ГРУЗИЯ ONLINE

:yahoo!:

А Вы ? Ну что знаете о принципах демократии? Я дунаю, что если Вы так спрашиваете, то имеето на то право!. ОК! Просвятите нас сирых и убогох об энтих самых принципах!:evil: А потом будем говорить об абхазской национальной библиотеке, об Гамсе, о полках махедриони, о зарской трагедии! Расскажите, плиз, о Вашем видении "демократии"!
а чего это вы сами себя оскорбляете, называя сирыми и убогими, я с вами говорю как с вполне вменяемыми людьми.

демократия слишком широкое понятие, что бы о нём говорить огульно, но если вы всё таки настаиваете, то это в первую очередь соблюдение существующих законов, а если группе лиц какой либо закон не нравится, то его можно изменить без проблем, но только законным способом.

Угум... кто спорит? Талантлив. За счёт других ... каштаны из огня допбывать!

назовите хоть одну сферу человеческой деятельности, в которой грузины не зафиксировались и даже подарили миру пару тройку заметных личностей.

конечно талантливый, но мне пока больше попадались со специфическими талантами
но у станков и правда грузины в массовом количестве никогда замечены не были, сомневаюсь что сейчас все они ломанулись учиться на сварщиков и токарей и начали массово открывать профессиональные училища
пока мечта Саакашвили это развитие туризьма и все будущее процветание страны у него связано именно с этим
Угум... у меня токорь "Митрич" микроны "на глазок" ловил.... А начинал пацаном... в 41-м. Когда фашисты у стен "Ижорского завода" стояли. :evil: Потом на спор ... кирпичи электросваркой сваривал. Шутка, конечно, но свои пол-литрта имел.:yahoo!: Такие спецы, интересно, есть в Грузии? Или все ... менеджеры высокого звена?:yahoo!:

Средиземное море превратилось в международную свалку. По мнению «Гринпис» большинство отходов производств в Турции сбрасывается в Измитский и Измирский залив, последний объявлен ООН самым грязным районом Средиземного моря.
Чёрное море так же очень грязное, но в своей западной части, вся восточная Европа, извиняюсь за выражение, срёт в Дунай и Днепр. со стороны Кавказа Чёрное море чистое.

Точно так же Средиземное чистое в его восточной части. Там у турков нет никакой промышленности.

АГУ сказал(а): ↑ ОК. Вопрос первый. Почему грузинам хочется, чтобы Абхазия входила в состав Грузии? Почему грузинам не жилось бы нормально в независимой Абхазии. Как к примеру живут итальянцы в Швейцарии.

а вы знаете, что либо о принципах демократии, хотя бы в теории, если половина населения Абхазии хочет жить в составе Грузии, а 18% хотят мнимой "независимости", то кто должен решать судьбу территории?

Зачем вы передергиваете? В составе Грузии хотело жить максимум 47% населения Абхазии, а не хотело жить в Грузии, соответственно, 53%.
Так что будем делать с демократией? Но это все же не объяснение и не ответ на мой вопрос.

Поэтому ответьте все же на мой вопрос:

ОК. Вопрос первый. Почему грузинам хочется, чтобы Абхазия входила в состав Грузии? Почему грузинам не жилось бы нормально в независимой Абхазии. Как к примеру живут итальянцы в Швейцарии.

конечно талантливый, но мне пока больше попадались со специфическими талантами
но у станков и правда грузины в массовом количестве никогда замечены не были, сомневаюсь что сейчас все они ломанулись учиться на сварщиков и токарей и начали массово открывать профессиональные училища
пока мечта Саакашвили это развитие туризьма и все будущее процветание страны у него связано именно с этим
если с туризма будут кормится 10-15% населения(включая и крестьян обеспечивающих туристов продуктами и всяких художников и мастеров народных промыслов) то это замечательный результат, всё таки Грузия не Кипр и не Багамы, где туризм это 80-95% экономики.

назовите хоть одну сферу человеческой деятельности, в которой грузины не зафиксировались и даже подарили миру пару тройку заметных личностей.
Ираклий, не... не НАЗОВУ. Дело то разьве в том, что БЫЛО? А вот Вы, назовите мне пару грузинских фамили, которые за последний год защитили... докторскую диссертацию?!
Ну хоть в США, хоть в России, Китае, Германии....

Угум... у меня токорь "Митрич" микроны "на глазок" ловил.... А начинал пацаном... в 41-м. Когда фашисты у стен "Ижорского завода" стояли. :evil: Потом на спор ... кирпичи электросваркой сваривал. Шутка, конечно, но свои пол-литрта имел.:yahoo!: Такие спецы, интересно, есть в Грузии? Или все ... менеджеры высокого звена?:yahoo!:
я тебе расскажу историю, как такой же Митрич, чудо мастер из России на конкурс токарей в Германию слетал.

дали мастерам выточить деталь, сверхсложную, ну и конечно "Митрич" всех обскакал, и германцев и бельгийцев и всяких разных шведов, первым закончил.
а его публично опозорили, взяв эту деталь и с омерзением у всех на глазах выбросили в мусорку, гады фашистские.
а оказывается "Митрич" нарушил технологию, перегрел и опустил метал, и эта деталь в самолёте могла привести к трагедии.
приехал "Митрич" на Родину грустный.

Ираклий, не... не НАЗОВУ. Дело то разьве в том, что БЫЛО? А вот Вы, назовите мне пару грузинских фамили, которые за последний год защитили... докторскую диссертацию?!
Ну хоть в США, хоть в России, Китае, Германии....
да ради Бога, моя двоюродная сестра, фамилию называть не буду, так как она такая же как и у меня, а вместе с ней в группе было человек шесть или семь.
докторская по математике, защищалась в Америке, в Атланте, два года туда-сюда наматывала, вместе с дочкой, а когда дома была ещё и работала как папакарло.
недавно у меня в гостях была, в Израиле, приехала на какую то конференцию, так вот, я с неё обалдел, сидит со мной разговаривает, а параллельно что то в компьютере щёлкает, по работе, естественно.
совсем свихнулись, работоголики, млин.

Тут дело не в том, был я военным или нет.
Просто не люблю, когда мелким враньем пытаются оправдать крупное.
Я понимаю, что ты этим хотел доказать.
Саакашвили сказал, что он отражал агрессию РА. А так, как РА в Цхинвали не обнаружили, значит надо что-то придумать в его оправдание. И ты придумываешь, что осетинские вооруженные формирования - это, типа, РА и есть. И получается, что Саакашвили, вроде, как и не соврал.
Но, не получится. Осетинские формирования никак не являются частями РА.
нет я не искал причину что бы оправдать действия МНС.
один вопрос с другим не перемешивай.
принадлежность войск отдельно, вранье отдельно.
я утверждаю что ВС ЮО фактически являются/являлись органом под управлением РФ( РА, ФСБ, ВЦСПС, ЦК КПСС... не суть важно)
формально они конечно мятежники, сепаратисты, борцы за свободу...кто угодно.

Да, наверное.
Но, тогда не понятно одно. Если ты, под вмешательством, понимаешь стандартную болтовню, которую МИДы тиражируют в виде заявлений, или хоровод из нескольких европейских президентов на площади в Тбилиси, то зачем ты сказал, что:
Вмешательств ЕС в конфликт (по твоей версии) было выше крыши. И, соответственно, Тельявини совершенно не нужно было ни в чем оправдываться своим докладом.
непосредственное вмешательство могло быть еще более активным... санкции, послать своих миротворцев, еще что нибудь ( теоретически разумеется)

Думаю, Саакашвили бы хватило 1-2 дня, для полной зачистки Цхинвали, завозу туда всяких международных либерастов и поднятию вселенского хая в ООН и прочая. Сроки вполне реальные, для выполнение задуманного.
я так не думаю. за этот срок не получится. и за неделю не получится. и даже если получится затащить туда "всяких международных либерастов " то это для РА абсолютно не помеха.

Мамука, войска РА НЕ стояли на боевом марше. Хотя, думаю, что ты употребил этот термин не понимая его значения.
Армия - это не велосипед, вскочил и поехал. Ввод войск в чужую страну - серьезное дело. Информация о нападении Грузии должна поступить по инстанциям до Президента России. Он должен эту информацию уточнить, проверить ее достоверность по другим каналам. Посовещаться с представителями МО, все взвесить, принять решение, поставить боевую задачу и отдать приказ на ее выполнение. Конечно, наверняка существовал заранее разработанный план, рассчитанный именно на этот вариант событий. Но, учитывая всеобщее российское разгильдяйство, у Саакашвили вполне могли оказаться в резерве, эти, необходимые ему 1-2 дня.
Недаром он спланировал нападение ИМЕННО в то время, когда все российское руководство находилось на открытие Олимпиады. То, что Россия ответила ТАК быстро - было для него шоком. Надеюсь, хоть с этим-то ты спорить не будешь?
вот как хитро все вывернул:grin: :good:
какое руководство находилось на Олимпиаде? ВВП? так он там Кустиковым младшим общался( сам видел кадры. все за локоть его хватал, мол погоди еще не все) , не догадываешься о чем речь шла? уж явно не о прекрасной погоде в Пекине. т.н. президент был дома! на всю эту проверку и доклады(при современной связи), минут пять( ну 15) не больше. что касается "серьезности дела" ... конституцию -то гарант нарушил. ввел без одобрения СФ! вот такие вот грамотные юристы рулят. или просто конституцию не читали. совещания какие-то... кому они нах нужны....что там обсуждать когда все уже давно было решено.
может я и не разбираюсь в военных терминах, (не знаю чем отличается боевой марш от обычного) но факт что части РА стояли на границе с конца июля.
как ты думаешь для чего? и именно в это период почему-то обострилась обстановка. совпадение наверно да?
не было у него никаких дней. в Абхазии был высажен десант. и на границе стояла 58-я.
А я и не утверждаю, что моя версия - истина в последней инстанции. Но, в нее прекрасно вписываются многие детали, которые никак не объясняются другими версиями. И прежде всего, объясняется главный вопрос - зачем он вообще затеял эту авантюру.
вот как славно... знаешь почему нет объяснения? потому что это не затевал.

вот как славно... знаешь почему нет объяснения? потому что это не затевал.

Вай! Это как?! Объяснение очевидно. Прав Алексей. МС хотел захватить ЮО и поставить всех перед фактом. Не ожидал он никакой 58й армии. Кондолизу послушал, а она некомпетентна в советах оказалась.

да ради Бога, моя двоюродная сестра, фамилию называть не буду, так как она такая же как и у меня, а вместе с ней в группе было человек шесть или семь.
докторская по математике, защищалась в Америке, в Атланте, два года туда-сюда наматывала, .

Я ж просил за посдледний год.:evil: Ты читать умеешь? Вроде как "двоюродная сестра" два года в Атланте защитилась. Неужель своего двоеродная сестра, защитившая в Атласнте ДОКТОРСКУЮ своего брательника по- русски ЧИТАТЬ не научила?:evil:

Точно так же Средиземное чистое в его восточной части. Там у турков нет никакой промышленности.

Зачем вы передергиваете? В составе Грузии хотело жить максимум 47% населения Абхазии, а не хотело жить в Грузии, соответственно, 53%.
Так что будем делать с демократией? Но это все же не объяснение и не ответ на мой вопрос.

Поэтому ответьте все же на мой вопрос:

да в задницу турков, мне они даром не нужны.

нет не 47% а 52%, но не суть важно, для изменения конституции требуется 75%.

а ваш вопрос чисто риторический, точно такой же вопрос могу задать вам и я, почему абхазы не хотели жить в Грузии.
я например вполне могу ответить на собственный вопрос, но предоставлю это право вам.

я тебе расскажу историю, как такой же Митрич, чудо мастер из России на конкурс токарей в Германию слетал.

дали мастерам выточить деталь, сверхсложную, ну и конечно "Митрич" всех обскакал, и германцев и бельгийцев и всяких разных шведов, первым закончил.
а его публично опозорили, взяв эту деталь и с омерзением у всех на глазах выбросили в мусорку, гады фашистские.
а оказывается "Митрич" нарушил технологию, перегрел и опустил метал, и эта деталь в самолёте могла привести к трагедии.
приехал "Митрич" на Родину грустный.

Да я разьве о моём "Митриче"/ Или может о Лесковском " Левше"? Не... я не об этом. назови, плиз, хоть одного... грузинского .."!Левшу"Плиз..

Я ж просил за посдледний год.:evil: Ты читать умеешь? Вроде как "двоюродная сестра" два года в Атланте защитилась. Неужель своего двоеродная сестра, защитившая в Атласнте ДОКТОРСКУЮ своего брательника по- русски ЧИТАТЬ не научила?:evil:

ну так это и было год или два назад, чего шумишь.

ну так это и было год или два назад, чего шумишь.

Так повторю свой вопрос:
"А вот Вы, назовите мне пару грузинских фамили, которые за последний год защитили... докторскую диссертацию?!
Ну хоть в США, хоть в России, Китае, Германии.... "
Плиз... Я уж не прошу нВас рассказать о произсводительности тбилисских заводов... Хоть что то в подтверждении своих слов можете произвести?:yahoo!:

Да я разьве о моём "Митриче"/ Или может о Лесковском " Левше"? Не... я не об этом. назови, плиз, хоть одного... грузинского .."!Левшу"Плиз..
Кабаидзе Владимир Павлович.

Родился 24 января 1924 года в городе Владикавказе (Северная Осетия) в семье военного. Грузин. Член КПСС (затем КПРФ) с 1948 года. Участник Великой Отечественной войны. В августе 1943 года успешно окончил Орджоникидзевское военное училище связи. Воевал на 1-м Украинском, 2-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах в должности командира взвода связи. В июне 1946 года уволен в запас.

Продолжил учебу, прерванную войной. Экстерном окончил 10 классов, в 1952 году - Московский станкоинструментальный институт. 23 года работал на станкостроительном заводе в Рязани, из них 18 лет - в должности главного инженера.

В ноябре 1970 года был назначен директором Ивановского завода тяжёлого станкостроения (в последствии Ивановское станкостроительное производственное объединение им. 50-летия СССР). Под его началом предприятие за короткий срок стало флагманом отрасли, с 1977 года перешло на выпуск новейших, конкурентоспособных на мировом рынке обрабатывающих центров с числовым программным управлением. С 1985 года возглавлял международное научно-производственное объединение "Иваново-София". Один из инициаторов перехода предприятий на хозяйственный расчёт. В 1990-е годы - генеральный директор АО "Гестив" (Гертнер—станкоимпорт—Иваново).

Герой Социалистического Труда (05.06.1985). Лауреат Государственной премии СССР в области техники. Почётный гражданин города Иванова (решение исполкома Горсовета №175 от 15.05.87). Был делегатом XXVII съезда КПСС и XIX Всесоюзной партийной конференции. Неоднократно избирался депутатом местных Советов народных депутатов. Входил в "оппозиционное советское правительство", сформированное на съезде Советов рабочих, крестьян, специалистов и служащих в октябре 1992 года в Нижнем Новгороде.

Награждён орденом Ленина, 2 орденами Трудового Красного Знамени, орденом "Знак Почета", 2 орденами Отечественной войны 1-й степени, орденом Красной Звезды, медалями. Скончался 18 сентября 1998 года. Похоронен на кладбище Балино.

Это вы явно передергиваете. Вики дает 45,68% грузин на 1989. http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Абхазии
Видите, как вы хоть ненамного, но сжульничаете в пользу своих. Это и есть национализм. А я, наоборот, вашим добавил больше процента.

для изменения конституции требуется 75%.

Какой конституции? Абхазии?

а ваш вопрос чисто риторический, точно такой же вопрос могу задать вам и я, почему абхазы не
хотели жить в Грузии. я например вполне могу ответить на собственный вопрос, но предоставлю это право вам.

Да мне несложно. Абхазы и негрузины Абхазии не хотели жить в независимом и самостоятельном грузинском государстве. Причины могут быть разные. Например, недоверие к грузинам. Которое по всем параметрам и оправдалось впоследствие.
Теперь давайте вы ваш ответ.

Кабаидзе Владимир Павлович.

Родился 24 января 1924 года в городе Владикавказе (Северная Осетия) в семье военного.
Герой Социалистического Труда (05.06.1985). Лауреат Государственной премии СССР в области техники. Почётный гражданин города Иванова (решение исполкома Горсовета №175 от 15.05.87). Был делегатом XXVII съезда КПСС и XIX Всесоюзной партийной конференции. Неоднократно избирался депутатом местных Советов народных депутатов. Входил в "оппозиционное советское правительство", сформированное на съезде Советов рабочих, крестьян, специалистов и служащих в октябре 1992 года в Нижнем Новгороде.

Награждён орденом Ленина, 2 орденами Трудового Красного Знамени, орденом "Знак Почета", 2 орденами Отечественной войны 1-й степени, орденом Красной Звезды, медалями. Скончался 18 сентября 1998 года. Похоронен на кладбище Балино.

Угум... Класс! ЗаЧот! Таких грузинов я знал! Не... я ж тебя про последний год спрашивал! :shock: Ты как с в сторону отползаешь или будешь дальше "сражаться"?:evil:

Это вы явно передергиваете. Вики дает 45,68% грузин на 1989. http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Абхазии
Видите, как вы хоть ненамного, но сжульничаете в пользу своих. Это и есть национализм. А я, наоборот, вашим добавил больше процента.

Какой конституции? Абхазии?

Да мне несложно. Абхазы и негрузины Абхазии не хотели жить в независимом и самостоятельном грузинском государстве. Причины могут быть разные. Например, недоверие к грузинам. Которое потом по всем параметрам и оправдалось впоследствие.
Теперь давайте вы ваш ответ.
а я вам и не говорил о проценте грузин относительно всего населения Абхазии в 1991 году, речь шла о количестве проголосовавших в АбАССР за отделение Грузии от СССР и продолжении пребывания автономии в составе Грузии.
как вы можете заметить таких было ещё 7% населения, помимо проживающих в Абхазии Грузин.

конституции СССР и международных договоров.

хорошее оправдание, я вам не доверяю, по этому открываю огонь на поражение.
забавно.
вообще то преступники ни кому не доверяют, особенно честным людям, а вдруг на них донесут, или расстроят их преступные планы, или предупредят намеченную жертву.... мало ли что, доверять ни как нельзя.
АГУ, оставьте ваши детские заходы, поиграйтесь в кубики или в машинки.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу