Россия

Алан

Старожил
Регистрация
19.08.2012
Сообщения
4 878
Вы правы СССР и РФ не одно и тоже, союз был намного сильней(мощней) и геополитическое положение несопоставимо лучше
Сила бывает слабой слаяость бывает сильной
Вы сильно заблуждаетесь насчет СССР,сила была но не та что удерживает народы,
СССР был похож на дерво,крепкое снаружи,гнилое изнутри,
Не просто он так быстро развалился,были объективные причины,
По всякому бывает...:grin:
 

смит

Навечно забанен за клинический идиотизм
Мэтр
Регистрация
17.07.2012
Сообщения
18 773
CNN: русские верны своим союзникам, с ними нельзя не считаться
22 ноября в южной столице России Сочи состоялась встреча лидеровРоссии, Ирана и Турции по проблематике Сирии. Этот тройственный саммит наблюдатели уже окрестили "ближневосточной Ялтой", сопоставив со встречей лидеров СССР, США и Великобритании в Крыму в конце Второй мировой войны. Тогда в Крым съехались победители, пожелавшие взять на себя и ответственность за послевоенное устройство.
Параллели действительно есть. Военные операции против варварского псевдохалифата в Сирии завершаются — от террористов освобождены уже 98% территории. На повестке дня — послевоенное устройство. И фактические союзники в войне с террористами берут на себя ответственность за тот порядок, который предстоит сообща в Сирии установить и поддерживать.
Далее:
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.

 

irbis

Старожил
Регистрация
03.06.2011
Сообщения
4 588
Юрий Крупнов: Лишнее население – в Москве, в селах - его критический дефицит.
Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития про высказывание мэра Москвы о "15 миллионах лишних людей" в селах.

Уровень производительности труда в Москве превышает среднее значение по стране в 2,5 раза, а по сравнению с сельскими поселениями России - в 5-7 раз. Об этом мэр столицы Сергей Собянин
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.
во время дискуссии с главой совета Центра стратегических разработок, председателем Комитета гражданских инициатив Алексеем Кудриным на Общероссийском гражданском форуме. 15 миллионов человек, проживающих в сельской местности, по словам Собянина, "лишние", "не нужные для производства сельхозпродукции с учетом новых технологий". Причину того, что в селах и малых городах не хватает качественных рабочих мест, мэр Москвы списал на противодействие властей "естественным трендам", главным образом – урбанизации. "Без концентрации в крупных мегаполисах нам не поднять ни производительность труда, ни высокие технологии, ни науку, ни образование, ни здравоохранение, ни человеческий капитал", - уверен мэр Москвы – города, несправедливо, по его мнению, считающегося "паразитом". Озвученные Сергеем Собяниным постулаты опроверг председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Своим экспертным мнением он поделился с
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.
:


- Во-первых, по поводу производительности труда. Когда в августе я обсуждал доктрину "размосквичивания", я сделал несколько подсчетов об отношении гипермегаполиса Москвы и такого города-миллионника, как Омск. Бюджетная обеспеченность Омска на одного жителя в 13 раз меньше, чем в Москве. Это значит, что, даже если представить, что в Москве в 2,5 раза производительность труда выше, чем в среднем по стране, то получается, что Москва живет не по средствам в семь раз. А если сопоставлять бюджетную обеспеченность бедных сел на одного жителя, то, даже если на селе в 10 раз меньше производительность труда, то в Москве это отношение не 1 к 13, как в Омске, а 1 к 100. Поэтому все эти подсчеты про производительность труда не отражают никакой реальности. Это фикция, сказка или, как любит Сергей Семенович в последнее время высказываться, "фейк". Это фейковые цифры про производительность труда, которые ничего не отражают, кроме желания совершенно непропорциональное распределение средств в пользу Москвы выдавать за драйвер развития. Реально же Москва – это в чистом виде паразит на теле и сел, и малых городов, и остальных мегаполисов России. В этом смысле все фантазии успешного мэра в одну минуту могут закончиться, если мы перенесем столицу из Москвы, уберем оттуда крупные корпорации, а в соседних с Москвой областях понастроим промышленность, и завтра вдруг окажется, что Москва – большой депрессивный город. Это абсолютно искусственное процветание, более того, паразитарное. Оно опустынивает и обезлюживает страну.

Во-вторых, про "15 миллионов лишних людей". Эта цифра также взята с потолка, потому что, даже если брать долю сельского населения к городскому, а она составляет примерно четверть (75% - городское, 25% - сельское), то Собянин путает людей, занятых сельскохозяйственным трудом, и сельское население. Даже если принять сказки о том, что в США 3% людей обеспечивают страну продовольствием, то они про людей, занятых сельскохозяйственным трудом. А на селе живут люди, занятые разным трудом! Во всем развитом мире доля сельского населения составляет примерно от 18 до 27%, у нас – 25%. В этом смысле Российская Федерация выглядит нормально. Но с учетом того, что у нас плотность населения в четыре раза меньше, чем в США, а по сравнению с Великобританией или Германией – в 100 раз, то нашего населения на сельской местности абсолютно не хватает. Не то, что оно у нас лишнее, у нас критический дефицит этого населения! Другое дело, что лишнее население – это в Москве. Если в Москве будут убраны искусственные условия процветания в виде счетов корпораций, распределения бюджета, околобюджетных "фирмочек", то как раз "лишними" будут 15 млн в этом московском регионе, который охватывает Москву и соседние области, где проживают 35 млн человек. Сергей Семенович перепутал. Не под тем фонарем искал. 15 млн человек лишние не в сельской местности, там как раз дефицит, а лишние – в Москве. Если уж заниматься этими "лишними людьми", то с Сергея Семеновича и надо начинать!

Наконец, третий момент. Все эти обсуждения вызывает оторопь у всех, кроме редких странных адептов доктрины дальнейшего "омосквичивания". Люди говорят, что, если мы и дальше не будем вкладывать в малые города и деревни, то, конечно, там будет еще хуже, и все население будет "лишним" через 10 лет. Надо развивать промышленность, инфраструктуру, вкладывать в малые города, а не обсуждать, чтобы все либо переезжали в Москву, либо умирали со скуки в деревнях. Надо развивать страну. Но почему-то эта простая для государственного человека мысль о том, что надо развивать страну, а не фантазировать на тему "лишних 15 миллионов", высшему должностному лицу субъекта федерации Сергею Семеновичу и его советникам не приходит в голову.

Также оторопь берет от слов про "естественные тренды". Представим, что приходит человек ко врачу и говорит: "У меня грыжа в теле, она естественно выросла и растет дальше", а врач ему вместо того, чтобы взять нож и прооперировать, говорит: "Вы знаете, у вас это такая естественная грыжа в вашем естественном теле, поэтому она должна и дальше расти, пусть она и дальше растет. Зачем вы хотите, чтобы я ее вырезал?" Задача государственного управленца не в том, чтобы идти на поводу за естественными тенденциями. У нас и вымирание естественное в стране, у нас демографический коллапс. Давайте тогда пойдем на кладбище за естественными тенденциями! Задача государственного управленца – выстраивать контртенденциичерез проектирование совершенно других форм и способов жизни. Когда человек говорит про естественные тенденции, являясь государственным служащим, это странно. Естественные тенденции – это ненадлежащий предмет управления, как минимум.

Надо создавать рабочие места. Было заявлено о создании к 2020 г. 25 млн рабочих мест самого высокого уровня. Где они? Нужен инфраструктурный, промышленный рывок через создание миллионов рабочих мест в регионах, малых городах и селах. Этого требует Путин, а чиновники ему говорят: "Да это естественная тенденция, пусть село погибает, а мы будем писать диссертации на тему этих естественных тенденций!"
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.
Убрал в спойлер, смит.
Выношу предупреждение:
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.
 
Последнее редактирование модератором:

Vladimir

Мэтр
Регистрация
01.10.2011
Сообщения
35 638
ирбис поправь сообщение
нарушаешь
4. Размещение материалов с других интернет-ресурсов свыше 500 символов без спойлера.
спрячь под спойлер или зацитируй
 

Алексей 2

Участник
Регистрация
25.09.2017
Сообщения
66
ЮРИСТЫ ЕС ПРИЗНАЛИ КРЫМ РОССИЙСКИМ



Юристы из ЕС признали, что референдум в Крыму прошел в четком соответствии с Конституцией Украины и нормами международного права.

Присоединение Крыма к России сначала стало причиной обострения отношений между РФ и Западом, однако по прошествии нескольких лет риторика резко изменилась. Теперь все больше европейцев говорят о необходимости восстановить отношения с РФ. Мало того, теперь о несостоятельности претензий Украины и Запада по вопросам принадлежности Крыма заявляют даже юристы ЕС.

Председатель Ассоциации аккредитованных адвокатов по взаимодействию с органами государственной власти при ЕС Кристиан Д. де Фолуа опроверг право Украины на какие-либо дальнейшие притязания и доказал, что раздутый международный скандал был полностью неправомерен. Об этом в личном блоге на официальном сайте Совета Федерации РФ рассказал политик Константин Косачев.

Косачев отметил, что западный юрист в своей статье в качестве аргументов приводит разделы из конституции Украины и Крыма. Вопреки риторике западных политиков и СМИ, все процессы, происходившие в 2014 году на полуострове не являются «аннексией», а должны трактоваться именно как воссоединение с РФ.

Со ссылками на конституцию Украины де Фолуа отмечает, что Крым находился под автономным правовым статусом, юридически опирающемся на права народов. (Раздел 10 Конституции Украины). При этом проведение разного рода референдумов, как оказалось, находилось именно в юрисдикции Автономной Республики Крым (10 статья 138.2). При этом Украинская конституция гарантирует право жителей полуострова на проведение референдума, поскольку это является выражением прямой формы демократии (статья 69).

Также отмечается, что двустороннее соглашение между Россией и Украиной на законодательном уровне подтверждало законность присутствия российских военнослужащих как гаранта спокойствия и безопасности жителей полуострова в ходе выборных мероприятий. В то же время деятельность Минобороны Украины и попытки военным путем ограничить права и свободы граждан расцениваются как нарушение собственной Конституции (статья 16, часть 4).

Европейский юрист указал на то, что процедура добровольного выхода из страны, провозглашение независимости и присоединение к РФ состоялось в полном соответствии с законом.

При этом Ассоциация адвокатов ЕС признала, что резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о «территориальной целостности» Украины была создана без должного юридического анализа ситуации. При этом отмечается, что ранее Суд ООН официально подтверждал право части какого-либо государства в одностороннем порядке провозгласить свою независимость, поскольку это не является нарушением международного права – каких либо применимых запретов на объявление независимости просто нет.

Спустя три года после присоединения Крыма к России в Европе позволяют себе объективно взглянуть на ситуацию и признать, что все претензии к РФ неправомерны. Этот доклад может шокировать Киев и в будущем следует ожидать ответа со стороны Украины, однако Порошенко и его команде будет сложно противодействовать собственным законам, прописанным в Конституции страны. Самым центральным пунктом всех обвинений в адрес России и крымчан было якобы имевшее место несоответствие нормам международного права - теперь же все эти заявления опровергнуты. Это Запад неправомерно отрицал законное право Крыма на самоопределение.

Убрал в спойлер смит.
Выношу предупреждение за
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.
, раздел "на форуме запрещено", пункт 4 - Размещение материалов с других интернет-ресурсов свыше 500 символов без спойлера.
 
Последнее редактирование модератором:

Алексей 2

Участник
Регистрация
25.09.2017
Сообщения
66
Хрена знает, куда это всунуть. Не удержался и создал универсальную тему про Россию.

Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. Великой русской культуры никогда в принципе не существовало, поскольку все ее достижения - производные от западной цивилизации. Такое мнение высказал публицист, экс-депутат Госдумы Александр Невзоров.

"Если хотите про великую русскую культуру, то надо честно признать, что ее никогда не существовало в принципе. Все, что мы имеем, — это производные от западной цивилизации, - цитирует Невзорова
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.
. - Матрешки, и те были придуманы в Японии, а в Россию их завезли только в конце XIX века. Оглянитесь вокруг себя! Вы что-нибудь исконно русское видите?"

На возражение журналиста, что у России есть своя литература, Невзоров заметил, что, к примеру, в «Евгении Онегине» Пушкина "русского не больше, чем в автомобиле с американским названием, но сделанном во Всеволожске". "Рифма, форма поэтического романа, как и любые другие литературные, музыкальные, живописные и прочие формы, — это все привнесенное, грубо говоря, лицензионное, - уверен публицист. - Все более-менее национальное, русское было брошено как хлам при переезде из XVII века в XVIII. Петр I решил, что с этим нельзя идти в цивилизацию, нельзя показываться миру".

Что же касается великого, могучего русского языка, то, как подчеркнул Невзоров, "русский язык — это франко-польско-англо-латинско-тюркское месиво".

"Да, в результате это месиво получилось неплохим, но надо честно признавать, что ничего уникального в этом нет", - отметил он. И добавил, что русское дворянство после войны 1812 года говорило преимущественно по-французски, поскольку на родном языке изъясняться было невозможно - большинству понятий и явлений не было никаких обозначений.
:rofl::good: Похоже, пропил остатки мозга, дурак. И, что он в Канаду не переезжает, там таким самое место .

В союзе вся история была сфальсифицирована. Скажем Никакого союза России при Зиновии хмельницком не было. Это ложь. Возврат всех русских, в том числе Киевской Руси, названой поляками Малороссией , Галицко-Волынской и Закарпатской Руси, происходило на основании решения Земского собора от 1 октября 1653 года. Это правильная дата начал возврата русских земель в лоно России и переход Днепровского Левобережья включая и Киев, освобожденный русскими ополченцами от поляков

1 октября 1653г., Земский Собор, созванный в Москве, вынес решение о воссоединении и возрождении в единую Русь, всех исторических русских земель оккупированных поляками и литовцами.
Именно с этого момента юридически часть территория Киевской Руси воссоединилась с Россией благодаря исторической памяти русского населения обеих территорий.

Принятие Земским Собором решения о возврате оккупированных Польшей русских земель и воссоединение их в единую Россию обернулось для русских Московской Руси новой войной с Польшей и Ватиканом, которая шла 13 лет и продлилась до 1667г.

В русской истории Зиновий Хмельницкий останется личностью, которая в январе 1654г. первой донесла решение русского царя и Земского Собора, по которому все оккупированные русские земли, с 1 октября 1653г., воссоединялись с Россией.

Исторически и юридически именно с 1 октября 1953 года произошло воссоединение всех русских земель и русских людей с Россией Царь Алексей Михайлович не смог полностью выполнить решение Земского Собора. От вернул России только Левобережье Днепра.

Хмельницкий проволынил 3 месяца и 8 дней. Находять в подмосковье в ожидании освобождения Киева, не сообщал о решении земского собора. Он был подлым и предавал и продавал царя, метался то к туркам, то к польше и примыкал к сильному кто победит Этот польский еврей был себе на уме.
 

Vladimir

Мэтр
Регистрация
01.10.2011
Сообщения
35 638
Последнее редактирование:

kaylash

Старожил
Регистрация
13.11.2013
Сообщения
3 272
Россия оказалась на третьем месте по числу заражений ВИЧ после ЮАР и Нигерии
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.
 

смит

Навечно забанен за клинический идиотизм
Мэтр
Регистрация
17.07.2012
Сообщения
18 773
Россия оказалась на третьем месте по числу заражений ВИЧ после ЮАР и Нигерии
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.
:unknown:
Украина остается лидером в Европе по масштабам распространения ВИЧ-инфекции.
По оценке экспертов с 2014 года эпидемиологическая ситуация в нашей стране стремительно ухудшается. Один из основных индикаторов, по которым отслеживается развитие эпидемии, – это количество новых случаев ВИЧ-инфекции. За 10 месяцев 2017 года этот показатель вырос на 10,1 процента в сравнении с аналогичным периодом 2016 года – это соответствует динамике эпидемии, какой она была примерно 10 лет назад.
Наиболее пораженные ВИЧ-инфекцией регионы – это Днепропетровская, Донецкая, Киевская, Николаевская, Одесская и Черниговская области, а также Киев.
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.

-------
Как сообщили в ведомстве, в первом полугодии 2017 года в Казахстане зарегистрировано 1430 ВИЧ-инфицированных, что превышает прошлогодний показатель за аналогичный период - 1346.
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.
 
Последнее редактирование:

Юта

Бывалый
Регистрация
03.03.2012
Сообщения
6 972
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.

И почему же? Внимательно прочла статью, но ни одного аргумента в пользу своего утверждения автором не приведено. Ни одного. Только жонглирование знакомыми словами с претензией на глубокомыслие и на лавры литературного героя Базарова.
 

ComandanteChe

Старожил
Регистрация
07.06.2016
Сообщения
3 143
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.

И почему же? Внимательно прочла статью, но ни одного аргумента в пользу своего утверждения автором не приведено. Ни одного. Только жонглирование знакомыми словами с претензией на глубокомыслие и на лавры литературного героя Базарова.
т.е. заголовка вам уже недостаточно?!
 

смит

Навечно забанен за клинический идиотизм
Мэтр
Регистрация
17.07.2012
Сообщения
18 773
т.е. заголовка вам уже недостаточно?!
Интернет это вообще "Битва заголовков". Смеюсь в голос когда слышу гордое - "я телевизор не смотрю!". Оне новости в интернете получают, каждый из своего краника в соответствии с интеллектом. А заголовок это практически вся новость и есть. Остальное - многобукв.
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Сверху Снизу