В трёх часах езды от Москвы живёте и так смело про зарплаты в 6-7 тысяч рассуждаете??? Враньё либо в одном, либо в другом случае. Дворники-гастарбайтеры в Москве по-больше то зарабатывают.
		
		
	 
Слушайте, ну откуда вы такие берётесь? Даже Владимир Иванов, терпеть меня не могущий, и то 
что-то понял. Но вот возникли Вы, и всё по новому кругу? Перечитайте последние пару страниц вдумчиво, пройдитесь по предоставленным ссылкам. Обратите особое внимание вот на это - "Рекомендуемые должностные оклады в НСОП":
http://ru.wikipedia.org/wiki/Новая_система_оплаты_труда
Это, милая моя, цифры, одобренные Правительством РФ. Имеющие юридическую силу. 
5830 р./мес. - ставка старшего преподавателя большинства вузов.
 
Тезисно. Все государственные вузы страны имеют единое,
 федеральное финансирование согласно НСОП, оттого у сотрудников почти идентичные оклады +-30% (стимулирующая выплата) и +- северная надбавка. Этим вузы отличаются от тех же школ и прочих 
муниципальных бюджетных учреждений, имеющих 
муниципальное финансирование, позволяющее Москве или Ханты-Мансийску серьёзно доплачивать к базовым окладам. Отсюда, как ни удивительно,
 школьный учитель может получать больше вузовского преподавателя, а
 доцент в московском вузе получает примерно
 ту же сумму, что и в Костроме. Отсюда, 
дворник в Москве вполне 
может получать больше, чем доцент московского вуза.
Не верите? Найдите у себя в Ростове знакомого вузовского преподавателя и поспрошайте.
 
 
Я смотрю, люди, всю жизнь живущие в России, часто просто не представляют, где живут, ничего не видя за пределами сугубо личных забот. Но позволяют себе космические суждения такой же космической глупости.
 
P.S. Да, про зарплаты у педагогов в 6-7 тыс. р. первым начал не я, а Орунгал, ещё в начале ветки, только Орунгал, сам будучи по профессии врачом, живущим в Австралии, предложил всем российским бюджетникам, в том числе коллегам-врачам, поголовно уйти в продавцы и менеджеры.