9 Мая – Святой День Победы

Vaxtang

Новичок
Регистрация
29.03.2021
Сообщения
3
Реакции
3
Если вспомнить, как следует, без истерики, с цифрами и фактами на руках, День Победы над гитлеризмом и нацизмом должен, по определению, стать международным Праздником.

День Победы должен стать Днём поминовения всех святых воинов, которые отдали свои жизни во имя того, чтобы человечество продолжало бы своё существование – и это в прямом, а не в переносном смысле, если вспомнить о тех планах по захвату всего мира, которые строили в своих свихнувшихся, воспалённых мозгах вожди Третьего Рейха.

Слава Богу, ещё живы те, кто хранит память о том, с какими неимоверными усилиями далась нам всем Победа над безумными идеями расового превосходства чистокровных арийских свиноподобных недочеловеков.

В Грузии, например, до нашего времени, дожили менее двухсот ветеранов Великой Отечественной.

Слава Богу, что нынешние грузинские власти не поддаются на провокационные призывы оппозиции и укронацистов перенести празднование Дня Победы с 9 на 8 мая с целью, дескать, во всём подражать «цивилизованному» Еврорейху, именуемому, по ошибке, Евросоюзом.

Грузины хранят и уважают свои обычаи и традиции


Ещё в апреле 2022 года бюро парламента Грузии не поддержало инициативу оппозиционных депутатов в ускоренном порядке рассмотреть законопроект о переносе празднования Дня Победы над фашизмом с 9 на 8 мая, о чём и заявил спикер парламента Шалва Папуашвили.

По словам главы парламентского комитета по международным делам Николоза Самхарадзе, День Победы над фашизмом следует по-прежнему отмечать 9 мая.

«Когда был подписан Акт о капитуляции Германии, это было 8 мая, 23.00. В Берлине было 11 часов вечера, что означает, что в Тбилиси было два часа утра — поэтому в Тбилиси было 9 мая, а в Берлине — 8 мая. Так что это было 9 мая в Тбилиси, 8 мая — в Берлине, это приемлемо», — сказал политик.

Говоря об обычаях и традициях празднования Дня Победы в Грузии, стоит отметить, что ношение георгиевской ленточки в настоящее время запрещено законодательством. Однако, несмотря на это, всегда находится по несколько смелых людей, которые приходят на торжественные мероприятия с этим атрибутом, являющимся одним из символов победы.

В Грузии проводится акция «Бессмертный полк», которая, правда, собирает не большое количество людей. Проходит данное мероприятие в Батуми, Тбилиси и еще нескольких грузинских городах. Жители направляются к монументу победы над фашизмом, чтобы возложить цветы и почтить память павших героев.

Также возлагают цветы к вечному огню, к памятнику национального героя Грузии Жиули Шартава, расстрелянного абхазскими ополченцами и к мемориалу погибших за единство Грузии в апреле 1989 года.

Несмотря на то, что празднование Дня Победы в Грузии проходит весьма скромно, без концертов и конкурсов, многие приходят целыми семьями, вместе с детьми и внуками. Люди делятся своими впечатления и мыслями о том, что даже при такой политике властей, они считают своим долгом почтить память предков и передать эти традиции потомкам — сделать всё возможное для того, чтобы праздник победы над фашизмом не был предан забвению.

9 мая в Грузии является выходным днём, поэтому многие жители страны предпочитают спокойно провести его дома, в семейном кругу. Обязательно накрывают праздничный стол, на котором присутствуют любимые блюда, напитки и сладости. Традиционное грузинское меню включает в себя хачапури, хинкали, суп харчо и многое другое. Неизменным атрибутом праздника является бутылочка грузинского вина.

Кроме того, во время массовых празднований 9 мая в парках и других локациях организаторы устраивают «полевую кухню», в рамках которой подаются типичные фронтовые угощения — например, гречневая каша с тушеным мясом.

Тихое, домашнее празднование Дня Победы для грузин — наиболее частое явление. Также они ходят в гости друг к другу с цветами и угощениями.

Люди есть люди! Обыкновенные люди со своими обыкновенными общелюдскими делами и проблемами, которые можно спокойно и свободно игнорировать и не замечать хотя бы по праздникам, которых, если по-хорошему, не так-то много у нас, уже переживших и пандемию коронавируса, и вынужденных наблюдать за тем как одичавший «коллективный Запад» во главе с обезумевшими Соединёнными Штатами Америки из во всех сил толкают мир к краю бездны Третьей Мировой, которая, в принципе, уже идёт в необъявленном режиме.

Отвоеванное 9 мая

Несмотря на попытки политиков минимизировать праздничные мероприятия в День Победы, многие в Грузии до сих пор чтут традиции и память погибших в годы Второй мировой войны.

День Победы 9 мая в Грузии уже многие годы отмечается скромно, без парадов, многолюдных концертов и других масштабных мероприятий. В основном люди возлагают цветы к памятнику Неизвестному солдату в парке Ваке, который раньше именовался парком Победы.

Отношение ко Дню Победы в Грузии менялось в зависимости от того, кто находился у власти. В период правления экс-президента Михаила Саакашвили предпринималась попытка аннулировать этот праздник и перенести его на 8 мая, который в Грузии отмечали как День Европы и День победы над фашизмом. Но протестные настроения большей части общества не позволили пренебречь днем 9 мая. Ветераны, их потомки и обычные граждане, несмотря на чинившиеся им препятствия, приходили в этот день в парк Победы, специально переименованный в парк Ваке, чтобы почтить память погибших.

Более лояльным к празднику 9 Мая оказалось правительство ныне правящей "Грузинской мечты". День Победы вновь стал в Грузии выходным, но от масштабного празднования и тем более от возобновления парада Победы нынешняя власть всё-таки воздержалась.

Каждый нормальный грузин, равно как и армянин, азербайджанец, русский, украинец, белорус, казах, башкир, молдованин, осетин, абхаз... радуется приходу 9 мая – дня, когда нацистская Германия подписала Акт о безоговорочной капитуляции и в Европе закончилась самая страшная и кровопролитная в истории война.

Однако, приходится констатировать, что в сегодняшней Грузии, уже как пятый год, вроде как освободившейся от бандитского режима «националов», который превратил 9 мая из Дня Победы чуть ли не в «день поражения», этот день всё-ещё не отмечается должным образом.

Что это за торжества и праздник, когда ни ТВ, ни радио, ни установленные в городах рекламные баннеры не сообщают нам о празднике, не поздравляют нас с Великой Победой?! Уже который год нашей формальной независимости, но ни одному руководству ещё в голову не приходила эта мысль. Наоборот, мероприятия и символика по случаю 9 мая сведены к позорному минимуму. Такой настрой распространился и на частный сектор, рекламные клипы компаний не поздравляют нас с Днём Победы, как они это делают к Рождеству и Новому году.

Грузинские либералы докатились до того, что школьникам наряду со множеством идеологических ядов подают и такую отраву: «Если бы Грузия не была частью СССР, то Вторая мировая война её не коснулась бы, и не погибло бы столько тысяч грузин, сохранился бы грузинский генофонд».

На первый взгляд, логично. Однако у ребёнка школьного возраста нет того уровня образования и мышления, чтобы поставить вопрос иначе: «А была бы Грузия независимой и свободной от войн без СССР? Кто бы остановил Турцию и других соседей? Ну, а потом Гитлер в случае победы над Россией, оставил бы независимой Грузию?»

Но допустим, согласимся, что 300 тысяч грузин погибло в войне из-за СССР. Разве они погибли не ради благого дела? Разве они не погибли ради спасения как Грузии, так и всего мира? Это обстоятельство ведь в несколько раз повышает качество их героизма!
 

Вложения

  • г1.jpg
    г1.jpg
    64 KB · Просмотры: 48
  • г2.jpg
    г2.jpg
    52.6 KB · Просмотры: 48
  • г3.jpg
    г3.jpg
    70 KB · Просмотры: 46

Счетчик

Яндекс.Метрика
Сверху Снизу