Невооруженным взглядом видна попытка коммерционализации сайта.
Нет. Коммерциализация - это получение прибыли. Такой цели никто не ставит. Но, если трафик сайта возрастет, он должен будет окупать свое содержание, которое сейчас оплачивают Основатели и, однократно присоединившийся к ним, один спонсор из форумчан.
Сначала раскрутка, а потом сладкие мечты...
Дружище, я работаю в инет-бизнесе где-то с 1998 года, когда купил свои первые домены и арендовал первые сервера. Как сейчас помню, аренда моего первого сервера обошлась мне в 1300 баксов в месяц. Во цены были!!! Сейчас у меня несколько десятков физических серверов, арендуемых в разных странах и весьма приличный общий трафик.
Я купил хорошую квартиру в Москве, машину, собаку и велосипед. Поездил по миру и вполне доволен своей жизнью.

Так вот, я тебе могу сказать - зарабатывать в Рунете - это глупо. Все деньги крутятся в основных англоязычных странах. Я даже, как-то писал статью, по поводу этого. Т.ч. не пори чушь, насчет того, что кто-то здесь хочет заработать на этом форуме. Идея дохлая изначально.
Вы решили расширить тематику форума, чтобы появилась бОльшая аудитория.
Да.
Расширять форум по мере необходимости, то есть когда людям становится тесно и им требуются новые пространства. А этого как раз и нет.
Конечно нет.
Выстраиваем логическую цепочку.
- Тематическая направленность форума мало кому интересна, поэтому здесь нет новых людей.
- Ты предлагаешь "Расширять форум по мере необходимости, то есть когда людям становится тесно и им требуются новые пространства."
- Но, т.к. притока новых людей нет, то никакого роста не будет.
Замкнутый круг!
Спросите сами, кому и что тут не хватает?
Еще раз, для тебя персонально.
Присутствующим здесь ИМХО, все хватает.
Не хватает тут НОВЫХ ЛЮДЕЙ.
В результате такое искусственное расширение скорей всего приведет к потере и того, что уже есть.
ИМХО, глуповатый вывод, совершенно не связанный с тем, о чем здесь писалось.