Orungal
Старожил
- Реакции
- 1 684
Интересно, кому я должен выразить свою благодарность?
Тем кто съэкономил на нормальном конверте с пленкой и отослал просто почтой, а не специальным пакетом специальной курьерской службой по добавленному тарифу
Я пришел на почту, сказал, что мне нужно отправить паспорта в посольство. Мне дали конверты курьерской экспресс почты (в отправляемый конверт я вложил пустой конверт со своим адресом, для паспортов с визами) Даже если бы я отправил паспорта в посольство DHL, все равно лбратно бы их вернули этой же курьерской экспресс почтой, ибо ради меня оформлять DHL посылку никто бы не стал. Это условие посольства. Намок конверт, который обратно мне выслало посольстово.
Кстати, конверты были толстые, картонные. Мне кажется, что их просто уронили в глубокую лужу. В посольстве сказали, что каждый день водитель отвозит толстую пачку корреспонденции на почту. Если бы она была подмоченной, на почте бы её не приняли. То есть вина чисто почты. В сопроводительном письме они вину признали и извинились.
Кстати, я спросил на почте, а что было бы если бы почта просто потеряла конверт? А ничего. Те же извинения.
Я мог застраховать отправляемый конверт, но обратный конверт может застраховать только отправитель (посольство).
А теперь главное, ну хорошо, я застраховал паспорта на 5 тыс баксов. И что? Мне нужны паспорта, а не деньги.