ГРУЗИЯ ONLINE

Надеюсь я, что ты со временем поймешь, как смешны эти грузинские объяснения. И Сталин с Берией не грузины, и Китовани с Иоселиани против Грузии были. Да и Шеварднадзе какую-то подозрительную фамилию имеет. А истинные грузины, как и истинно верующие, они все блондины на Лазике. Покаяние - вот, что нужно грузинам, чтобы начать развиваться нормально.
Да просто не надо мешать в одну кучу Мхедриони, которые , хотя и де-факто держали власть в Грузии, но являлись иррегулярными воинскими формированиями, с регулярными воинскими формированиями- ГА (Грузинской армией), и когда ты пишешь такое- ты передёргиваешь. Посему ты- шулер.

АГУ сказал(а): ↑ Надеюсь я, что ты со временем поймешь, как смешны эти грузинские объяснения. И Сталин с Берией не грузины, и Китовани с Иоселиани против Грузии были. Да и Шеварднадзе какую-то подозрительную фамилию имеет. А истинные грузины, как и истинно верующие, они все блондины на Лазике. Покаяние - вот, что нужно грузинам, чтобы начать развиваться нормально.

Да просто не надо мешать в одну кучу Мхедриони, которые , хотя и де-факто держали власть в Грузии, но являлись иррегулярными воинскими формированиями, с регулярными воинскими формированиями- ГА (Грузинской армией), и когда ты пишешь такое- ты передёргиваешь. Посему ты- шулер.

А почему они не являются регулярными воинскими формированиями?

А почему они не являются регулярными воинскими формированиями?
По кочану. Я так думаю ты в гугле не забанен- вот и забей в поиск словосочетания "регулярные воинские формирования" и "иррегулярные воинские формирования". Там выпадет море ссылок. А я тебе не преподаватель ликбеза.

АГУ сказал(а): ↑ А почему они не являются регулярными воинскими формированиями?

По кочану. Я так думаю ты в гугле не забанен- вот и забей в поиск словосочетания "регулярные воинские формирования" и "иррегулярные воинские формирования". Там выпадет море ссылок. А я тебе не преподаватель ликбеза.

Для тех времен это вполне регулярные воинские формирования. такие же как красногвадейские отряды после революции. И не надо тут подтасовками заниматься.

Для тех времен это вполне регулярные воинские формирования. такие же как красногвадейские отряды после революции. И не надо тут подтасовками заниматься.
Не пизди. Вооружённые формирования либо управляются государством либо нет. В данном случае Мхедриони управлялись не государством а вполне конкретными людьми в их интересах, а вовсе не государством Грузия. Следовательно регулярными их назвать- вообще никак.
апдата. А с подтасовками- это к тебе. Ты у нас мастер подтасовок и подмены понятий, а потом хлопания ресницами а-ля бляндинка- типа, ну и что, ну подменил, бывает...

АГУ сказал(а): ↑ Для тех времен это вполне регулярные воинские формирования. такие же как красногвадейские отряды после революции. И не надо тут подтасовками заниматься.

Не пизди. Вооружённые формирования либо управляются государством либо нет. В данном случае Мхедриони управлялись не государством а вполне конкретными людьми в их интересах, а вовсе не государством Грузия. Следовательно регулярными их назвать- вообще никак.

Ага. Министром обороны Грузии. Совсем не государством. Но ты опять пропоешь сказочку, что он мог бы назваться и царем.

АГУ сказал(а): ↑ Ага. Министром обороны Грузии. Совсем не государством. Но ты опять пропоешь сказочку, что он мог бы назваться и царем. Иди на хуй. Знаю что пост в помойку пойдёт, но напишу всё равно. Ибо заебал. Я был категорически против того что тебя забанили на ГОЛ, но сейчас вижу, что за дело. Просто то, что делаешь ты- ни под какие правила не подведёшь. Потому что ты- демагог и всё, что ты пишешь, направлено не для того чтобы отстоять какую-то точку зрения, а исключительно для того чтобы затеять срач. Ты- идеальный тролль.

Алекс, вот интересно, ты серьезно полагаешь, что пишешь по-существу и в последней инстации? На мой взгляд именно ты занимаешься демагогией и притягиванием за уши фактов под кобылу. Ну. такую муйню несешь про мхедрионовцев и не при делах китованцев.

Алекс, вот интересно, ты серьезно полагаешь, что пишешь по-существу и в последней инстации? На мой взгляд именно ты занимаешься демагогией и притягиванием за уши фактов под кобылу. Ну. такую муйню несешь про мхедрионовцев и не при делах китованцев.
Опровергни. Не на уровне - этого не может быть, а с доказательствами. Ты хочешь сказать что в то время Мхедриони были грузинской армией? Докажи что они подчинялись кому- либо кроме Иоселиани и Китовани. Особенно в свете того что они фактически выступили вразрез с решением государства когда одного из них арестовали. Если бы это была регулярная армия- они бы подчинились решению государства и перешли под новое командование. А так- они выступили как боевики под руководством своего главаря, и на государство положили. Так что демагогией здесь занимаешься ты...

Агу! Саша прав, Мхедриони не имели ни какого отношения к государству, так как и государства, как такого не было, они были просто бандиты, убивавшие и грабившие и грузин и абхазов

Отличная позоцоя Алекс, неужели мы так же должны отвечать на все твои вопросы?
Слушай, ну не надо же в этом доходить до идиотизма. Есть вполне себе конкретное юридическое понятие, не мной и не им придуманное. Зачем я ему буду школьные понятия объяснять? Так он у меня через 10 минут затребует расшифровку понятия "солнце всходит". Пусть сам поищет хоть что-нибудь. А то он тут уже много юридических открытий сделал. Вором называет, не зная что обозначает это понятие.

Слушай, ну не надо же в этом доходить до идиотизма. Есть вполне себе конкретное юридическое понятие, не мной и не им придуманное. Зачем я ему буду школьные понятия объяснять? Так он у меня через 10 минут затребует расшифровку понятия "солнце всходит". Пусть сам поищет хоть что-нибудь. А то он тут уже много юридических открытий сделал. Вором называет, не зная что обозначает это понятие.

Действительно отличие между вОром и ворОм существенное.

Интересная статья по теме:
http://psou.narod.ru/history/wb/wb_23.html

ИМХО, Мхедриони вряд ли можно причислить к регулярной грузинской армии.
Они были официально зарегистрированы Постановлением Совета министров Грузии от 3 сентября 1993 как Корпус спасателей. Официально в штатах организации числилось не более 2 тыс. человек, в обязанности которых входило поддержание порядка в населенных пунктах, оказание помощи гражданам в случае чрезвычайных происшествий и природных катаклизмов.

Причем, официально они были зарегистрированы, как невооруженное формирование.

Действительно отличие между вОром и ворОм существенное.

Согласен.Бандитская группировка, созданная вОром или ворОм (как угодно) - вот, что такое "Мхедриони".Другое дело, что поддерживалась эта банда на государственном уровне.

Я помню, как ты в начале этого разговора спрашивал меня о памятнике и тех кто сражался в Абхазии и кого поминали они, а для меня они были воры и бандиты. КСтати обещанный линк на один из таких
213492870.jpg

http://newsgeorgia.ru/society/20110814/214130663.html

Согласен.Бандитская группировка, созданная вОром или ворОм (как угодно) - вот, что такое "Мхедриони".Другое дело, что поддерживалась эта банда на государственном уровне.

Согласен, что поддерживалась, но абсолютно не контролировалась, государство было настолько слабо, что это и не государство было, так официальные власти, не имели ни какой власти. Правильно сказал Алекс, Грузию контролировали криминальные авторитеты, разбив всю Грузию на зоны влиятия.

Правильно сказал Алекс, Грузию контролировали криминальные авторитеты, разбив всю Грузию на зоны влиятия.
Мне вот только одно не понятно. Из Грузии в Абхазию, якобы, для "восстановления конституционного порядка" направилась толпа вооруженных бандитов, которые и начали грузино-абхазский конфликт.
Почему же, по грузинской версии, виновата в этом Россия??? :unknown:

Почему же, по грузинской версии, виновата в этом Россия???
Потому что "Виновата Россия" это такой товар, который и сегодня в ходу, чем мишисты весьма неплохо пользуются, и дохода от него гораздо больше, чем от всего экспорта грузинского алкоголя.

Мне вот только одно не понятно. Из Грузии в Абхазию, якобы, для "восстановления конституционного порядка" направилась толпа вооруженных бандитов, которые и начали грузино-абхазский конфликт.
Почему же, по грузинской версии, виновата в этом Россия??? :unknown:
Как почему? Россия почему то не стала поддерживать грузинских бандитов. Которые якобы вошли в Абхазию, для того, чтобы прекратить разбойные нападения на поезда.

Не так маленько. При её поддержке собснно и создавалось государство. Не будь Мхедриони- никогда бы Шеварнадзе не стал президентом.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу