Сирия... война...

Uschastik

Участник
Регистрация
04.06.2012
Сообщения
421
Симпатии
38
#1
29 июня 2012, 14:13 [«Аргументы.ру»,
У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться
]


Нападение на Сирию может начаться в ближайшие дни

«Воздушное нападение на Сирию может начаться уже в ближайшие дни. Санкции Совете безопасности ООН уже никто не будет ждать. Сейчас проводятся консультации между МИД России и Китая по поводу позиции обоих стран», - заявил Аргументам.ру российский военно-дипломатический источник.
По его словам, «начальная стадия операции возложена на Турцию, которая с помощью своих боевых самолетов, усовершенствованных израильскими специалистами до беспилотного варианта, должны вскрыть систему ПВО». После этого по системам ПВО будет нанесен удар
крылатыми ракетами.
«Вероятно, главной целью станет президент Башар Асад. После его возможной гибели, наши «партнеры» вполне могут сказать, что победителей не судят», - говорит он.
По мнению источника, «Россия и Китай, как ветирующие резолюцию по Сирии, смогут только бороться дальше дипломатическими путями». «Военными методами мы (Россия) уже ничего сделать не можем, а Пекин не будет», - с горечью подчеркнул он.

У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться


Этот источник предсказывал все военные события в Ливии.. похоже разведка..
 

Uschastik

Участник
Регистрация
04.06.2012
Сообщения
421
Симпатии
38
#2
29 июня 2012, 12:06 [«Аргументы.ру»,
У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться
]


Турция – транзит для оружия сирийских боевиков

"Французская газета «Фигаро» опубликовала сенсационное статью своего обозревателя Жорж Мальбрюно.
В ней рассказывается, кто и как вооружает сирийских боевиков современным оружием со складов Саудовской Аравии и стран Арабского залива через территорию Турции под наблюдением агентов ЦРУ.
Автор приводит рассказ одного из членов бандформирований, как тот в составе группы из 40 сирийских боевиков перебрался в Турцию для контрабанды на территорию Сирии оружия, в частности противотанкового.
Боевик рассказал, что их группировка получила со складов Саудовской Аравии партию снарядов РПГ-9, которые были переправлены в аэропорт города Адана, а агенты турецких и американских спецслужб определяли им цели в Сирии, которые необходимо было поразить.
Мальбрюно подчеркнул, что террористы - члены организации «Братья-мусульмане» также имеют каналы контрабанды оружия в Сирию с целью использования его в борьбе за власть.
Монархии Арабского залива вооружают террористические группировки в Сирии, чтобы навязать ливийский вариант решения кризиса в стране, сообщает сирийское агентство SANA."

У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться
 
Регистрация
15.05.2012
Сообщения
848
Симпатии
90
#4
По его словам, «начальная стадия операции возложена на Турцию, которая с помощью своих боевых самолетов, усовершенствованных израильскими специалистами до беспилотного варианта, должны вскрыть систему ПВО». После этого по системам ПВО будет нанесен удар крылатыми ракетами.
А разве Израиль союзник с Турцией?
Вроде недавно между ними чуть до войны дело не дошло из-за "флотилии Свободы"...
 

Vladimir

Мэтр
Регистрация
01.10.2011
Сообщения
32 725
Симпатии
4 875
#5
У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться

Российские специалисты сыграли ключевую роль в перехвате и уничтожении турецкого самолета средствами сирийской ПВО, пишет The Sunday Times со ссылкой на дипломатические источники.​

«Ситуация (с уничтожением RF-4E средствами ПВО) определенно имеет на себе российские отпечатки, — цитирует газета дипломата, подытоживающего российское понимание ситуации. – Сирия – не Ливия и любая попытка ввести (над Сирией) зону, запретную для полетов столкнется с одной из самых передовых систем ПВО и дорого обойдется нападающей стороне».

«Мы не удивимся, если эти российские специалисты, если не сами нажали кнопку (на системе ПВО, в результате чего был уничтожен турецкий самолет), то, по крайне мере, стояли рядом с сирийскими офицерами, которые сделали это», — цитирует The Sunday Times источник в ВВС Израиля.​

В свою очередь, глава МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия располагает данными объективного наблюдения по ситуации со сбитым турецким самолетом. «Мы готовы их предоставить», — цитирует его РИА «Новости».​
 

Vladimir

Мэтр
Регистрация
01.10.2011
Сообщения
32 725
Симпатии
4 875
#6
У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться

Накануне в Женеве состоялась первая встреча "группы действий" по Сириис участием министров иностранных дел стран-постоянных членов Совбеза ООН,
У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться
и ряда арабских государств. Представители Ирана, Саудовской Аравии, а также самой Сирии на встречу приглашены не были.

У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться
женевской конференции стало коммюнике, в котором участники "группы действий" призвали создать в Сирии переходное правительство с участием представителей оппозиции. "Ключевые шаги включают создание переходного правительственного органа, которое может создать такую среду... Это означает, что временное переходное правительство будет полностью исполнять свои обязательства, и оно должно включать членов нынешнего правительства, и оппозицию, и другие группы. Оно должно быть сформировано на основе взаимного соблюдения прав", - цитирует
У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться
спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана.
 

Uschastik

Участник
Регистрация
04.06.2012
Сообщения
421
Симпатии
38
#7
А разве Израиль союзник с Турцией?
Вроде недавно между ними чуть до войны дело не дошло из-за "флотилии Свободы"...
Израиль не союзник Турции, но втянуть его в войну с Сирией через Хезболлу вполне возможно..

Сейчас Асад специально не использует авиацию, чтобы не дать повода к бесполетной зоне..
Но, если террористы сделают плацдарм на территории Сирии, на границе с Турцией, лагеря тренировочные и базы оружия, то Асад по ним ударит 100%!
Террористы запросят помощи запада... И если начнутся бомбежки Сирии, то в войну вступит Иран..
Хезболлу создали иранцы, они ее и поддерживают.. И Хезболла не упустит случая ударить ракетами по Израилю..
Израиль опять начнет бомбить южный Ливан - место дислокации Хезболлы...
Все! война на Ближнем востоке началась..
 

Orungal

Старожил
Регистрация
06.03.2012
Сообщения
3 118
Симпатии
1 549
#8
Кому интересно (там несколько ссылок):

" «Решение атаковать Сирию было принято в сентябре»

Тьерри Мейсан, Шериф Абдедаим

Сеть Вольтер 13 января 2012 года

La Nouvelle République: Вы были в Сирии. Какой вывод Вы сделали? Соответствует ли реальность на месте распространенными западными средствами массовой информации сведениям? Массивные демонстрации, стрельба боевыми патронами, которая привела как минимум к 5000 смертям, создание Свободной Сирийской армии в составе уже полутора тысяч человек, и это начало "гражданской войны" с 1,5 млн. сирийцев, которые в этом случае будут голодать?

Тьерри Мейсан: Французское выражение утверждает, что «если хотят утопить собаку, говорят, что она бешеная». В данном случае говорят западные средства массовой информации, когда их страны хотят вторгнуться в государство, говорят, что речь идет о варварской диктатуре, чтобы их армия смогла защитить гражданское население и что они должны свергнуть режим и принести демократию. Мы видели правду в Ираке и Ливии: колониальные державы вовсе не заботятся о судьбе населения, а опустошают страну и грабят ее. Никогда не было массовых демонстрации против сирийского режима, и поэтому также не нужно было подавлять их со стрельбой боевыми патронами. В течение последних месяцев действительно количество жертв достигло примерно 1500 человек, но никак не так, как это изображалось. Действительно существует „Свободная Сирийская армия“, но она базируется в Турции и в Ливане, и насчитывает самое большее несколько сотен солдат, которые позируют перед телевизионными камерами. Наконец, что касается провианта, Сирия вполне автаркическая и, вопреки трудностям, поставки продуктов не ограничиваются. Западная версия средств массовой информации - это чистая выдумка. Правда же в том, что Запад ведет необычную войну против Сирии. Он послал арабских и пуштунских боевиков, завербованных принцем Бандаром Бен Султаном и обученных французскими и немецкими коммандос. Эти борцы пытались сначала провозгласить исламский Эмират, потом начали дальние нападения на сирийские армейские конвои. Сегодня ими командует эмир Аль-Каиды, ливиец Абдельхаким Бельхадж. Они отказались от больших операций и проводят диверсионные операции в центрах городов, чтобы вызывать там террор, надеясь развязать религиозную гражданскую войну. Их последний подвиг - это двойное покушение в Дамаске.

La Nouvelle République: В одной из Ваших статей Вы ставите вопрос о сведениях, поставляемой сирийской обсерваторией (центр наблюдения, базируется в Лондоне) прав человека: как происходит, что такие учреждения как Верховный комиссариат по правам человека ООН просто берут их, совсем не проверяя. По Вашему мнению, какую игру ведут учреждения ООН?

Тьерри Мейсан: Внезапно сирийская обсерватория прав человека (SOMR) появилась на уровне средств массовой информации. У этого союза нет прошлого, на которое он мог бы ссылаться, и только один из ее членов известен. Это кадровый работник сирийского мусульманского братства, владеет тремя паспортам, сирийским, британским и шведским. Этот господин каждый день оглашает количество „жертв подавления“, никак не подтверждая свои высказывания. Его утверждения не поддаются проверке и поэтому ничего не стоят. Но их принимают все те, которым они полезны. Верховный комиссариат по правам человека назначил трех комиссаров для расследования событий в Сирии. Их миссия выходит за рамки компетенции ООН, которая предусматривает регулярные инспекции, принимаемыми Сирией в соответствии с соглашениями. Как и в деле Харири (Ливан) Объединенные Нации исходят из принципа, что местные руководства (ливанское или сирийское) неспособны или нечестны и что их нужно заменить на иностранных следователей. Поэтому они не могут совсем просто ожидать сотрудничества с местными властями. Так что они просто работали из Швейцарии и из Турции. Отправка трех комиссаров не дает гарантии независимости. Они все трое прибывают из стран, которые высказались за военную интервенцию в Сирии. Их метод также не приемлем: под давлением турецкого комиссара, которая является заангажированной активисткой в борьбе против актов насилия над женщинам, комиссия сочла излишним сопоставлять и проверять свидетельские показания: зато делом подсудимых было доказывать свою невиновность, когда их предавали суду. Этот вид инквизиции позволяет обвинить любого за любую вину, не требуя вообще доказательств. Следователи опросили более двухсот человек, которые утверждают, что они располагают информацией и которые утверждают, что являются иногда свидетелем, или даже жертвой эксцессов. Согласно процедуре имя свидетелей на этой стадии расследования остается тайным. Но не соответствуя процедуре, в секрете остаются и имена жертв. Верховный комиссар заверяет дидактическим тоном, что подавление потребовало больше чем 5000 жертв, но она цитирует только два имени. Действительно, не повезло, так как оба случая очень подробно обсуждались на канале Al-Dschasira и были объектом многократных исследований. Первый касается ребенка, который был убит на улице неизвестным стрелком из машины; второй касается молодого человека, который связался с бандой вооруженных разбойников, чтобы принимать участие в нападении на военный объект и погиб с автоматом Калашникова в руках. В этом нет ничего с репрессиями против мирных демонстраций. Поэтому мы ожидаем от Верховного комиссара, что она назовет имена жертв, чтобы мы смогли проверить правильность обвинений. Многочисленные инстанции ООН лишились доверия. Прежде всего, не нужно доверять ответственность экспертам, у которых нет статуса международных чиновников, но они являются только национальными чиновниками, уполномоченными их странами. Они не могут действовать от имени ООН, если вынуждены повиноваться их национальной иерархии.

La Nouvelle République: В Сирии, а также в Ливии определенные наблюдатели утверждают, что в действительности мятежники - это эскадроны смерти, иностранные наемники. Что Вы можете сказать об этом? "
У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться
 

Просто Че

Старожил
Регистрация
22.02.2011
Сообщения
1 975
Симпатии
70
#11
По словам внука Евгения Примакова-Киршенблата Евгения "Сандро", сирийскому режиму осталось недель 5-6, и то от силы. Тем временем, в пригороде Дамаска повстанцы ликвидировали российского военного советника, генерала Владимира Коджиева:
Подробности тут:
У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться
 

бергамот

Участник
Регистрация
08.01.2011
Сообщения
752
Симпатии
147
#12
ем временем, в пригороде Дамаска повстанцы ликвидировали российского военного советника, генерала Владимира Коджиева:
"Убитый" в Сирии генерал воскрес в Москве

У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться
 

Просто Че

Старожил
Регистрация
22.02.2011
Сообщения
1 975
Симпатии
70
#14
Ну коли жив, то хорошо! :good:
Но, видать, повстанцы добрались до секретной документации сирийского режима, получив доступ к картотеке личных дел.
 

Politruk

Мэтр
Регистрация
06.12.2010
Сообщения
18 563
Симпатии
2 422
#15
Ну коли жив, то хорошо! :good:
Но, видать, повстанцы добрались до секретной документации сирийского режима, получив доступ к картотеке личных дел.
там, был реально убит переводчик... документы могли быть в его распоряжении... короче, ХЗ
 

petr

Участник
Регистрация
22.08.2012
Сообщения
799
Симпатии
150
#17
да волчара был еще тот, гелаев старший
сынок с вахабитским жестом на фотке,видать в папу пошел
 

reshelie

Старожил
Регистрация
18.08.2012
Сообщения
1 265
Симпатии
157
#18
По мнению источника, «Россия и Китай, как ветирующие резолюцию по Сирии, смогут только бороться дальше дипломатическими путями».
Предлагаю следующий вариант ответа.
Ночью, скрытно высаживаем китайцев на побержье небольшими подразделениями миллиона по два или три и берем под контроль все нефтяные месторождения! :good:
 

Politruk

Мэтр
Регистрация
06.12.2010
Сообщения
18 563
Симпатии
2 422
#19
Предлагаю следующий вариант ответа.
Ночью, скрытно высаживаем китайцев на побержье небольшими подразделениями миллиона по два или три и берем под контроль все нефтяные месторождения! :good:
т.е. одним китайским отделением решил обойтись?....:grin: что ж разумно, ибо это обеспечит скрытность операции... взвод бы вызвал сдвиги тектонических плит, а это уже очень заметно ...
 

Просто Че

Старожил
Регистрация
22.02.2011
Сообщения
1 975
Симпатии
70
#20
В Сирии убит сын лидера чеченских боевиков


У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться
Погибший Рустам Гелаев - сын Руслана Гелаева от эпизодической случки с какой-то русской дурёхой, когда тот в Перестройку ездил в сибирскую глубинку на заработки. Судя по фоте сабжа, славянские черты в лице так и прут. В прессе писали, что Рустам, так и живший в Сибири с матерью, сызмальства находился на учёте у местных ментов как сын боевика, но, видать, толку от этого учёта никакого.
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Вверх Снизу