Не суховат шашлык? Да и открытого огня многовато... Не порядок.
С глубоким сожалением вынужден признать критику справедливой!
Шашлык я готовил в присутствии публики, то есть мы сначала сели за стол с закусками в доме, а потом я выскочил на минуту и запалил угли, причем с перепугу насыпал углей слишком много. Мне постоянно приходилось бегать то в дом, то в сад, и в результате жар получился слишком большой. Подождать пока угли полностью прогорят я побоялся, ибо при таком жаре они могли очень быстро сгореть полностью, а права на ошибку у меня уже не было. Кстати сказать, на самом деле открытого огня почти не было, но пока я бегал за фотоаппаратом, огонь разгорелся.
Кроме того, когда баранина была готова, я снял один шашлык и предложил гостям на пробу. Часть гостей признала шашлык отличным, но двое (кстати из Грузии), сказали, что шашлык сыроват. Вообще в Грузии принципиально пересушивают шашлык. Видимо это отголоски тех времен, когда от плохо прожаренного мяса можно было легко отравиться. Во всяком случае, я почти уверен, что практически ни один местный грузин не будет есть такие стейки, какие мы едим их тут - практически с кровью.
Ну в общем, я ещё немного помурыжил баранину над углем и немного (ключевое слово) пересушил её. Каюсь. Хотя все равно получилось неплохо. Но не шедевр. Абидна!
Остается надеяться только на то, что поскольку шашлык я жарил ещё в Старом Году, все мои неудачи и неприятности останутся в Старом Году, а в Новом Году у меня будет получаться только отличный шашлык!