Вот время, которое ты провёл не имея возможности путешествовать- явно пошло тебе во вред.
не думаю как ты и это тебя бесит?
Ты стал видеть мир исключительно через интернет- ролики.
я оказывается сижу в сферическом вакууме, с друзьями не контактирую, по телефону соцсетям не общаюсь, такой затворник живущий в пустощи, да?
я получаю дополнительную информацию, убираю шоры глаз.
я больше вижу, чем могы в любом случае.
Но Володя, пойми правильно, жизнь сильно отличается от интернет- роликов.

большинство ролик которые я смотрю это блог показывающий то что они видят вокруг себя,
я вижу то на что у меня просто не хватило бы времени посмотреть, например сравнить и посмотреть как жили совсем недавно в северной китайской деревне и сравнить с нашей, деревенской жизнью,
Заглянуть одним глазом как живут в Испании, глазами наших блогеров, так же сравнить,
Посмотреть как живут в штатах наши соотечественники работающие кто дальнобойщиков кто строителем кто кем, на все это бы мне некогда не хватило бы времени, но я могу составить минимальное мнение о жизни в штатах, да много чего, посмотреть например как автопроизводители, не знаю по каким причинам уменьшают ресурс двигателей легкового авто и т.д
там много интересного можно посмотреть, и расширяет это мой кругозор,
"Да, но..." Они крайне однобоки и субъективны.
а я этого не понимаю, я как лох жру всё подряд.

например у лекторий достоевского есть ролик про гражданскую войну за 20 мин, у них получилось в этом ролике белое движение это в основном рыцари на белом коне, а красные ну не очень хорошие, хотя и соглашаясь что белые проиграли потому что основная часть крестьянства пошла за большевиками не просто так. ролик можно смотреть а можно после просмотра проанализировать полученную информация,
И я вижу, что ты смотришь их и воспринимаешь их всё больit как абсолютную истину, совершенно забывая, что кроме того, что хочет показать автор ролика- он сознательно опускает очень важные факторы с целью показать то, что ему нужно.
Скорее они втиснуты в жесткие рамки времени, только и всего.
Показать за 20 минут историю Гражданской войны, просто не возможно.