А я об чем талдычу? Неэффективность, малообразованность, дурость, низкая мораль и в результате там сидят не спецы, а блатные. Вот об энтом:
Практически на всех наших стендах сидели какие-то непонятные скучающие люди с немытыми головами и в костюмах не по размеру. В глазах их читалось: «Скорей бы выставка закончилась и я пошел бы бухать/по магазинам!»
Опять же, я не специалист по продаже оружия, быть может, именно эти люди в странных носках и привозят в Россию многомиллиардные контракты. Но мне почему-то кажется, что если бы на их месте были опытные приветливые менеджеры, которые поехали на выставку не потусить, а работать, дела бы шли лучше. Когда я спрашиваю, почему у нас делают такое некрасивое оружие, мне говорят: «Оно и не должно быть красивым, главное, чтобы хорошо работало!» Не буду спорить, может быть и продавать некрасивое оружие должны странные неприветливые люди.
На некоторых стендах потенциальным покупателям демонстрируют фотографии начальников на рабочих местах или с телефонной трубкой в руке. Интересно, тот, кто ставил эти фотографии в презентацию о чем думал? Вот идет наследный принц Абу-Даби. Думает, где бы ему купить десяток ракет или комплексов ПВО, и тут на российском стенде седовласые мужики смотрят на него с экрана. Может быть хитрый маркетинговый ход какой-то?