Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да ну какой дефицит??? Молоко, хлеб, масло, крупы всегда были. Колбасы и мясные деликатесы всегда на рынке можно было купить, да, ценник кусался, а сейчас тоже не дешево все это стоит, вот только качество заметно ниже. За то дефицит человечности очень резко ощущается.за-то в магазине один дефицит.
Гхм? Мы, наверное, в разных СССР-ах жили...Молоко, хлеб, масло, крупы всегда были.
Это мировое пугало сдерживало мировой кретинизм, который сейчас цветет и пахнет.1) Одно мировое пугало накрылось.
ага. Насаждая при этом свой кретинизм, уровнем не меньше. Тратя деньги на поддержку людоедских режимов, которые со смеху умирали, меняя идеологию на оружие.Это мировое пугало сдерживало мировой кретинизм, который сейчас цветет и пахнет.
Ну насаждать - это задача любого государства. И тут то что хорошо одному - большинству, в лучшем случае, по барабану. Главное - это преследуемая при этом цель. Вот в СССР изначально цели были вполне социальные и к ним шло государство, в отличии от большинства стран. А если кому-то чего-то недодали - ну тут за всеми не уследишь. А если разговор вести о свободе - то свобода внутри нас. И к ней человек, как правило, не готов. Не готов ее реализовать. И государство тут не причем. Всегда и везде любому закону, придуманному одним, будут противостоять другие, несогласные с этим законом, ибо их мировоззрение не было учтено тем, кто придумывал это закон.ага. Насаждая при этом свой кретинизм, уровнем не меньше.
ну, да... Шло одно государство, а пришли - другие.к ним шло государство, в отличии от большинства стран
Гхм? Мы, наверное, в разных СССР-ах жили...
Лично я очень рад, что этой страны больше нет:
1) Одно мировое пугало накрылось.
2) Люди могут спокойно выезжать за границу (при наличии денег, разумеется)
А вам довелось пожить в СССР??? Когда? В каком возрасте?ну, да... Шло одно государство, а пришли - другие.
Только вот не будем смешивать официально провозглашенные идеи и их реализацию.
Я бы, конечно, хотел пожить в мире полдня, а девиз "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям", хоть и утопический, но красивый. Увы, человек, сцуко такое, по натуре собственник и эгоист. А будучи вознесен на вершину пирамиды власти он эти свойства только усиливает. Шуточка "Все для человека, для блага человека! И я знаю этого человека" - она же не на пустом месте родилась ;)
Это кто тут у нас машиной времени обзавелся? Вся страна катится в опу, а они там в СССР возвращаются! :)))) Чет не вижу бесплатных школ и больниц, квартиры тоже не дают, города не строят, да вообще из производства только алкогольное процветает и сырьевое.Мы и так возвращаемся в СССР,
С 1972 по 1991.А вам довелось пожить в СССР??? Когда? В каком возрасте?
Ну, в ж..у катится не только отдельно взятая страна, а весь наш шарик, ибо возможно - наши дети-внуки, и точно - наши правнуки будут жёстко рвать друг друга на куски из-за ресурсов. Полная ж..а, глубокая и тёмная.Вся страна катится в опу,
Ааа, т.е. главное - чтобы боялись? Тогда - даа, СССР была - супер-страна!Зато СССР такое слово боялись на мировой арене,
У них таки есть для этого немало причин.плюс Вост Европа особо недолюбливает Россиию.
Я не говорю про соц-режимы. Я говорю про тирании, тоталитарные и, наконец, просто людоедские в прямом смысле этого слова режимы, которые получали от СССР деньги и оружие, не давали взамен ничего, кроме слов. Огромнейшие деньги! Которые, соответственно, не получали советские люди, граждане той страны, стоявшие в очередях ночь напролет за каким-нибудь дефицитом.конечно СССР поддерживало соцрежимы и правильно делало, надо себя проявлять в политике, креплять позиции,
Вот она, ваша идея коллективного! См. выше!была идея развития - коллективного,
Ну, и кто в этом виноват? Небось, опять Америка?а сейчас что - один эгоизм, делай бабки, плюй на других, если у них ничего нет - это быдло, нечего про них думать.
Это, конечно, да.А вспоминать Союз с ностальгическими нотками буду всегда уже хотя бы потому, что я в нём родился, провёл детство, юность, и много было в этом времени светлых моментов, связанных просто с познаванием мира...
За майонез не скажу, а вот квас и газировка в разных городах делались явно по разным рецептам. Московский квас пить невозможно было - кислятина.наличие доступных по ценам продуктов, да пусть там не было никаких выкрутасов, да но за копейки можно было купить все необходиое. например майонез делался по стандартной рецптуре, и неважно где его сделали в Москве или в Минске где угодно - он был одинаков и соответствовал качественным требованиям.
Во-первых, слово "блат" выдумано не в нынешние времена, далеко нет... Во-вторых, я тусуюсь на профессмиональном форуме провайдеров - там люди жалуются на отсутствие специалистов. Т.е. люди с корочками есть, со знаниями и мозгами проблема. Так вы, что, ратуете, чтобы брали людей на работу по наличию корочек? А как насчет того, чтобы вас лечил такой врач, не дай Всевышний?В смысле работы если ты специалист и получил диплом, все ты работой обеспечен, правда и заслать могли куда угодно. А сейчас куча примеров получают специальность, если бабла и блата нет, то еще и никуда не устроишься.
Рецепты были одинаковы, поскольку советские ГОСТы соблюдались жёстко, но вот исходные материалы, в частности - вода, в каждой местности своя, неповторимая. Вкус продукта мог меняться кардинально.делались явно по разным рецептам.
Однозначно.Вот вам интернациональная, мля, страна...
вода, она, конечно везде разная. Но в жизни не поверю, что свердловскй тархун (газировка, не водка ;) ) был сладкий, а московский - безвкусный из-за водыно вот исходные материалы, в частности - вода, в каждой местности своя, неповторимая. Вкус продукта мог меняться кардинально.
смотря назад,могу сказать,Да ну какой дефицит??? Молоко, хлеб, масло, крупы всегда были. Колбасы и мясные деликатесы всегда на рынке можно было купить, да, ценник кусался, а сейчас тоже не дешево все это стоит, вот только качество заметно ниже. За то дефицит человечности очень резко ощущается.