А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

  • Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
У нас с этим все намного сложней...
У вас из одного зерна можно получить 3- 5 зерен, зато в Аргентине это может быть 15, хоть и генетически модифицированных.А если , при ее погодных условиях получить 2 урожая, то это существенная разница
Это не основание, посмотрите, сколько зерна уже сегодня экспортирует Россия, и при том, что еще далеко не все с/х земли эффективно используются. Во всем, в разных примерах есть свои плюсы, есть и минусы... мне не известно как там, обстоят дела в современном с/х, тем более после всех этих генных экспериментов, открытий, но раньше в советское время в агрономии считалось, что земля очень сильно истощается, и будет давать плохой урожай, если на одном и том же участке все время высаживать одну и туже культуру, по этому шла постоянная ротация.
 
Конечно может быть выгоднее, если вырастить в зоне комфортного выращивания
Согласен полностью с Вами, не на Дальнем же Востоке или Сибири его выращивать.
Почему же нет. Во многих странах , там где не выгодно выращивать, это субсидируется. В России об этом я не слышал.Но почему то это есть в Японии, США, ЕС
 
Это не основание, посмотрите, сколько зерна уже сегодня экспортирует Россия, и при том, что еще далеко не все с/х земли эффективно используются. Во всем, в разных примерах есть свои плюсы, есть и минусы... мне не известно как там, обстоят дела в современном с/х, тем более после всех этих генных экспериментов, открытий, но раньше в советское время в агрономии считалось, что земля очень сильно истощается, и будет давать плохой урожай, если на одном и том же участке все время высаживать одну и туже культуру, по этому шла постоянная ротация.

Экспортируется зерно высших сортов, фуражного зерна не хватает, завозим с с той-же Украины..
Все взаимосвязано.. Поголовье не увеличишь, пока кормовая база не готова, кормовую базу нет смысла увеличивать пока поголовье не возросло...
Все должно происходить постепенно. Программа на несколько лет...
 
Согласен полностью с Вами, не на Дальнем же Востоке или Сибири его выращивать.
Почему же нет. Во многих странах , там где не выгодно выращивать, это субсидируется. В России об этом я не слышал.Но почему то это есть в Японии, США, ЕС
У нас тоже есть...
Пример: http://lenagro.org/2013.html
 
Это не основание, посмотрите, сколько зерна уже сегодня экспортирует Россия, и при том, что еще далеко не все с/х земли эффективно используются. Во всем, в разных примерах есть свои плюсы, есть и минусы... мне не известно как там, обстоят дела в современном с/х, тем более после всех этих генных экспериментов, открытий, но раньше в советское время в агрономии считалось, что земля очень сильно истощается, и будет давать плохой урожай, если на одном и том же участке все время высаживать одну и туже культуру, по этому шла постоянная ротация.
Да , зерно экспортировали еще со времен скифов. Но если посмотреть , что если бы бы это была только пробавочная стоимость, но часто в истории оказывалось, что это были потребности и для внутренного потребления. А это существенная разница
 
Если государство захочет оно очень легко сможет изменить эту малоприятную ситуацию, и на отечественных рынках, и в магазинах будет наша экологически чистая, здоровая продукция.
Для начала, чтобы изменить ситуацию на рынках, я не касаюсь супермаркетов, надо убрать оттуда засилие азербайджанцев, и заменить их своими фермерами/колхозами/и прочими. А на данный момент государство импотентно в этом вопросе
Опять же соглашусь с Вами, просто необходимо уже сегодня кардинально изменить ситуацию в этой области, выработать эффективные и прозрачные механизмы деятельности между всеми ее участниками, при этом максимально сократить цепочку от производителя до конечного покупателя(потребителя). На мой взгляд просто не хватает научной мысли и грамотного, объективного анализа в данном вопросе. Как всегда штормит все из крайности(СССР-овской) в крайность(Российскую), раньше все планировали и регулировали, теперь же все оставили на откуп смекалки и предпринимательской жилке простых людей.
 
Почему же нет. Во многих странах , там где не выгодно выращивать, это субсидируется. В России об этом я не слышал.Но почему то это есть в Японии, США, ЕС
У нас тоже есть...
Пример: http://lenagro.org/2013.html
ТАм голову можно сломать, если вы не опишите это сами вкратце
 
На мой взгляд просто не хватает научной мысли и грамотного, объективного анализа в данном вопросе.
Если проще сказать, то если посмотреть на широту проблемы со стороны даже Московской области, то та же Московская область лежит на широте Аляски с глубиной замерзания почвы в 1.4 метра.. КОнечно же после этого надо подходить ко всем вопросам только научно, про практичность можно забыть во многих случаях.
В Москве были случаи строительства, когда здания строили по норвежским параметрам зоны проживания. Через 20 лет здание проходило в негодность. Одно можно сказать, это здание находилось дальше от Гольфстрима, чем в Норвегии, а что говорить тогда о земледелии, если в той же Норвегии получают в 2 раза больше зерна, чем в России, но в 2 раза меньше за один урожай , чем в Аргентине, и там есть субсидирование, нормальное, а в России, даже если оно и есть , то формальное, судя по информации Джорджа
 
Последнее редактирование:
Судя по тому, сколько и из каких стран импортируют мясо в Россию, складывается впечатления, что по всему миру ковбои только и ездят.)))
в Аргентине очень много пастбищ,если посмотрите на карту то увидите что Аргентина,
не маленкая страна,говядины там производится много,и на сколько я в курсе,
ресстораны в тридорога покупают аргентинское мясо,и не покупают нашу говядину,
она не отвечает стандартам качества.по НТВ по этому поводу пердача была.
Ну не знаю наша говядина, нашей говядине рознь, это все крайне субъективно, эти репортажи, примеры. От всего импорта мяса поставляемого в РФ, на долю Аргентинских экспортеров приходится около 3%, это очень мало от всего объема мяса потребляемого в России. И что же это тогда получается? Не говоря уже о качестве самого аргентинского мяса, какой обработке оно подвергается для не близкого пути.
 
У нас тоже есть...
Пример: http://lenagro.org/2013.html
ТАм голову можно сломать, если вы не опишите это сами вкратце

В кратце: приобретаешь семена, технику, солярку..итп. тебе часть стоимости на счет возвращается.
Все просто но есть как всегда подводные камни: Закупать ты все это должен в определенных фирмах.
В связи с эти вероятность коррупции велика.
Фирмы в "аккредитованном" списке поставщиков зачастую принадлежат людям близким к администрации и цены там завышены...
 
в Аргентине очень много пастбищ,если посмотрите на карту то увидите что Аргентина,
не маленкая страна,говядины там производится много,и на сколько я в курсе,
ресстораны в тридорога покупают аргентинское мясо,и не покупают нашу говядину,
она не отвечает стандартам качества.по НТВ по этому поводу пердача была.
Ну не знаю наша говядина, нашей говядине рознь, это все крайне субъективно, эти репортажи, примеры. От всего импорта мяса постовляемого в РФ, на долю Аргентинских экспортеров приходится около 3%, это очень мало от всего объема мяса потребляемого в России. И что же это тогда получается?
Не будь наивным))
Да вся Европа занимается тем, что закупает дешевое мясо по всему миру , перебивает клейма и препродает уже под видом европейского..
Пилят субсидии похлеще чем в России..
 
Все просто но есть как всегда подводные камни: Закупать ты все это должен в определенных фирмах.
В связи с эти вероятность коррупции велика.
Фирмы в "аккредитованном" списке поставщиков зачастую принадлежат людям близким к администрации и цены там завышены...
Потом окажется, что это как пролезть в игольное ушко. У меня родственники в средней полосе занимаются сельским хозяйством, и я тоже наслышан в этих вопросах. Получается дашь на дашь. Где то нашел, ну а далее потерял.
В тех же США субсидии идут до полутриллиона. Правда есть свои проблемы. Получают в основном большие хозяйства ее, и много бюрократии и подсаживания на ГМП, где рулят 2 компании, у которых свое лобби в Вашингтоне
 
Согласен полностью с Вами, не на Дальнем же Востоке или Сибири его выращивать.
Почему же нет. Во многих странах , там где не выгодно выращивать, это субсидируется. В России об этом я не слышал.Но почему то это есть в Японии, США, ЕС
Потому, что, при всех прочих равных условиях, климатические значительно затруднят эту деятельность, там где холодрыги больше, будет затратней этим заниматься.
Речь не совсем о том, не просто о субсидиях, а о грамотном, просчитанном(научном) подходе к этой сфере деятельности, проще простого написать с десяток формальных бумажек регулирующих ту или иную отрасль, закидать все деньгами и ждать когда всходы дадут свои результаты...
 
Это не основание, посмотрите, сколько зерна уже сегодня экспортирует Россия, и при том, что еще далеко не все с/х земли эффективно используются. Во всем, в разных примерах есть свои плюсы, есть и минусы... мне не известно как там, обстоят дела в современном с/х, тем более после всех этих генных экспериментов, открытий, но раньше в советское время в агрономии считалось, что земля очень сильно истощается, и будет давать плохой урожай, если на одном и том же участке все время высаживать одну и туже культуру, по этому шла постоянная ротация.

Экспортируется зерно высших сортов, фуражного зерна не хватает, завозим с с той-же Украины..
Все взаимосвязано.. Поголовье не увеличишь, пока кормовая база не готова, кормовую базу нет смысла увеличивать пока поголовье не возросло...
Все должно происходить постепенно. Программа на несколько лет...
Время всем делам попутчик.., постепенно это ведь синоним планомерно? А почему его на Украине хватает, а у нас его нет, не хватает своего выращенного, если есть такая потребность и возможность.
 
на долю Аргентинских экспортеров приходится около 3%, это очень мало от всего объема мяса потребляемого в России.
у Аргентины,есть соседка,она южнее,и страна больше.
он поставляет треть импорта мяса.
кроме кофе,бразилия много чего делают,
у моего первозчика,4 Скании гриффон,
произведенны в Бразилии.
 
Не говоря уже о качестве самого аргентинского мяса, какой обработке оно подвергается для не близкого пути.
как не странно,но у них отличное качество.
ресторвны закупают почему то аргентинскую и дорого.
 
Экспортируется зерно высших сортов, фуражного зерна не хватает, завозим с с той-же Украины..
Все взаимосвязано.. Поголовье не увеличишь, пока кормовая база не готова, кормовую базу нет смысла увеличивать пока поголовье не возросло...
Все должно происходить постепенно. Программа на несколько лет...
Время всем делам попутчик.., постепенно это ведь синоним планомерно? А почему его на Украине хватает, а у нас его нет, не хватает своего выращенного, если есть такая потребность и возможность.
про Украину,насмешило.они сало уже давно импортируют из Польшы.

В украинской колбасе все больше импортного мяса
Внутреннее производство мяса в Украине в 2012 году особо не изменилось по сравнению с 2011 годом. По данным Государственной службы статистики, в прошлом году было произведено 3,1 млн. тонн мяса (в живом весе). Практически столько же было произведено и годом ранее.

Все выше и выше

Ситуация на отечественном мясном рынке в прошлом году характеризовалась двумя ключевыми тенденциями. Во-первых, Украина существенно нарастила экспорт мяса за рубеж. По итогам 11 месяцев 2012 года из Украины было вывезено мяса на $285 млн. Это в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2011 года. К концу 2012 года темпы экспорта еще больше увеличились. К примеру, в ноябре было экспортировано в два раза больше украинского мяса, чем годом ранее.

Недавно Правительство Украины заявило, что в стране постепенно удается сократить импорт мяса и увеличить производительность собственного животноводства. Однако специалист Ярослав Кардаш, занимающий должность председателя Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Львовской области, отмечает низкое качество отечественного мяса по сравнению с ввозным. Свое мнение Кардаш высказал в эфире радиостанции «Голос Столицы».

Источник: Atmagro.ru © Atmagro Агропромышленный вестник
 
Прежде чем его(мясо) завозить, ведь его нужно еще и вырастить(скот), не учитывая транспортные издержки, ввозные таможенные пошлины, прочие форс мажорные обстоятельства... да не лишним еще и прибыль получить импортеру(поставщику) и розничному торговцу... и ты утверждаешь все это выгодней чем просто самому выращивать?
У нас с этим все намного сложней...
Вырастить скот в аргентине практически ничн=его не стоит..
Пятеро ковбоев гоняют круглый год стада с пастбища на пастьище.. и больше никаких затрат.
Надеюсь хоть ты не ведешься на байки про то как наши Бурятские могут на метровом снегу пасутись и сами себе из под снега корм добывать...

Кроме того у нас огромные проблемы с мясопеработкой.
Все мощности оставшиеся от ССР оказались скупленными "олигархами" котрые контролируют и закыпчные цены, а цена на мясо после бойни дорожает в разы..
Такого ни в одной стране нет.
Понимаешь, Жора, это мне напоминает банальную бородатую шутку про то, что нам мешает хорошо жить: жаркое лето, ранняя дождливая осень, очень морозная зима и паводок весной. Что у нас каждое время года наступает внезапно, когда его никто не ждёт. Фигня это всё. Отмазки гнилые. Самое главное в чём наша страна отличается от тех, из которых нам поставляют мясо- это то, что в этих странах государство своих производителей холит и лелеет, оно за них на многое идёт, а у нас стоит только кому-нибудь чуть-чуть высунуться, показать что у него есть хоть малейшая прибыль- его тут же стараются ободрать до нитки. Ты посмотри сам, на что пошли американцы ради того чтобы Россия и дальше закупала их окорочка... Просто беспрецедентные уступки во внешней политике. И всё ради каких-то куроводческих фирм... Можешь подобный прецедент вспомнить в нашей политике? Всем насрать. Сдохло ещё одно скотоводческое хозяйство? Да и хрен с ним- у нас нефть есть, мы её продадим, а на вырученные деньги закупим у американцев, канадцев, бразильцев, австралийцев, китайцев.
 
У нас с этим все намного сложней...
Вырастить скот в аргентине практически ничн=его не стоит..
Пятеро ковбоев гоняют круглый год стада с пастбища на пастьище.. и больше никаких затрат.
Надеюсь хоть ты не ведешься на байки про то как наши Бурятские могут на метровом снегу пасутись и сами себе из под снега корм добывать...

Кроме того у нас огромные проблемы с мясопеработкой.
Все мощности оставшиеся от ССР оказались скупленными "олигархами" котрые контролируют и закыпчные цены, а цена на мясо после бойни дорожает в разы..
Такого ни в одной стране нет.
Понимаешь, Жора, это мне напоминает банальную бородатую шутку про то, что нам мешает хорошо жить: жаркое лето, ранняя дождливая осень, очень морозная зима и паводок весной. Что у нас каждое время года наступает внезапно, когда его никто не ждёт. Фигня это всё. Отмазки гнилые. Самое главное в чём наша страна отличается от тех, из которых нам поставляют мясо- это то, что в этих странах государство своих производителей холит и лелеет, оно за них на многое идёт, а у нас стоит только кому-нибудь чуть-чуть высунуться, показать что у него есть хоть малейшая прибыль- его тут же стараются ободрать до нитки. Ты посмотри сам, на что пошли американцы ради того чтобы Россия и дальше закупала их окорочка... Просто беспрецедентные уступки во внешней политике. И всё ради каких-то куроводческих фирм... Можешь подобный прецедент вспомнить в нашей политике? Всем насрать. Сдохло ещё одно скотоводческое хозяйство? Да и хрен с ним- у нас нефть есть, мы её продадим, а на вырученные деньги закупим у американцев, канадцев, бразильцев, австралийцев, китайцев.

И что..
Американц как не спосируют свою курятину, в Рроссии на сегодняшний день 90% кур отечественного производства.
Ситуация по сравнению с серединой 90-х, когда кроме Ножек Буш ничего другого не было небо и земля..
Птица растет каждый год, потому что есть рентабельность...

Насчет мяса , тоже не угадал.. Каждый год произволство прирастает..
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу