Культура и традиции в Южной Осетии

Алан

Старожил
Регистрация
19.08.2012
Сообщения
4 878
Симпатии
504
#1
В Цхинвале отметили День рождения Коста Хетагурова
На центральной площади столицы Южной Осетии, перед памятником великому осетинскому поэту Коста Хетагурову, сегодня состоялся торжественный митинг, посвящённый празднованию его Дня рождения.

Мероприятие организовано Министерством культуры Южной Осетии. В нём приняли участие представители творческой и научной интеллигенции столицы Республики, учащиеся цхинвальских школ.
К участникам митинга обратился председатель Союза писателей Республики Мелитон Казиты.
«Мы пришли сюда вспомнить великого поэта, и я благодарен всем вам за то, что вы чтите и помните его, ведь Коста непременно должен жить вечно в сердце каждого осетина, ― сказал Казиты. ― Я надеюсь, что в нашей Республике будет побольше таких выдающихся личностей».
Как отметил известный учёный и писатель Нафи Джусойты, Коста Хетагуров всю свою жизнь посвятил будущему осетинского народа.
«Он хотел, чтобы мы воспитывали своих детей на осетинских обычаях и культуре, и от этого сегодня зависит наше будущее», ― сказал Джусойты.
В свою очередь, осетинский поэт Нугзар Бакаты сказал, что для Осетии Коста стал знаковой исторической фигурой, гораздо более, чем просто литературный и общественный деятель.
«Никто их творческих деятелей нашего народа не достигал таких вершин, как Коста Хетагуров. Он подобен храму, который чтят как на юге, так и на севере Осетии», ― подчеркнул Бакаты Нугзар.
В завершение митинга учащиеся столичных школ продекламировали стихи великого поэта, а воспитанники Цхинвальского музыкального училища представили концертную программу.
Участники мероприятия возложили цветы к памятнику Коста Хетагурова.
У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Вверх Снизу