Херня. Ничего подобного. Мифы для того чтобы у власти удержаться и не дать гражданам возможности для самообороны. Чтобы в узде держать. На самом деле такое наблюдается только у психически неуравновешенных граждан. Я однажды вёз сразу шесть стволов. И никакого чувства превосходства не было. Было одно чувство- не потерять ни одной единицы. Потому что потом светила куча реальных неприятностей.
в том то и проблема, что этот вопрос всеми рассматривается через призму глазка своей персональной квартиры... почему то никто не учитывает реальный масштаб, а именно влияние на общественные отношения.
хрен с ними с этими навыками владения и применения оружия (тут пока на деле не попробуешь не поймешь), и несовершенством психиатрических экспертиз, ибо копать надо и в направлении психологии... забьем, десятки раз обсуждали.
что значит легализация короткоствола? не только просто ношение, но, и как правильно писал Просто Джорж, использование для целей самообороны, т.е. модернизация этого института, ну, а если еще точнее - право на убийство. Да, да, именно, право на убийство. Самооборона и защита - это цели, вероятность возникновения оных в жизни каждого человека не очевидна, да и оценка этих целей весьма субъективна, ибо зависит от индивидуальных особенностей человека - грубо, как ему покажется так и будет защищаться. Но, авансом будет дано право убить. Вот это важно, т.к. это меняет общественные отношения, образ жизни, традицию. И это важно, т.к. прежде чем написанное правило на бумажке станет действительно образом жизни, пройдет время (не знаю сколько, но пройдет), и плата за эту адаптацию будет, обязательно будет...
Не надо также забывать, что в нашей, пока еще многонаселенной стране (с миллионными агломерациями) есть огромная армия силовых структур, вроде как отвечающих за общественный порядок. Считаете, что вслед за легализацией, не поменяются условия их работы? Хрен два! Эта миллионная армия будет вынуждена пересмотреть все регламенты и инструкции, потратить все то же злосчастное время на обучение в теории, и потом как водится на практике своих бойцов действиям в условиях риска ответного применения оружия добропорядочным гражданином - уверен, что риски будут переоценены, и выльется это все в право полицейского трактовать любое сомнение в свою пользу и действовать на опережение, превентивно... Последствия расписывать надо?...
не все так просто, и нельзя ограничиваться только субъективным взглядом - мол, ну, я то адекватный, "я не такой!" (с)