Запад. Он какой? Хороший или плохой?

  • Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Эти долги уже давно проблема кредиторов, а не должников. Да, и платят только трусы!
:grin:
А если по загривку булавой? Заплатят?

Исходя из своего профессионального опыта по взысканию долгов... не-е, не заплатят! Даже с паяльником в сокровенном месте не платят!
 
а если добавить к булавке с паяльником,утюг с залитым внутрь,жидким азотом?
 
Агу ноет, но каждый год как по расписанию, в Россию приезжает...
 
Исходя из своего профессионального опыта по взысканию долгов... не-е, не заплатят! Даже с паяльником в сокровенном месте не платят!
Значит имуществом будем брать. Километр за километром...
 
В Великобритании в моде женская преступность
Эти девушки одеваются довольно вызывающе, имеют свой сленг и агрессивный стиль общения. Они собираются в шайки, где в приоритете грубость и насилие. Такие группы часто промышляют торговлей наркотиками и ограблениями. Когда журналист The Independent погрузился в эту лондонскую субкультуру, то был шокирован тем, что женская подростковая преступность стала даже модной.
Девочки в возрасте от 14 до 18 собираются в группы по 8-10 человек и живут как малолетние преступники. Они предпочитают не называть себя бандами, им больше нравится слово «команда», пишет автор статьи в британской The Independent. У них свои законы, которые отличаются особой жестокостью.
Их легко отличить в толпе. Одеждой они походят на героинь клипов поп-звезды Рианны: коротенькие шорты, спортивная обувь, дизайнерские солнечные очки и огромные золотые серёжки. Внутри их «команд» редко царит сестринское взаимопонимание, а внутренние конфликты часто решаются незаконным путём.
Для таких девочек преступления - это образ жизни. Они распространяют наркотики и оружие, воруют и грабят. Особая роль им отведена в мужских бандах. В зависимости от статуса, девочка может стать либо уважаемой подружкой бандита, либо дешёвой сексуальной валютой, которой преступники расплачиваются друг с другом.
Мужчины часто общаются с ними на языке насилия. Одна из участниц такой женской банды рассказала: «Изнасилование используется для всего. Для инициации, для развлечения, как наказание при отказе выполнить поручение, для мести другим бандам». Всего несколько лет такой жизни оставляют неизгладимый след в жизни девушки в виде уголовного срока, ребёнка, алкогольной или наркотической зависимости.
Подобные банды - не просто способ существования подростков в современном Лондоне. По мнению журналиста The Independent, они представляют реальную угрозу обществу. Именно они орудовали в столице во время беспорядков в 2011 году. Позже Министерство внутренних дел в своём докладе назвало их «болезнью общества на многие годы».
http://russian.rt.com/article/13653
 
Я прилетел из Москвы в Нью-Йорк. Прошел паспортный контроль. Поехал в гостиницу и обнаружил, что паспорта нет. То ли его украли, то ли я его выронил, но факт оставался фактом : паспорт пропал.
На следующее утро, ровно в девять, я позвонил в Паспортный центр города Нью-Йорка. Как ни старался, я не смог добиться живого человеческого голоса, а бесконечная запись не разъясняла, как мне поступить. И я поехал. Центр этот тоже находится в нижней части острова и выглядит столь же безлико, как тот, в котором я получил гражданство. У входа стояли двое вооруженных автоматами охранников. Я подошел и начал:
- Я потерял паспорт и хотел бы...Один из них перебил меня:
- Прямо, налево по коридору, белое окошко.
В окошке сидела афроамериканка не слишком приветливого вида.
- Я потерял паспорт... - заговорил я, но она тоже перебила:
- Белый телефон на стенке справа. И в самом деле, на стене висел белый телефон, а рядом с ним, за прозрачной пластмассовой защитой, была прикреплена инструкция. Начиналась она так:
1. Поднимите трубку.
2. Услышав гудок нажмите цифру "1".
3. Услышав слово "говорите", четко и ясно изложите свой вопрос..."
И так далее. Таким образом я получил порядковый номер и время, когда должен подняться на десятый этаж в зал номер такой-то. На часах было 9:30 утра, а встречу мне назначали на 11:00. Я вышел, попил кофе, почитал газету и вернулся без пяти одиннадцать.
- Мой номер такой-то, - сказал я охранникам, которые жестом пригласили меня пройти. Я поднялся на десятый этаж, вошел в большой зал, часть которого состояла из застекленных окошек. Не успел я сесть, ровно в одиннадцать раздался голос: "Владимир Познер, окно номер три". Я подошел. Меня поджидал мужчина лет пятидесяти, лицо которого я почему-то запомнил - может, потому что он удивительно походил на Чехова.
- Привет, как дела? - спросил он.
- Да так себе.
- Что случилось?
- Да то ли у меня украли, то ли я потерял паспорт.
- Ну, это не беда. Вот вам бланк, заполните его.
Я заполнил и вернул бланк Чехову.
- Та-ак, - протянул он, - вы натурализованный гражданин США? Я кивнул.
- Это чуть осложняет дело. У вас есть документ, подтверждающий ваше гражданство?
- Есть, но он в Москве, я его не вожу с собой.
- А напрасно. Надо иметь при себе хотя бы ксерокопию.
- Я могу позвонить в Москву и попросить, чтобы прислали мне в гостиницу копию по факсу-поеду, получу и вернусь к вам.
- Отлично, буду ждать, - сказал Чехов.
Я тут же позвонил, помчался в гостиницу, где факс уже ждал меня. Схватив его, вернулся в Паспортный центр. В половине первого я подошел к окошку номер 3 и протянул факсимильную копию. Чехов посмотрел на нее, покачал головой и сказал:
- Сэр, мне очень жаль, но я получил разъяснение, что нам нужен оригинал.
- Но оригинал в Москве. Не могу же я лететь туда, не имея паспорта!
- И не надо, сэр, не нервничайте. В Вашингтоне имеется второй оригинал, который нам пришлют. Но эта операция будет стоить вам девяносто долларов.
Я готов был заплатить любую сумму, лишь бы получить паспорт.
- Мистер Познер, - сказал Чехов, вас будут ждать ровно в три часа в зале номер два.
Я вышел на улицу, съел хот-дог"со всеми причиндалами"- так говорят, когда на сосиску накладывают все специи и все соусы плюс кетчуп и горчицу. Запил эту гадость бутылкой кока-колы, и без пяти три пришел в зал номер два. Ровно в три раздался голос:
- Мистер ВАЛДИМИР Познер! - Именно так, Валдимир, а не Владимир.
Я подошел к окошку. Довольно мрачная черная женщина протянула мне паспорт и сказала:
- Проверьте, все ли правильно.
В паспорте значилось "Владимир", а не "Валдимир". Все было правильно.
- Распишитесь в получении.
Я расписался. Время было пять минут четвертого. Меньше чем за один рабочий день я получил новый паспорт. Признаться, я был потрясен.
Я отправился в другой зал, подошел к окошку, за которым сидел Чехов и сказал :
- Сэр, не могу даже подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность за такую работу. Я поражен.
Чехов посмотрел на меня и совершенно серьезно, я даже бы сказал строго ответил:
- Сэр, вы за это платите налоги.
http://explorecanada.livejournal.com/6129.html
 
К сожалению, такое только на территории США или Канады.
Получать визу в Штаты, например, в посольстве в Оттаве - милое дело.
Аппоинтмент, все тебе улыбаются, все происходит быстро.
То же самое в Украине происходит с учетом местной специфики.
Очередь на улице в непогоду, в помещении тоже нет нормальных условий, с людьми обращаются как с недолюдьми, рассмотрение может занимать месяцы и тп.
 
Я отправился в другой зал, подошел к окошку, за которым сидел Чехов и сказал :
- Сэр, не могу даже подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность за такую работу. Я поражен.
Чехов посмотрел на меня и совершенно серьезно, я даже бы сказал строго ответил:
- Сэр, вы за это платите налоги.
http://explorecanada.livejournal.com/6129.html

Февраль 2013 года. Австралия. Ваш покорный слуга.

"Отправил по почте (экспресс курьер) в русское консульство три паспорта для визы. Назад получил мокрый конверт с пастортами и с припиской от почты, извеняйте, но ваш конверт намок. Открываю конверт, в двух паспортах вместо фотографий цветные пятна. Третий вроде живой. Иду на почту, ругаюсь. Цена вопроса 240 баксов за паспорт + 110 за визу + хрен знает что делать с билетами.

Иду ругаться на почту, откуда лично отправлял в российское посольство экспресс курьером паспорта и маниордер на сумму 330 баксов (3х110). На почте ласковые люди говорят, пошел нах, мы не несем НИКАКОЙ ответственности за потерю или порчу отправлений (экспресс курьер), если они не были застрахованы особо, но и там, максимум возмещаем 100 баксов. Пишите письма.

Иду делать новые паспорта. В паспортном отделе ласковые люди говорят, нам пох, кто и как испортил ваши паспорта, но поскольку паспорта считаются безвозвратно утеряными, вам надо их восстанавливать: свидетельства о рождении (российский подлинник), заверенный перевод на английский, свидетельство о гражданстве, подписи людей которые знают вас лично и тд.

Три раза пытался сдать форму на паспорт. Три раза находили какие то неточности. Форма длинная, малейшие помарки не допускаются. Писал несколько объяснительных, что означает слово «отчество» и почему у меня в метрики две фамилии (отчество).

Последний прикол – фотографии. На обороте кто то, кто вас знает много лет должен написать «это подлинная фотография имеряка» Написали. Не приняли. Оказывается писать надо было нежно, что бы след от шариковой авторучки, не был выдавлен.

Итого, где то 350 баксов за паспорт (700 за два) плюс хрен знает сколько времени и нервов. Паспортов ещё нет, и успею ли я сделать новые визы (старые были привязаны к номерам старых паспортов), хрен его знает. Если нет, то 4,200 баксов за билеты + гостиницы."(с) Орунгал

ЗЫ. Паспорта чудом успел сделать за полтора месяца. Потом делал по новой российские визы.

Интересно, кому я должен выразить свою благодарность?
 
Интересно, кому я должен выразить свою благодарность?

Тем кто съэкономил на нормальном конверте с пленкой и отослал просто почтой, а не специальным пакетом специальной курьерской службой по добавленному тарифу
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу