтобы срубить бабла.Происходит все так,как я говорил в самом начале,кураторы и организаторы срывают бабла, от имени воронежцев договариваются с УГМК и сваливают никакого, даже гипотетического контроля не будет. Вот такая батва. А в ответ на это слышу только о черноземе и вредности. Но! если решение принято - разработки будут это раз и второе если они будут то нужен максимально возможный контроль, возможность которого обрубают "засланные казачки - профессионалы протеста", а не проф. экологи и ученые. с самого анчала была видна эта подмена понятий.как ты не поймешь, не за разработку,я имею ввиду чтоб закатить такой кипеж,
в наше время,при нашей мягко говоря,любящей бабки,4 власти,какая она есть,нужны большие средства,
и закатили этот кипш,по большому счету чтоб не остановить разработку,
а тупо срубить бабла.кто то влил в это движение очень много бабок,
и влил он чтоб не остановить разработку,а поднять ,и не менее 100%
я не верю нашим мега корпорациям,я о том что уж больно экологи здесь развернулись,
нигде шума такого нет,а поводов пошуметь экологам,море и маленький бидон,
и у меня складывается впечатление,что некто вложил бабки в экологов,
и деньги эти должны принести профит,и скорей всего в виде хруста.
почему экологи шум и кипеж не поднимают где продолжают гробить природу,
а таких мест предостаточно,практически на Урале,таких мест очень много,
понятно что на Урале нет черноземов как,но тем не менее там уникальная природа,
или умерла так умерла?
Володь,я это объясняю уже давно,но никто как будто слышать не хочет. О вреде лучше знают и расскажут настоящие профессиональные экологи.А тут ситуация с "внесистемной оппозицией", которая готова на все чтобы срубить бабла.Происходит все так,как я говорил в самом начале,кураторы и организаторы срывают бабла, от имени воронежцев договариваются с УГМК и сваливают никакого, даже гипотетического контроля не будет. Вот такая батва. А в ответ на это слышу только о черноземе и вредности. Но! если решение принято - разработки будут это раз и второе если они будут то нужен максимально возможный контроль, возможность которого обрубают "засланные казачки - профессионалы протеста", а не проф. экологи и ученые. с самого анчала была видна эта подмена понятий.как ты не поймешь, не за разработку,я имею ввиду чтоб закатить такой кипеж,
в наше время,при нашей мягко говоря,любящей бабки,4 власти,какая она есть,нужны большие средства,
и закатили этот кипш,по большому счету чтоб не остановить разработку,
а тупо срубить бабла.кто то влил в это движение очень много бабок,
и влил он чтоб не остановить разработку,а поднять ,и не менее 100%
Да, прикольно. Кста- ситуация действительно именно такая. Ну разве что если Аль Капоне изначально финансирует и тех и других. По принципу мужика, который требовал от золотой рыбки чтобы китайцы на Финляндию напали, а потом наоборот просто потому что ему движуха нравится.(чО то ржу - представил себе как в Штатах парочка демонстрантов от экологов или профсоюзов выставляют Алькапоне на деньги
Игорь, кстати, чота мне сдаётся что и с одной и с другой стороны все прикупленные. Чота мне этот процесс всё больше и больше борьбу за чистоту Байкала напоминает. Весь замысел стал понятен тогда, когда все сыграли свои роли. Экологи прокричали нужные лозунги, приехал справедливый Путин и методом Промокашки, рисующего кошку на стене, нарисовал новую трассу прохождения ВСТО. Фломастером на карте. По нарисованному заранее маршруту. Через Якутию. И всё оказалось просто как три рубля советского образца. Оказалось что руководству Роснефти не хотелось башлять за строительство трубы до магистралки из своего кармана, и оно поступило по более дешёвому варианту. Проплатило экологам, те организовали движуху за экологию Байкала, и вот не они тянут трубу до магистралки, а магистралка сама к ним идёт. Потому что организовать экологическую движуху дешевле чем построить трубу. Игорь, чёта у меня подозрения что это- такая же картина на зрителя. Те, которые там в пикетах и разборках с УГМК- вполне возможно что искренне считают себя борцами за экологию, но вполне возможно что на самом деле предназначены для целей, о которых они и не подозревают. Игорь, вот сам подумай- где можно найти такую работу, которая позволяла бы тебе сидеть по полгода в какой-нибудь Воронежской области и заниматься постоянной борьбой с УГМК? Такое возможно только в том случае если тебе за это платят. Потому что даже самый убеждённый эколог жрать хочет каждый день и не по разу. Следовательно- то, что кем-то это движение финансируется очевидно. Не знаю кем- не спрашивай. Возможно самим же УГМК. Не исключаю. И зачем- остаётся только гадать. Может под это дело УГМК под лозунгом борьбы за экологию с правительства какие-то немыслимые преференции выжать хочет. Может это им так Норникель в каман серет. Я ХЗ. но факт остаётся фактом- я могу поверить в неделю спонтанных протестов, с большой натяжкой в месяц спонтанных протестов, но в полгода протестов без внешней постоянной финансовой подпитки- не поверю никогда. Пока что и ирбис и ты и я- слепцы, ощупывающие слона в известной притче. через небольшой промежуток времени станет ясно кому это надо. Но то, что Воронежским чернозёмам пришёл пестец- это факт. Как и то, что теперь такой же пестец, как в Норильске, будет в Воронежской области. Сцуко, какие же они... Оккупанты. По- другому не скажешь. Загаживают то, что не ими создано, не задумавшись ни на секунду.- а вот закрыть придурков и поставить жирный крест на всем протесте, да еще с общественных резонансом - это в стиле УГМК... обратите внимание на информационную поддержку в СМИ... вот при таком сценарии вопросов вААпще нет. Грамотно и дорого, ибо поддержка силовиков и пресса стоят реальных денег... а организация уличных протестов по деньгам сопли...
Таким образом, количество случаев вандализма по отношению к православным объектам за полгода в республике выросло до девяти. Руководство республики и правоохранительные органы стараются не привлекать внимания к данным инцидентам, не давая никаких комментариев. Одновременно в социальных сетях множатся различные версии причин поджогов, исполнителями которых называют местных исламистов.
Тендер на выполнение изыскательских работ, разработку документации по строительству регионального Центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов объявил «Росатом». Госкорпорация намерена таким образом избавить Приморье «от тяжкого бремени радиационной опасности». Местные жители начали сбор подписей против расширения ядерного могильника, а экологи пытаются вывести Госкорпорацию на чистую воду, выяснив ее истинные намерения.