ПЕРЕПИСЫВАНИЕ ИСТОРИИ НЕДОПУСТИМО

DavidBeridzee

Новичок
Регистрация
06.05.2020
Сообщения
3
В 1942 ГОДУ УРОЖЕНЕЦ ПРАГИ – чехословацкий журналист, литературный и театральный критик, публицист, активист чехословацкой компартии ЮЛИУС ФУЧИК, находясь в пражской тюрьме Панкрац, написал самую известную свою книгу «Репортаж с петлёй на шее», в которой появилась знаменитая строчка: «Люди, я любил вас. Будьте бдительны!». С ТЕХ ПОР ПРОШЛО МНОГО ВРЕМЕНИ. И СТАЛО ОЧЕВИДНЫМ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ НА ПЛАНЕТЕ ПОТЕРЯЛИ НЕ ТОЛЬКО БДИТЕЛЬНОСТЬ, НО И СОВЕСТЬ. ПОЗАБЫЛИ ИЛИ ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ И СОБЫТИЯ. В ЧАСТНОСТИ, ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ.



В АПРЕЛЕ БОЛЬШОЙ РЕЗОНАНС ВЫЗВАЛ СНОС ПАМЯТНИКА В ПРАГЕ ДВАЖДЫ ГЕРОЮ СССР, МАРШАЛУ ИВАНУ КОНЕВУ. В КАНУН 75-ЛЕТНЕГО ЮБИЛЕЯ ПОБЕДЫ ЭТО ВЫГЛЯДЕЛО ОСОБЕННО ЦИНИЧННО. ВЕДЬ ИМЕННО КОНЕВ РУКОВОДИЛ ОПЕРАЦИЕЙ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ЧЕШСКОЙ СТОЛИЦЫ В МАЕ 1945 ГОДА. НО ПЕРЕПИСЫВАНИЕ ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ, СНОС ПАМЯТНИКОВ СОВЕТСКИМ ВОИНАМ-ОСВОБОДИТЕЛЯМ СТАЛИ ЕДВА ЛИ НЕ НОРМОЙ У НЕАДЕКВАТНЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ ПОЛИТИКОВ.

Чешский президент Милош Земан также высказал своё отношение к произошедшему: «Считаю это смешным и глупым. Маршалу Коневу, который освободил не только Прагу, но он также освободил Освенцим, принадлежит место в Праге. Те, кто его скульптуру устраняют, ничего в своей жизни не достигли. Они завидуют тем, кто что-то достичь. К сожалению, таких людей относительно много. Их формирует ненависть и зависть».

По мнению специалиста по Великой Отечественной войне, историка М. Ю. Мягкова «историческая слепота поразила многих деятелей Восточной и Центральной Европы». Он поставил под сомнение, что это рефлексия 1968 года, когда в Чехословакию вошли войска Организации Варшавского договора. По его словам, «просто программа в учебниках Чехии построена так, что СССР представлен только в виде агрессора».



«Они совершенно забывают, что танки Конева прорвались на помощь Пражскому восстанию 1945 года и спасли многие тысячи чешских жизней. Они забывают, что в составе Красной армии воевал сначала чешский батальон в 1943 году, потом бригада, а потом корпус, который участвовал в освобождении Праги. То есть они предают и плюют в собственную историю, потому что во властных структурах преобладает пещерная русофобия. Но есть в Чехии и Европе другие силы, которые прекрасно знают и понимают свою историю, поэтому они протестуют против сноса памятников советским солдатам».

«Не бойтесь врагов — они могут просто убить. Не бойтесь друзей — они могут просто предать. Бойтесь людей равнодушных. Именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете». Эту фразу, адресованную чешским писателем и журналистом Юлиусом Фучиком всем людям Земли, сегодня должен помнить каждый из нас.

Во время войны на полях сражений Родину защищали представители разных национальностей СССР. Среди них представители Грузии. 136 из них были удостоены звания героя Советского Союза. Грузины отличились и в битвах под Москвой. Начальником артиллерии 50-ой армии был генерал-половник Леселидзе. На подступах к Москве артиллеристы Леселидзе уничтожили более 100 немецких танков.

Одним из организаторов героической обороны Ленинграда являлся талантливый военачальник генерал-лейтенант В. Мжаванадзе. Следует особенно выделить, что грузины прославили свою Родину не только участвовав в боях в составе советской армии в сражениях против коричневой чумы. Символом их вклада в победу человечества над нацизмом является Поре Мосулишвили, героически погибший в Италии, где он сражался в составе партизанского отряда. В Италии в составе партизанского отряда сражался также отважно и погиб и Георгий Варазашвили.

И что самое главное, знамя Победы над Райхстагом водрузили русский Михаил Егоров и грузин Мелитон Кантария.

Вечная слава героям войны!
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Сверху Снизу