Как грузинский богослов фальсифицирует пророчество Преподобного Серафима Саровского.

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

Aleksey_MSK

Бывалый
Реакции
1 240
Живой пример работы грузинского религиозного фальсификатора:

Забавная статейка появилась на ГОЛе :
http://www.apsny.ge/analytics/1340737784.php

Привожу ее вкратце:

«Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию»
Давит Картвелишвили

Периодически у кого то возникают сомнения, говорил ЭТО Святой Преподобный Серафим Саровский, или не говорил. Письменных источников на цитату (насколько я знаю) нет...
.
.
(Далее следует много-много рассуждений и вывод)
.
.
Так что, если кого интересует мое мнение, то Серафиму Саровскому, великому Старцу и Провидцу, слова эти все таки принадлежат.

Потрясающее фарисейство!!!
Нет никаких первоисточников, где бы упоминалась эта фраза, но, если очень хочется и немного порассуждать, то, без зазрения совести можно приписать авторство Преподобному Старцу! :shock:

Что на очереди? Следует ли ждать новых версий Евангелий под редакцией Давита Картвелишвили?

Нужно сказать, что ДОК не сам придумал это «пророчество» С. Саровского, он, так сказать, творчески развил эту идею, высказанную в 2009г. их астрологом (!) М. Цагарели. До этого никто и не слышал о таком "пророчестве" по одной простой причине - ну, не было его в природе!

Обычная тупая пропагандоагитка, рассчитанная на дебилов…

Остается только развести руками и процитировать одного Великого Грузина:
«Попробуй побалуй с таким народом…»(с)

Потрясающее фарисейство!!! Нет никаких первоисточников, где бы упоминалась эта фраза, но, если очень хочется и немного порассуждать, то, без зазрения совести можно приписать авторство Преподобному Старцу!

Было откровение..
Чего тут такого.
Не он первый, не он последний...

Было откровение..
Чего тут такого.
Не он первый, не он последний...

Мне вот тоже "было откровение":

Я безоговорочно убежден в том, что в разговоре с П. Брянчаниновым Великий Старец и Провидец адресовал Грузии следующее: "Никогда не ссорьтесь и, тем паче, не воюйте с Россией, с ее Богоизбранным народом...Это погубит Грузию"
Вот такое пророчество более вероятно, так как оно, похоже, сбывается...

Да, и если память мне не изменяет, было подобное пророчество и от Ванги.

Периодически у кого то возникают сомнения, говорил ЭТО Святой Преподобный Серафим Саровский, или не говорил.

Грузия присоединилась к Российской империи в 1785 году..
Серафим Саровский принял монашество в 1786 году..
Весть период до 1833 года, к которому относятся пророчества старца, Грузия была в составе Российской империи и отделяться не собиралась..
Ни до Серафима Саровского, ни при его жизни, Грузия не воевала с Россией - откуда таким предсказаниям взяться?

Да все просто, у Давида- Дока, просто на религиозной почве съехала крыша. " тихо шифером шурша, крыша едет не спеша"

что то народ в своем стебе совсем голову потерял... все из той же группы на ФБ:

Sandro Kartvelly-var

«За попрание земель Грузии и прольет Господь на Россию дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспровергнет города ее, и всю окрестность ее, и всех жителей городов ее, и произрастания земли» (Книга Бытие 19:24, 25)

Sandro Kartvelly-var

Грузины! Речи Президента вашего - богоизбранного Саакашвили, надлежит слушать со вниманием, прилагая их смысл к сердцу, и по окончании их совершить поклон поясной. (Святая равноапостольная Нина, просветительница Грузии. "Наставления" Гл.8, стр.53)

куда делся Страх Божий у древних хранителей Православия?...

Ни до Серафима Саровского, ни при его жизни, Грузия не воевала с Россией - откуда таким предсказаниям взяться?
Врут грузины как всегда оскверняя своими действиями слова старца. Вот что он говорил о землях Богородицы
"Землю эту взяла в удел Сама Госпожа Пречистая Богородица! Тут у меня, батюшка, и Афон, и Киев, и Иерусалим!".
Да и страны такой как Грузия уже и в помине нет,сами же просили всех называть их Джорджия

что то народ в своем стебе совсем голову потерял... все из той же группы на ФБ:
А что взять с людей у которых ни чести , ни совести

Даже и обсуждать лень. Я уже давно писАл, что ДОК с ГОЛа очень хитрый и опасный вражина, обладая неординарным мышлением и теософской грамотностью, он отлично вплетает необходимые ему фальсификаты в догмы православия, а любой неискушенный в этих вопросах, легко подсаживается на иглу циничной лжи, принимая ее за благую информацию.

sandro kartveli var eta ne panfilov

Грузия присоединилась к Российской империи в 1785 году..
Серафим Саровский принял монашество в 1786 году..
Весть период до 1833 года, к которому относятся пророчества старца, Грузия была в составе Российской империи и отделяться не собиралась..
est takoe predskazanie i est u menia sait ruski ob etom

А старец говорил, что, как отнесешься к Грузии, так к тебе отнесется Богородица. Ведь Грузия – Ее удел. Кто-то может сказать – все это выдумки. Но если он увидит ту любовь и благоговение, которое ощущается по отношению к св.Серафиму по всей Грузии, скорее всего, передумает.
http://www.proza.ru/2010/07/06/826

А старец говорил, что, как отнесешься к Грузии, так к тебе отнесется Богородица. Ведь Грузия – Ее удел. Кто-то может сказать – все это выдумки. Но если он увидит ту любовь и благоговение, которое ощущается по отношению к св.Серафиму по всей Грузии, скорее всего, передумает.
http://www.proza.ru/2010/07/06/826
Заврались грузины в своей лжи. Им это аукнется.

«Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию

апсны.ге это не первоисточник:grin:

апсны.ге это не первоисточник:grin:
как там и написано Письменных источников на цитату (насколько я знаю) нет..
И как некоторые личности на этом форуме вы праве верить в это или нет

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу