Что почитать

kizole

Мэтр
Регистрация
12.02.2011
Сообщения
14 531
Симпатии
2 836
#1
Проханов .
У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться



/ Москва: "Терра", 2017, твёрдый переплёт, 240 стр., иллюстрации, тираж: ???? экз., ISBN: ???

Роман «Русский камень» — это сатирический памфлет, выполненный в стиле литературы абсурда. Выбор столь редкого в наше время жанра неслучаен. На страницах книги автор мастерски пародирует и даже как будто соревнуется с прототипами героев романа в искусстве гротеска и фантастических нелепиц. Произведение адресовано широкому кругу читателей и узкому кругу радиослушателей Эха

Глава 13. Как подружились Райкин с Хирургом

Александр Глебович Невзороф в раннем детстве был мотоциклом марки "Иж". Когда Невзороф стал отроком, он превратился в мотоцикл "Ямаха", а когда достиг зрелого возраста, то стал мотоциклом "Харлей" — и постоянно менял цвет. Когда он был мотоциклом "Иж", то был зелёного цвета. Когда стал мотоциклом "Ямаха", его покрасили в красный. А когда стал мотоциклом "Харлей", его окрасили во все цвета радуги. И сексуальные меньшинства решили, что это их мотоцикл и норовили запрыгнуть на него сзади. Но Невзороф-мотоцикл из выхлопной трубы издавал такой звук, что сексуальные меньшинства все как один отскакивали и оставляли свои намерения на потом.

Сначала на Невзорофе-мотоцикле ездил Анатолий Собчак. На нём он и приехал к бане, где угорел до смерти. Потом на этот мотоцикл сел генерал Лебедь. И доехал на этом мотоцикле до той высоковольтной линии, о которую ударился и убился. Затем на этот мотоцикл сел Борис Березовский и доехал на нём до той ванны, в которой умер, обвязавшись шёлковым шарфом. После этого стали раздаваться голоса, что этот "Харлей" — является двухколёсным катафалком.

А потом на этом мотоцикле стал ездить Михаил Борисович Ходорковский, который никогда не хватал руль голыми руками, а только в варежках, что сам себе сшил в колонии строгого режима.

Некоторое время на этом мотоцикле никто не ездил, и он катался сам по себе, создавая неудобства и производя множество ДТП.

Затем случилась великая пря между знаменитым мотоциклистом Александром Залдостановым, которого его друзья-байкеры называли Хирургом, и известным артистом Константином Райкиным, который владел театром "Сатирикон", соединённым наземными и подземными переходами с соседним супермаркетом, что так и назывался — "Райкин-плаза", и это означало "Райкин, выходи гулять".

Распря возникла, казалось бы, из-за пустяка: Хирург сравнил Райкина с цветущим деревом вишни, не зная, что Райкин ненавидит вишню, а любит клюкву и предпочитает, чтобы его называли цветущим деревом клюквы. Они рассорились до такой степени, что решили вызвать друг друга на дуэль — дуэль заключалась в том, чтобы народ увидел, кто из них лучше ездит на мотоцикле.

Первым вступил в состязание Александр Залдостанов. Он оседлал мотоцикл, который был Невзорофым-"Харлеем", и так сжал его своими могучими коленками, что из мотоцикла вылилось почти всё машинное масло. Залдостанов устроил байк-шоу и с помощью этого мотоцикла решил изобразить создание Пятой империи, о которой Залдостанову много говорил пузатый писатель из газеты "Завтра"
Одна из героинь романа работает над образом
 
Последнее редактирование:

dianisiana

Новичок
Регистрация
20.11.2018
Сообщения
3
Симпатии
1
#3
Посоветуйте хорошую фантастику почитать плз)
 

Aleksey_MSK

Бывалый
Регистрация
02.12.2010
Сообщения
5 614
Симпатии
1 030
#4

Новые сообщения

Счетчик

Яндекс.Метрика
Вверх Снизу