Я был на первых двух митингах в Москве (на Болотной и на Сахарова) - уже не раз тут в этом "грехе" признавался, и заметьте, у меня положительная репа (ни одного минуса не словил)
Почему пошел? Потому что в России есть, из-за чего выходить и выражать протест. И севастопольцы с их традиционно активной гражданской позицией знают об этом лучше любого другого в России - вспомните хотя бы протесты против строительства в Парке Победы. Ну вот и на Болотной большинство были против чего-то конкретного - там была колонна "обманутых дольщиков", колонна студентов и преподавателей. Я, например, молча протестовал против ставки университетского доцента в 15 тыс. рублей и стипендии аспиранта в 3 500 (для сравнения школьный учитель в Москве получает 60-70 тыс.); протестовал против безмозглой реформы РАН. Ну и так далее. Короче говоря, в любой стране, а особенно в любом большом городе, есть множество не вполне довольных граждан, которые должны иметь право на мирный протест.
И на Болотной были именно адекватные мирные граждане. Настолько сознательные, что сами скручивали немногочисленных провокаторов и отдавали омону.
Почему я ушел с Сахарова и более уже не протестовал? После того, как услышал верещащего в микрофон Навального: "Я готов сегодня же повести вас на Кремль!" "№;%%::?(?*((????, - подумал я, - Какой на &*((& Кремль? Почему это существо вещает от моего имени, собака? Кто эти лысые д*билы с ымперскими знаменами ("Слава Руси!"), прорывающиеся к сцене? Что это, %%#*, за бардак то уже?". Короче говоря, я уже тогда понял, что начинаются провокации и закончится это чем-то вроде Майдана - 6-го мая так и случилось. Параллели с Майданом (которого тогда еще не было) были поразительные - особенно этот безумный сплав либеральной интеллигенции со стриженными националистами, получившийся благодаря все тому же Навальному.
И теперь я говорю знакомым либерастам: "Да ?:*)()?:(:) ?***?*у ??*:*ть! Именно из-за этого вашего постоянного д*билизма, из-за ваших беспрестанных истерик нормальный человек уже не может мирным цивилизованным способом выразить протест! Именно вы, суки, являете собой главный ступор всякой демократии! Потому что вы не способны к политической деятельности в принципе - вы способны только голосить и получать за это дубинками по бошкам вашим д*бильным. Если мы и начнем погружаться в тоталитаризм - то исключительно по вашей вине, сволочи!".
Просто представьте себе, что вам предлагают выбор - либо в Севастополе застраивают Парк Победы полностью, либо - если вы протестуете - этим протестом воспользуется какой-нибудь очередной Навальный, ловко переведя его в плоскость отделения Крыма от России с последующим возвратом Украине. Конечно, мы все выберем худшее из двух зол! Как-то так примерно...
Извините, наболело