Судьба и боевой путь предков.

Роберт

Старожил
Регистрация
13.11.2013
Сообщения
2 612
Реакции
942
В этой теме постараюсь помочь всем форумчанам и гостям форума в установлении боевого пути, обстоятельств гибели в ВОВ их предков, дедов, прадедов... .
100 % результат не гарантирую, но так как в этих вопросах поднаторел, имею кое какой опыт и познания, широкий круг знакомств в среде поисковиков, думаю что многим интересующимся смогу помочь.
Если кто то не хочет афишировать свои данные, информацию о себе и своих близких, то пожалуйста в личку. Но без точных данных ф.и.о, год рожд., и желательно и других данных, просто никак не получится.
Так же возможна и помощь в выяснении отдельно боевого пути интересующих вас воинских подразделений, таких как полк, бригада, дивизия... периода ВОВ .
 
У меня есть предки по которым только ФИО и год рождения. Даже место рождения не сохранилось, не говоря о годах призыва, номеров частей и тп. По таким можно обращаться? Боюсь очень большой разброс в данных...
 

Вложения

  • 2_1_~2.JPG
    2_1_~2.JPG
    630.8 KB · Просмотры: 854
красноармеец Тимохин Федор Сергеевич.
пропал без вести в июне 1944года
 
Увидел, раскрылось позже, теперь ясно. Писем не было, может какие нибудь воспоминания близких...??
 
Тимохин Федор Сергеевич.
От куда родом, от куда мог призываться, близкие родственники(имена) если известны...
Это дед моего друга из Москвы.
жена - Тимохина Татьяна Семеновна
Рязанская область, Сараевский район, деревня Озериха.
 
По поводу писем,фото или других документов вопросы ему уже отправил...
 
Это дед моего друга из Москвы
Здесь по всей видимости без запроса в районный военкомат не обойтись. Нет абсолютно никакой зацепки, что бы выяснить в какую часть был призван наш Федор Сергеевич Тимохин.
Если твоего друга этот вопрос действительно серьезно интересует, то это не проблема, тем более для россиян и накануне 70-летия Победы.
В произвольной форме делается запрос, есть большая вероятность, что там все на месте. Район не был под оккупацией, паренек совсем молодой, к тому же призван был 10 января 1943 года , а не в начале войны. На 99% уверен , что информацию дадут. А вот когда будет известна часть, тут будет уже от чего "плясать".
Кстати письменная связь была и прервана в марте 1944 -го, так что пусть основательно расспросит, если конечно есть кого.
 
Принял...
Жду ответа от своего друга.
Хотя дикость конечно - жены пропавших без вести , оказывается не были вдовами.

В январе 1995года в Чечне был сбит майор Сарабеев жена которого почти год !!!! не могла получать пенсию в статусе вдовы, потому как не имела на руках свидетельства о смерти мужа , тело которого оказалось среди обломком СУ-25 высоко в горах...
 
Хотя дикость конечно - жены пропавших без вести , оказывается не были вдовами.
За ВОВ в СССР получали почти все, за редкими исключениями. У меня родная и двоюродная бабушки, офицерскую, довольно таки приличные деньги по тем временам.
"Семьям погибших на фронте, пропавшим без вести и умерших вследствие ранения инвалидов выплачивалась пенсия по случаю потери кормильца от 60 до 35% от зарплаты в зависимости от количества иждивенцев..."
http://bounb.eao.ru/conf23-04-2010/part1/bobrov-moshkina
Позвонил матери уточнил. Их было трое, по 24 руб. каждому, иначе не выжили бы. Сколько бабушка получала не помнит.
 
В январе 1995года в Чечне был сбит майор Сарабеев жена которого почти год !!!! не могла получать пенсию в статусе вдовы, потому как не имела на руках свидетельства о смерти мужа , тело которого оказалось среди обломком СУ-25 высоко в горах...
А вот это, конечно беспредел, однозначно.
 
В январе 1995года в Чечне был сбит майор Сарабеев жена которого почти год !!!! не могла получать пенсию в статусе вдовы, потому как не имела на руках свидетельства о смерти мужа , тело которого оказалось среди обломком СУ-25 высоко в горах...
А вот это, конечно беспредел, однозначно.
Беспредел - это даже не то слово.
Вопрос разрешился только в конце 1995года ,когда ГК ВВС лично обратился к Грачеву и факт гибели Сарабеева Владимира Ивановича был наконец то подтвержден документально
и даже было присвоено звание Герой России (посмертно).
 
где погиб мой дед и его брат я нашел через олд мемориал,
 
где погиб мой дед и его брат я нашел через олд мемориал,
ОБД Мемориал очень полезный и ценный ресурс, большинство людей именно через него узнают о судьбе своих предков.Только это в том случае если, все просто, вбил данные и сразу получил информацию.
Но не всегда так все получается гладко. Например из опыта, я помогал десяткам людей которые не находили ничего в ОБД или имели недостоверную информацию.
А еще часто совершенно неполную, неточную или искаженную. Тут об этом можно долго. Я думаю кое кто в этом убедится, если будут запросы, вопросы... .
В Подольске я пока не работал, но у меня есть несколько знакомых которые имеют от туда массу подлинных документов, их сканы, журналы боевых действий, приказы, платежные ведомости и т.д. .
В среде поисковиков подавляющее большинство порядочных, честных, отзывчивых, бескорыстных людей, в чем я неоднократно убедился. Кстати "Аиф" из Иракли орг. тому яркое подтверждение.
Вот один из примеров, касающихся моего родного деда, лейтенанта, ком.взвода 217 АЗСП, и вы не представляете как много дал мне этот документ.
Платёжка%20001[1].jpg
 
это понятно,когда искал информацию по деду,
оказалось что с Чувашии призвали уйму Гордеевых Иван Гордеевичей,
это моему шефу повезло,фамилия очень редкая,5 упоминаний такой Фамилии,
из них повторов было несколько ибо погибло только 2 с такой фамилией,
так же с моим дедом,нашел дубль информацию,
сейчас там вроде навели порядок,дубли ликвидировали.
а так очень трудно что либо найти, в курсе.
я нашел место гибели деда,а вот где захоронен так и не смог найти.
когда был в Польше,не было информации где погиб дед,
возможно попробывал бы поискать на месте.
 
Нет абсолютно никакой зацепки, что бы выяснить в какую часть был призван наш Федор Сергеевич Тимохин.

Друг пока на связь не выходит , по ходу будучи в запасе ,опять конкретно завис на своей даче....
А тут вот еще что...
_1_~1.JPG
 
Я так понимаю это родной брат Федора Сергеевича.?
Внесу пока кое какие поправки, коррективы...
В извещении указано место захоронения Тимохина Ивана Сергеевича, Троснянский р-н Курской обл. , так вот ныне это уже район Орловской обл. .
Вот карта где указана д.Рудово вблизи которой и сложил голову дед твоего товарища... http://rf-town.ru/map1061784_0_0.htm
Квадрат Е, в самом верхнем правом углу.
Что пока известно. Воевал он в 1031 стрелковом полку, 280 стрелковой дивизии, разведчик... . Гибель свою встретил в самый разгар Курской битвы, в день знаменитого танкового сражения под Прохоровкой, на северном фасе Курской дуги.
Накануне 280 сд в составе 28 стрелкового корпуса была передана из 13 Армии в свежую 70 Армию войск НКВД(приравненную к Гвардейской). Мужественно и самоотверженно дивизия оборонялась и сдерживала фланговый удар немцев в районе населенных пунктов Турейка, Могилевский, Рудово... после отражения атак , перешла в наступление по направлению к г.Орел. Понесла тяжелые потери, в августе 1943 г. выведена на переформирование.
Информацию о боевом пути и более точном месте гибели , постараюсь дополнить.
 
Последнее редактирование:
Роберт ,Вы молодец, мой Вам респент и уважение !!
Алена.

IMG_7704.JPG
 
Последнее редактирование:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу