Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пока волнения успокоились. Посмотрим что будет дальше.Правительство и Великий государственный хурал (парламент) на внеочередных заседаниях решили создать специальную комиссию по "угольному делу" — с участием оппозиции.
думаю для переводчика в смартфоне нужен интернет.У меня к вам вопрос, вы постоянно говорили о языковых проблемах, а почему бы вам было не поставить в смартфон голосовой офлайн переводчик с монгольского на русский или в крайнем случае на английский? Наверняка они существуют.
Да. В кафе наш заказ так и принимали - с использованием смартфон-переводчика. С этим никаких проблем не возникало.У меня к вам вопрос, вы постоянно говорили о языковых проблемах, а почему бы вам было не поставить в смартфон голосовой офлайн переводчик с монгольского на русский или в крайнем случае на английский? Наверняка они существуют.
Я это понимаю. Но я имею в виду минимум общения что бы узнать дорогу или что то купить. В свое время, плавая по миру на торговых судах, я активно пользовался разговорниками, небольшими книжками с наборами наиболее нужных слов и фраз. Причем эти разговорники продавались и для достаточно редких языков.В Монголии мы не стремились к каким-то контактам, разговорам, общению. Просто хотели познакомиться с этой удивительной заповедной землей. Других целей не ставили. Даже культурные достопримечательности посещать не планировали. Только природа. И только свои личные впечатления, не искаженные никакой сторонней информацией
Дорогу не узнавали - прокладывали сами по картам, навигатору, планшету (туда закачали карту Монголии) и по наитию. Справлялись своими силами. Как видите, вполне.Я это понимаю. Но я имею в виду минимум общения что бы узнать дорогу или что то купить. В свое время, плавая по миру на торговых судах, я активно пользовался разговорниками, небольшими книжками с наборами наиболее нужных слов и фраз. Причем эти разговорники продавались и для достаточно редких языков.
По вашим следам, бывший украинец и канадец, решил посетить Монголию зимойДорогу не узнавали - прокладывали сами по картам, навигатору, планшету (туда закачали карту Монголии) и по наитию. Справлялись своими силами. Как видите, вполне.
Только дважды обращались к местным: когда уперлись в рудник и когда размыло мост. Хватило жестов.
Разговорник монгольский дома где-то был. Но мы спешили и среди книжных завалов его раскапывать не стали.
Заказать бузы в закусочной тоже знания языка не требует. "Цай" - чай - разучили.
Словом, никакого дискомфорта не ощутили. Без "языковых костылей" мозги работают активнее. Начинаешь обращать внимание на многие детали, и тогда куча вопросов отпадает сама собой.
Поначалу было непривычно и немного тревожно. Потом приспособились и вообще перестали ощущать неудобства.
Тем более, смысла спрашивать дорогу среди десятка безымянных ответвлений - никакого. В Монголии дорог нет. Есть только направления. Выбирай нужное направление и езжай по нему. В конечном итоге выедешь.
Удачи!По вашим следам, бывший украинец и канадец, решил посетить Монголию зимой