"Украинский мир" Весь маразм современной Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
такую воронку снаряд не может оставить
со столь ровными краями
Почему? Не все снаряды разрываются. И, кроме того, не все снаряды предназначены взрываться.

Белый налет мог возникнуть только в результате горения чего-то, если было горение то как минимум закоптились бы доски, и конечно же края "воронки" и ветки дерева над ней не повреждены... ну и так далее даже не хочется более подробно это обсуждать.
Совсем даже не факт. Ни про горение, ни про ветки. И это не воронка, а место попадания чего-то.

99 % что это фейк.и самое главное рукотворный.
Я бы и 5% не дал. Скорей всего, реальный факт.

Не все снаряды разрываются

белый налет тогда откуда?
Я не специалист. Подозреваю, что и ты не. Снаряд вонзается с огромной скоростью в землю. Температура от трения там должна быть высокой.

Я не специалист. Подозреваю, что и ты не. Снаряд вонзается с огромной скоростью в землю. Температура от трения там должна быть высокой.
Кумулятивный заряд прожигает броню за счет струи из расплавленной меди.
Образуемой из так называемой медной воронки.

e52a98b70ef7434df97cd5799c98b3e7.jpg
4e9f0977a587eb434c4aa2d74092353d_XL.jpg
untitled.png
untitled (2).png

был бы это не снаряд,а метеорит,имеющий больщую скорость,я б поверил
он летит с большой скоростью,
а вот снаряд не имеет такой кинитической энергии чтоб сделать такую воронку глубиной 2 метра,
для примера
вот неразорвавшиеся боеприпасы
ни один не оставил воронку два метра глубиной.

но перед этим он должен сработать о броню,что то твердое
по другому камулятивный боеприпас не сработает,нет?

Как это может нам помочь тут?

для примера
вот неразорвавшиеся боеприпасы
ни один не оставил воронку два метра глубиной.
Это мина и ракета. Мина летит существенно медленнее снаряда. Подозреваю, что и ракета тоже.

а вот снаряд не имеет такой кинитической энергии чтоб сделать такую воронку глубиной 2 метра
Там не воронка, а отверстие в земле от попадания.

по другому камулятивный боеприпас не сработает,нет?
Земля и есть препятствие. И не факт, что там был именно кумулятивный снаряд.

Земля и есть препятствие.
Кумулятивные боеприпасыартиллерийские и прочие боеприпасы основного назначения[1] с зарядом кумулятивного действия. Кумулятивный снаряд предназначен для стрельбы по бронированным целям (танкам, БМП, БТР и др.), а также по железобетонным фортификационным сооружениям. Кумулятивные боеприпасы предназначены для уничтожения бронетехники и гарнизонов долговременных фортификационных сооружений путём создания узконаправленной струи продуктов взрыва с высокой пробивной способностью: при взрыве из материала облицовки специальной выемки во взрывчатом веществе формируется тонкая кумулятивная струя, находящаяся в состоянии сверхпластичности, направленная вдоль оси выемки. При встрече с препятствием струя создает большое давление и пробивает броню. Мощность действия снаряда определяется количеством и характеристиками ВВ, формой кумулятивной выемки, материалом ее облицовки и другими факторами.
здесь на картинке показан принцып работы кумулятивного боеприпаса.
без столкновения с твердым покрытием,боеприпас не сработает.

Само собой ,именно из за этого и навешивают "могильные" оградки на БТРы ,чтоб струя раньше сработала.
Экраны истчо с 43, или с 44 годов.

Всем привет. Небольшой ликбез по снарядам.

Боеприпасы бывают 3 х видов – осколочно-фугасный, кумулятивный, подкалиберный.

В первых двух случая такого отверстия не будет – фугасный взрывается, кума формирует струю. А вот подкалиберный – это просто болванка – это вполне может.

Меня удивляет другое – если фугас не сдетонировал – это крайне опасно, а он туда палкой и ходят вокруг – дебилы.

Даже незначительное повреждение (замятие) колпачка снаряда – крайне опасно.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу