Когда на Айя-София вернется православный крест?

Glokiy_Kuzdr

Участник
Реакции
71
Профессор Дональд Хайнц из Университета Калифорнии обратился с открытым письмом к правительству Турции в просьбой возвратить Православной Церкви храм св. Софии.

Профессор отметил, что Турция должна оказывать поддержку не только исламу, но и другим религиям, если она желает быть мостом между культурами Востока и Запада, о чем неоднократно заявляли представители Турции, преследуя целью добиться вступления страны в Евросоюз.

«Если бы премьер-министр Турции Реджеп Таийп Эрдоган вернул св. Софию христианам, то это было бы однозначным проявлением доброй воли правительства по отношению к христианам», — сказано в письме. Автор письма также подчеркнул, что «ислам ничего не может потерять, если храм св. Софии вернется к своим законным владельцам».

Собор Св.Софии был построен в 360 году и до 1453 года был центром византийской Православной Церкви. После взятия османами Константинополя в 1453 году собор был превращен в мечеть, которая была закрыта в 1934 году, а в 1935 году стала музеем.

27 апреля, 2011
"Православие и мир"

Профессор Дональд Хайнц из Университета Калифорнии обратился с открытым письмом к правительству Турции в просьбой возвратить Православной Церкви храм св. Софии.

Профессор отметил, что Турция должна оказывать поддержку не только исламу, но и другим религиям, если она желает быть мостом между культурами Востока и Запада, о чем неоднократно заявляли представители Турции, преследуя целью добиться вступления страны в Евросоюз.

«Если бы премьер-министр Турции Реджеп Таийп Эрдоган вернул св. Софию христианам, то это было бы однозначным проявлением доброй воли правительства по отношению к христианам», — сказано в письме. Автор письма также подчеркнул, что «ислам ничего не может потерять, если храм св. Софии вернется к своим законным владельцам».

Собор Св.Софии был построен в 360 году и до 1453 года был центром византийской Православной Церкви. После взятия османами Константинополя в 1453 году собор был превращен в мечеть, которая была закрыта в 1934 году, а в 1935 году стала музеем.

27 апреля, 2011
"Православие и мир"
Скорее небо упадёт на землю. Турки (как и азербайджанцы)- если когда-нибудь что-нибудь заберут- обратно- хрен когда вернут.

Скорее небо упадёт на землю. Турки (как и азербайджанцы)- если когда-нибудь что-нибудь заберут- обратно- хрен когда вернут.
Ничего, Создатель вернет. Чьими руками вернет - другой вопрос.

Нехорошо загребать жар чужими руками.

Нехорошо загребать жар чужими руками.
Кто-нибудь сказал, что это будут "чужие" руки?

все вам разжевывать надо, как дитю малому. Забыли уже, с чего разговор начался? Про кого говорил Глокий Куздр?
Неужели руками Создателя ???))))))))) "Шизофрения - как и было сказано !")))
Да нет. Какая же это шизофрения, если до вас со второго раза дошло? Вот, если бы с седьмого, тогда только можно было бы о ней подумать.

Да нет. Какая же это шизофрения, если до вас со второго раза дошло? Вот, если бы с седьмого, тогда только можно было бы о ней подумать.
Конечно-конечно ! Вы только не волнуйтесь...)))
Вот что за привычка всегда пользоваться одним универсальным аргументом - "ты просто не понимаешь" !)))

Конечно-конечно ! Вы только не волнуйтесь...)))
Вот что за привычка всегда пользоваться одним универсальным аргументом - "ты просто не понимаешь" !)))
Да я и не волнуюсь. Я вот кофе допиваю, а также пиво, вино и и сухпай складываю. Уже пора ехать на гулянку к моим друзьям, у которых своя речка. Только вот лосось еще пока никак не идет. А жаль - зрелище прикольное.
А завтра вечером Thanksgiving у моего друга Брюса. А послезавтра тот же праздник у другого друга на Ниагаре. Тут лишь бы пива с вином не перепить, а вы про какие-то волнения. Вы еще мой уход сейчас также аргументом назовите. Смешной вы, право.

Да я и не волнуюсь. Я вот кофе допиваю, а также пиво, вино и и сухпай складываю. Уже пора ехать на гулянку к моим друзьям, у которых своя речка. Только вот лосось еще пока никак не идет. А жаль - зрелище прикольное. А завтра вечером Thanksgiving у моего друга Брюса. А послезавтра тот же праздник у другого друга на Ниагаре. Тут лишь бы пива с вином не перепить, а вы про какие-то волнения. Вы еще мой уход сейчас также аргументом назовите. Смешной вы, право.
Блестящий ответ ! Нисколько в Вас не сомневался !)))))))) Кстати... лосось еще в сентябре отнерестился ! Так что напрасно ждете !)))

У них по речке пока не шел. В прошлые разы он в октябре был. Вернусь, фотки покажу с прошлых раз.
Да не надо мне "фоток" ! Я некую часть жизни на Камчатке провел !)))
А я вроде пиво пить собираюсь не на Камчатке.

А я вроде пиво пить собираюсь не на Камчатке.
Да мне откровенно наплевать - где ! Я говорил только о лососе ! Мания величия ?)))

У кого это мания величия? У вас? Разве не вы утверждали, что:
Кстати... лосось еще в сентябре отнерестился ! Так что напрасно ждете !)))
Я попытался вам объяснить, что насчет лосося в речке моих друзей вы неправы. А вы мне стали Камчаткой тыкать.
Лосось в позапрошлом году у них шел в начале октября. А в прошлом ближе к концу октября. В этом году его еще не было.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу