ГРУЗИЯ ONLINE

Я помню, как ты в начале этого разговора спрашивал меня о памятнике и тех кто сражался в Абхазии и кого поминали они, а для меня они были воры и бандиты. КСтати обещанный линк на один из таких
213492870.jpg

http://newsgeorgia.ru/society/20110814/214130663.html
Насколько я помню- автор статьи лукавит. С какой целью- не знаю, но могу догадаться. Мемориал по моей памяти возведён именно грузинам, погибшим в боях с абхазами. А это маленько другой смысл. Тонкость, которая многое определяет...

Потому что "Виновата Россия" это такой товар, который и сегодня в ходу, чем мишисты весьма неплохо пользуются, и дохода от него гораздо больше, чем от всего экспорта грузинского алкоголя.
+100. И не только мишисты. Я на ГОЛ сформулировал это явление как русофобия на экспорт. Самый выгодный бизнес на территории бывш. СССР. Никакого производства не надо, прибыльность- выгоднее чем наркотой торговать, на вложенный рубль приходится 100 рублей отдачи. Вот и торгуют русофобией. И самые основные покупатели- США и новые натовцы типа Польши с Румынией.

Насколько я помню- автор статьи лукавит. С какой целью- не знаю, но могу догадаться. Мемориал по моей памяти возведён именно грузинам, погибшим в боях с абхазами. А это маленько другой смысл. Тонкость, которая многое определяет...
Согласен. Но есть нюанс- Погибших в боях, то есть принимавших участие в боевых действиях

Согласен. Но есть нюанс- Погибших в боях, то есть принимавших участие в боевых действиях
Погибшие в боях- это погибшие в боях. И далеко не всегда это бойцы. Это и мирные жители тоже. Которые и не хотят ни в каких войнах участвовать, но приходят вооружённые люди и начинают войну рядом с их домами не спрашивая их согласия. И потом эти мирные жители погибают. Нет? Или они погибают от каких-то других причин, не от боёв? Ты вот на грузин бочку катишь что без библиотеки остался? А как тебе это?
Если скажешь что источник для тебя недостоверен- таких ссылок по инету море, есть и более авторитетные, просто эта попалась первой. Говоришь грузины- грабители... А кто живёт в тех домах, что остались от грузин? Ты чисто случайно не знаешь?

Все оставшееся грузинское население, которое не успело покинуть город и которое не было убито в своих домах, было собрано на стадионе г. Гагры. Там было по разным подсчетам от 1000 до 1500 человек. Озверевшие от крови, пьянки по поводу победы, ошалевшие боевики начали расправлятся с мирным населением. Из 1500 человек в живых остались единицы, которые и рассказали как чеченцы во главе с Басаевым играли в футбол на этом стадионе головами грузин, как жестоко убивали врачей, которые остались присматривать за раненными в больнице, как издевались над женщинами, перед тем как их убить. Это была одна из самых кровавых историй в течении всей войны.
Саш извени не верю,что взяли полторы тысячи взяли и замачили,не верю.
тем более не верю в эту байду.как чеченцы во главе с Басаевым играли в футбол на этом стадионе головами грузин
то что они вполне себе не херувимы,в это верю.а вот что Йозеф Г.правильна в свое время сказал.чем чудовешнее ложь,и т.д и т п.скорее всего это из той области. ни кого не собираюсь обеливать.ни грузин ни абхазов.

Саш извени не верю,что взяли полторы тысячи взяли и замачили,не верю.
тем более не верю в эту байду.как чеченцы во главе с Басаевым играли в футбол на этом стадионе головами грузин
то что они вполне себе не херувимы,в это верю.а вот что Йозеф Г.правильна в свое время сказал.чем чудовешнее ложь,и т.д и т п.скорее всего это из той области. ни кого не собираюсь обеливать.ни грузин ни абхазов.
Ну что же, "не верю"- тоже аргумент... Крепчайший... Вот Володь, скажи, грузин проживало там 200 тыс., сейчас и 10 тыс не набирается, и то в Гальском районе, где кроме грузин никто не жил. Скажи, с чего люди уехали? И тебе такое дружное желание к переселению ничего не напоминает? На территории России? А? И ведь там ты почему-то веришь, и ведь человек-то тот же самый командовал, но там- не веришь, а у нас в России- веришь... Интересно... Но то, что Басаев- кавалер ордена "Герой Абхазии"- я думаю не будешь оспаривать? Или ты считаешь что он в Абхазии какими-то другими методами воевал?

А как тебе это?
Ты вочешь эпизод зверства назвать боем? Кстати, теперь становится понятным, почему грузинское мирное население Сухуми покинуло город до входа туда абхазских военных и формирований с северного Кавказа

Ну что же, "не верю"- тоже аргумент... Крепчайший... Вот Володь, скажи, грузин проживало там 200 тыс., сейчас и 10 тыс не набирается, и то в Гальском районе, где кроме грузин никто не жил. Скажи, с чего люди уехали? И тебе такое дружное желание к переселению ничего не напоминает? На территории России? А? И ведь там ты почему-то веришь, и ведь человек-то тот же самый командовал, но там- не веришь, а у нас в России- веришь... Интересно... Но то, что Басаев- кавалер ордена "Герой Абхазии"- я думаю не будешь оспаривать? Или ты считаешь что он в Абхазии какими-то другими методами воевал?
грузин в абхазии 47 тысяч

Ты вочешь эпизод зверства назвать боем? Кстати, теперь становится понятным, почему грузинское мирное население Сухуми покинуло город до входа туда абхазских военных и формирований с северного Кавказа
Это? Да, они в статистике пошли как погибшие в ходе боёв. Статистика- это такая бездушная вещь, она вообще не учитывает таких нюансов, они не умерли своей смертью, они погибли насильственной смертью во время боевых действий- значит согласно статистике они погибли в ходе боевых действий. А как их убили- шальной пулей, залетевшей в окно, от завалившегося рядом от взрыва здания или от ножа басаевца- для статистики абсолютно по барабану. В ходе боевых действий. Это так называется.

Ну что же, "не верю"- тоже аргумент
ещё раз,я ж не говорю что там собрались херувимы.
я говорю меня смущают фразы
чеченцы во главе с Басаевым играли в футбол на этом стадионе головами грузин
и таких мифов множество.
сейчас и 10 тыс не набирается, и то в Гальском районе,
опять же по Гали у меня др.цифери 30-50 тыс ч.
ещё раз повторю я не считаю что в этом конфликте какая то из сторон была херувимами.
но все таки будучи на ГоЛе,я почему то больше всегда верил Багире,
она всегда аргументированно опровергала ложь грузинских юзеров.
а ты сча говоришь фразами грузинских юзеров с ГоЛа,а я там не кому пратически не верю ни Торнике ни Теникасу ни Катрану,
все они ангажированы.Багира скорее всего тоже,но как мне показалось в меньшей мере.

ещё раз,я ж не говорю что там собрались херувимы.
я говорю меня смущают фразы
и таких мифов множество.

опять же по Гали у меня др.цифери 30-50 тыс ч.
ещё раз повторю я не считаю что в этом конфликте какая то из сторон была херувимами.
но все таки будучи на ГоЛе,я почему то больше всегда верил Багире,
она всегда аргументированно опровергала ложь грузинских юзеров.
а ты сча говоришь фразами грузинских юзеров с ГоЛа,а я там не кому пратически не верю ни Торнике ни Теникасу ни Катрану,
все они ангажированы.Багира скорее всего тоже,но как мне показалось в меньшей мере.
Кста, именно вот этот случай она не опровергала. Володь, а ты считаешь что он русских в Чечне как баранов резать мог, а грузин в Абхазии уже не мог? Тебе про художества чеченцев в Чечне по отношению к русскому населению привести? Там бывали факты и пострашнее, и как-то этой информации тебе верилось. Ты уж для себя тож определись как-то. А то тут верю-тут не верю- ромашка какая-то получается... Да, насчёт Торнике. Забанили его. Именно за то, что он как ты выражаешься- был незаангажирован.

Это? Да, они в статистике пошли как погибшие в ходе боёв. Статистика- это такая бездушная вещь, она вообще не учитывает таких нюансов, они не умерли своей смертью, они погибли насильственной смертью во время боевых действий- значит согласно статистике они погибли в ходе боевых действий. А как их убили- шальной пулей, залетевшей в окно, от завалившегося рядом от взрыва здания или от ножа басаевца- для статистики абсолютно по барабану. В ходе боевых действий. Это так называется.
Ну тогда, что говорить. У меня несколько друзей детства погибло от рук мхедрионовцев. Просто так убили безоружных. Некоторые пытались что то сказать этим обкуренным обезьянам, остановить беспредел и разбои на улице около дома. Эти люди тоже участники боёв? Если скажесшь да, и я не найду их имён на этих грузинских мемориалах посвященным участникам боев, то тогда под какую характеристику они будут подпадать?

Ну тогда, что говорить. У меня несколько друзей детства погибло от рук мхедрионовцев. Просто так убили безоружных. Некоторые пытались что то сказать этим обкуренным обезьянам, остановить беспредел и разбои на улице около дома. Эти люди тоже участники боёв? Если скажесшь да, и я не найду их имён на этих грузинских мемориалах посвященным участникам боев, то тогда под какую характеристику они будут подпадать?
Грузины отметили погибших грузин мемориалом. Абхазы отметили погибших абхазов мемориалом. Что тут непонятного? Ты можешь себе представить даже через 67 лет чтобы кому-то в голову пришла мысль соорудить один мемориал для солдат вермахта и Красной армии? Немцы строили мемориалы погибшим немцам, наши строили мемориалы погибшим советским людям. Так что твой довод не катит.

Не так маленько. При её поддержке собснно и создавалось государство. Не будь Мхедриони- никогда бы Шеварнадзе не стал президентом.
Угум. Что в лоб, что по лбу. Или вы считатаете, что в ответ на поддержку от государства мхедриони получала не ништяки, а тумаки?

Угум. Что в лоб, что по лбу. Или вы считатаете, что в ответ на поддержку от государства мхедриони получала не ништяки, а тумаки?
Да не было на тот момент как такового государства под названием Грузия, не было. Чё непонятного-то? Не было того, что называется государственным аппаратом. Инструментов государственных- не было. Одно название было.

Да не было на тот момент как такового государства под названием Грузия, не было. Чё непонятного-то? Не было того, что называется государственным аппаратом. Инструментов государственных- не было. Одно название было.
Значит и объявленной ими независимости не было:grin:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу