Украинский кризис: Погибших на востоке "примерно 270"

Aleksey_MSK

Бывалый
Регистрация
02.12.2010
Сообщения
5 487
Симпатии
1 021
#1
Правительство Украины подтвердило 270 смертельных случаев, с начала весенней операции против бойцов на востоке, в Донецкой и Луганской областях.

По заявлению министерства здравоохранения, из данных по количеству тел в моргах, 225 человек умерли в Донецке и 45 в Луганске.
Министр здравоохранения пояснил по факту детских смертей, что 14 жертв, о которых сообщают, умерли от болезней.

В сообщении говорится, что в этом месяце два ребенка были убиты в Славянске. Согласно предварительному отчету, выпущенному региональным сотрудником министерства здравоохранения во вторник, мальчик в возрасте 12 и девочка в возрасте шести лет умерли в результате осколочных ранений.
Цитадель сепаратистов, город со ста двадцатью тысячами жителей, находится под массированным обстрелом всё время непрекращающихся боёв между правительственными силами и мятежниками.
Местные жители рассказали корреспонденту Би-Би-Си Дине Ньюмэн в среду по телефону, что это фактически город призрак с разрушенным центром и значительной частью окраин, включая все фабрики и заводы.
...

Статья полностью:
http://www.ge-ru.com/za-rubezhom/ukraina/186-ukrainskij-krizis-pogibshikh-na-vostoke-primerno-270
 

malishev

Мэтр
Регистрация
23.05.2014
Сообщения
11 609
Симпатии
1 897
#2
Ни командиры АТО, ни ополченцы не хотят называть точное количество убитых. С ополченцами все понятно: на их стороне воюют добровольцы, и большие потери могут привести к оттоку желающих сложить голову за независимость двух непризнанных республик – Донецкой и Луганской. Это страшная правда этой войны: все хотят в ней либо победить, либо обрести свободу, но никто не хочет умирать…

Украинские же военные скрывают масштабы потерь, чтобы не расписываться в собственной недееспособности. И дело тут не только в непрофессионализме карателей из Нацгвардии или боевиков «Правого сектора», которые хороши как каратели и полицаи и плохи как солдаты. Армия тоже не приучена воевать с собственным народом, когда опасность подстерегает за каждым кустом или домом.

В итоге, все говорят о десятках, ну, может быть, сотнях потерь, а счет, скорее всего, уже ведется на тысячи.
полностью Кровь и слезы под покровом гуманизма
У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться
 

Vladimir

Мэтр
Регистрация
01.10.2011
Сообщения
32 607
Симпатии
4 871
#3
Обсудить на форуме:
ссылки нет
 

Новые сообщения

Счетчик

Яндекс.Метрика
Вверх Снизу