Хороший пост. Но глупый. Ибо абсолютно не соответствует реальной действительности.
Не будим меряться пиписьками, но я стоял у истоков рождения и смерти многих форумов, как один из наиболее активных пользователей. Чисас, по ряду причин, я относительно остыл, а раньше был очень активным юзером. Мое имя до сих пор упоминают всуё, по прошедствии 5 (пяти) лет со дня моего последнего посещение одного из огромных форуов.
Вауууууу!!!
Какие люди !!!
А теперь, разбираем твой пост по полочкам.
Давай!
1) Зарабатывать в Рунете можно. Более того, там крутятся ОГРОМНЫЕ деньги. НЕ верим Орунгалу, читаем хотя бы: "Как я пыталась заработать на Твиттере славу и деньги".
http://www.kp.ru/daily/25940/2885875/ Про блогеров я и не говорю. Читаем блог Батоно sergeydolya:
http://sergeydolya.livejournal.com/14014.html#cutid5 Там крутятся, кроме денег (небольших, бо автору они особо не нужны), но огромное количество вкусностей - поездки класса люкс за счет спонсоров, а такк де известность и слава.
Орунгал. Прежде, чем чего-то ляпать, ты бы хоть материал какие почитал, а не только пару бложков.
То, что ты написал про то, что в России в инете "крутятся ОГРОМНЫЕ деньги." - это полная чушь.
Нет, конечно, если сравнивать объем электронной коммерции с бюджетом твоей семьи, то, деньги, действительно, огромные. Но, сравнивать-то надо с объемом электронной коммерции в ДРУГИХ странах.
Так вот тебе цифры объема рынка электронной коммерции за 2011 г., для сравнения:
- В Америке - около 210-230 миллиардов долларов.
- В России - около 12-13 миллиардов долларов.
Вывод: Россия, по электронной коммерции, в ОГРОМНОЙ ЖОПЕ, по сравнению с западным рынком.
Нет, конечно и в Рунете можно заработать денег, но, эти заработки не носят МАССОВОГО характера, в отличие от западного рынка, где великолепно развита и отлажена система партнерских отношений ПРОДАВЕЦ ТРАФИКА - КОНЕЧНЫЙ РЕКЛАМОДАТЕЛЬ. В России эта система не работает ВООБЩЕ. Если интересно, спроси и распишу по пунктам, почему.
2) Каждого человека интерисует что то одно (максимум 2-3) Например меня интерисуют: жизнь в Грузии, жихнь в Австралии, путешествия и компьютерные девайсы. Жизнь на Украине, Молдавии, Канаде - меня практически не интересует. Соответственно, каждый человек ищет то, что его интересует, а не форум ВООБЩЕ ПРО ВСЁ.
А с чего ты взял, что мы собираемся делать форум ВООБЩЕ ПРО ВСЁ?
А теперь главное, что все знают, но стесняются об этом сказать. Как тематический форум " Рускоязычная Грузия" форум нуждается в оппонентах (ключевое слово). Ибо ЛЮБОЙ форум жив острыми дискуссиями. Грубо говоря, я знаю все аргументы противников Pussy Riot, но мне интересно услышать аргументы их стороников. К сожалению (или к счастью), сейчас нет ни одного форума, где бы могли спокойно и на равных (ключевые слова) дискутировать оппоненты и защитники Грузии. На ираклий.орг народ особо не идет, ибо там оппонентов безжалостно и несправедливо банят, а на наш форум грузины не идут, ибо появляясь в абсолютном меньшистве, их тут морально опускают на счет раз. Я - смелый и отважный боец (условно), но сражаться против всего форума это уже героизм и самопожертвование.
Я уже писАл про причины, почему, на мой взгляд, сюда не идут грузины. Их много, а ты привел только одну и, далеко не самую главную. Почему остальные пропустил?
Выводы: Если удасца привлечь на форум достаточное количество грузинских джигитов, форум может стать гигантской площадкой для массовых дискуссий. В той же Канаде-Австралии, на русскоязычных форумах толкутся десятки тысяч народа, повесить объявление на форуме мечтают сотни мелких бизнесов, творческих коллективов, русскоязычных школ и детских садиков. Про русскоговорящих автомеханиках-сантехниках я и не говорю.
Вот, в чем разница, между мной и тобой:
- Я - практик. Я делаю предположения, воплощаю их в жизнь и смотрю на результат. Потом делаю выводы.
- Ты - теоретик. Максимум, почитаешь пару блогов и готов дать экспертное заключение по любой теме.

Это, кстати, относится и к
Glokiy_Kuzdr, который согласен с твоим глупым выводом.
Я уже писАл, что для эксперимента создал группу в ФБ. Около 4000 чистокровных грузин и пару русских. никаких там "оплевываний" всего грузинского со стороны россиян нет и быть не может. Но, разговора все равно не получилось. Я
Glokiy_Kuzdr предлагал попытаться там наладить разговор, но, как я понял, он предпочитает заниматься теоретическими рассуждениями. Я его понимаю. Пи@деть - не мешки ворочать.

Теперь и тебе предложу. Пойди и попытайся наладить там разговор между грузинами и россиянами. Если у тебя получится будем дальше обсуждать твое "форум может стать гигантской площадкой для массовых дискуссий.".
Но, я перестал верить в возможность нормального общения между россиянами и жителями Грузии.