А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Ходить с охотничим оружием в городе можно. Единственное условие - оно должно быть зачехлено и не заряжено. В случае надобности, расчехлить его и зарядить можно за 5-10 сек.
Не совсем так... Подлежащее разборке - еще и в разобранном виде... А таковых - абсолютное большинство, если не все... Вытащить-собрать-зарядить - минимум 30 секунд (и то надо долго тренироваться)...
Но это неважно ! Важно то, что на "отреагировать" у тебя будет 1,5-2 секунды ! А потому "5-10" - это сам себе приговор подписал...

А таковых - абсолютное большинство, если не все...
Не большинство, а меньшинство. Разбираются только двустволки. Помповые, полуавтоматы, все нарезное, кроме штуцеров не разбираются.
Важно то, что на "отреагировать"
Насколько я понял, речь шла не об обороне, а о том, что если разрешать оружие, то люди из него перестреляют друг друга.
Так вот, охотничьего оружия навалом. И ходить с ним по городу никто не запрещает. Однако случаев, когда людей стреляли из легального оружия практически нет. Т.ч. подобные опасения неактуальны.

- с охотничим оружием так по городу не походишь, хотя если разрешат, то результат будет еще более такой же
Игорь, ты просто не в курсе. Ходить с охотничим оружием в городе можно. Единственное условие - оно должно быть зачехлено и не заряжено. В случае надобности, расчехлить его и зарядить можно за 5-10 сек.

Готов подъехать с секундомером!
А потенциальная цель все это время что делать будет?

Не большинство, а меньшинство. Разбираются только двустволки. Помповые, полуавтоматы, все нарезное, кроме штуцеров не разбираются.
Ты абсолютно уверен ??? ну тогда приведи мне конкретную марку, которая не разбирается....
И не спеши ! Есть тут одно лукавство... а именно - критерии "разборки" !))) А потому разбирается не "большинство" - разбирается ВСЕ ! Ну, если точно следовать Закону...))
Насколько я понял, речь шла не об обороне, а о том, что если разрешать оружие, то люди из него перестреляют друг друга.
Насколько я понял, речь не о "обороне/нападении" а о "перестреляют" !

Однако случаев, когда людей стреляли из легального оружия практически нет. Т.ч. подобные опасения неактуальны.
А почему нет ? Вот ты много видел на улицах людей с охотничьим ? Нет ? А почему ? Да потому, что очень заметно и непригодно для самозащиты/нападения в городских условиях ! А вот теперь представь.... короткоствол... ты его и не увидишь ! Пуля раньше череп продырявит !

Ты абсолютно уверен ??? ну тогда приведи мне конкретную марку, которая не разбирается....
И не спеши ! Есть тут одно лукавство... а именно - критерии "разборки" !))) А потому разбирается не "большинство" - разбирается ВСЕ ! Ну, если точно следовать Закону...))
Игорь, буду тебе признателен, если дашь ссылку на тот закон, на который ты ссылаешься.
Я знаю лишь этот Закон:
ПРАВИЛА
ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ
К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 июля 1998 г. N 814

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Жду от тебя ссылку на Закон где описана "необходимость разборки", "критериев разборки" и комментариев о возможном "лукавстве".
А то, может я злостный нарушитель и не в курсе об этом?

А вот теперь представь.... короткоствол...
Игорь, извини, в холиваре по поводу разрешения короткоствола я не участвую. Скучно. Тема обсосана вдоль и поперек, все аргументы "за" и "против" мне давно известны. Если что-то новое у тебя есть, то, давай, выкладывай. А старье неохота мусолить.

А вот новенькое про "разборку нарезного и пр." при транспотеровке, озвучь пожалуйста ссылками на соответствующие документы. Это мне интересно и актуально.

Херня. Ничего подобного. Мифы для того чтобы у власти удержаться и не дать гражданам возможности для самообороны. Чтобы в узде держать. На самом деле такое наблюдается только у психически неуравновешенных граждан. Я однажды вёз сразу шесть стволов. И никакого чувства превосходства не было. Было одно чувство- не потерять ни одной единицы. Потому что потом светила куча реальных неприятностей.

в том то и проблема, что этот вопрос всеми рассматривается через призму глазка своей персональной квартиры... почему то никто не учитывает реальный масштаб, а именно влияние на общественные отношения.
хрен с ними с этими навыками владения и применения оружия (тут пока на деле не попробуешь не поймешь), и несовершенством психиатрических экспертиз, ибо копать надо и в направлении психологии... забьем, десятки раз обсуждали.
что значит легализация короткоствола? не только просто ношение, но, и как правильно писал Просто Джорж, использование для целей самообороны, т.е. модернизация этого института, ну, а если еще точнее - право на убийство. Да, да, именно, право на убийство. Самооборона и защита - это цели, вероятность возникновения оных в жизни каждого человека не очевидна, да и оценка этих целей весьма субъективна, ибо зависит от индивидуальных особенностей человека - грубо, как ему покажется так и будет защищаться. Но, авансом будет дано право убить. Вот это важно, т.к. это меняет общественные отношения, образ жизни, традицию. И это важно, т.к. прежде чем написанное правило на бумажке станет действительно образом жизни, пройдет время (не знаю сколько, но пройдет), и плата за эту адаптацию будет, обязательно будет...
Не надо также забывать, что в нашей, пока еще многонаселенной стране (с миллионными агломерациями) есть огромная армия силовых структур, вроде как отвечающих за общественный порядок. Считаете, что вслед за легализацией, не поменяются условия их работы? Хрен два! Эта миллионная армия будет вынуждена пересмотреть все регламенты и инструкции, потратить все то же злосчастное время на обучение в теории, и потом как водится на практике своих бойцов действиям в условиях риска ответного применения оружия добропорядочным гражданином - уверен, что риски будут переоценены, и выльется это все в право полицейского трактовать любое сомнение в свою пользу и действовать на опережение, превентивно... Последствия расписывать надо?...

не все так просто, и нельзя ограничиваться только субъективным взглядом - мол, ну, я то адекватный, "я не такой!" (с)

Игорь, буду тебе признателен, если дашь ссылку на тот закон, на который ты ссылаешься.
Я знаю лишь этот Закон:
Ну уел, уел ! Я ориентировался на правила, действовавшие при моем "сдавании"... давно это было... Признаю - пролетел !)))
Но дело-то не в этом ! А в тех самых секундах ! Для нападения ты вполне можешь зайти за угол, достать-зарядить... А вот для обороны этих секунд тебе ну никак не хватит ! Или мы о чем-то другом ?

Ну уел, уел ! Я ориентировался на правила, действовавшие при моем "сдавании"... давно это было... Признаю - пролетел !)))
Да, но насчет разборки ты почти прав. Многие СП ориентируясь на хрен знает какие должностные инструкции иногда требуют, чтобы оружие было разобрано (то, которое поддается неполной разборке и о котором я говорил выше). Но, конечно не до винтиков. :smile:

Для нападения ты вполне можешь зайти за угол, достать-зарядить... А вот для обороны этих секунд тебе ну никак не хватит ! Или мы о чем-то другом ?
С этим, естественно, нельзя не согласиться.
Но, я встрял в эту дискуссию, когда Политрук сказал, что если бы охотничье оружие разрешалось носить по городу, то, типа, кругом было бы мочилово (я так понял).
Вот я и ляпнул, что нонче таскаться по городу с оружием проблем никаких нет. Естественно, при соблюдении всех формальностей.
Думал, может он не в курсе?

Ну а споры по тому, нужно ли разрешать короткоствол или нет и все аргументы по этому поводу давно известны.

Лично я считаю, что нужно. При соблюдении строгого контроля. Но, спорить и, тем более, доказывать свою правоту не считаю интересным. Ибо нех...
:beer:

С этим, естественно, нельзя не согласиться.
Но, я встрял в эту дискуссию, когда Политрук сказал, что если бы охотничье оружие разрешалось носить по городу, то, типа, кругом было бы мочилово (я так понял).
Вот я и ляпнул, что нонче таскаться по городу с оружием проблем никаких нет. Естественно, при соблюдении всех формальностей.
Думал, может он не в курсе?
Ну а споры по тому, нужно ли разрешать короткоствол или нет и все аргументы по этому поводу давно известны.
Лично я считаю, что нужно. При соблюдении строгого контроля. Но, спорить и, тем более, доказывать свою правоту не считаю интересным. Ибо нех...

- нет, не правильно... выше отписал
- " При соблюдении строгого контроля" - а контролеров откуда наберете?

..и не надо доказывать, ибо все доказательства сторонников сводятся к собственным ковбойским фантазиям, и к сугубо личным ощущениям безопасности, но которые не подкреплены опытом проживания в условиях свободного оборота оружия - а системно, в масштабах страны вопрос не рассматривается...

" При соблюдении строгого контроля" - а контролеров откуда наберете?
Игорь, я уже писал выше по поводу холивара о короткостволе.
Если сильно чешется :smile:, можешь вот здесь присоединиться:
http://forum.guns.ru/forummessage/335/1240521.html
Уже 40 страниц наплодили. И это еще не предел. :wink:
Там таких холиваров много было и еще много будет.
На нашем форуме один хрен, столько любителей почесать языком впустую вряд ли наберется. :beer:

" При соблюдении строгого контроля" - а контролеров откуда наберете?
Игорь, я уже писал выше по поводу холивара о короткостволе.
Если сильно чешется :smile:, можешь вот здесь присоединиться:
http://forum.guns.ru/forummessage/335/1240521.html
Уже 40 страниц наплодили. И это еще не предел. :wink:
Там таких холиваров много было и еще много будет.
На нашем форуме один хрен, столько любителей почесать языком впустую вряд ли наберется. :beer:

один хрен, столько любителей почесать языком впустую вряд ли наберется.
Форумы для этого и созданы, чтобы находились чесальщики языком. Или у тебя другое на это мнение?

Последнее редактирование:
Однако случаев, когда людей стреляли из легального оружия практически нет. Т.ч. подобные опасения неактуальны.
А почему нет ? Вот ты много видел на улицах людей с охотничьим ? Нет ? А почему ? Да потому, что очень заметно и непригодно для самозащиты/нападения в городских условиях ! А вот теперь представь.... короткоствол... ты его и не увидишь ! Пуля раньше череп продырявит !
Чёт я сомневаюсь... Игорь, ты наверное короткоствол никогда на улице не носил. То, что реально действует, то есть для короткоствольных начиная с 7.62- слишком громоздко и его видно за километр, а пукалками калибра .22LR только мух стрелять.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу