kaylash
Временно забанен за клинический идиотизм
		- Регистрация
 - 13.11.2013
 
- Сообщения
 - 6 123
 
- Реакции
 - 358
 
Ты не можешь ничего обещать. Нет у тебя абсолютно ничего. Сиди, Вовка, не рыпайся.я не кому ничего не обещал,
			
				Последнее редактирование: 
			
		
	
								
								
									
	
								
							
							Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ты не можешь ничего обещать. Нет у тебя абсолютно ничего. Сиди, Вовка, не рыпайся.я не кому ничего не обещал,
Насчёт Ростова я бы не был так категоричен... Опять же, и чо? Ну вот чо? Ну тебя не устраивает культурное развитие России... ОК. Выход какой? Сделать что? Объявить региональную независимость? ОК, Казахстан-пример этой самой региональной независимости. До распада СССР- стали известны Абай Кунанбаев, Чокан Валиханов. Появились новые- Мухтар Ауэзов, Медеу Сарсикеев, Джамбул Джабаев, Роза Рымбаева, Бибигуль Тулегенова. Сейчас? Ну хоть одного назови, который (ая) хотя бы в отдалённой перспективе может сравниться с ними по масштабу? Нет их, голое поле. Зато блин исламизм в Казахстане мощно наступает. Несмотря на серьёзную борьбу с ним КНБ... И, как символ культурного развития, монумент Кабанбай-Батыру, с которого спиздили плитку на хозяйственные нужды.ни Ростов не представляют культурологического интереса.
Выход не сложен. Нужны не глобальные проекты типа смены режима или даже парадигм, а создание культурных автономий, моноязычных этнографических резерваций. Я уже не говорю про чувашское или мордовское гражданское общество. Это уже не достижимо. Но законсервировать распад и деградацию этноса необходимо.Ну тебя не устраивает культурное развитие России... ОК. Выход какой? Сделать что? Объявить региональную независимость? ОК
Кроме и после Абая и Валиханова были и другие многочисленные деятели просвещения и культуры. Но их, как известно, постигла жестокая участь. Появились, говоришь новые... Ну, там вокруг многих на самом деле было чрезмерно много пропагандисткого пиара (как и повсюду в СССР). Но и позже и теперь у нас достаточно ярких, талантливых, а порой даже и всемирно известных деятелей. И я точно могу сказать, что тут нет ни малейшей заслуги политического режима малограмотного пэтэушника. Это все рождает простой народ. И это, несомненно, еще и советская инерция.Казахстан-пример этой самой региональной независимости. До распада СССР- стали известны Абай Кунанбаев, Чокан Валиханов. Появились новые- Мухтар Ауэзов, Медеу Сарсикеев, Джамбул Джабаев, Роза Рымбаева, Бибигуль Тулегенова. Сейчас? Ну хоть одного назови, который (ая) хотя бы в отдалённой перспективе может сравниться с ними по масштабу? Нет их, голое поле.
Ну, ты должен понимать, что народ, сознание которого советская культурная пропаганда очень долго программировала на примере Алдара Косе не может не практиковать коррупцию, обман и воровство.И, как символ культурного развития, монумент Кабанбай-Батыру, с которого спиздили плитку на хозяйственные нужды.
вот в чем вопрос,а захотят ли те кого ты собираешься в резервацию загнать,жить в этих резервациях,даже имея всякого рода плюшки,а создание культурных автономий, моноязычных этнографических резерваций.
вариться в собственном соку?моноязычных этнографических резерваций.
ОК. Снаружи, за пределами России, что имеем? Как я уже сказал- Казахстан, где нефти в пересчёте на каждого добывается в 1,7 раз больше, а когда въезжаешь- видишь нищету как у нас в середине 90-х. Вот тебе пример моноэтнического государства. Дальше. Кто там у нас ещё? Киргизия. Ещё более нищая страна. С тем же уровнем развития общества (феодально- родовым), только без нефти и газа. Таджикистан. Туркменистан. Узбекистан. Ну, тут и говорить не о чем. Северная Корея по сравнению с ними- развитое общество, блин. Внутри России тоже есть опыт моноэтнического сугубо добровольного гетто- Чечня. Да о чём говорить? пожалуй единственным примером создания моноэтнического общества в мире является Япония. Все остальные попытки таких извращений заканчиваются на практике созданием стран, которые если и могут быть примером, то только сугубо отрицательным. И совершенно обратная ситуация наблюдается в странах, где ставится цель создания мультиэтнического общества, в котором права этносов обозначены, но не беспредельны и приматом являются всё-таки интересы государства в ущерб этносу, а не наоборот. Возьми любую страну из тех, которые считаются в мире успешными. Так что обозначенные тобой направления- тупик. И в ближней и в дальней перспективе.Выход не сложен. Нужны не глобальные проекты типа смены режима или даже парадигм, а создание культурных автономий, моноязычных этнографических резерваций.
Мне твои рассказы до фени дверца... мне надо только что бы за свои слова ответил и подтвердил их...Если, Алика, страдаешь запамятствованием, то я тебе напомню, что это ты ко мне пристала, мол, расскажи да расскажи. Сам я ничего вам рассказывать не обещал.
Ну давай уже примеры "высочайшей культуры", ну что уж проще по твоим словам? Ну, докажи, что прибалтийские исключительные культурные особенности более узнаваемы в мире, чем те же казаки...Я тоже жду. Что вы такого мощного у себя там в Эрефии создали в культурном пространстве? И, кстати, насчет чувашской современной культур-мультурки вы просто позорно сливаетесь уже в который не помню раз.
Высочайший уровень латвийской культуры не нуждается в чьей-то верификации, и в общественном восприятии является общеизвестным фактом.
Вот видишь, соображаешь иногда)). Вот, все дело в плюшках. Создайте там идеальные условия, преференции для нац. бизнеса, мощную образовательную, культурную, спортивную инфраструктуру. Постройте один компактный комфортабельный район, уютный город на 150-200 000 туземцев со школами, с университетом, консерваторией и массмедиа. И полноценная национальная двуязычная элита вырастет через какие-то 40 лет.вот в чем вопрос,а захотят ли те кого ты собираешься в резервацию загнать,жить в этих резервациях,даже имея всякого рода плюшки,
Какой еще сок?! Тебе говорят создай на терр. Чувашии компактную добровольную резервацию со всякими суперпреференциями. Ты увидишь, десятки тысяч молодых и старых людей с удовольствием уедут из отсталого и некомфортного города.вариться в собственном соку?
это не сбыточные мечты.
Кайлаш, для этого особо и напрягаться- искать не стоит. Съезди в Татарстан. Сам всё своими глазами и увидишь. Вот ровно то, о чём ты написал. Прямо буквально.Вот видишь, соображаешь иногда)). Вот, все дело в плюшках. Создайте там идеальные условия, преференции для нац. бизнеса, мощную образовательную, культурную, спортивную инфраструктуру. Постройте один компактный комфортабельный район, уютный город на 150-200 000 туземцев со школами, с университетом, консерваторией и массмедиа. И полноценная национальная двуязычная элита вырастет через какие-то 40 лет.
Какой еще сок?! Тебе говорят создай на терр. Чувашии компактную добровольную резервацию со всякими суперпреференциями. Ты увидишь, десятки тысяч молодых и старых людей с удовольствием уедут из отсталого и некомфортного города.
Ой, такая же нищета как и теперь в РФ.Казахстан, где нефти в пересчёте на каждого добывается в 1,7 раз больше, а когда въезжаешь- видишь нищету как у нас в середине 90-х.
Какое еще моноэтническое?! Тут русских живет четыре миллиона. И еще куча народов.Вот тебе пример моноэтнического государства
КНДР и в сравнении с РФ вполне конкурентоспособна.Северная Корея по сравнению с ними- развитое общество
А вот это пример не корректный, пример контрразвития.Внутри России тоже есть опыт моноэтнического сугубо добровольного гетто- Чечня
Вот Федул... А Каталония, а Баскония, а такие шикарные югославские провинции как Словения, Кроатия, Черногория?.. А Уэльс? А Финляндия? А Казахстан? Чтобы сейчас было б с языком не случись развал СССР? Насчет развития Казахстана ты вообще говоришь не в тему. Ты не учитываешь того фактора, что участь казахов в СССР была ничуть не лучше участи индейцев. А теперь смотри и любуйся малыми народами РФ. Всюду либо застой либо деградация и размывание остатков идентичности.Все остальные попытки таких извращений заканчиваются на практике созданием стран, которые если и могут быть примером, то только сугубо отрицательным.
Да, прекрасный пример Франция. Все евреи поубегали, наприехали к куче имеющихся арабов еще под мильен маргиналов. Уже имеем целые арабские города. Зато местным бретонцам, эльзассцам, корсиканцам не даем открывать школы, развивать культуру. Великолепная, гуманистичнейшая политика.И совершенно обратная ситуация наблюдается в странах, где ставится цель создания мультиэтнического общества, в котором права этносов обозначены, но не беспредельны и приматом являются всё-таки интересы государства в ущерб этносу,
В СССР, между прочим, большиство нацокраин развивалось вполне динамично и без ущерба для идентичности. И в нынешних успешных и суперуспешных Испании, Италии, Бельгии, Швейцарии, Швеции, Норвегии малые и большие коренные народы обеспечены прекрасными правами.Возьми любую страну из тех, которые считаются в мире успешными.
Проблема казаков не в том, что у них нет культуры. Есть. Но это культура советская, придуманная, поздняя. А ведь казаки двести лет назад носили и чапаны, и шалвары, и говорили тоже и по-татарски, играли на домбрах. Потом их насильно обрусили, перемешали, осоветили. Вам придумали танцы, песни, инструменты...Ну давай уже примеры "высочайшей культуры", ну что уж проще по твоим словам? Ну, докажи, что прибалтийские исключительные культурные особенности более узнаваемы в мире, чем те же казаки...
Начну пожалуй. Кайлаш, ты сам-то в это веришь? Ну вот давай про мою семью. Я уехал очень давно, ещё при КазССР. Но. У меня в Казахстане оставались родители и брат. Родители умерли, остался брат. Его дочери уехали в Россию. Почему? Потому что в Казахстане для них перспективы нет как факт. Кассиршами и уборщицами работать- это не перспектива. Брат работает каменщиком на стройке. Это да, в Казахстане русским можно. А вот выше должности прораба- уже хрен. Даже в контору, аналогичную моей в России, в Казахстане не устроишься никак. Нужно быть лицом титульной национальности. У нас про это молчат. Потому что в ЕвразЭС. Но с русским языком, с русским населением в Казахстане куда как хуже , чем в Незалэжной. Русских школ на город в 300 тысяч- 3. Остальные казахские. Дочери брата для того, чтобы учиться на русском языке- ездили через весь город, потому что ближе не было ничего. Русские на 90% из Казахстана уже свалили. Ещё 10 лет назад по всей улице, где я рос, висели объявления о продаже. Сейчас не висят, потому что в этих домах уже живут казахи. Ну, ваша страна, скажешь ты, вы и живёте. Но, как я уже сказал, страна практически стала моноэтнической. Куча народов, ага. Это как с цветом автомобиля у Форда до 40-х годов прошлого века: "Мы продадим вам автомобиль любого цвета, при условии что этот цвет- чёрный". Поэтому я могу тебе совершенно чётко сказать, что вскорости уедут от вас даже те русские, которые пережили 90-е. Выдавили вы русских- радуйтесь.Какое еще моноэтническое?! Тут русских живет четыре миллиона. И еще куча народов.
Каталония, Баскония тем не менее- Испания. Несмотря на мощные сепаратистские движения. Словения, Хорватия, Черногория- очень не моноэтнические, несмотря на их исторические тёрки с сербами. Уэльс? Ты, кайлаш, про Уэльс очень мало знаешь, поэтому даже не пиши. Финляндия? Как давно ты в ней был? Я в Финку катаюсь продуктами отовариваться.А Каталония, а Баскония, а такие шикарные югославские провинции как Словения, Кроатия, Черногория?.. А Уэльс? А Финляндия? А Казахстан? Чтобы сейчас было б с языком не случись развал СССР? Насчет развития Казахстана ты вообще говоришь не в тему. Ты не учитываешь того фактора, что участь казахов в СССР была ничуть не лучше участи индейцев. А теперь смотри и любуйся малыми народами РФ. Всюду либо застой либо деградация и размывание остатков идентичности.
Да, они с этим зачастую борщат, но кто говорит, что в этом деле не бывает перегибов? Любое дело можно испортить буквальным исполнением.Да, прекрасный пример Франция. Все евреи поубегали, наприехали к куче имеющихся арабов еще под мильен маргиналов. Уже имеем целые арабские города. Зато местным бретонцам, эльзассцам, корсиканцам не даем открывать школы, развивать культуру. Великолепная, гуманистичнейшая политика.
Учитесь у французов, зовите всех горячих южных братушек в Московию. А на своих автохтонов денег и мозгов все равно нет.
Вот, все дело
префернции ослабляют бизнес,в парнике вырастает слабое растение, не будет парника,это растение сдохнет скорее всего,преференции для нац. бизнеса
ЭТОГО ДОСТОЧНО И БЕЗ ЭТОГО.мощную образовательную, культурную, спортивную инфраструктуру.
это все есть.не расстраивайся.Постройте один компактный комфортабельный район, уютный город на 150-200 000 туземцев со школами, с университетом, консер

во первых в России больше 100 национальностей, их всем резервации загонять?а во первых на каком основании?что они рыжее других?Тебе говорят создай на терр. Чувашии компактную добровольную резервацию со всякими суперпреференциями
с чего,с какого перпугу.зачем им это нужно.им и сейчас ничего не мешает говорить на родном языке,смотеть спектали на родном языке,смотреть тв программы на родном языке,читать газеты журналы книги на родном языке,слушать радио на родном языке.с этим ни каких проблем.Ты увидишь, десятки тысяч молодых и старых людей с удовольствием уедут из отсталого и некомфортного города.
Во-первых, ты начал с культуры прибалтов и их живого языка... зачем же ты так обосрался? Я не вижу ничего из примеров латышского... нет ничего! Нельсонс, Янсонс и Кремер - это США...Проблема казаков не в том, что у них нет культуры. Есть. Но это культура советская, придуманная, поздняя. А ведь казаки двести лет назад носили и чапаны, и шалвары, и говорили тоже и по-татарски, играли на домбрах. Потом их насильно обрусили, перемешали, осоветили. Вам придумали танцы, песни, инструменты...
Печальнее всего, что казачья культура косна и одномерна. Все это сисястые, усатые хоры и танцы под баян. Вот такую буколику вам навязали. Более современной культуры нет. Она не развивается. Снимает, конечно, Москва всякие сериалы про Кущевку.
А у латышей всего современного добра полно и в широком ассортименте. У них, например, аж три топовых дирижера с мировым именем: Нельсонс, Янсонс и Кремер. Это мировые суперзвезды.
У латышей есть свое своременное модернистское кино, театр, современная поп-культура, хореография. Они прекрасные спортсмены, писатели, архитекторы,дизайнеры. А какие там поэты, какие художники! Какие у латышей гобелены, какие они стеклодувы, керамисты, резчики. Все там цветет и пахнет.
Это наглый свист. Работают русские, украинцы, поляки, немцы, белорусы тут в замечательных условиях. Они тут ценятся. Потому что из резерваций хлынул в города народ из совхозов. И этот народ желает после зачастую тупых преподавателей (приехавших из тех же совхозов) учиться на производстве, в поликлиниках, в проектных фирмах уже у настоящих специалистов. И русских там очень ценят. Так что пусть твой брат тебе не заливает. Это просто оправдание своих неудач.в Казахстане для них перспективы нет как факт. Кассиршами и уборщицами работать- это не перспектива. Брат работает каменщиком на стройке. Это да, в Казахстане русским можно. А вот выше должности прораба- уже хрен. Даже в контору, аналогичную моей в России, в Казахстане не устроишься никак. Нужно быть лицом титульной национальности.
Это все есть и этого всего нет. Потому что все размывается русскоязычным большиснтвом. Ведь дело не в самом спортзале, а в том, чтобы там компактно росли чуваши и другие исключительно в рамках местного языка. Так что все твои живописания идут мимо. Это все русские строили не для чувашей, а для себя и обрусевших нацменов.ЭТОГО ДОСТОЧНО И БЕЗ ЭТОГО.
без уклона на национальное.со стадионами и тд. все хорошо.и не только в Чебоксарах а в районах.
Ну, он не заливает, он вовсе даже наоборот- полон энтузиазма в то время, пока бетон не мешает и кирпичи не кладёт, вопрос только в том, что мне в Казахстане делать нечего, а то, о чём ты говоришь- несколько из другой оперы. Это- временные контракты, когда на объект нанимаются специалисты и после ввода в эксплуатацию таким специалистам выплачивают то, что положено, и- всем спасибо, все свободны. Да, там в Казахстане и немцы с французами не редкость. Вопрос только в другом. Попробуй устроиться в Казтрансойл выше, чем старшим мастером? Во. Это- постоянная работа с хорошей зарплатой и гарантированной работой до куда тебя самого хватит. Но в такие места- только казахов принимают. Особенно на руководящие должности. А чтобы работать по контракту- много ума не надо, мне тоже предлагали, причём не только казахи, китайцы тоже. Но Транснефть- она такая... Уволишься- потом обратно очень проблематично попасть будет.Это наглый свист. Работают русские, украинцы, поляки, немцы, белорусы тут в замечательных условиях. Они тут ценятся. Потому что из резерваций хлынул в города народ из совхозов. И этот народ желает после зачастую тупых преподавателей (приехавших из тех же совхозов) учиться на производстве, в поликлиниках, в проектных фирмах уже у настоящих специалистов. И русских там очень ценят. Так что пусть твой брат тебе не заливает. Это просто оправдание своих неудач.
А я тебе и говорил надысь, что латыши упорно борются с последствиями совкой катастрофы. Но латышского у них не отнять. А дирижеры живут там где у них контракты, работа. ПРиэтом у них сильнейшая конкуренция внутри Латвии. Этот маленький народ прекрасно развит и имеет замечательную современную историю. Надо быть полным дурнем чтобы отрицать тот факт, что латыши вместе с этсонцами и литовцами считались самым продвинутым, прозападным регионом СССР. Имели, например, мощнейшую в масштабах СССР эстраду, современную музыкальную культуру. А что в это время представляли Ростов, казаки? Ахаха...((Во-первых ты начал с культуры прибалтов и их живого языка... зачем же ты так обосрался? Я не вижу ничего из примеров латышского... нет ничего! Нельсонс, Янсонс и Кремер - это США...