ГРУЗИЯ ONLINE

нет я не искал причину что бы оправдать действия МНС. один вопрос с другим не перемешивай. принадлежность войск отдельно, вранье отдельно. я утверждаю что ВС ЮО фактически являются/являлись органом под управлением РФ( РА, ФСБ, ВЦСПС, ЦК КПСС... не суть важно) формально они конечно мятежники, сепаратисты, борцы за свободу...кто угодно.
Ну, если ты не искал причину, для оправдания МНС, а просто хотел озвучить факт, что ВС ЮО курировались РФ, так с этим, вроде, никто и не спорил. Все так.
непосредственное вмешательство могло быть еще более активным... санкции, послать своих миротворцев, еще что нибудь ( теоретически разумеется)
Мамука, ну, ты сам подумай. С какого такого перепугу, правительства других стран будут рисковать СВОИМИ солдатами и терять СВОИ деньги (в виде санкций) ради Грузии???!!! :shock:
Назови, хоть одну причину.
У вас, что, нефть есть? Или еще, что-то нужное этим другим странам?
Глупо было бы ожидать еще, что-то, кроме пары-тройки пустых заявлений, демонстративного хоровода нескольких президентов (когда уже стало безопасно и все закончилось) и корабля с памперсами.
Пора становиться реалистами.
я так не думаю. за этот срок не получится. и за неделю не получится.
А чего там долго возиться? Зачистил ближайшее окружение Дома Советов (или, что там у них?), Санакоев перед толпой журналистов принимает власть. В кадре плачущие от счастья лица, приветствующие освободителей.
Да ты вспомни, сколько таких клоунад перед телекамерами Саакашвили раньше устраивал. Уж в чем - в чем, а в этом Михеил Николозович настоящий мастер!
и даже если получится затащить туда "всяких международных либерастов " то это для РА абсолютно не помеха.
А я и не говорил, что либерасты помогут грузинам от РА отбиться. Просто, при таком раскладе, Россия могла и не ввести войска. Одно дело - "помощь борцам за свободу и защита своих граждан", а другое дело - "прямое свержение законной власти". Вполне могло выгореть дельце.
вот как хитро все вывернул:grin: :good: какое руководство находилось на Олимпиаде? ВВП? так он там Кустиковым младшим общался( сам видел кадры. все за локоть его хватал, мол погоди еще не все) , не догадываешься о чем речь шла? уж явно не о прекрасной погоде в Пекине. т.н. президент был дома! на всю эту проверку и доклады(при современной связи), минут пять( ну 15) не больше.
Ага. Сержант из миротворческого батальона позвонил на сотовый Медведеву и тот отмашку дал командующему 58 армии. :grin: Не так это все быстро делается и решения такого уровня, могут и с большой задержкой приниматься. Ничего в этом нет удивительного.
конституцию -то гарант нарушил. ввел без одобрения СФ! вот такие вот грамотные юристы рулят. или просто конституцию не читали. совещания какие-то... кому они нах нужны....что там обсуждать когда все уже давно было решено.
Конституцию нарушил. И план, наверняка был, на такой случай. Но, "гладко было на бумаге, но забыли про овраги". 1-2 дня задержки вполне могли случиться.
Думаю, Саакашвили, когда разрабатывал эту операцию и ставил на такую задержку. А за это время он бы успел "восстановить конституционный порядок".
Ты сейчас пытаешься доказать, что ни для кого не было неожиданностью ТАКОЕ быстрое появление частей РА в Цхинвали. А это - не так.
может я и не разбираюсь в военных терминах, (не знаю чем отличается боевой марш от обычного) но факт что части РА стояли на границе с конца июля. как ты думаешь для чего? и именно в это период почему-то обострилась обстановка. совпадение наверно да? не было у него никаких дней. в Абхазии был высажен десант. и на границе стояла 58-я.
Это еще одно доказательство того, что Саакашвили заранее готовил и планировал эту операцию. Естественно, разведка работает, скрыть приготовления Грузии к войне - нереально. И, РА, естественно рассматривала такой ВАРИАНТ событий и была к этому готова. Но, воплотил в жизнь этот вариант - Саакашвили. А мог бы и не воплощать.
вот как славно... знаешь почему нет объяснения? потому что это не затевал.
Марсиане ???!!! :shock:
Мамука, ты действительно веришь, что Саакашвили ничего не знал про разработку плана вторжения?
Хочешь сказать, что ее вели генералы, за спиной Саакашвили?
Типа, поэтому он обещал осетинам, буквально за несколько часов до вторжения, что никаких военных действий против них Грузия вести не будет?
Ты действительно думаешь, что войну начали генералы, а Саакашвили узнал об этом только из новостей по телевизору?
Хм... ИМХО, полный бред.

а я вам и не говорил о проценте грузин относительно всего населения Абхазии в 1991 году, речь шла о количестве проголосовавших в АбАССР за отделение Грузии от СССР и продолжении пребывания автономии в составе Грузии.

А каков был процент явки?

АГУ, оставьте ваши детские заходы, поиграйтесь в кубики или в машинки.

Вы пока не ответили на мой вопрос.
Про детскость то вы тому мальчику напишите, что про возврат Сухуми к мирной жизни после изгнания абхазов написал.

Угум... Класс! ЗаЧот! Таких грузинов я знал! Не... я ж тебя про последний год спрашивал! :shock: Ты как с в сторону отползаешь или будешь дальше "сражаться"?:evil:
я же тебе сказал, так получилось, что это моя близкая родственница, и только по этому я владею этой информацией, иначе я бы и этого не знал.

а, вот, например композитор Иосиф Барданашвили, профессор в Израиле, мой хороший знакомый.
когда он приехал в Израиль, то по началу работал уборщиком в супермаркете, и это после того, как он был в Грузии заместителем министра культуры, признанным композитором.
но талант своё взял.

Кабаидзе Владимир Павлович.
Родился 24 января 1924 года в городе Владикавказе (Северная Осетия) в семье военного. Грузин. Член КПСС (затем КПРФ) с 1948 года. Участник Великой Отечественной войны. В августе 1943 года успешно окончил Орджоникидзевское военное училище связи. Воевал на 1-м Украинском, 2-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах в должности командира взвода связи. В июне 1946 года уволен в запас.
Продолжил учебу, прерванную войной. Экстерном окончил 10 классов, в 1952 году - Московский станкоинструментальный институт. 23 года работал на станкостроительном заводе в Рязани, из них 18 лет - в должности главного инженера.
В ноябре 1970 года был назначен директором Ивановского завода тяжёлого станкостроения (в последствии Ивановское станкостроительное производственное объединение им. 50-летия СССР). Под его началом предприятие за короткий срок стало флагманом отрасли, с 1977 года перешло на выпуск новейших, конкурентоспособных на мировом рынке обрабатывающих центров с числовым программным управлением. С 1985 года возглавлял международное научно-производственное объединение "Иваново-София". Один из инициаторов перехода предприятий на хозяйственный расчёт. В 1990-е годы - генеральный директор АО "Гестив" (Гертнер—станкоимпорт—Иваново).
Герой Социалистического Труда (05.06.1985). Лауреат Государственной премии СССР в области техники. Почётный гражданин города Иванова (решение исполкома Горсовета №175 от 15.05.87). Был делегатом XXVII съезда КПСС и XIX Всесоюзной партийной конференции. Неоднократно избирался депутатом местных Советов народных депутатов. Входил в "оппозиционное советское правительство", сформированное на съезде Советов рабочих, крестьян, специалистов и служащих в октябре 1992 года в Нижнем Новгороде.
Награждён орденом Ленина, 2 орденами Трудового Красного Знамени, орденом "Знак Почета", 2 орденами Отечественной войны 1-й степени, орденом Красной Звезды, медалями. Скончался 18 сентября 1998 года. Похоронен на кладбище Балино.

То что российские оккупанты 200 лет грузин гнобили и ходу им не давали - это мы знаем.
А вот про то как в свободной демократической Грузии воспитывают и дают развиваться талантам мы не знаем, поэтому и спрашиваем ...

А каков был процент явки?

Вы пока не ответили на мой вопрос.
Про детскость то вы тому мальчику напишите, что про возврат Сухуми к мирной жизни после изгнания абхазов написал.
никто абхазов из Сухуми не изгонял, как и из других мест, да и абхазов в Сухуми было раз-два и обчёлся, они в основном по горам лазали, охотились(в том числе и на русских туристок), или на трассе со свистком стояли.

АГУ сказал(а): ↑ А каков был процент явки? Вы пока не ответили на мой вопрос. Про детскость то вы тому мальчику напишите, что про возврат Сухуми к мирной жизни после изгнания абхазов написал.

никто абхазов из Сухуми не изгонял, как и из других мест, да и абхазов в Сухуми было раз-два и обчёлся, они в основном по горам лазали, охотились(в том числе и на русских туристок), или на трассе со свистком стояли.

Да и грузин никто не изгонял из Абхазии примерно в том же приближении. Сами бежали вместе с войсками.

То что российские оккупанты 200 лет грузин гнобили и ходу им не давали - это мы знаем.
А вот про то как в свободной демократической Грузии воспитывают и дают развиваться талантам мы не знаем, поэтому и спрашиваем ...
снова о своём, моя двоюродная сестра летала в Америку в течении двух лет, проводя там по нескольку месяцев, и таких было человек семь, некоторые с детьми, абсолютно все расходы, на перелёт, на проживание, питание, обучение, подготовку к защите докторской финансировало грузинское правительство.
или вот, дочери моих близких друзей 14-и лет, подарили компьютер за отличную учёбу, ещё одной девочке, дочери лучшей подруги моей жены выделили стипендию и освободили от оплаты обучения в университете....

достаточно? это примеры только из моего ближайшего окружения.

Да и грузин никто не изгонял из Абхазии примерно в том же приближении. Сами бежали вместе с войсками.
АГУ, бросайте это дело, гундосить как комар, абхазов никто никуда ващщще не изгонял.

АГУ сказал(а): ↑ Да и грузин никто не изгонял из Абхазии примерно в том же приближении. Сами бежали вместе с войсками.

АГУ, бросайте это дело, гундосить как комар, абхазов никто никуда ващщще не изгонял.

Так и грузин, повторяю никто не изгонял. И остальных. Только вот моего друга и его беременную жену грузин избил еще в 1991 году. Приговаривая, что теперь грузины у власти. И когда грузины ввели войска, что мой друг должен был делать? Конечно, никто к нему не пришел в тот момент и не стал выгонять. Сам, получается, уехал. В трюме с годовалым ребенком на руках. И всего лишь от того, что грузины пришли с оружием в руках в Абхазию.

АГУ сказал(а): ↑ А каков был процент явки? такой и был чуть больше 52%, из которых 99% проголосовали "ЗА".

А кто считал? Грузины?

Так и грузин, повторяю никто не изгонял. И остальных. Только вот моего друга и его беременную жену грузин избил еще в 1991 году. Приговаривая, что теперь грузины у власти. И когда грузины ввели войска, что мой друг должен был делать? Конечно, никто к нему не пришел в тот момент и не стал выгонять. Сам, получается, уехал. В трюме с годовалым ребенком на руках. И всего лишь от того, что грузины пришли с оружием в руках в Абхазию.

А кто считал? Грузины?

а кто этот ваш друг, и чем он занимался, за что его избили?

АГУ сказал(а): ↑ Так и грузин, повторяю никто не изгонял. И остальных. Только вот моего друга и его беременную жену грузин избил еще в 1991 году. Приговаривая, что теперь грузины у власти. И когда грузины ввели войска, что мой друг должен был делать? Конечно, никто к нему не пришел в тот момент и не стал выгонять. Сам, получается, уехал. В трюме с годовалым ребенком на руках. И всего лишь от того, что грузины пришли с оружием в руках в Абхазию. А кто считал? Грузины?

а кто этот ваш друг, и чем он занимался, за что его избили?

Мой друг физик-теоретик, абсолютно аполитичный человек. Высокий, худой, физически никакой. Вышел из общежития, где мы жили, в шортах летом. Менгрел на него наехал, что он тут разгуливает в таком виде. Друг отказался идти домой и переодеваться в брюки. Этот менгрел стал его избивать. Выскочила беременная жена друга (на последних месяцах), пыталась мужа защитить. Менгрел стал и ее избивать. Потом выскочили уже наши ребята и разняли.

АГУ сказал(а): ↑ А кто считал? Грузины? считал госизберком.

Абхазы и негрузины в этот избирком входили? И считали совместно? Или был бойкот?

Мой друг физик-теоретик, абсолютно аполитичный человек. Высокий, худой, физически никакой. Вышел из общежития, где мы жили, в шортах летом. Менгрел на него наехал, что он тут разгуливает в таком виде. Друг отказался идти домой и переодеваться в брюки. Этот менгрел стал его избивать. Выскочила беременная жена друга (на последних месяцах), пыталась мужа защитить. Менгрел стал и ее избивать. Потом выскочили уже наши ребята и разняли.
всякое в жизни бывает, я даже не буду подвергать сомнению ваш рассказ, поздний Советский Союз породил массу уродов и дебилов.

только при чём тут грузин-не грузин, дебил он и есть дебил, я вам таких историй из российской или украинской жизни могу целый вагон рассказать и маленькую тележку.

Абхазы и негрузины в этот избирком входили? И считали совместно? Или был бойкот?
существует список избирателей, этих избирателей определённое число, от этого числа пришло 52%.

при чём тут абхазы-не абхазы.

АГУ сказал(а): ↑ Мой друг физик-теоретик, абсолютно аполитичный человек. Высокий, худой, физически никакой. Вышел из общежития, где мы жили, в шортах летом. Менгрел на него наехал, что он тут разгуливает в таком виде. Друг отказался идти домой и переодеваться в брюки. Этот менгрел стал его избивать. Выскочила беременная жена друга (на последних месяцах), пыталась мужа защитить. Менгрел стал и ее избивать. Потом выскочили уже наши ребята и разняли.

всякое в жизни бывает, я даже не буду подвергать сомнению ваш рассказ, поздний Советский Союз породил массу уродов и дебилов. только при чём тут грузин-не грузин, дебил он и есть дебил, я вам таких историй из российской или украинской жизни могу целый вагон рассказать и маленькую тележку.

Грузин-негрузин в данном контексте важно. Потому что власть попадала в руки именно по этническому признаку. Ведь это Грузия все же. Народы в Абхазии жили в номинальном составе Грузии в условиях СССР, когда ничего национального не пропагандировалось. А вот жить в той же Абхазии при условии ее вхождения в самостоятельное грузинское государство эти люди уже не хотели.
И вы зря так скептически насчет "подвергать сомнению". Я уже пытался на ГОЛе рассказать, как в те годы местные грузины просто опсихели на национальной почве. И это были далеко не только дебилы, которых у всех народов хватает. А именно все поголовно, начиная с самых якобы интеллегентных. Именно это и напугало всех негрузин. Все поняли, что грузины стали себя выделять в некую руководящую нацию в своем национальном государстве, и всем остальным скоро станет плохо. Грузины совершенно оторвались от всех остальных в буквальом смысле. То есть вообще перестали общаться с негрузинами. И это безо всякого преувеличения. До этого все компании оразовывались по признакам взаимных интересов. А после исключительно стали делиться на грузинские и негрузинские.
Я на том же ГОЛе рассказывал, как я лично понял, что грузины скоро начнут всех бить, и что пора делать ноги.

АГУ сказал(а): ↑ Абхазы и негрузины в этот избирком входили? И считали совместно? Или был бойкот? существует список избирателей, этих избирателей определённое число, от этого числа пришло 52%. при чём тут абхазы-не абхазы.

Потому, что в этих голосованиях участвовали наверняка только грузины, и написать могли все, что угодно.

Ну, если ты не искал причину, для оправдания МНС, а просто хотел озвучить факт, что ВС ЮО курировались РФ, так с этим, вроде, никто и не спорил. Все так.
ну вот и славно. хоть один вопрос закрыли. то есть отмазка типа мы их не котролировали они сами открывали огонь неканает. :closed:.

Мамука, ну, ты сам подумай. С какого такого перепугу, правительства других стран будут рисковать СВОИМИ солдатами и терять СВОИ деньги (в виде санкций) ради Грузии???!!! :shock:
Назови, хоть одну причину.
У вас, что, нефть есть? Или еще, что-то нужное этим другим странам?
Глупо было бы ожидать еще, что-то, кроме пары-тройки пустых заявлений, демонстративного хоровода нескольких президентов (когда уже стало безопасно и все закончилось) и корабля с памперсами.
Пора становиться реалистами.
я и говорю о реальности. реально они не могли вмешаться.
Есть формальная сторона вопроса и есть реальная. Ираку настучали когда они вошли Кувеит. понимаешь ли нельзя сказать избирателя мы пошли туда потому что там нефть. хотя все прекрасно это понимают. вот и нужны формальные оправдания. там арессор, там химическое оружие, тут геноцид, а вон там понос и золотуха ... спасем мир...
и давай без стеба. памперсы могли прислать и на транспортном судне. однако прислали боевой корабль. думаю понимаешь зачем.

А чего там долго возиться? Зачистил ближайшее окружение Дома Советов (или, что там у них?), Санакоев перед толпой журналистов принимает власть. В кадре плачущие от счастья лица, приветствующие освободителей.
Да ты вспомни, сколько таких клоунад перед телекамерами Саакашвили раньше устраивал. Уж в чем - в чем, а в этом Михеил Николозович настоящий мастер!
хватит фантазировать. надоело. мог троих Санаковыех завести и дивизию журналистов, против лома нет приема. а у Миши нет другого лома.

А я и не говорил, что либерасты помогут грузинам от РА отбиться. Просто, при таком раскладе, Россия могла и не ввести войска. Одно дело - "помощь борцам за свободу и защита своих граждан", а другое дело - "прямое свержение законной власти". Вполне могло выгореть дельце.
действия РФ были незаконны. одним меньше одним больше никакой разницы. сильный плевать хотел на закон и то что о нем подумают окружающие.
ты считаешь возможным а считаю такую версию развития событий нереалистичной. все равно бы РФ ввела войска выдавила бы ненужных.

Конституцию нарушил. И план, наверняка был, на такой случай. Но, "гладко было на бумаге, но забыли про овраги". 1-2 дня задержки вполне могли случиться.
Думаю, Саакашвили, когда разрабатывал эту операцию и ставил на такую задержку. А за это время он бы успел "восстановить конституционный порядок".
Ты сейчас пытаешься доказать, что ни для кого не было неожиданностью ТАКОЕ быстрое появление частей РА в Цхинвали. А это - не так.
я устал доказывать то что и так видно. понять зачем вводят войска и стоят на границе не так сложно. :closed:
Это еще одно доказательство того, что Саакашвили заранее готовил и планировал эту операцию. Естественно, разведка работает, скрыть приготовления Грузии к войне - нереально. И, РА, естественно рассматривала такой ВАРИАНТ событий и была к этому готова. Но, воплотил в жизнь этот вариант - Саакашвили. А мог бы и не воплощать.
прости но это уже это уже абсурд.
спор ради спора мне не интересен.
Марсиане ???!!! :shock:
Мамука, ты действительно веришь, что Саакашвили ничего не знал про разработку плана вторжения?
Хочешь сказать, что ее вели генералы, за спиной Саакашвили?
Типа, поэтому он обещал осетинам, буквально за несколько часов до вторжения, что никаких военных действий против них Грузия вести не будет?
Ты действительно думаешь, что войну начали генералы, а Саакашвили узнал об этом только из новостей по телевизору?
Хм... ИМХО, полный бред.
мы с тобой говорим на разных языках. какие генералы кто о генералах говорил...

спорим вторые сутки а я не могу понять чего ты мне хочешь доказать? что войну начал Миша?
НЕТ. он не начинал. это не в ходило в его интересы. и у него не было шансов на победу.
просто так взял и начал в надежде на чудо.... бред. Кондолиза ему сказала фас- бред. из за Маккеина бред 3 раза.
Миша не дурак(как бы вам этого не хотелось).

спорим вторые сутки а я не могу понять чего ты мне хочешь доказать? что войну начал Миша? НЕТ. он не начинал.

Грузинские войска вошли в ЮО с оружием? Приказ на эту агрессию кто давал?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу