Тут дело не в том, был я военным или нет.
Просто не люблю, когда мелким враньем пытаются оправдать крупное.
Я понимаю, что ты этим хотел доказать.
Саакашвили сказал, что он отражал агрессию РА. А так, как РА в Цхинвали не обнаружили, значит надо что-то придумать в его оправдание. И ты придумываешь, что осетинские вооруженные формирования - это, типа, РА и есть. И получается, что Саакашвили, вроде, как и не соврал.
Но, не получится. Осетинские формирования никак не являются частями РА.
нет я не искал причину что бы оправдать действия МНС.
один вопрос с другим не перемешивай.
принадлежность войск отдельно, вранье отдельно.
я утверждаю что ВС ЮО фактически являются/являлись органом под управлением РФ( РА, ФСБ, ВЦСПС, ЦК КПСС... не суть важно)
формально они конечно мятежники, сепаратисты, борцы за свободу...кто угодно.
Да, наверное.
Но, тогда не понятно одно. Если ты, под вмешательством, понимаешь стандартную болтовню, которую МИДы тиражируют в виде заявлений, или хоровод из нескольких европейских президентов на площади в Тбилиси, то зачем ты сказал, что:
Вмешательств ЕС в конфликт (по твоей версии) было выше крыши. И, соответственно, Тельявини совершенно не нужно было ни в чем оправдываться своим докладом.
непосредственное вмешательство могло быть еще более активным... санкции, послать своих миротворцев, еще что нибудь ( теоретически разумеется)
Думаю, Саакашвили бы хватило 1-2 дня, для полной зачистки Цхинвали, завозу туда всяких международных либерастов и поднятию вселенского хая в ООН и прочая. Сроки вполне реальные, для выполнение задуманного.
я так не думаю. за этот срок не получится. и за неделю не получится. и даже если получится затащить туда "всяких международных либерастов " то это для РА абсолютно не помеха.
Мамука, войска РА НЕ стояли на боевом марше. Хотя, думаю, что ты употребил этот термин не понимая его значения.
Армия - это не велосипед, вскочил и поехал. Ввод войск в чужую страну - серьезное дело. Информация о нападении Грузии должна поступить по инстанциям до Президента России. Он должен эту информацию уточнить, проверить ее достоверность по другим каналам. Посовещаться с представителями МО, все взвесить, принять решение, поставить боевую задачу и отдать приказ на ее выполнение. Конечно, наверняка существовал заранее разработанный план, рассчитанный именно на этот вариант событий. Но, учитывая всеобщее российское разгильдяйство, у Саакашвили вполне могли оказаться в резерве, эти, необходимые ему 1-2 дня.
Недаром он спланировал нападение ИМЕННО в то время, когда все российское руководство находилось на открытие Олимпиады. То, что Россия ответила ТАК быстро - было для него шоком. Надеюсь, хоть с этим-то ты спорить не будешь?
вот как хитро все вывернул

какое руководство находилось на Олимпиаде? ВВП? так он там Кустиковым младшим общался( сам видел кадры. все за локоть его хватал, мол погоди еще не все) , не догадываешься о чем речь шла? уж явно не о прекрасной погоде в Пекине. т.н. президент был дома! на всю эту проверку и доклады(при современной связи), минут пять( ну 15) не больше. что касается "серьезности дела" ... конституцию -то гарант нарушил. ввел без одобрения СФ! вот такие вот грамотные юристы рулят. или просто конституцию не читали. совещания какие-то... кому они нах нужны....что там обсуждать когда все уже давно было решено.
может я и не разбираюсь в военных терминах, (не знаю чем отличается боевой марш от обычного) но факт что части РА стояли на границе с конца июля.
как ты думаешь для чего? и именно в это период почему-то обострилась обстановка. совпадение наверно да?
не было у него никаких дней. в Абхазии был высажен десант. и на границе стояла 58-я.
А я и не утверждаю, что моя версия - истина в последней инстанции. Но, в нее прекрасно вписываются многие детали, которые никак не объясняются другими версиями. И прежде всего, объясняется главный вопрос - зачем он вообще затеял эту авантюру.
вот как славно... знаешь почему нет объяснения? потому что это не затевал.