Россия-Грузия а где Мингрелия?

• Автор темы Автор темы kolkhida
  • Дата начала Дата начала
Преступный потому что в 90 позволил сохранить гражданский мир в Аджарии и не дал славным Тбилиским гвардейцам грабить Батуми, как Сухуми?

Если режим Абашидзе ты считаешь не преступным, то с тобой вообще не о чем говорить. Сравни Грузию сейчас, сравни Аджарию сейчас и то, что было при Абашидзе и Шеварднадзе. Если хватит ума сравнить, а не брызгать слюной в сторону Грузии.

Пы.Сы. Значит, "тбилиские гвардейцы" - это грабители, а солдаты современной Грузии "получили по морде", когда "пытались стать фашистами"? А кто тогда "солдаты" Абхазии 92-93 гг, "солдаты" Южной Осетии 90-х годов и современные "армии" Абхазии и ЮО?

А если мы сравним Грузинскую ССР - по количеству и благосостоянию населения, по экономике, по количеству межнациональных конфликтов - с Грузией времен свергнутого Гамсахурдии, с Грузией времен свергнутого Шеварднадзе и даже с Грузией времен пока еще не свергнутого Саакашвили ?
В чью сторону тогда придется брызгать слюной ?
Кто превратил цветущую райскую землю Грузинской ССР в территорию межнациональных конфликтов, безработицы, разрушенной экономики и бедности населения ?

Хотя что я задаю этот вопрос - ответ будет: "Всё это сделали - Путин, ГРУ и Газпром ...":grin:

А если мы сравним Грузинскую ССР - по количеству и благосостоянию населения, по экономике, по количеству межнациональных конфликтов - с Грузией времен свергнутого Гамсахурдии, с Грузией времен свергнутого Шеварднадзе и даже с Грузией времен пока еще не свергнутого Саакашвили ?

Вообще, я бы не стал сравнивать гнилые буквы СССР или РСФСР, или ГССР ни с чем, кроме современной Северной Кореи, или современной Кубы, например. Какое к черту "благосостояние"? Страна - тюрьма.

Пы.Сы. Кстати, ваше нездоровое желание увидеть Саакашвили свергнутым - желание России - обречено на провал.

Если режим Абашидзе ты считаешь не преступным, то с тобой вообще не о чем говорить.
Чтоб назвать кого-то преступником надо как минимум иметь заключение на это компетентного органа суда. У тебя есть такое заключение?
Сравни Грузию сейчас, сравни Аджарию сейчас и то, что было при Абашидзе и Шеварднадзе.
А сравнить Грузию сегодняшнюю с той 1980-85 гг? В чью пользу будет счет?
А кто тогда "солдаты" Абхазии 92-93 гг, "солдаты" Южной Осетии 90-х годов и современные "армии" Абхазии и ЮО?
Сам догадайся, территории суверенной Грузии они не пытались захватить. Или не так?

Чтоб назвать кого-то преступником надо как минимум иметь заключение на это компетентного органа суда. У тебя есть такое заключение?

А сравнить Грузию сегодняшнюю с той 1980-85 гг? В чью пользу будет счет?

Сам догадайся, территории суверенной Грузии они не пытались захватить. Или не так?

Ну как? Просто как после этого ты можешь ступить своей ногой (умышленно избегаю мата и нецензурных выражений, хотя сделать это довольно сложно в твой адрес) на грузинскую землю? С какой совестью, антигрузин?

Вообще, я бы не стал сравнивать гнилые буквы СССР или РСФСР, или ГССР ни с чем, кроме современной Северной Кореи, или современной Кубы, например. Какое к черту "благосостояние"? Страна - тюрьма.

Пы.Сы. Кстати, ваше нездоровое желание увидеть Саакашвили свергнутым - желание России - обречено на провал.

А что в современной Грузии были какие-то иные варианты смены руководителей страны кроме их свержения ?

А что в современной Грузии были какие-то иные варианты смены руководителей страны кроме их свержения ?

Не были. Но и государства Грузия не было с момента развала СССР. Теперь есть государство и будет нормальная смена власти.
Кстати, варианты смены руководителей страны в России не вызывают восторга, мягко говоря. Вы это понимаете?

Да Витас. Всё старо под луной. Есть одно славное домашнее животное, норовящее опрокинуть корыто с едой и визжащее что осталось голодным. Меня всегда удивляли люди проедающее отцовское наследство и ругающиеся те условия, которые позволили их отцам его накопить.

Как соберусь посетить места, где родился и вырос, обязательно пришлю заявление лично тебе на визировку. А за совесть мою не волнуйся, она кристально чиста в этом отношении, дорогой мой псевдогрузин.

Как соберусь посетить места, где родился и вырос, обязательно пришлю заявление лично тебе на визировку. А за совесть мою не волнуйся, она кристально чиста в этом отношении, дорогой мой псевдогрузин.

За что же ты так ненавидишь те места, где родился и вырос? А заявление мне твое не нужно. Мне на тебя, как бы сказать, наплевать что-ли. Ты мне безразличен, обычный продажный человечек, пусть и преклонных лет.

Да Витас. Всё старо под луной. Есть одно славное домашнее животное, норовящее опрокинуть корыто с едой и визжащее что осталось голодным. Меня всегда удивляли люди проедающее отцовское наследство и ругающиеся те условия, которые позволили их отцам его накопить.

Я бы сказал "проедающие немецкое наследство...." - это если учесть, где ты проживаешь сейчас.

За что же ты так ненавидишь те места, где родился и вырос?
Где ты вычитал что я ненавижу те места?
Мне на тебя, как бы сказать, наплевать что-ли.
Плеваясь следи куда. Целясь в меня, ты плюёшь в своих дедов и отцов, строящих и украшающих эту страну и для тебя. Одну из "жемчужин Кавказа" псевдогрузины превращают, не хочется сказать во что. Даже американцы начали сомневатся в происходящем. За внешним лоском фонтанов, гостиниц и полицейских участков прозябают холодные и голодные грузины.
Ты мне безразличен, обычный продажный человечек, пусть и преклонных лет.
А ты мне нет. Мне обидно, что во общем то умный молодой человек, ослеплённый псевдо-патриотизмом пальцем о палец не ударит для своей замученной, разрываемой на части родины.

Все твои фразы, Картлос, пронизаны ненавистью к Грузии. Если бы только к Саакашвили, я бы еще понял. Но ты звучишь, как предатель, который поносит Грузию, имея грузинский паспорт. Ты не одинок, к несчастью.

Картлос, я сказал не плевать, а наплевать. ну а холодных и голодных достаточно на этой планете не только грузин, а и русских, и американцев, к сожалению. И уж ты никак не можешь быть представителем ни наших дедов, ни отцов нашего поколения. Ты - отшельник. Как ты можешь судить о стране, где не был сотню лет, а то и другую?

Что ты лично постоил и что ты лично украсил? Пока от тебя вижу одну гадость про мою страну.

Картлос, с чего ты взял, что я "умный молодой человек, ослеплённый псевдо-патриотизмом"? И кто тебе сказал, что "пальцем о палец не ударит для своей замученной, разрываемой на части родины"? Откуда такие "умозаключения" от грека с грузинским паспортом?

Прочитай любую его статью и сравни с фактами, обрати внимание на тон.
значит ты по тону определяешь предатель человек или нет?
похвально.
доказательств ноль, но до чего самоуверен "читай любую статью" . в прочем это в твоем стиле. нового ничего.
Де-факто что значит? Единственная причина не вести с ними переговоры, это собственная слабость.
неужели? а я все не мог понять, почему это Миша не говорит с ними. :lol:

Мамука, эти люди (Уральцы, Алексеи и их соратники "граждане Грузии") они все легко и свободно рассуждают тут о том, что "дали по морде", провели "санитарную зачистку"... Эти люди смотрят на эту трагедию, как на политическую игру и военную операцию. Им неведомы чувства тех людей, кто потерял своих близких, кто потерял дома, кто потерял все, что нажил за годы жизни.
я думаю ты ошибаешься. они не смотрят на это как на игру.
тут что-то другое. скорее у каждого свой "интерес"
у одних месть за старые обиды, других прет от "вставания с колен", третье наслаждаются "наказанием непокорной Грузии", другим просто делать нечего
и так далее и тому подобное.

Значит не умный, извини ошибся. 1917. Два стиля поведения республик для обретения государственности. Честный - финский выразивший поддержку империи всеми доступными ей средствами в обмен на невмешательство в свои внутренние дела. И нечестный, воспользовавшись временными проблемами империи грубый выход из состава с последующей попыткой занять её исконной территории. С последствиями все знакомы: добрососедское, взаимовыгодное сотрудничество в первом и "насильний" возврат под свою юрисдикцию с "закладкой мин" в форме автономий,во втором.
Почти сто лет назад. Две группы равносильных политических деятелей одной и той же национальности, любящих своею страну. Результаты всем знакомы: что показала история? Какая из групп патриоты и какая псевдо патриоты?
.........
Прошло почти сто лет и опять с начала. Две группы политических деятелей той же национальности мамой клянётся, что они истинные патриоты. 17год большая Грузия- 24г Грузия поменьше, 90г Грузия поменьше- 2008г Грузия еще меньше. Вопрос через сколько попыток граблями в лоб проблема "Грузия" перестанет существовать?

Честный - финский выразивший поддержку империи всеми доступными ей средствами в обмен на невмешательство в свои внутренние дела.
и это им помогло избежать 39 год. со всеми последствиями не отняли земли не выселили коренное население.
отличный аргумент.:rofl:

и это им помогло избежать 39 год. со всеми последствиями не отняли земли не выселили коренное население. отличный аргумент
Это как раз и им помогло, вопреки Фомам неверующим. Им было сделано честное и не двусмысленное предложение обменять причем в отношении 1к2, территории жизненно важные для обороны Ленинграда, на более северные. Финны на этот раз предпочли уступить после мордобоя. Урок им явно пошёл на пользу.

Это как раз и им помогло, вопреки Фомам неверующим. Им было сделано честное и не двусмысленное предложение обменять причем в отношении 1к2, территории жизненно важные для обороны Ленинграда, на более северные. Финны на этот раз предпочли уступить после мордобоя. Урок им явно пошёл на пользу.
честнее не бывает.
предложение от которого нельзя отказаться. в стиле дона Карлеоне. :grin:
ты бы поменял свой теплый очаг, на другой? например в Воркуте, в два раза больше? а то где нибудь у моря, например Лаптевых ?

зы добавил НЕ. пропустил, опечатка

честнее бывает. предложение от которого нельзя отказаться. в стиле дона Карлеоне.
Честность в том что им предложили обмен, могли и не предложить, в стиле в а-ля США. Вот эти да, просто идут и берут. К сведению сверх недогадливых, в этом мире указания сильного или просто исполняются или исполняются после мордобоя. Со слишком упрямых и шкуру сдирают.
например в Воркуте, в два раза больше? а то где нибудь у моря, например Лаптевых ?
Хорошо что просветил, не знал что финны в Африке жили, поменять её на море Лаптевых, это конечно проблема:bad:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу